Обзор и отзывы на брокера Forex Optimum. Развод?

Читай, оценивай, комментируй!

Forex Optimum предлагает онлайн-торговлю на фондовых рынках, инвестирование в CFD-контракты на акции, индексы, сырье, металлы.

О лицензиях

Компания зарегистрирована в базе SVGFSA (Управления по финансовому регулированию и надзору в Сент-Винсент и Гренадины) под номером 20603 IBC 2012). Отсутствует в списке лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих Центрального Банка РФ. 

География посещений

Основной трафик посетителей сайта forexoptimum.com, по данным semrush.com, идет из России (80,41 %).

Популярность сайта

В сентябре 2019 года зафиксировано 41,6 тыс. посещений сайта. В январе 2020 года число резко снизилась – до 29,5 тыс.,  в феврале увеличилось до 41,5 тыс. в месяц.

Адрес Forex Optimum

Брокер зарегистрирован в стране Сент-Винсент и Гренадины, которую ФНС России и Международный валютный фонд признают офшорной зоной. 

Указанный на сайте адрес Forex Optimum совпадает с местоположением других финансовых компаний: InvestGT LTD, Unistell, Teletrade, WillfordTrade, MTrading. 

Ущемление прав клиентов

Клиент не должен отзывать платеж, который уже зачислен на торговый счет, в противном случае Компания может заблокировать вход в его Личный кабинет. 

Брокер имеет право изменить Политику возврата средств без предварительного уведомления, а также отказать в получении бонуса без объяснения причин. Также может с последующим уведомлением на свое усмотрение полностью или частично прекратить доступ к услугам.

Клиент обязан освободить Компанию от возникновения любых расходов, претензий, ущерба, если прямо или косвенно не может исполнить свои обязательства.

Схема работы

Во всех отзывах на Forex Optimum описаны похожие случаи:

Брокер находит клиента через холодные звонки или через SMS-оповещение о выигрыше бесплатного обучения торговле. Приглашает на встречу в офис. Когда клиент соглашается сотрудничать, ему заводят личный кабинет, счет и прикрепляют менеджера, который полностью контролирует все операции. Для ведения трейдерской деятельности можно пользоваться ПК компании или установить на собственный компьютер программу удаленного доступа.  Возможности вести торговлю самостоятельно или решить спорные вопросы клиенту не дают. 

В процессе работы некоторые сделки уходят в минус, поэтому менеджеры предлагают пополнять баланс за счет кредитов. Если клиент перестает инвестировать, то его личный кабинет исчезает, а счет обнуляется. 

Отзывы трейдеров Forex Optimum (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Ева,  сумма потерь –  1 082 900 руб.

Мое знакомство с брокером Forex Optimum Group Limited состоялось в начале  мая 2019 года. 6 мая я зарегистрировалась на сайте (https://forexoptimum.com) и стала их клиентом. Прежде видела много отзывов о работе различных бирж. Знала, что в начале придется вложить деньги и была к этому готова. 

Первый мой взнос был равен 24 900 рублям. Эти деньги я перевела с карты Сбербанка на банковскую карту Фейзуллаевой Айгуль Маликовны. Сразу после этого со мной связалась Романова София. Она пояснила, что будет моим менеджером. Мой счет подключили к банковской торговой системе платформы. В ней копировались сделки управляющего. София объяснила, как это работает, но я до конца так и не поняла.

Менеджер постоянно говорила о том, что больших доходов с маленьким вкладом не добиться. Надо было пополнить баланс. По ее словам, оптимальная сумма для новичка составляла 5 000 долларов. Она уверяла, что к августу 2019 года я верну себе вложенные деньги и получу хорошую прибыль. Ее доводы звучали очень убедительно. У меня даже не было сомнений в ее правоте.

Следующий перевод на карту Фейзуллаевой Айгуль Маликовны я сделала 15 мая 2019 года в размере 132 000 рублей. Далее отправляла деньги непосредственно на платформу:

  • 16.05.2019 — 200 000 руб.;
  • 20.05.2019 — 66 000 руб.;
  • 23.05.2019 — 330 000 руб.;
  • 27.05.2019 — 300 000 руб.;
  • 28.05.2019 – 30 000 руб.

Таким образом пополнила свой счет в общей сложности на 1 082 900 рублей. София прислала по почте договор. Теперь я официально становилась их клиентом. Мне предлагали пройти обучение торговле на бирже и застраховали мой счет. 

Все шло прекрасно. По крайне мере мне так казалось. В личном кабинете я могла наблюдать за происходящим. Банковская система работала слажено, проходили и копировались сделки, росла моя прибыль. На балансе отображались бонусы и доступная сумма. 

25 июня 2019 года я могла вывести 3 427 долларов. Это была часть из имеющихся на балансе средств. Всего было внесено и заработано 12 435 долларов. Менеджер меня убеждала не трогать пока деньги. Чем больше сумма, которую вкладываешь, тем солиднее будет доход. Все звучало логично и правильно. Я пошла у нее на поводу и не стала оформлять заявку на вывод. 

София во всем вела себя как профессионал. Казалось, что она знает все о торгах. Чтобы мы могли работать эффективнее, сообщила ей свой пароль трейдера. 

