Обзор хэдж-фонда Genesys Private Fund, отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Genesys Private Fund позиционирует себя как хэдж-фонд, и принимает инвестиции от всех желающих. По отзывам организация предлагает клиентам Genesys Private Fund возможность для торговли на финансовых рынках. валютами, криптовалютами, а также инвестировать в контракты CFD.

Проверка лицензий

На сайте ЦБ РФ брокера нет в списке лицензированных брокеров. Если говорить о компании как хэдж-фонде, то также разрешения на деятельность она не имеет. 

География аудитории

По данным сайта a.pr-cy.ru, большинство пользователей заходят на сайт из России. 

Посещаемость сайта

Сайт хэдж-фонда каждый день просматривают 188 уникальных посетителей. В месяц насчитывается примерно 5600 уникальных посещений.

Адреса в оффшорных зонах

Как указано на сайте, Genesys Private Fund имеет адрес в юрисдикции Каймановых островов. Эта территория официально признана Международным валютным фондом как оффшорная зона.  

Совпадение с адресами других компаний

Брокер находится по адресу One Artillery Court 161a Shedden Road. Адрес полностью совпадает с адресом хэдж-фонда 514capital.

Ущемление прав клиентов в документах

Как указано в соглашении, компания имеет право отменить вывод средств по причине форс-мажора. В пункте 11 «Форс-мажор» указано, что к форс-мажорным обстоятельствам могут относиться «условия рынка». 

Схема работы

Компания использует обзвон потенциальных клиентов, для привлечения вкладчиков в хэдж-фонд. Предлагают инвестировать от 2500 евро, чтобы зарабатывать на финансовых рынках. Первые сделки удачны. Создается доверие человека к хэдж-фонду и его сотрудникам. Сотрудники хэдж-фонда советуют трейдеру пополнять депозит. В отзывах бывшие клиенты пишут, что их депозит аналитики «сливают».

Отзывы клиентов компании  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Антон, сумма потери 2 132 000 рублей

Если когда-то вы встретите положительные отзывы о Genesys Private Fund   («Генезис прайвет фонд»), то, скорее всего, они проплачены самой компанией. В этом я убедился на собственном опыте. О чем подробнее расскажу далее.

Началось все весенним утром 12 марта 2018 года, когда мне позвонили с незнакомого номера: +74956403398. Мужчина представился Александром, сотрудником компании Genesys Private Fund. В ходе телефонного разговора он рассказал о схеме работы: необходимо сначала сделать инвестицию, а потом получить 30% от вложенной суммы в месяц. На словах казалось – ничего сложного. Но я раньше никогда не торговал на бирже, поэтому возникли сомнения. Мой аналитик сразу попытался их развеять: во всем мире такой торговлей зарабатывают. Минут 20 занятости в день − и я смогу обеспечить себе безбедную старость. Совершать сделки предложили под руководством опытного аналитика. Подучат немного − а дальше сам работать буду. На протяжении двух недель меня уговаривали, и в итоге я согласился.

В первую очередь мне сказали открыть депозит. 28 марта 2018 года, с помощью все того же Александра, я положил на счет 600 долларов, а на компьютере у меня появились платформа МТ4 и Тимвивер (TeamViewer). Тимвивером пришлось воспользоваться один раз. Тогда мне объяснил Александр, как с помощью платежной системы Леон Инвест пополнять свой счет. Не знаю почему, но больше работать через Тимвивер у меня не получилось. Все перечисления я делал со своей карты MasterCard Сбербанка. Получателем выступал.

На следующий день звонки были уже от другого работника Генезис прайвет фонда, Егора Белова. С разных номеров, кстати. Сначала +7-495-640-84-50, потом +7-495-181-99-30. Надо, объяснял Егор, верификацию пройти. А для этого необходимо отправить копию паспорта, водительского удостоверения и квитанции об уплате коммунальных услуг. Все документы я отправил.

