Обзор Capitals.fund: схема работы и отзывы. Вранье?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!
Брокер Capitals.fund предлагает своим клиентам торговый сервис для трейдинга такими активами как: валюты, акции, металлы, индексы. Что пишут в отзывах трейдеры – читайте в нашем обзоре.

vfkvmfkvmfk3

Лицензия на деятельность

Брокер Capitals.fund не имеет лицензии от авторитетных регуляторов, в том числе, на деятельность в России от Центробанка РФ.

Анализ аудитории Tradingbanks

Все пользователи сайта брокера из Российской Федерации, пишет в отчете pr-cy.

 Статистика посещаемости сайт

В среднем за день на сайт заходят 210 раз, это 60 уникальных пользователей.

Местоположение брокера

На сайте указан адрес в Цюрихе, Швейцария. 

Совпадение адресов

В отзывах можно найти информацию, что сайт брокера идентичен страницам следующих компаний: B-Broker Finance, Us-Trade Cash, MultiCapital Trade, MgBroker, Delloy Trade, BXTrader, Fintrust Trade, Berkshir Trade, Armax Trade, City Capital Trade. 

Права трейдеров в документах

Регистрируясь на сайте клиент соглашается с такими условиями:

  • Брокер имеет право заблокировать доступ к сайту в любой момент.
  • Компания не отвечает за информационные материалы, представленные на сайте.
  • Capitals.fund могут передавать личную информацию третьим лицам.

Правдивые отзывы трейдеров о  Capitals.fund (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Ярослав, сумма потери – 714 000 рублей

Я раньше никогда не сталкивался ни с чем подобным, поэтому не подумал даже почитать о Capitals.fund отзывы. Это обернулось большими финансовыми потерями. 

В середине марта 2019 года мне позвонил неизвестный мужчина, который представился Власовым Ильей, работником организации Taxi.io. Он звонил, чтобы предложить сотрудничество. С меня требовалось пройти регистрацию на платформе. Я создал личный кабинет на платформе MetaTrader 4, верифицировал и открыл счет. Об этом я сообщил Илье Власову. Тогда он начал настаивать перейти в другую компанию, в которой находится его учитель. Я немного подумал и принял решение перейти в Capitals.fund.

В первых числах мая по телефону я познакомился с Максимом (Виктором) Горном, который и являлся тем самым учителем и ведущим аналитиком, достигшим отличных результатов в торговле на бирже. Мы с ним много общались насчет верификации кабинета и о начале торговли на их платформе. Оба сотрудника связывались несколькими способами (e-mail, звонки по телефону, Телеграм). Звонили на телефон, но периодически номера меняли. Первый звонок в середине марта совершен Ильей Власовым с номера +74957985067. После перехода в фирму Capitals.fund — +74993715694, с 17 мая — +74957965482, с 6 июля — +74993715695. Еще пару раз звонили с номера +79653498838. Электронная почта, по которой я связывался с Ильей Власовым, vlasovilya286@gmail.com. Почта Максима Горна удалена. Адрес не сохранился. В аккаунте телеграм у него стояло фото золотого быка.

Сотрудников Capitals.fund и Илью Власова я никогда не видел, соответственно, лично не встречался. Для верификации аккаунта меня попросили отправить копии некоторых документов. В их перечень входили:

  • первая страница паспорта;
  • страница паспорта с местом регистрации;
  • фото моей банковской карты с обеих сторон с частично закрытыми цифрами.

Также потребовали подтверждение место проживания справкой о составе семьи и водительские права. Не помню точную дату, но верифицировал аккаунт примерно в середине мая 2019 года. 

Первый раз на платформе пополнил счет 8 мая в размере 21 000 рублей. Это происходило как покупка Q*R4. Деньги вносил несколько раз: 145 000 руб. 26 июня, 140 000 руб. 2 июля, 49 000 руб. 10 июля, 150 000 руб. 15 июля. Последний большой депозит внес 16 августа в размере 258 800 рублей. 

Деньги вносил с помощью карточки Сбербанка через платежные системы «Шахта» и Blockchain. Через месяц после первого депозита предложили перевестись в коллективную группу. Для этого необходимо приобрести пакет Gold, стоимость которого от 10 000 долларов. Такие деньги у меня отсутствовали, о чем я сообщил аналитику. В ходе разговора предложили часть платежа внести сразу, а на вторую предоставить рассрочку. Я согласился. 

Когда началась торговля, аналитик открыл позиции в положительной динамике. Чтобы избежать крупных финансовых потерь, Максим Горн порекомендовал застраховать счет. Все это происходило летом, в июне и июле. Старший аналитик самостоятельно, без моего ведома, открывал позиции. Далее он отчитывался по телефону о действиях с моего аккаунта и просил, чтобы я сам все проверил. Личный аккаунт был создан Ильей Власовым, после чего логин и пароль он отправил мне. Как только появилась возможность, я изменил пароль, никого не предупредив. 

Я никогда не торговал, так как вместо меня это делал Максим Горн. При этом он словно подготавливал меня к самостоятельной торговле, рассказывая много информации и давая советы, как и где анализировать. Это повысило мое доверие к нему и компании. 

До этого мне позвонили и попросили, чтоб я открыл доступ к устройству, на котором установлено приложение. У меня это был телефон с ОС Android. Как сказал специалист, удаленный доступ требовался для оплаты комиссий, страховок, вывода денег конвертации средств. Я им поверил. Приложение, которое попросили установить на мой смартфон, называется «Anydesk».

