Обзор и отзывы на брокера Bulltraders. SKAM?

Читайте, оценивайте, комментируйте.
Bulltraders предлагает торговлю криптовалютой, CFD, а также валютой, сырьем, металлами и индексами.Утверждает, что на рынке с 2009 года.

kgrpgkpekrg8

Проверка лицензии

В списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка России Bulltraders нет.

География аудитории

Еще в начале весны из России на сайт шел примерно 31% от трафика, к сегодняшнему дню это цифра снизилась до 12%. Проверка осуществлялась через аналитика spymetrics.ru

Адрес в оффшорной зоне 

В «Контактах» есть адрес: The Jaycees Building, Stoney Ground, Kingstown, P.O. Box 362, VC 0100, St. Vincent and the Grenadines, 23345. Сент-Винсент и Гренадины относится к оффшорной зоне.

Ущемление прав клиентов в документах

Начиная работать с Bulltraders, вы даете согласие на то, что ваши права ничем не защищены. Ведь даже Клиентского соглашения или каких-либо других документов, регулирующих отношения брокер-трейдер, у компании нет.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Федор, сумма потерь 1 300 000 рублей

С компанией-лжеброкером я познакомился в июле 2018 года, когда случайно наткнулся на страницу bulltraders.com. На сайте рассказывалось, что можно вложить незначительное количество денег, и они приумножатся в ходе торговли. Предложение вызвало у меня искренний интерес. Я немного подумал и решил довериться конторе Bulltraders, отзывов о которой в сети не догадался поискать сразу.

Оставил на портале данные для обратной связи. Вскоре позвонил некий Александр Титов. Сказал, что работает управляющим брокера и связывается с потенциальными клиентами. Объяснил, как можно зарабатывать приличные деньги на торговой платформе. В общем, отказаться было трудно. Я решил попробовать.

Перед началом работы требовалось верифицировать свои данные. Для этого пришлось отправить копии страниц паспорта, где основные данные и штамп с местом регистрации, а также фото карточки «Альфа-банка». После этого было еще несколько малозначительных процедур.

Мне предложили не торговать самостоятельно, а передать свой счет в доверительное управление Bulltraders. Прислали договор на подпись. Со стороны компании выступили следующие сотрудники: Титов Александр Андреевич (управляющий брокера), Хайруллин Марат Рафикович (опытный трейдер) и Богдасаров Евгений (руководитель отдела).

Как только всё было сделано, я пополнил баланс и делал перечисления это еще несколько раз. Все доказательства о проведении финансовых операций готов предоставить. Всё было отлично, пока на счете не скопились 92 895 $. Наличие этой суммы может подтвердить Титов Александр. С каждым разом он всё настойчивее просил вносить дополнительные деньги на платформу. По словам управляющего брокера, когда у меня наберется 100 000 $, мы выйдем на новый уровень. Это значит, нам позволят заключить новый договор и продолжить более выгодное сотрудничество. В результате я смогу зарабатывать больше. Для этого лишь требуется добавить еще 6 350 $.

Деньги у меня вытягивали постоянно, а вот отдавали со скрипом. За все время сотрудничества с Bulltraders (длилось оно с перерывами полтора года) вывести средства получилось всего 2 раза, получил в целом 500 $. А все остальные попытки заканчивались отказом. А. Титов находил разные поводы и отговорки. То заявлял, что выбран не самый удачный момент, забирать что-либо из оборота не стоит. То уверял, что нужно, наоборот, пополнять депозит, благодаря чему якобы можно будет извлекать больше выгоды.

При этом если верить отчётам Александра, которые он периодически присылал, прибыль моя росла и без новых вливаний. Я не понимал, почему при постоянно увеличивающемся балансе с меня опять требуют деньги.

В самом начале декабря 2018 года позвонил руководитель отдела (порой он утверждал, что главный в компании) — Богдасаров Евгений. Он заявил о нарушении с моей стороны пункта договора, согласно которому я должен был перевести на платформу 6 500 $. Из-за этого мой счет заблокируют, а деньги достанутся брокерской организации. Мое намерение связаться с управляющим брокера Титовым ни к чему не привело. Я узнал, что его уволили, причем с позором, за какие-то аферы. В итоге мой счет арестовали.