Рано утром я всегда открывала свой личный кабинет. Растущий баланс поднимал мне настроение. 10 июля 2019 года, к сожалению, все пошло иначе. Надпись на экране сообщила мне, что открытых сделок нет, хотя они должны были быть. Я решила все проверить, открыла историю. Там было указано, что ночью все сделки были закрыты с отрицательным балансом. И на данный момент у меня есть -1,27 доллара. Оставался еще кредит от компании, который выдается как бонус. Его надо было отрабатывать, открывая многочисленные сделки. Получить эту сумму на руки невозможно.

Мой менеджер был за границей. Дозвониться до нее не смогла. Я отправила ей сообщение в WhatsApp и попросила все объяснить. Она ответила, что все в порядке. На площадке слетела банковская система. Такое редко, но случается. Мой счет застрахован и вскоре будет восстановлен. 

Слова Софии меня не успокоили. Я задавала вопросы на сайте компании. Их ответы ситуацию не прояснили. До сих пор я не получила никакой информации, счет не восстановлен, на нем все еще отображается цифра со знаком минус. В личном кабинете с 10 по 22 июля 2019 ничего не изменилось. Никаких услуг, которые могли бы оправдать пропажу денег, брокер мне не оказывал.

На сегодняшний день я уверена, что отдала деньги нечестным людям, и никаких доходов не получу. Если вам дороги ваши сбережения, не советую вести дела с брокером Forex Optimum Group Limited. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-нибудь сохранить деньги и нервные клетки.


Жанна, сумма потерь – 1 270 000 рублей

Однажды меня уговорили сотрудничать с брокером Forex Optimum, отзывы о котором я не изучила, и в итоге потеряла 1 270 000 рублей.

Началось всё с того, что в конце сентября мне поступило сообщение, в котором предлагали пройти бесплатное обучение в организации «Ричмонд». Необходимо было прийти на улицу Карла Маркса, дом 7 (г. Томск). Я заинтересовалась и согласилась.

Руководил компанией Владимир Викторович Гавришов. Когда я пришла по указанному адресу, меня встретила сотрудница, которая представилась Дундаревой Дарьей Игоревной. После знакомства она начала проводить курс по торговле на рынке. Она хотела втереться в доверие, и у неё это вышло. Во время разговора я поделилась тем, что у меня есть депозитный счет, на котором находится 8 931 USD. Как только сотрудница узнала об этом, она настоятельно стала рекомендовать снять деньги и вложить в Forex Optimum, чтобы я получала прибыль с них. Я переживала, но Дарье удалось убедить меня, что ничего страшного не произойдет, и благодаря торговле, удастся заработать много денег. Я сняла свои сбережения и вложила в торговую площадку.

После зачисления средств я приходила в офис, а мой аналитик рекомендовала, какие сделки открывать. Результат был разный: от некоторых позиций я получала прибыль, от других была в убытке. Позже Дарья уговорила меня увеличить капитал на 2 000 USD. По её же настоянию в их компании я взяла в кредит сигналы для торговли на сумму 60 000 RUB.

Мы продолжали открывать позиции, но каждый раз совершать сделку по полученным торговым сигналам было сложно. Я очень сильно переживала из-за неудачных сделок.

Позже мы начали торговать по рекомендациям Дарьи Игоревны и других специалистов компании. Торговля шла не очень удачно, на моём счете оставалось всё меньше и меньше денег. Иногда результат был прибыльным, я даже выводила деньги. Но некоторые сделки длились очень долго, требовалось вкладывать в них деньги. Чтобы всё не слить из-за них, я обратно вкладывала то, что до этого выводила.

Я вносила депозит с нескольких карт:

  • 29.12.2017 – 239 000 RUB, 10.08.2018 – 6 700 RUB, 14.08.2018 – 3 450 RUB с карты УБРиР;
  • с Альфа Банк 109 600 RUB (28.04.2018); 
  • через ОТП Банк 23.04.2018 – 5 850 RUB, 20.07.2018 – 3 220 RUB, 21.07.2018 – 6 390 RUB;
  • с карточки Тинькофф Банк 16.05.2018 – 75 720 RUB, 26.07.2018 – 3 200 RUB, 01.08.2018 – 1 900 RUB, 02.08.2018 – 1 600 RUB, 20.08.2018 – 92 700 RUB;
  • Почта Банк 22.06.2018 – 200 USD, 06.07.2018 – 110 USD;
  • Сбербанк 11.10.2018 – 8930 USD, 26.10.2018 – 110 USD.

Все транзакции были обозначены как покупка в FOREXOPTIMUM.

Позже Дарья Игоревна уволилась из компании, а для дальнейшей работы были назначены другие специалисты. Я поняла, что состояние моего счёта их не волнует. Для этих сотрудников было главным заставить меня зачислить на торговую площадку как можно больше средств и получить с этого процент. Из новых менеджеров с кем-либо пообщаться толком не удавалось, так как они увольнялись один за одним. Я узнала, что брокерская компания недобросовестно исполняет свои обязательства. Работники изменяли графики и закрывали позиции так, чтобы я не получала прибыль. Вывести деньги не давали, так как не была пройдена верификация. Чтобы подтвердить свою личность и иметь возможность получить деньги с торговой площадки, требовалось явиться в офис с паспортом.

