Обзор Dealing world: схема работы и отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

В отзывах о Dealing world рассказывают: брокер предлагает клиентам торговый сервис для трейдинга CFD, Forex, криптовалютами, металлами и другими активами. Работает без лицензии, по указанному адресу не значится. Клиенты жалуются на отсутствие вывода и огромные потери.

Правдивые отзывы трейдеров Dealing world (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Анастасия, сумма потери – 1 200 000 рублей

Мое сотрудничество с Dealing World началось с того, что я увидела в интернете рекламу о возможности дополнительного дохода. Я оставила заявку для обратной связи на сайте. Со мной связался сотрудник вышеупомянутой компании, представился Артуром. Изначально он говорил о размещении рекламы в интернете и о редактуре текстов. В итоге предложил попробовать себя в торговле на биржевом рынке. По его словам, мне нужно было открыть валютный счет и начать получать прибыль почти сразу. Продолжение моей истории читайте в отзыве!

Артур сказал, что будет моим аналитиком, если я решу попробовать. Он интересовался, карты каких банков у меня есть. Разузнав об этом, посоветовал мне оформить кредит через приложение Сбербанк Онлайн и пополнить баланс на торговой платформе, чтобы начать работать. По его словам, расплатиться с банком я смогу уже через два дня. Я согласилась, договор не подписывала. 

Я стала ждать звонка из отдела финансов, чтобы уточнить некоторые моменты. По планам, на следующий день я должна была погасить кредит, который оформляла по инструкции аналитика. Я пользовалась демонстрацией экрана в Скайпе, мне говорили, что делать. Деньги сказали отправить на реквизиты физического лица – Ульяны Сергеевы.  

Из финансового отдела мне позвонил Евгений. Он сказал, что вся документация уже готова и передана специалисту. Дело оставалось за малым, оплатить страховку, которая обошлась бы мне в 80000 р. Аналитик не предупреждал меня о том, то я должна приобрести страховку, поэтому я не стала платить. 

Я занялась поиском компании, которая помогла бы мне вернуть потерянные деньги. Но кроме обещаний и очередных потерь ничего не получила. Информации о сотрудниках у меня не сохранилось. 

Подводя итоги, могу добавить, что заниматься торговлей с Dealing World я так и не начала. Мне создали трейдерский аккаунт, требовалось пополнить депозит. Как только я это сделала, начались проблемы. На этом этапе я прекратила сотрудничество с брокером, понимая, что оно понесет за собой только большие потери. Надеюсь, что мой отзыв оказался для кого-то полезным! 


Валерия, сумма потери – 295 847 рублей

Поводом для создания отзыва стала история, которая случилась со мной в середине лета текущего года. Виновниками произошедшего считаю представителей компании dealing.world. Из-за их действий мне пришлось лишиться 295 847 рублей. Хотя изначально все должно было обернуться положительной для меня стороной.

Нашли они меня как-то сами. Лично свой номер я подобным фирмам никогда не давала. Вызов от сотрудника dealing.world поступил, если я не ошибаюсь, 28 июля. Человек на другом конце провода предлагал мне начать с ними сотрудничать. При этом он задал мне ряд своих вопросов. Его интересовало, насколько долго я являюсь пользователем сети интернет, располагаю ли я двадцатью свободными минутами и есть ли у меня желания обогатиться. На последний вопрос ответ очевиден, думаю, абсолютно для всех. Так что, я сказала, что подзаработать, конечно же, хочу. При этом я сразу сказала, что никакие вклады с моей стороны производиться не будут. Сотрудник dealing.world сказал, что услышал мое условие. Пообещал, что заниматься ничем подобным мне не придётся. Далее звонок был переадресован юристам. Мне предстоял разговор с менеджером по имени Екатерина Смирнова. Она сказала, что, если я хочу к ним трудоустроиться, то мне нужно отправить им свой личный паспорт и номер банковской карты сбера. На этом все. Ни одного договора меня подписать не просили. 

Потом мне позвонил мужчина, с которым до этого я ни разу не разговаривала. Это был незнакомый мне ранее Алексей. Он сообщил мне, что при работе с организацией я должна располагать на счету бонусами. Они даются только тогда, когда на балансе есть какая-то сумма денег. Чтобы она была Алексей, посоветовал мне пойти в банк и взять деньги в кредит. Про все, что связано с бонусами, Алексей мне поведал. Проинформировал меня о том, что после вложения средств они мне сразу будут даны. 