Служба поддержки тоже не смогла помочь. Специалисты утверждали, что меня развели мошенники. По их словам, жулики воспользовались бланками Bulltraders. После этой истории я долгое время не контактировал ни с кем, кто работал в конторе, и перестал получать отчеты по торговле.

Прошло еще примерно полгода, и в конце июня 2019 года, снова позвонил Богдасаров Евгений. Мы общались с ним в мессенджере Viber. Руководитель компании (или отдела) предложил возобновить сотрудничество. Я надеялся на лучшее и согласился. Евгений сообщил, что сейчас на моем балансе не хватает 12 000 $ до 100 000 $. Как только счет дойдет до этой отметки, мы подпишем новый контракт и сможем оформить вывод денег с платформы. Он прислал мне номера банковских карт, куда я должен направить переводы. Но беда в том, что 12 000 $ набрать я не мог. Тогда Богдасаров пообещал свою помощь. Мы договорились, что поделим эту сумму пополам.

1 июля 2019 года я оформил кредит в Восточном экспресс банке. Мне одобрили 500 000 рублей. Я отправил эти деньги, как и договаривались. Неожиданно Евгений заявил, что не в состоянии найти средства, чтобы внести свою долю. Но мне, по его словам, отступать назад нельзя, ведь часть денег уже отправлена. Богдасаров сказал, что нужно закончить начатое. Только так я получу свои деньги, якобы выведем сразу 100 000 $, а потом будем работать с компанией с чистого листа.

30 июля 2019 года был оформлен еще один заем. На этот раз на 766 500 рублей в «Альфа-банке». Эти деньги я тоже отослал на чьи-то карты (это была пятница). Евгений Богдасаров тут же позвонил вновь. Подтвердил, что платёж благополучно доставлен, и сказал, что вывод с платформы состоится в понедельник, будто бы оформим все как материальную помощь.

Когда наступил понедельник, телефон Евгения оказался вне зоны доступа сети. Дозвониться ему не могу и по сей день.

Спустя еще полгода, 25 января 2020 г., в Viber нежданно-негаданно поступил звонок от Титова Александра. Он принялся объяснять, что услышанное мною ранее — враньё и клевета. На самом деле компания Bulltraders и он сам давно меня искали. А Богдасарова Евгения уже уволили, потому что он вел себя неправильно. А новым руководителем назначили Александра. Он выразил горячее желание возобновить со мной сотрудничество и торговлю. Но мы, как и планировали когда-то, должны выйти на следующий уровень. Так как на моем счете уже имеется 92 850 $, Титов заявил, что надо добавить недостающие 7 150 $. Тогда на балансе будет круглая сумма – 100 000 $, и можно будет заключить новый договор и получать высокую прибыль, а также сделать вывод. Я понял, что это очередная уловка, и не стал его слушать.

Но Титов не сдался. Он ежедневно звонит и уговаривает пополнить депозит. Утверждает, что для снятия средств с платформы осталось совсем немного – перечислить еще 7 150 $

Я неоднократно попытался вернуть свои средства без помощи сотрудников конторы. Сам создавал и отправлял запросы, не раз общался по этому поводу с тех.подержкой. Все без толку, заявки не удовлетворили, деньги на карту «Альфа-банка» не возвратили. Переговоры с с новым «руководителем» Титовым тоже оказались бесполезными. На мои требования снять деньги, он только твердил, что сначала придётся закрыть счет и уговаривал пополнить баланс на 7 150 $.

Примерная сумма моих потерь составляет 1 300 000 рублей, к тому же из-за этих обманщиков я вынужден выплачивать кредиты. Мне стало ясно, что вернуть средства из лжеброкерской конторы будет очень сложно. Поэтому решил оставить честный отзыв о Bulltraders, хочу предупредить других, как опасно связываться с подобными аферистами.