Под давлением аналитиков я открыла сделки по их торговым сигналам. Деньги со счета медленно таяли, но я надеялась на улучшение ситуации. Когда поняла, что ждать чего-то хорошего от сделок не стоит, то закрыла позиции. Я была морально подавлена от произошедшего. После этого я вывела чуть больше 1 000 USD, тогда как на счете было 21 000 USD.

Оставляю отрицательный отзыв о Forex Optimum в надежде на то, что репутация этой конторы будет испорчена, и никто не вложится в эту брокерскую компанию.


Алёна, сумма потерь – 381 900 рублей 

Об этом якобы брокере я узнала в марте прошлого года: ни отзывов о Forex Optimum, ни каких-либо рекомендаций и историй, которые с ним связаны, до этого не встречала. Портфельным управляющим, который работает в этой компании, мне представился по телефону некто Горбунов П. А. Он предложил встретиться и обсудить условия, на которых я смогла бы инвестировать в их компанию. Звонку я не удивилась: размещала контактные данные, в том числе телефон, на сайте f-m-c.ru (Financial Markets Consulting). Искала, куда вложить 100 000 рублей, чтобы они не пропали, а приносили прибыль. Встреча состоялась 1 марта, в офисе Forex Optimum в бизнес-центре «Соколиная гора». Точный адрес: Москва, Семеновская площадь, дом 1а, 18 этаж.

Закончилась встреча тем, что я заключила договор с Teletrade D.J. Ltd., хотя Горбунов П. А. такую фирму не упоминал. Тут же получила чек, подтверждающий передачу моих денег. И, таким образом, стала участником программы «Начинающий инвестор». При мне Горбунов открыл на мое же имя личный кабинет на офисном компьютере, создал вход на торговую площадку. Также он получил от меня паспортные данные, которые нужны были не только для подписания договора, но и для открытия кабинета. Номер телефона тоже понадобился: на него пришла СМС с паролем, и его я передала Горбунову.Больше нигде никаких личных кабинетов создано не было. В целом, предложения от него звучали солидно: заверил, что деньги не только никуда не пропадут, но и будут приносить доход. Кроме дивидендов мне обещали с этих средств дополнительные 24 % в год. Деньги я отдавала не Горбунову, а его коллеге. В итоге, их потеряла…

Забегая вперед, скажу, что кроме тех 100 000, я отдала еще 281 000 рублей. Это случилось через год, в три приема: 19 марта 2019 года –101 900 рублей, 22 марта – 80 000 и 9 апреля еще 100 000. Правда, в эти случаях платежи были не в руки сотруднику Forex Optimum, а через терминал «Альфа-Банк», который располагался на 1 этаже здания по адресу: Пресненская набережная, д. 6, стр. 2. А на 23 этаже там же был офис Financial Markets Consulting (этой компании принадлежит Forex Optimum) . Сотрудник этой компании самостоятельно набирал номера счетов, куда и переводились деньги. Однако чеки, подтверждающие перевод, остались у меня. Так я потеряла 381 900 рублей. 

В марте же месяце 2018 года, когда договор был подписан, от того же человека мне поступило предложение инвестировать еще выгодней, пополнить счет и получить бонус. Взять деньги предложили хотя бы в кредит. Аналогичное предложение я получила потом и в марте 2019 года. Но к сумме пополнения бонусного счета я должна была добавить еще и оплату страховки от какого-то банка с регистрацией в Риге. Это показалось крайне странным. Вот название этого банка: AS LPB Bank. Данные у меня тоже сохранились: S.W.I.F.T. – находится он: улица Бривибас, 54, Рига, LV-1011, Латвия. Из контактов были телефон +37167772999, электронный адрес – info@lpb.lv. Сайт тоже указан: www.lpb.lv.

Уточню, что сама я совершенно не разбираюсь ни в том, как торговать, ни в том, как выводить полученные путем торговли на всяких биржах средства. Когда я встречалась с Горбуновым П. А., он показывал мне личный кабинет, я видела, что какая-то работа там ведется. Но даже внимательно посмотрев на графики, отчеты и прочее, я не могу сказать, хорошо там все или плохо. Не могу понять, профессионален ли мой «портфельный управляющий» или нет. Соответственно, дома на моем компьютере, никаких программ не было. Знаю только, что менеджер офиса на Пресненской набережной установил торговую платформу MetaTrader 4 в личный кабинет и мобильное приложение в телефоне. Пароли для этого я ему сообщила. Вероятно, какие-то действия от моего имени они производил сами. Как минимум, на показанных мне страницах личного кабинета были разные запросы. Но о чем они — я не знаю.

Позже поняла, что Горбунов нарушил условия. Он подключил к кабинету робота, который автоматизирует работу. Так называемый Lamm-сервис. Одновременно мне сообщили – это было уже 4 сентября 2018 года – что денег на счету практически нет. Не остались из 100 000 рублей только 90 долларов и 89 центов. На следующий день я отправила претензию на имя директора всей этой Financial Markets Consulting. Туманный по смыслу ответ от компании я получила только 17 числа. 