Егор сказал, что будет моим личным аналитиком и обучит торговать на бирже. Только  надо сначала пополнить счет на 1000 долларов. Пополнил. 29 марта перевел с той же карты сбербанка 38 000 рублей все тому же Леон Инвесту. Как проходило обещанное обучение? Егор быстренько рассказал, какие валюты покупать надо и какие сделки закрывать. Я старался четко следовать инструкциям и через три недели оказался без денег. Счет «ушел в минус».

Мой аналитик не отчаивался. Он предложил перейти с Форекса на фондовый рынок, заверив, что там выше заработок. Но ведь с пустым счетом ничего не получится! 20 апреля 2018 года я пополнил баланс еще на 120 000 рублей и продолжал действовать под руководством Егора. Денег хватило на несколько дней. 

В надежде, что всё это временные трудности, по совету Егора 26 апреля я пополнил баланс на 100 000 рублей, а 27 апреля еще на 28 000 рублей. И снова та же история: небольшой плюс, а затем − минус.

Уже тогда я заподозрил неладное. Егор мне объяснял, что рынок «просел», а это обычное дело. Но почему, думаю, нельзя было в определенный момент закрыть позицию, чтобы без минусов обойтись? К тому же, я замечал, что Егор подозрительно хорошо ориентируется в моем личном кабинете. Любая моя заминка − и он тут же советует куда посмотреть, куда кликнуть.

Я потребовал заменить аналитика. Тогда на смену Егору пришел начальник аналитического отдела Владимир Щербаков. Однако смена куратора ситуацию не улучшила. Опять открываю сделки, выхожу в небольшой плюс, − а дальше минус. Сейчас понимаю, что главной «фишкой» этих жуликов были показушные прибыльные сделки, на которых потом сливались деньги.

Важная деталь: сколько я не пробовал, но самостоятельно деньги вывести не получалось, только через аналитика. А он, разумеется, уговаривал  не делать этого и обещал прибыль. Говорил всегда очень убедительно и доказательно. Я поддавался на уговоры, а затем видел через несколько дней, что на счете опять минус. 

В какой-то момент сбережения у меня закончились. И тогда Владимир нашел решение, предложив взять мне в их фонде  кредит. 5000 долларов (взятые взаймы) должны были помочь мне отыграться, но вернуть их надо было через 10 дней. Кредит я взял, деньги через 10 дней вернул. Но отыграться не получилось. Опять минус.

Я начал выказывать недовольство, и в июне аналитика сменили. На этот раз им стала некто Майорова, начальник какого-то там отдела. И снова предложение кредита от компании, и снова хватило его ненадолго. Попросил Белова вернуть − вернули, с ним поработали немного. С ноября моим личным аналитиком назначили Григория Соловьева. Не поверите? Всё то же самое. Беру кредит,  а потом он бесследно исчезает из-за убыточных сделок. 

После нового года мое терпение лопнуло, и я прекратил сотрудничество с этими мошенниками. Свой отзыв о Genesys Private Fund я пишу для тех, кто столкнется с этим лжеброкером. 


Валерий, сумма потери 40 000 000 руб

Платежи с 20.04.2018 по 10 апреля 2019 года.

Работники организации Genesys Private Fund длительное время звонили и уговаривали инвестировать деньги в их фонд. Сначала я отказывался, но потом им всё же удалось убедить меня. На кону стоял высокий доход, который обещали мне аналитики.

Сотрудничал с этой фирмой я довольно долго. Все началось с апреля 2018 года. Именно в этом месяце, 20 числа, я осуществил первый денежный перевод для открытия депозита на сайте компании Genesys Private Fund. Его я совершал в надежде получить высокую прибыль, как обещали мне менеджеры.

Сначала все шло хорошо: мне дали индивидуального аналитика, который помогал и обучал всему. Сумма счета увеличивалась, я доверял своему наставнику. Но потом что-то пошло не так. И все последующие пополнения счета я делал исключительно для того, чтобы не потерять заработанных процентов и первоначальных вложений.