Потом мне поступила информация, что для первого этапа работы у меня на карте должно находиться не менее 7 500 рублей. Эту сумму у меня с карточки взяли и закинули ее на счёт биржи. Взять деньги в кредит мне продолжали настаивать. Советовали получить сумму в 250 американских долларов. Обещали, что после этого я смогу получить большое количество бонусных баллов. Они мне говорили, очень пригодятся. При этом ещё важно не забыть написать, что для самого первичного зачисления у меня просили голосовую запись. На ней я говорила, что деньги я перевожу по своей инициативе. 

Транзакции я делала по реквизитам карточки, которые мне сообщал специалист. В получателях всегда были указаны неизвестные мне лица. Такой способ перевода объяснялся тем, что карты на самом деле являются не действующими. Говорилось, что финансы отправляются не этим людям, а прямиком на баланс биржи. Никакого альтернативного зачисления мне при этом не предлагалось сделать. 

Далее было осуществлено несколько операций, которые прошли без моего участия. Денежные средства скинули прямиком с моей карты. Потом перевели оттуда ещё 250 американских долларов. Объяснилось это нуждой получения бонусных баллов. При этом говорили, что переживать смысла нет. Говорилось, что мне все деньги вернутся в многократном размере. В итоге получилось примерно 700 американских долларов. 

Я стала переживать. Подала запрос на вывод средств. На это мне сказали, что нужно выполнить ряд требований. Сказали, что из-за того, что я хочу вывести слишком большую сумму (более 500 000 рублей), то на карте тоже до этого должна находиться сумма равная 45 000 рублей. Я доверилась и выполнила эти условия. Теперь мне предстояло обналичивание. Но пошло все не по плану. Деньги мне не зачислили, а наоборот снова сняли. Учитывая, что перед этим мне сказали, что никакого списывания не предстоит. Выходит, это был очередной их обманный ход. 

Далее мне пришло письмо, где меня информировали о необходимости внести сто тысяч рублей. Такой суммой средств я не располагала. После того, как я уведомила об этом специалиста, он снова посоветовал мне заняться кредитованием. Казалось, что никаких других вариантов он мне подсказать никогда не мог. Важно понимать, что к тому времени все банки мне уже начали в этом отказывать. Тогда мне посоветовали пойти за помощью в Альфабанк. Все эти разговоры длились очень долго и в конечном итоге мне позволили отдать только те сорок пять тысяч рублей. Ещё специалист говорил, что все это не его прихоти. Просить с меня деньги его вынуждает брокер. 

Следом специалист отдал шествие надо мной другому человеку. Объясняя это отсутствием необходимого свободного времени. Новый специалист представился Владимиром. Работа с ним строилась по тем же самым принципам. Для того, чтобы заполучить мои деньги обратно Владимир вместе со мной зашёл в Сбербанк. Он говорил, что переживать ни о чем не стоит, обещал, что сейчас все быстренько наладит. При всём этом он точно так же, как и прошлый специалист продолжал советовать мне взять кредит. В конечном счёте с меня выманили ещё двести тысяч рублей. Как это толком случилось, я не знаю. 

Затем на экране моего мобильника высветился неизвестный входящий. Звонивший спрашивал, удалось ли мне снять прибыль. Я ему все подробно рассказал. Он удивился и сказал, что окажет помощь в этом вопросе. При этом проинформировал, что он возьмётся за оформление всех бумажек. И все. После этого звонка человек пропал. Больше мы с ним не связывались. 

За весь период, работы, собственно, и не было. Никаких сделок мы так и не заключили. Все только мучились с бонусными баллами, а в дальнейшем осуществляли попытки вывода. При этом своими вопросами я никого из представителей dealing.world не докучала. 

Из номеров, по которым мне звонили, у меня был записан только один – 89257029551. С этого телефона мне звонят и пишут по сей день. Никаких данных специалистов я предоставить не могу. Есть только скайп Владимира: live:.cid.fb2c914be1d9e922. 

Обучающих материалов по теме трейдинга мне ни разу не присылали. Хотя изначально этот вопрос обговаривался, и скинуть мне их были должны. Доступ к платформе у меня сохранился. Если сейчас туда зайти, то можно увидеть баланс равный где-то 8 153 долларам. Помимо этих денег там ещё и бонусы есть на сумму 2 600. 

Сама обналичить средства не пробовала. Ни к чему это все равно так и не привело бы. Поняла, что мне приходится работать с мошенниками после случая с переводом 45 тысяч рублей. Хочется верить, что те, кто прочитает этот отзыв на dealing.world ни с чем подобным в своей жизни не столкнется. Во всяком случае, они теперь уж точно будут начеку. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x