Казалось бы – все. Деньги потеряны, как вывести даже то, что еще можно – непонятно. Но от меня не отстали: в результате я лишилась еще 281 000 рублей. Со мной связывались, чтобы, якобы, вернуть потерянное. Само собой, для этого нужно было продолжать торговать, понимаете? Дать еще, чтобы вернуть уже потерянное! Согласилась и дала. В марте 2019 я оказалась в той же ситуации, что и за год до этого: только денег отдала почти в три раза больше. Ну и работал со мной не Горбунов, а другой человек, на этот раз менеджер из Financial Markets Consulting. Офис, где мы открывали личный кабинет, устанавливали терминал для торговли — на Пресненской набережной. Само собой, на мое имя. Само собой, пароль пришел на мой телефон и его получил менеджер. 

Последний раз я встречалась с ним в апреле 2019 года. На меня буквально давили, уговаривали — еще чуть добавить! И сразу все — можно будет вывести деньги очень-очень быстро. Не повелась: отказалась, стала с помощью менеджера составлять заявку на вывод, не важно, когда он там будет. И прямо в процессе мой кабинет был переподключен на какого-то другого трейдера, а деньги… исчезли. Это было 19 апреля. С тех пор никаких новостей и никаких денег. 

(Примечание: Forex Optimum и Financial Markets Consulting являются дочерними компаниями небезызвестного TeleTrade)


Ольга, сумма потери – 1 000 000 рублей

Трейдинг сегодня занятие достаточно популярное, так что обманщики появились и здесь. В этом я убедилась на собственном опыте, посотрудничав с Forex Optimum. Данная контора без зазрений совести заставляет людей платить невероятные суммы, а после – исчезает. О Forex Optimum отзывы я не прочла, но очень хочу поделиться негативным опытом.

С площадкой знакомство произошло 24 июня 2019 года. Я оставила заявку на сайте и вскоре со мной связался Виталий Александрович Азимов (89771068285). Он стал петь о доходе с инвестиций в Forex. Само собой, рекламировал компанию как мог. В ход шёл даже самый обезоруживающий аргумент – наличие офиса в Москва Сити.

Поддавшись, 24 июня я прошла регистрацию. Меня попросили указать не только номер карты, но и отправить сканы паспорта. После этого, с карты Сбербанка конторе перевела 100 000 рублей. Затем, без установки AnyDesk, с аналитиком мы приступили к работе: он говорил, что делать, а я – выполняла. Конечно же, после сладких обещаний были надежды заработать и вывести деньги. В последствии мне это удалось – 220 долларов оказались на карте.

Вплоть до 28 числа меня постоянно уговаривали внести ещё больше денег, чтобы доход был ещё больше. В конце концов я сдалась – перевела сначала 90 000, затем – 810 000 некому Павлу Георгиевичу Д. После моих действий, он отправлял средства на баланс в личном кабинете. Далее, я сделала ещё один перевод – 190 000 и оплата вновь производилась на физическое лицо. После этого снова захотелось вывести деньги, и затея увенчалась успехом – я получила ещё 1 000 долларов. 

К сожалению, в дальнейшем вывод не работал и, в свете этих событий, щедрая компания предложила мне 220 000 в качестве бонуса. Я согласилась на это, так же, как и на страховку счёта. Ради того, чтобы подписать документ, даже пришлось поехать в их офис. Однако, бумагу так и не отдали и причин они находили массу.

Тем не менее, я продолжала работать до 13 июля. В этот момент на связь снова вышел аналитик и сказал закрывать все сделки с минусом. Такой ход мне показался очень странным, так что следовать настойчивой рекомендации я не стала. В итоге с моего счёта сняли только 3 000, а если бы послушала Виталия, то потеряла бы намного больше. 

Далее, всё шло как обычно. Но только до сентября, когда мне снова порекомендовали закрыть сделки, все до последний. На этот раз оказалось, что директор умер и конторой заниматься не желает никто. Само собой, деньги выплатят до конца сентября.

Однако, ни денег, ни новостей я до сих пор не получила. Меня просто обманули, заставили поверить и вкладывать, вкладывать, вкладывать. Жаль, что с отзывами на Forex Optimum не ознакомилась. Страшно озвучивать потраченную на них сумму, но очень надеюсь, что в конце концов аферисты из Forex Optimum перестанут обманывать людей.


Антон, сумма потери – 1 100 000 рублей

Расскажу о своем опыте сотрудничества с брокером ForexOptimum, отзывы о котором сильно разнятся. Кто-то пишет, что контора надежная, другие из-за них потеряли деньги. Я отношусь к последним. Не сохранил контактов сотрудников фирмы. Дополнительного программного обеспечения вроде Anydesk не устанавливал – не было нужды. Обучался в офисе компании, поэтому все показывали и рассказывали при личной встрече.

22 октября 2019 года внес первый платеж на торговый счет. Перевел сначала 5 000 рублей, потом в тот же день добавил еще 20 000 рублей. 25.10.2019 было еще одно пополнение. Перечислил 40 000 рублей. Далее мне предложили оформить кредит. Я согласился. 29 октября сделал 2 платежа по 250 000 рублей.