Все действия, осуществляемые мной на сайте компании, производились исключительно по указаниям аналитиков. А в случае каких-либо разбирательств  все их мошеннические действия сможет с легкостью доказать любой независимый эксперт. Когда я понял, что меня обманывают, попытался связаться с руководством фонда, но это было безрезультатно.

В отделе по работе с клиентами меня не могли соединить с начальством, а другие сотрудники только обещали дать мне такую возможность. Но этого так и не произошло. Благодаря аналитикам, с которыми я работал, мои потери составили довольно крупную сумму.

Один из депозитов на 350 тысяч долларов и еще три более чем на 150 тысяч долларов были слиты по причине мошеннических действий сотрудников. Я не буду писать о каждой мелочи и описывать все подробности, так как считаю, что в этом нет смысла. Руководители фирмы обязаны нести ответственность за любые действия людей, работающих у них в подчинении.

Если руководство компании Genesys Private Fund заинтересовано в хорошей репутации, они найдут способ выяснить, кто и каким образом из их подчиненных обманывает инвесторов. Даже если имена, которыми они мне представлялись, не настоящие, а вымышленные.

Со мной работали три аналитика. Сначала мне помогал Давид Стрелков: david.strelkov@genesysfund.com. Именно под его давлением я набрал кредитов и займов, чтобы не потерять первоначальные вложения и заработанные деньги. Затем один аналитик сменился другим. Мне поставили Марка Галиева: mark.galiev@genesysfund.com — в октябре 2018 года.

С Марком мы сотрудничали до последнего, пока мой аккаунт не был заблокирован работниками фирмы. Также был еще один помощник по имени Петр Авдеев: avdeev.petr@genesysprivate.fund. Он сказал, что работает в отделе стратегического планирования и способен помочь мне в любой ситуации.

Но помощь его заключалась непосредственно в навязывании мне займов от брокеров для того, чтобы сохранить в целостности состояние счета, когда наступали критические моменты. В самом начале сотрудничества я попросил официальные реквизиты фонда. На них и осуществлял все переводы.

Деньги перечислял с банковской карточки. Но если открыть выписку, можно заметить двойные перечисления: одна часть суммы — при помощи системы платежей, вторая — напрямую на счета компании. 

В начале февраля 2019 года мне позвонили из финансового отдела компании и принялись требовать документ, который смог бы подтвердить легальность моих доходов. Я спросил, для чего, на что мне ответили: по запросу банка. Но о каком банке шла речь, мне так и не ответили. В ответ я начал требовать документы.

Хотел, чтобы мне прислали копию договора, по которому я сотрудничаю с компанией, а также копию этого самого запроса от банка. Но мне прислали только соглашение в общей форме с пустыми строками. Там не было моих данных. Запроса от банка, соответственно, тоже не было.

Последний звонок от оператора по поводу документа о моих доходах, поступил 6 февраля. Девушка сообщила, что если я не отправлю им то, что они просят, меня заблокируют. Времени дала меньше суток, я нужные документы отправил, но мой аккаунт всё же был заблокирован.

Теперь у меня нет доступа в личный кабинет, я не могу вывести свои деньги, а также связаться с любым из сотрудников фирмы я тоже не имею возможности. Поэтому я решил написать отзыв о Genesys Private Fund в надежде на то, что его прочтут нужные люди и помогут мне вернуть мои деньги.


Ярослав, сумма потери 1 224 615 рублей

Я интересовался инвестиционной отраслью еще до знакомства с Genesys Trade Fund, на отзывы о котором в тот момент не обратил внимание. Со мной связалась незнакомая девушка, предложившая сотрудничество с их брокерской компанией. Мне было интересно, мы продолжили разговор. Я узнал о организации, основных плюсах, в результате чего согласился на первый вклад.