Мария, сумма потерь 10 657,38 долларов

(на платформе обозначена эта цифра), в личном кабинете 8512,49 долларов

На мою электронную почту пришло сообщение от BT Technologies Ltd. (Bulltraders). Отзыв об этой компании и решила написать. Мне предложили пройти курс по обучению финансовой грамотности. Я обратилась в офис и заполнила анкету. Для меня составили расписание будущих занятий. Первым куратором стал Роман. Он познакомил с торговой платформой и ввел в курс работы фондовых рынков в течение десяти занятий. Далее Роман начал торопить с открытием счета. Аргументировал тем, что сейчас лето и можно заработать неплохие деньги.

Я взяла потребительские кредиты. Сняли наличные, сделали расширенный Qiwi кошелек и частями по 15 000 рублей внесли все средства. Некоторые суммы проходили по несколько раз через кредитные карты. Роман рекомендовал воспользоваться займами на большую сумму. Говорил, что тогда сможем активно торговать валютными парами (3000 долларов). Также 10 000 долларов понадобятся для ставок инвестиционных портфелей. Он убедил меня в возможности досрочного погашения кредитов за 8 месяцев. По его словам, после закрытия долгов у меня останется еще 200 000 рублей, которые можно будет вывести и потратить на отдых.

Деньги переводили через личный кабинет. Обучающий курс с аналитиком стоил 30 000 рублей. Сообщения в период с понедельника по пятницу (23 смс в день) на три месяца от Маркет-гуру обошлись в 22 000 рублей, и 1000 рублей заплатила за обучение на мастер-классах.

Затем Роман познакомил меня с аналитиком Дмитрием Юрьевичем. Месяц мы занимались трейдингом с выполнением домашних заданий. Новую информацию я усваивала с большим трудом. Занятия проходили в офисе, и концентрации внимания мешал телевизор, где освещались бизнес-новости.

Следующим аналитиком стал Константин Юрьевич. Он продолжил меня обучать торговле на бирже примерно месяц, и я заплатила за это 30 000 рублей. В процессе работы он сделал ставку на инвестиционный портфель, где одна позиция сразу ушла в минус. Далее Константин порекомендовал поставить на два лота по валютной паре. Опять ушла в отрицательные значения и не могла вывести прибыль. Через некоторое время закрыли минусовые сделки. Я попыталась сделать перевод средств, однако не смогла пройти на верификацию на бирже LocalBitcoins. Планировала использовать карту, но аналитик не позволил, аргументируя наличием большой суммы и соответствующими налогами.

Через какое-то время, услышав новости по золоту, я позвонила Константину. Хотела узнать, как открыть торговую позицию. Он посоветовал поставить на 1,5 лота. Сделка пошла в минус. Аналитик  сделал «замок» и дал рекомендации, как дальше работать, а затем уехал. Я попыталась снять часть лота в сделке по золоту. По обеим позициям имела 0,7 лота, однако минус увеличивался. Звонила куратору, хотела узнать, что делать дальше. Связи с ним не было. У меня началась настоящая паника. В какой-то момент показалось, что золото развернулось вниз. Сразу же выставила take profit. Ночью с его помощью прошло положительное закрытие верхней позиции. Минус при этом продолжал увеличивался.

Утром на платформе не обнаружила позиций, отчет выдал сведения о нехватке клиентских средств. Потом все-таки связалась с Константином. Он узнал, что я поставила на take profit и выразил сожаление. Направили с ним в личном кабинете просьбу о бонусной поддержке. Но в ответ я получала условие о внесении на депозит еще 3000 долларов. При встрече Константин предложил оформить банкротство и дал ссылку на соответствующий сайт.

Кстати, директором ООО «Эксперт-Групп» (г. Москва) являлся Великанов Михаил Викторович, так указано в договоре, а название компании Business Advisers. Фамилии аналитиков я не знаю, а вот имена запомнила:

  • Роман +7(999)260-57-49;
  • Константин Юрьевич +7(951)743-08-43.

Все, что я могла рассказать о брокере, уместила в этом отзыве о BT Technologies Ltd. (Bulltraders). К сожалению, сотрудничая с этой компанией, я потеряла большие деньги.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x