Началось все со звонка с приглашением на учебу. Я приехал в их офис, там меня встретил Садовский Петр Валерьевич. С ним мы виделись еще несколько раз. Сначала меня ввели в курс дела. По словам Петра Валерьевича, они преследуют высокую цель – повысить финансовую грамотность населения. Он вкратце рассказал о себе. Как оказалось, приехал из Санкт-Петербурга. Потом говорил о трейдинге, о том, какие бывают рынки. Упомянул про важность планирования бюджета. 

Вместе с Садовским мы составили финансовый план. Подсчитали мои ежемесячные доходы и расходы. Прикинули, сколько уходит на кредиты, и поставили ближайшей целью их погашение. Определили, сколько денег нужно иметь на депозите, чтобы без рисков получать с торговли прибыль в 400 000-500 000 рублей.

Петр Валерьевич порекомендовал воспользоваться услугами брокера ForexOptimum. Прямо в офисе, где я обучался, мне с их компьютера открыли два счета на площадке forexoptimum.com – один демо, второй – реальный. Наставник показал стратегию, как следует торговать. Он сказал, что осталось только внести депозит, и можно приступать к торговле прямо здесь.

Но в офисе мы так и не поторговали. Денег оказалось мало. Пришлось искать еще. По совету Петра Валерьевича увеличил депозит, торговал по его стратегии самостоятельно. И ничего у меня не вышло. Следовал его указаниям, но вместо обещанной прибыли получил одни убытки. Ушел в просадку, заблокировал минус противоположной сделкой. Ставил замок, чтобы не лишиться депозита. 

Затем и вторая сделка дала просадку, снова замок. Мне «помогли» советом. Рекомендовали, причем крайне настойчиво, пополнить счет и торговать увеличенным лотом, чтобы выбраться из просадки. Есть запись телефонного разговора по этому поводу. 

Петр Валерьевич пообещал софинансирование в случае пополнения счета на площадке. Сказал, что мне начислят бонусы за платеж, и я смогу торговать в большом объеме без рисков. Таким образом, я быстрее заработаю и расплачусь по кредитам. В общем, не скупился на громкие слова, лишь бы я внес деньги. Давил на меня психологически, всячески подталкивал к пополнению счета. 

При этом за кадром оставалось одна важная деталь: как конкретно выйти из просадки. Никто мне этого не объяснил, что странно, ведь я занимался в образовательном центре с экспертом в торговле на финансовых рынках. По крайней мере, так они себя позиционировали. 

Я в очередной раз пополнил счет 28 и 30 ноября. Затем меня пригласили в офис на подписание бумаг (сканы сохранились). Это была суббота 30-е. По условиям договора, с понедельника 2 декабря я официально начинал торговлю под их руководством. 

Тогда же в их офисе с моего ноутбука открыли сделку десятым лотом с якобы гарантированным доходом. Она съела депозит за день. Я был в шоке от случившегося. Наставник предложил подъехать в офис. Говорил, что найдет выход – договорится о софинансировании со стороны брокера и передаст счет трейдеру, который быстро вернет потери. От меня требовалось только пополнить счет. Они все ждут, когда я внесу деньги. 

Уж не знаю, кто пишет о ForexOptimum отзывы с благодарностями. У меня к ним один сплошной негатив. Ничему толком не научили, еще и обобрали. Потерял больше миллиона.


Максим, сумма потери – 69 000 USD

Так сложилось, что в августе 2019 года я продавал свою недвижимость. В этот же момент на телефон поступил вызов. Звонившие представились сотрудниками фирмы Wall Street Invest partners, занимающиеся консалтингом на территории города Нур-Султан. Было предложено пройти курс по инвестиционному управлению. Спустя некоторое время, а именно в сентябре 2019 года я решил воспользоваться предложением компании. Тогда и произошло первое знакомство с офисом. Кстати, курс я прошел успешно. 

Из информации, предоставленной в ходе обучения, я понял, что компания Wall Street Invest partners активно сотрудничает с брокером FOREX OPTIMUM GROUP LTD. Прибыль инвестор, вроде меня, получает от торговли на фондовом рынке Форекс. В принципе ничего сложного в такой деятельности нет. Близкие советовали почитать о FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы. Но я не придал значения их советам и попросту проигнорировал. Первым делом отправил свой начальный вклад. Из которого 10 000 $ предназначались для автоматической работы Робота. 15 000 $ для сделок, которые необходимо совершать собственноручно. Конечно, компания «заботиться» о своих инвесторах и в помощь был назначен опытный сотрудник Тамерлан. Как и подобает куратору, он всячески помогал, советовал, что лучше сделать. Ненавязчиво упоминал о том, с ними работает Александр Коршунов – топовый аналитик. Очень грамотный сотрудник, который работает в США и консультирует инвесторов из Казахстана. Тамерлан так часто говорил о Коршунове, что я тоже захотел получать консультации. Но, как оказалась, не все так просто. Человек он занятой и, чтобы попасть в команду необходимо сделать инвестиции на сумму свыше 50 000 $. Нужно так нужно, но как-нибудь в другой раз подумал я и продолжил работать с Тамерланом. 