Позже на связь вышел Павел Воробьев (email:pavel.vorobev@genesysfund.com), оказавшийся специалистом по биржевой торговле. Рассказывал о том, что многие успешные люди увеличили свой капитал с их помощью. И я не стану исключением, если буду с ними плотно работать. Общение мы начали в апреле 2018 года, после чего стали обмениваться сводками новостей из мира инвестиций, опубликованными материалами и т.д.

Потом мне позвонил другой представитель компании Алексей Баринов(email:aleksei.barinov@genesysfund.com) по телефону +7 495 640 84 50 (его второй номер +7 495 181 99 38). Он был юридическим специалистом, который отвечал за мои просадки по депозиту.Веб-сайт они представляли один и тот жеwww.genesysfund.com.

Перед тем как созвониться, условились предупреждать об этом сообщением по электронной почте. В таком режиме трудно было решать оперативные вопросы, поэтому он посоветовал установить программу TeamViewer. Она позволяла управлять процессами дистанционно через платформу MetaTrader 4.  Я был не против, так как не сильно разбирался в алгоритмах работы. 

Все сообщения, приходящие от сотрудников, я сохранил. Из-за того, что мы общались на расстоянии, я практически ничего не знал о своих «коллегах».

Сумма моих вложений была относительно не большой, мне говорили, что так не получиться заработать состояние, медленно получая прибыль с курсов валют. Постоянно подталкивали меня на совершение взносов. Одним из их предложений по заработку стал общий вклад с нескольких трейдеров в крупные денежные сделки. Уверяли, что на золоте и нефти будет в сто раз больше дохода. Я давал свои указания, на основе которых они выстраивали торговлю на бирже. За деньги я мог не беспокоиться, так как все действия давно просчитаны опытным аналитиком, который учел все возможные иски. 

Позже я понял суть их махинаций: сначала они дают клиенту заработать, чтобы подогреть интерес и желание инвестировать дальше. Потом происходит просадка счета, а за ней следуют уговоры на заем, который они же и предоставляют, типа торгового плеча. Его предоставляли на 7 дней, в этот период нужно было отработать и вернуть средства. Я поддался на все уговоры, и взял кредит в 1 000 000₽. Дела пошли не по плану, я лишился не только своих сбережений, но и кредитных средств.

Сейчас не вспомню точно нужны ли были фотографии для прохождения процедуры верификации, но паспортные данные предоставлял. Квитанции об оплате ЖКУ не просили. 

Так у меня составился график платежей, внесенных мной по убеждениям сотрудников фонда: 23.04.2018г. – 30 000 ₽,25.05.2018г. – 45 000₽, 01.06.2018г. –100€, 13.06.2018г.–3 000$, 22.06.2018г.–300000 ₽, 22.06.2018г. –220 000 ₽, 27.06.2018г.–44 400 ₽, 02.07.2018г. – 200 000 ₽, 03.07.2018г. – 198 000 ₽.

Крайний платеж был просажен буквально на пару минут. Мне объяснили, что аналитик не предусмотрел резкое падение цены на нефть. Рассчитывали на увеличение. Его и все остальные взносы я отправлял с банковской карты на систему БКС. После этого продолжали предлагать недельные кредиты, без страховки, что показало их отношение к клиентам. 

Все торговые задачи на платформеMetaTrader 4 решал аналитик, который мог периодически заходить в мой личный кабинет через программу TeamViewer. Доступ открылся сразу после окончания верификации.

В один момент я решил перестать плясать под их дудку, заявив, что не желаю вести дела таким образом. Вкладывать и не получать мало кому понравиться. На такие случаи у них был центр по урегулированию проблемным ситуаций, представитель которого вскоре связался со мной. Назвался Алексеем Бариновым, сказал, что видит одно верное решение по выходу из ситуации – восстановление, возврат и дальнейшее приумножение средств. Я доверился ему и ждал поступления, но его так и не произошло. А точнее произошло частично 10-15 июля, а затем все заново: просадка, кредитование и слив.

