Обзор GrandCapital: схема работы и отзывы. Развод?

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!
На своем сайте GrandCapital предлагает трейдерам инвестирование в контракты на разницу и торговлю криптовалютами, а также другими активами. На официальном сайте нет документов, позволяющих предоставлять финансовые услуги. Деньги не выводят.

vmfvmfmvfvmfmv2

Правдивые отзывы клиентов компании GrandCapital (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Диана, сумма потери – 450 000 рублей

В августе 2018 года я в срочном порядке искала работу и оставила резюме на сайте hh.ru. Некоторое время спустя мне позвонил представитель брокера из ООО “Ларус-Инвест” (её реквизиты: ОГРН 118745601, КПП 745301001, ИНН 7453319849) с приглашением пройти собеседование на должность “администратора”. Найти о компании “GrandCapital” отзывы клиентов не получилось.

Я прибыла на собеседование 10 сентября 2018 года. На нём меня сопровождал Михаил (его контакт +79227449948). И он же, кстати, меня и звал на него. Ещё спросил, мол, зачем мне работать на кого-то, если есть возможность торговать на бирже и зарабатывать. С этого момента началось самое интересное.

Меня убеждали в жизненной необходимости обучиться всем премудростям торговли. Я согласилась и 17 сентября 2018 года я оплатила обучение в размере 50 000 руб. Также в этот день внесла 70 000 руб., чтобы открыть счёт (35 000 рублей через QIWI и 35 000 рублей наличкой). Агент Безродный Дмитрий (контактный номер 89995899630) поставил мне программу “Metatrader 4”, через которую я могла заходить и торговать акциями. Он подвел меня к Qiwi-терминалу, чтобы показать процесс перечисления денег на торговый счёт. Затем я взаимодействовала только через него, и больше никаких вопросов с помощью Михаила не решала. Также фигурировал Валерий, который принимал вторую часть взноса наличными, он же мне диктовал расписки и забирал их. В офисе сидело 2 менеджера: Наталья, а имя второй, к сожалению, не запомнила. После чего 19 сентября 2018 года мной внесено 120 тыс.руб., 24 сентября 2018 – 20 тыс.руб., 28 сентября 2018 – 140 тыс.руб. По итогу: потратила 350 тыс.руб. Расписки на внесение средств писались под диктовку, а потом они изымались. Квитанций из QIWI-кошелька не осталось, договор не предоставили.

Затем мне предложили подключение счёта к автоследованию, потому что ещё не всю торговлю знаю. Объяснили, что есть некий трейдер из Москвы, у которого высокие показатели и прибыль. И необходимо удаленное подключение к его счёту, чтобы у меня повторялись все его операции. Я одобрила это, а сама продолжала торговать. Потом связалась с моим менеджером. Рассказала, что уже заработала $1000 и собираюсь их вывести… Но сразу же деньги на моём счету стали утекать. И причиной этого были якобы убыточные сделки. Я попросила объяснений у техподдержки компании, на что они мне ответили, мол, сама виновата, что произвела подключение кавтоследованию. Жаль, что раньше не прочитала о “GrandCapital”отзывы, никогда бы не связалась с ними.


Жанна, общая сумма потери – 248 900 рублей

Перед началом работы с GrandCapital в августе 2018 года, я ничего не знала о брокере и отзывы не додумалась прочитать. В Екатеринбурге брокера представляла компания «Оксфорд групп» (oxfordgroup.ru), их офис находится в Екатеринбурге на улице Смазчиков 3. 

Уже после потери средств я разобралась в схеме их работы: приглашают людей на собеседование и говорят, что нужно пройти обучение. Ведь, по их словам, это обязательное требование к кандидатам. Почти каждый день нужно приходить в офис и практиковаться. А по окончании обучения, не предлагают работу, а убеждают стать трейдером и внести деньги на счет. 

Как я попала к ним? Просматривала вакансии и меня привлекла одна – оператор ПК. Мне назначили собеседование, в офисе меня встретил Максим – менеджер. Он рассказал, как важно пройти обучение и практику. После него я познакомилась с Игорем Владимировичем Карповым, под руководством которого, я вела всю работу в дальнейшем. Его контактный номер: +7 906 804-61-46.  При первой встрече он уверял меня в четности компании и предлагал открыть собственный счет. В дальнейшем я познакомилась ещё с аналитиком по имени Бабаев Казей Казеевича и с главным менеджером Сергеем Олеговичем. 

Все втроем, они активно убеждали меня вложиться в их компанию, а Игорь Владимирович ещё звонил после – узнать, решилась ли я. 

17 августа я все-таки решила поверить им и прошла регистрацию на сайте: grandcapital.ru. Мне обещали бонус 100 %. Я перевела с карты УБРиР 75 000 рублей и прошла верификацию. 

Оказалось, что этой суммы недостаточно для успешной торговли, поэтому мне предложили кредитование. 21 августа я перевела 53 900 и 90 000 с Тинькофф банка. Плюс, меня обязали выплатить 30 000 за аналитические услуги. 

Я отдала эту сумму наличными и мне выдали квитанцию, с подписью директора Шинкарева Д.В. Они обещали, что эту сумму мне вернут. 

Для работы нужно было установить торгового бота, а для этого нужно было прийти в офис с ноутбуком. Мне установили программу MetaTrader 4 через их сайт. Я хотела подробнее узнать о работе робота, но никто ничего не хотел объяснять. В итоге я сама поняла, что когда компьютер закрывается – сделка слетает. 

5 сентября мне посоветовали открыть несколько сделок – все они оказались убыточными и счет стал нулевым. 

Я была в истерике, не понимала, что делать. Я ждала поддержки от организации, но им уже было неинтересно со мной общаться. Они начала изменять номера телефонов, удалять переписки. Стало понятно – я связалась с мошенниками, которые заманивают людей под предлогом обучения и работы, а после обманывают. 

Очень хочу, чтобы мой отзыв о GrandCapital поможет кому-то не потерять большую сумму денег.

cmdlcdlcmldcl8

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x