Торговля шла неплохо до сентября, пока по счету не образовалась просадка, которая могла привести к его потере. Исправить ситуацию можно было только с помощью дополнительных инвестиций в размере 15 000 $. Естественно, я, не задумываясь, вложил. Нависшую проблему удалось решить, но убыток по счету составил 40 000 $. После такой потери я все чаще стал обсуждать с Тамерланом передачу моего баланса под управления Александра Коршунова и ничего. Для этого придется добавить на счет еще 23 000 $. Я уже был вполне готов к таким вложениям.

По совету Александра сотрудники офиса уверенно порекомендовали мне продать акции корпораций США. Для сбыта были выбраны бумаги компании ТЕСЛА. Перед тем как появились сведения об упомянутых лотах за 3-й квартал 2019 года я реализовать их в количестве 300 шт, заплатив за каждую по 254 $. Это было 23 октября 2019 года. Но, как оказалось, позже из-за ошибки аналитика нагрузка на счет в разы увеличилось. Это связано с тем, что стоимость акций ТЕСЛА начала активно расти, и не собиралась останавливаться. Приобретенные ценные бумаги нужно было срочно сбывать. Выставление на продажу лоты сразу в большом количестве опять привело к просадке счета на 30 000 $ и общей суммой 65 000 $. После этой ситуации мною было замечено, что мой помощник Тамерлан стал менее активным и перестал проявлять любой интерес к открытому на меня депозиту. В итоге мой счет, вместе с образовавшейся просадки был передан в управление Александру Коршунову. Перед тем, как в ноябре 2019 года он получил пароль, мы подписали договор. Но условия были просто драконовские для меня. Но я очень надеялся, что такие действия помогут сохранить мои вложения. Тем более, что веры сотрудникам компании Wall Street Invest partners у меня уже не было. Коршунов все-таки высококвалифицированный специалист международного уровня. Кто, как ни он, сможет помочь. Такие мысли были у меня в момент подписания договорных обязательств.  

В конце 2019 и уже в начале 2020 акции ТЕСЛА продолжали расти. Я понимал, что нужно срочно что-то делать. Постоянно просил управляющего предпринять какие-нибудь действия, чтобы хоть уменьшить долг. На мои просьбы Александр ответил, что займется вопросами, связанные со мной, после праздников. Но этого не произошло. Следующая дата решения проблемы была назначена на день, когда будет получен отчет по акциям ТЕСЛА за 4 квартал 2019 года. В это же время сотрудники офиса уговорили сделать еще одно инвестирование в размере 9 000 $. Правда, пришлось оформить на себя кредит. Эти вложения действительно немного выправили ситуацию на кратковременный срок, и даже получилось открыть новые позиции.           

Когда наконец-то был получен квартальный отчет, цена за одну акцию ТЕСЛА уже составляла 645 $. На моем депозите находилось 162 000 $, только из них 115 000 $ — новый долг по этой злополучной ТЕСЛА. Параллельно Александр открыл 6-7 позиций по серебру, в каждой от 3 до 20 лотов. Мой счет не выдержал увеличения нагрузки и был закрыт. На балансе осталось 2 700 $, и убыток на сумму всего полученного дохода.  

На мой вопрос: почему так все произошло, Александр дал ясный и понятный ответ: во всем виноват Робот, которого он подключил к депозиту, но по неясным для меня причинам забыл отсоединить. Видимо, от его ответа мне должно было стать намного проще, но к сожалению, облегчения не произошло. 

Я считаю, что действия Александра Коршунова носили умышленный характер. Из-за которых я потерял 69 000 $. Изначально мною было инвестировано 72 000 $, но 3000 $ мне удалось вывести.  

В очередной раз убедился, перед тем как совершать какие-либо финансовые вложения стоит изучить мнение людей в интернете, а не считать себя самым умным. Если бы я, в августе 2019 года, потратил хотя бы час своего времени и почитал о FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы, то, скорее всего не попал бы в такую неприятную ситуации и не потерял бы столько денег.    


Ринат, общая сумма потерь 15 000 $

Началась история в начале 2017 года. В интернете наткнулся на рекламу, которая привлекла меня. Соглашался сотрудничать с разными брокерами. Даже вносил по 250 $. Однако регулярно вытягивали деньги, требовали зачислять по 3-5 000 $. Обещали высокий доход, но средств таких не было, о чём и дал понять. В августе 2017 г. на связь вышли представители другой компании. Номера организации: +79272821086, +79272821084. Поступило предложение о сотрудничестве. Потом специалисты интересовались, сколько бы хотел зарабатывать и каков уровень моего дохода. Этот отзыв о ForexOptimum оставляю для того, чтобы предостеречь других от сотрудничества с недобросовестными брокерами. 

Офис организации располагался в Астрахани. Я живу в этом городе, поэтому всех специалистов видел воочию. Сначала деньги выводил без особых преград, но потом что-то пошло не так. Часто находились разные причины, которые отражались в личном кабинете, но потом пропадали. 

Приходил на ознакомительную встречу в торговый центр, который недавно открылся. В штате было около 10 человек. Записан был к Зиминой Ольге (+79170827208, WhatsApp: +79270752603). Сначала всё казалось грамотным и логичным, не сомневался в честности сотрудников. После встречи сказали, что могу пройти бесплатное обучение, которое займёт 10 дней. Потом попросили предоставить ксерокопию паспорта. 