Я хотел снять все деньги, но получилось вывести лишь 100€. Возвращать средства мне не хотели, прикрываясь отговорками о нестабильности на рынке и потери — это нормально. По словам Павла, было не разумно сейчас выводить все, потому как впереди ожидалось хорошее пополнение, благодаря успешно совершенной крупной сделке. Но все повторилось.

После прекращения инвесторской деятельности представители вели себя спокойно, сдержанно. Правда спустя 10 месяцев повторили предложение о сотрудничестве, я предпочел отказаться.

Сейчас в интернете можно встретить противоречивые отзывы о Genesys Trade Fund – кто-то доволен, а кому-то повезло меньше. Найдите время, чтобы прочесть, и делайте выводы. Я не рекомендую этого брокера.

vf;v,f,v;f,vf;v8


Инна, сумма потери – 7 600 000 рублей

В марте 2019 года я изучала тематику биржевых торгов. Позже мне начали звонить и предлагать заняться торговлей на различных платформах. Сотрудники меня уверяли, что я увижу принципиально иной способ заработка, и доход будет во много раз превышать тот, к которому я привыкла. Они говорили, что сами всему научат, а мне не придется практически ничего делать – только быть на связи. Если бы я прочла отзывы о Genesysfund.com, то ни за что бы не доверила им свои деньги.

Сомнений практически не было, ведь меня уверяли, что вложения будут застрахованы и не будут превышать 100 000 рублей. Первоначальный вклад составил 40 000 рублей. Внесла я его 31.03.2019 года по банковским реквизитам. Мне создали личный кабинет. Для верификации требовали ксерокопии паспорта и номера всех карт, с которых я буду делать переводы. На  платформе существует некоторая опция, необходимая для пополнения счета. Для этого нужно было сделать запрос на осуществления пополнения баланса. Далее я устанавливала номер карты и уже с нее автоматически своевременно списывались необходимая сумма денег.

Моего аналитика, с которым я работала все время, звали Артем. Он сказал мне установить программу Any Desk, чтобы у него был доступ к моему компьютеру для наглядной демонстрации необходимых действий. Лично мы не встречались. Всю работу он совершал сам, меня к заключению сделок не допускал. Процессу трейдинга меня никто не обучал. Порой сделки проносились настолько мимолетно, что я не успевала ничего понять. В начале работы он также потребовал у меня логин и пароль от личного кабинета, чтобы в любой момент мог совершать необходимые операции.  Он уверял, что это безопасно,  работали по соглашению доверительного управления.

Средств постоянно не хватало. Артем говорил пополнять на большую сумму раз за разом. Также мне нужно было вносить по 10 000 евро в течение какого-то времени и после этого компания, по его словам, предоставит мне какой-то кредит для повышения вклада. Только после подобных манипуляций я видела на своем счете деньги. Мне на почту присылали голосовое соглашение, имеющее, по их словам, полную юридическую силу. В нем говорилось о сроках торгов и сумме вложений. Я подписывала его и отправляла обратно на их почту. 

В августе 2019 года на моем счете больше не было средств, и когда я это заметила,  Артем исчез. Аналитик всегда озвучивал такие термины, которые вряд ли бы понял человек, не сведущий в данной сфере. На протяжении некоторого периода нашего «сотрудничества» мне казалось, что он нарочно заключал «убыточные» сделки. А после требовал новых вложений для восстановления участия в торгах. Мне также говорили, что я в любой момент могу забрать свои деньги – стоит только захотеть. Но каждый раз находился повод мне отказать.

Только спустя долгое время я поняла, что попалась на крючок мошенников и сразу обратилась к знакомому адвокату. Он сообщил мне неприятную новость: стоимость отстаивания своих прав на мои деньги будет практически равна сумме моих вложений. А вложила я 7 600 000 рублей. Надеюсь, что мой отзыв о Genesysfund.com поможет вам избежать подобной ситуации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x