Обзор BTCbit Trade, отзывы. Мошенничество?

Читайте, комментируйте, оценивайте!
Брокер BTCbit Trade предлагает своим клиентам сделки с валютными и криптовалютными парами, с индексами, а также торговлю акциями. В отзывах трейдеры жалуются на проблемы с выводом денег.

zagolovok3

У брокера нет лицензий

В списках лицензированных брокеров и Форекс-дилеров, которые составлены Центральным Банком, компания BTCbit Trade отсутствует.

География аудитории

По данным сервиса semrush.com, 100% посетителей сайта брокера из России.

Посещаемость сайта брокера

В феврале 2020 года количество посетителей сайта составило 1,4 тысячи человек. В декабре 2019 года этот показатель составлял 5,3 тысячи человек. В настоящее время сайт BTCbit Trade не работает.

Брокер BTCbit Trade зарегистрирован в оффшорной зоне

Адрес компании: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. По данным Международного валютного фонда (IMF), это страна является оффшором.

Совпадение с адресами других компаний

Кроме BTCbit Trade, по этому адресу зарегистрированы также компании MaxiMarkets, Umarkets.

Ущемление прав клиентов в документах

Сайт брокера BTCbit Trade в настоящий момент не работает, поэтому нормативная документация недоступна.

Схема работы брокера

Сотрудничество с брокером начинается с регистрации на сайте. Для этого клиент направляет паспортные данные и номер банковской карты. Для верификации также требуется предоставить личную фотографию вместе с паспортом и картой. Первоначальный депозит составляет 250$. Для перевода денег на имя клиента регистрируется QIWI-кошелек. Аналитики компании уверяют, что деятельность компании полностью легальна. Чтобы убедить в этом клиента, ему направляется страховка. 

По отзывам клиентов, сначала аналитики говорят, что при выводе средств никаких комиссий платить не нужно. Но при попытке вывести большие суммы оказывается, что налог все-таки есть. Клиента убеждают пополнять торговый счет. При отсутствии собственных сбережений уговаривают взять кредит. Практикуется использование программы удаленного доступа, чтобы контролировать все действия клиента, в том числе и операции в личных кабинетах банков. Если клиент отказывается выполнять условия, то сотрудники BTCbit Trade угрожают и требуют беспрекословного подчинения. Вывода средств не происходит, люди теряют свои деньги.

Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены в целях конфиденциальности)


Марина, сумма потери 627 000 рублей

На Btcbit-Trade.net я прошла регистрацию в июне. Сначала просто оставила заявку на сайте компании. Мне почти сразу перезвонили и спросили, действительно ли я оставляла запрос. Я ответила – да. Мужчина сказал, что зовут его Владислав и он специалист этой компании. Отзывов о Btcbit-Trade я нигде не читала, но поняла, что это платформа для торговли валютой. 

Владислав стал спрашивать, кем я работаю, почему заинтересовал этот вид заработка и что я уже о нем знаю. Я сказала, что тема эта мне знакома, а работаю я продавцом на рынке. Он ответил, что работа в компании это тоже торговля, только товар здесь – валюта, криптовалюта и акции. 

Предложил сразу зарегистрировать личный кабинет и положить на депозит 250 $. Я прошла регистрацию, отправила свое фото с паспортом и картой Сбербанка. Владислав зарегистрировал мне кошелек на QIWI и через онлайн кабинет перевел туда деньги на криптовалюту. 

За время нашего сотрудничества я перевела на депозит всего 627 000 рублей. Деньги переводила несколькими частями: 17.06 – 20 500 рублей, 19.06 – 16 655 рублей, 18.09 – 259 718 рублей и 21.10 – 257 032 рубля. 

После первого пополнения позвонил Владислав и сказал, что счет открыт, и деньги на него поступили. 

Я стала спрашивать, где располагается офис этой биржи, на что Владислав ответил – в Лондоне. Тогда я удивилась и спросила, разве можно так работать, но он ответил, что у компании есть лицензия, все официально и по законам. Тогда я поинтересовалась, где он сам находится. Владислав сказал, что в Москве. И если у меня есть сомнения, то он со мной может встретиться, и я не должна ничего бояться. 

Потом я задала несколько вопросов по поводу работы. Спросила, не будет ли проблем с выводом и нужно ли потом оплачивать налог. Менеджер ответил, что проблем с получением денег не возникнет, а налог платить не надо. 