Затем меня зарегистрировали, появился личный кабинет. Сразу посоветовали закинуть средства и параллельно с учёбой начать зарабатывать. Сначала тренировался на демо-счёте, потом перешёл на основной. 31 августа внёс 1 000 $. Предлагали помощь аналитика, но я решил, что начну самостоятельно. Всё было замечательно. Но когда открыл много сделок, то попал в «замок». Выбраться из него не смог. Ольга посоветовала кредит на организацию. Я являлся учредителем управляющей компании. Советовали купить «Советник», который работает автоматически, но на мне было полно займов, по этой причине ответил отказом. 

Потом принял решение зачислить деньги на центовый счёт. Увидел, что ситуация улучшилась. За 6 недель смог отработать потерянные сбережения. Потом вывел 200 $. Деньги пришли, но Ольга была недовольна, что сделал это без её участия. Сказала, что, вообще, выводить деньги можно только с 1 по 10 число. Попросила впредь предупреждать её. Далее продолжил совершать сделки и зарабатывать. В январе 2018 г. доллар резко упал, снова сформировался «замок». Выдали заём, но даже после пополнения депозита ситуация была неутешительной. 

Для сохранения оставшихся денег закрыл все сделки. Тут же начались глобальные перемены в компании. Изменилось название на ЦАФТ. Ольга, работавшая со мной, внезапно пропала. Специалисты заверили, что помогут. Объяснили такую плачевную ситуацию отсутствием опыта, предложили поучиться. Согласившись, зачислил 30 тыс. руб. Моим преподавателем стал Султанов Роман (+79170990804, +79061782303). На сайте можно ознакомиться с его публикациями. Обучение не помогло, хотя и происходило всё грамотно и подозрений не вызывало. Зачислил суммы, оставшиеся на кредитных картах на счёт. Вывод стал затруднительным, а ситуация в лучшую сторону так и не изменилась. Сделки НОН ФАРМ, считавшиеся беспроигрышными, вдруг стали приносить потери. Хотя на графике была очевидна другая ситуация. Однажды заметил следующее. В месте, где график должен был пересечь линию, появился «разрыв». Сделка ушла в ноль. Сложилось впечатление, что график «перепрыгнул» через линию. Потребовал объяснений у Романа, но он не смог сказать ничего вразумительного.

Затем снова оформлял заём, пытался выкарабкаться из сложившейся ситуации, однако только потерял всё, что имел. В офисе больше не появлялся. Последний раз, когда был в этом ТЦ, заметил, что помещение пустует. Потерял с ними 15 000 $ (с учётом уже полученных 2 600 $). Рекомендую всем обязательно ознакомиться с отзывами о ForexOptimum, прежде чем иметь с ними дело.


Аркадий, сумма потери 598 500 рублей

Инвестирование уже очень давно привлекло меня. Такой способ деятельности казался наиболее интересным, простым и прибыльным. Я подробно изучал теорию на многочисленных сайтах, читал литературу, проходил курсы. А через некоторое время мне стали поступать звонки от сотрудников различных компаний, с предложением приступить к работе на бирже. Роковым для меня был звонок одного из представителей компании Financial Markets Consulting. Эта организация сотрудничала с брокером, с которым я имел точки соприкосновения. Не догадавшись прочитать отзывы о Forex Optimum, я очень сильно пожалел впоследствии.

Представителя упомянутый выше консалтинговой фирмы звали Данил Фридман. Он звонил мне с мобильного телефона (номер +79645237299) и просил о встрече, я согласился. Данил предложил приехать к нему в офис. Он располагался на двадцать третьем этаже в башне Империя, находящейся в составе комплекса Москва-Сити. Начало нашего с ним общения представляло собой некий экскурс в мир трейдинга и продаж. 

Немного позже я обзавелся именным счетом в МТ 4 и 10 января 2019 сделал свой первый тренировочный вклад, составивший 1 доллар. Программа была установлена на телефон. Общение с консультантами оставляло легкую эйфорию: она появлялась от их историй про невероятно простые заработки и нереальные прибыли. 

15 января 2019 года я предоставил менеджерам скриншот своей банковской карты вместе с фотографией паспорта. С этого момента я начал заниматься инвестициями. Стартовый взнос составил ровно 66 500 рублей. Этот перевод я должен был отправить аналитику Сергею Владимировичу из отдела на его карту. На вопрос почему таким путем, а не напрямую последовал ответ: дабы избежать комиссии. Спустя некоторое время на счет зачислили 1 000 долларов — бонус от компании. Затем я за две транзакции отправил 250 000 и 16 000 соответственно.

Позднее, по совету Фридмана, я занялся автоматической торговлей с еще одним аналитиком. Мы подключили торгового робота к отдельному счету на MT 4. Появление прибыли меня воодушевило, однако со временем этот счет прогорел. Менеджер утверждал, что все это из-за сбоя в программе. Так же он говорил, что через некоторое время я снова выйду в плюс. Попытавшись сделать всю работу самостоятельно, я понял, что как бы я ни старался, ничего не получится…

Попытался вывести деньги, однако возврата не произошло. Система постоянно давала отрицательный ответ, не аргументируя отказ, либо отвечая, что заявка удалена мной самим. Менеджер уверял, что написал в техническую поддержку, и что в скором времени все наладится. 