Для аналитиков была открыта функция доверительного управления денежными средствами. С того момента от меня по сути никаких действий не требовалось, мне звонили и оповещали о совершенных операциях. Однажды мне позвонили и сказали, что 5 августа планируется первый вывод денег. 25 августа заблокировали мой личный аккаунт на платформе из-за отсутствия действий. Условие о блокировке кабинета из-за отсутствия активности в течение месяца описано на сайте. Уверен, что сотрудники знали об этом.

Последняя сделка была завершена Горном 25.07.19 года. Он предупредил, что планируется вывод средств, поэтому на сделки времени не было. Активных действий на сайте не было 30 дней. Но я не единожды спрашивал и упоминал об этом. Илья Власов должен был открыть сделки по поручению Горна, как сказал старший аналитик.

Во время вывода средств с торговой площадки на банковские реквизиты моей карты мне стали названивать с неизвестных номеров какие-то люди. Они представлялись сотрудниками компании «Росфинмониторинга», которые звонили с целью, чтобы я оплатил то ли налог, то ли комиссию для получения выплаты. В ходе разговора они озвучивали размер выводимых денег, и сумма всегда была разной. После очередного звонка я связался со службой «Росфинмониторинга» и описал всю ситуацию.

Сотрудник сказал, что в их обязанности не входит требовать оплатить налог, поэтому скорее всего я попал на мошенников. Этот разговор был записан на мой смартфон. Когда запись прослушали управляющий организации capitals.fund Алекс Долгман и Максим Горн, они сделали вид, будто удивлены. Позже подтвердили, что да, это названивали мошенники. В указанный срок оплату я не получил, так как она где-то зависла. 

Переговоры по этому поводу проходили долго, потому что никто не понимал, куда делись мои деньги. Через некоторое время мне позвонили Горн и Долгман и сообщили, что я правда должен уплатить некий сбор на получение прибыли. Они попросили, чтобы я пополнил торговый счет на определенную сумму, с которой сами заплатят налог. Я поверил на слово и стал пополнять депозитный счет частями. В итоге на баланс пришли не все средства. Первый депозит отображался в личном кабинете спустя 2 часа после зачисления. Второй и третий (его я внес на следующий день) не были зачислены. Транзакции осуществлялись 16  августа под контролем Власова Ильи. 

Спустя несколько дней, 19 августа, я стал звонить с целью узнать, почему средства, внесенные вторым и третьим платежом не поступили на счет. Власов перевел стрелки на Горна, якобы он отвечает за пополнение счета, и все вопросы следует задавать ему. Сразу позвонил старшему аналитику, но телефон не отвечал. Это продолжалось в течение 3-х дней, на 4-ый ответил человек с незнакомым мне голосом и сообщил, что начальство компании находится в Китае на какой-то конференции. По словам этого сотрудника, они должны были вернуться в пятницу. Я попросил соединить с управляющим фирмы — Алексом Долгманом, но его тоже не было на месте. Сотрудник пообещал, что как только появится, то обязательно позвонит. 25 августа, войдя в личный кабинет, обнаружил, что меня заблокировали. Тогда я снова стал названивать, уже никто не отвечал. Последний раз взяли трубку спустя несколько дней, но на просьбу позвать к телефону Горна отреагировали очень странно — сбросили вызов. В течение долгого времени звонил с моего телефона и с неизвестных сотрудникам компании номеров, но ситуация не менялась.

30.08.2019 я решил зайти на платформу, тогда и заметил, что сумма, поставленная на вывод, полностью вернулась на счет. Спустя несколько дней деньги исчезли в размере 80 %. Когда зашел через некоторое время, на счету почти ничего не осталось — пропали еще 19,9 %. Ситуация насторожила, я был в полном шоке. До этого пароль от личного кабинета был изменен несколько раз, но это не помогло защитить деньги. Так как аккаунт на тот момент был заблокирован, то я ничего не смог поделать, права на осуществление вывода денег не было. Я наблюдал за всем происходящим и не понимал, что делать. Также деньги, зачисляемые в качестве «комиссии» 16 и 17 августа не поступили на баланс, куда-то пропали. Я продолжал звонить в компанию, но как не отвечали ранее, так это и продолжалось. Хотел связаться с Горном в Телеграм и по электронной почте, но аккаунты были удалены. Писал Илье Власову, но он тоже не отвечал.

Как только наступило время получения денег (5 августа), стали происходить странные ситуации. То аккаунт заблокировали, то звонили якобы сотрудники службы «Росфинмониторинга» с просьбой заплатить налог на прибыль. Подозрения на мошенничество появилось, когда звонившие люди не могли сказать точную сумму вывода. На тот момент я доверял этой компании, так как сделки проходили удачно. У меня и мысли не было, что пытаются обмануть. Когда сотрудники Capitals.fund попросили оплатить комиссию, то я их послушался и внес деньги, часть которых так и не отобразилась на балансе. После этого компания словно исчезла: на звонки и электронные письма никто не отвечал. Все время на моем смартфоне был открыт удаленный доступ, однако ничего не пропадало и не исчезало.

Все мои действия не приносят результата, поэтому я и решил оставить отзыв о Capitals.fund.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x