Мы общались ежедневно. Владислав отправил логин и пароль для входа в личный кабинет, и я могла видеть, что там происходит. За неделю мой счет пополнялся на 100 $, иногда прибыль была поменьше – 85 $. Так мы работали до начала августа. За это время на счете уже накопилось 1800 $. Судя по выпискам, платежи уходили на P2PMKB или P2PQIWI.

На счете другой платформы у меня осталась неиспользованная сумма – 650 $. Я дала Владиславу данные сайта и попросила перевести эти деньги на наш счет в Btcbit-Trade. Он обещал отправить эти данные в юридический отдел компании, чтобы там решили вопрос. 

Потом я спросила, переведены ли средства с другой биржи, и Владислав ответил, что да. Затем он предложил занять у банка крупную сумму. Я поинтересовалась, для чего это нужно, и он сказал, что сейчас на рынке криптовалют можно заработать большие деньги. Я засомневалась и сказала, что это рискованное предприятие, но Владислав меня успокоил, подчеркнув, что фирма страхует наши деньги. В подтверждение этого он отправил мне страховой договор на 5 млн рублей. Обещал, что сделка будет успешной, и мы вернем кредит обратно в банк, а дальше будем торговать на заработанные средства.

Тогда я пошла в отделение Почта Банка и оформила кредит. Владислав снял с моей карты 260 000 рублей через онлайн кабинет. На эти деньги он купил криптовалюту за 3900 $. Это было 18 сентября. 

Спустя неделю, на депозите было уже 8780 $, и я решила вывести 2500 $, чтобы вернуть кредит. Владислав сказал, что сейчас деньги выводить нельзя, так как криптовалюта на сделке. Просил подождать неделю.

Когда неделя прошла, он опять не дал вывести, объяснив, что на платформе открыта прибыльная сделка, и забирать деньги нельзя. 

Через месяц баланс счета составлял уже 35 000 $. 

С Владиславом мы выходили на связь каждый день. Иногда он уезжал в командировку. Как говорил он сам – за границу, но всегда предупреждал и оставлял работать со мной Романа. Это был его коллега и специалист по финансам. Когда баланс вырос на большую сумму, мне позвонил Владислав и сообщил, что нужно выводить все деньги сразу, но сначала заплатить налог в размере 4000 $. Я возмутилась, ведь изначально он говорил, что платить налог не надо. Владислав ответил, что это из-за слишком большой суммы на депозите. Я сказала, чтобы он выводил небольшими частями, но он ответил, что так нельзя и этими вопросами займется Роман. 

21 октября я еще раз внесла на карту 260 000 рублей, так как Владислав хотел купить криптовалюту на 4000 $. Но операция не прошла, так как средств не хватило. Тогда он попытался второй раз, уже на сумму 3900 $. Мне позвонили из Эстонии и автоответчик уточнил, действительно ли я совершаю покупку в их интернет-магазине. Я подтвердила свои действия. Потом позвонил мужчина, который агрессивно со мной разговаривал. Он требовал, чтобы я быстро назвала ему реквизиты кошелька QIWI. Я ответила, что так не помню, нужно посмотреть. Он закричал: «Называй сейчас, не надо нигде смотреть!». И так он звонил не один раз. Владислав тогда предупредил, чтобы я ничего не боялась и сказала, что приобретаю криптовалюту для своих личных целей. А если они не хотят ее продать, то пусть вернут деньги. С помощью Владислава покупка прошла успешно. 

На следующий день позвонил Роман и сказал, что все прошло хорошо, и теперь на карте должно лежать 5000 $. На мой вопрос, почему так, Роман ответил, что должна быть вся сумма обязательно, по-другому нельзя. Я согласилась.

Потом Роман снова перезвонил и спросил, есть ли вся сумма на карте, я сказала – есть. Тогда он помог мне скачать AnyDesk, попросил нажать на клавишу «принять» и зайти в свой онлайн банк. Я зашла, но денег не было, тогда Роман стал возмущаться. Я ответила, что сын ушел в банк, чтобы положить деньги на карту. 

Также Владислав зарегистрировал мне второй кошелек QIWI, дал мне реквизиты обоих кошельков. Потом для подтверждения аккаунта в платежной системе у меня попросили селфи кошелька с картой в руках, и я его сделала. Операцию, как оказалось, за меня уже провел Владислав, поэтому, когда я сама отправила в QIWI фотографию, мне ответили, что все получили раньше. 

После этого я догадалась, что мне попались мошенники. 

Чтобы предостеречь других людей от нечестного брокера, я решила написать отзыв о Btcbit-Trade.

slide1

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x