28 июня 2019 года на почту пришло сообщение о том, что я зарегистрировался как инвестор на одном из порталов — в сервисе LAMM. Со временем начали автоматически заключаться какие-то сделки, которых я не совершал. Денежные средства буквально таяли на глазах.

Связи с Данилой Фридманом не было. Он не брал трубку, а позже заявил, что находится заграницей и не может говорить. Вскоре денег на торговом счете не осталось. Таким образом, я потерял 598 500 рублей. Никому не советую эту компанию! Отзывы о Forex Optimum, прочитанные мной недавно, убедили — это чистой воды мошенники!


Ильдар, общая сумма потерь 21000 USD 

Хочу поделиться отзывом о брокере ForexOptimum GroupLimited. В октябре 2019 года мне позвонил человек, который представился как старший аналитик компании WallStreetInvestPartners. Звали его Димаш (номер телефона – 87775169118, эл.почта – dimash_ti@mail.ru). Он сообщил, что я выиграл сертификат на бесплатное обучение финансовой грамотности, и пригласил в офис для обсуждения деталей. В офисе сотрудник рассказал в общих чертах про форекс-рынок, описал суть обучения и схему заработка. Я сразу сказал, что временем на обучение не располагаю, так что мне предложили подключить роботов «Альпинист» и «Vision». Я ответил, что нужно всё обдумать. 

Следующий разговор с Димашем состоялся довольно скоро. Он показал мне свой торговый счёт и счета, на которых вёл торговлю совместно с коллегами. Везде была крупная прибыль. Потом мы долго обсуждали различные вопросы, и в ходе обсуждения мне продемонстрировали лицензию компании-партнёра – ForexOptimum GroupLimited. Всё выглядело довольно прилично и убедительно, так что я сделал для себя вывод, что имею дело с хорошим брокером. Поэтому после разговора дал согласие на создание счёта, а 23 октября внёс туда первые денежные средства. Перед оплатой я прошёл особую процедуру, в ходе которой у меня запросили сканы паспорта и банковской карточки, и написал заявление. Затем вместе с Димашем мы отправились в «Жусан банк», где сделали перевод на торговый счёт в размере 4935$. После этого мне на телефон скачали приложение Metatrader 4 ForexOptimum. 

Поначалу аналитик курировал меня по всем вопросам, но впоследствии я торговал самостоятельно. Периодически мне звонили по телефону и приглашали поучаствовать в мастер-классах. Суть их состояла в том, что под руководством Димаша я открывал прибыльные сделки. При этом помимо мастер-классов никаких учебных материалов не предоставлялось, что довольно странно. А если случалось, что сделка уходила в минус, Димаш всегда советовал просто открывать новую с тем же объёмом прямо напротив. 

Вскоре снова зашла речь о подключении робота. А так как ещё во время пребывания в офисе я познакомился с другим клиентом, который уже успел подключить Vision и очень хорошо о нём отзывался, я сказал, что заинтересован. Но робот работал только с суммами больше 10000$, а потому мне нужно было пополнить депозит ещё раз. На счету уже были некоторые средства, так что 11 ноября я внёс туда 4539$. 

Через некоторое время я ещё раз встречался с Димашем, чтобы установить на ПК необходимые программы. Мы настроили робота, и он начал открывать сделки. Лоты были на паре евро-доллар и довольно небольшие – 0.1, 0.2, 0.3. Часть их шла в плюс, часть – в минус. В целом же получалось довольно неплохо, потому что ближе к новому году баланс на моём аккаунте стал составлять порядка 13000$. Но 26-27 декабря внезапно были открыты сделки заведомо проигрышные с большими лотами – 0.8, 1.8, 3.2, 6.4. Они закрылись 31 декабря с убытком более 9000$, в результате чего депозит обнулился. Я стал звонить Димашу, чтобы выяснить, в чём дело, но он был недоступен. Пришлось самому просматривать информацию о сделках, и это привело меня к весьма плачевному заключению. Оказалось, что сделка с лотом 6.4 открывалась вручную, как будто кто-то специально желал «слить» мой депозит. 

В самом начале января 2020 я отправился в офис WallStreetInvestPartners, чтобы получить объяснения. Однако Димаш сказал, будто бы и сам не понимает, что произошло. Причём, по его словам, денег лишился не я один, но и множество других клиентов. Вместе с тем мне сказали, что скоро компания сдаёт отчёт за 4-й квартал, и это значит, что будет возможность хорошо заработать. Для этого нужно вложиться ещё раз. Таким образом 13 января я перевёл на счёт 1460$, а чуть позже – ещё 9278$. Но почему-то и эти деньги постепенно стали таять, так как сделки получались почти полностью убыточными. В последний раз я делал пополнение 2 марта – сумма составляла 976$. Но и тот депозит не принёс дохода, уйдя окончательно в ноль 4 мая, когда все мои сделки закрылись автоматически. 

Я никому не предоставлял логина и пароля от своего аккаунта или доступа к своему рабочему столу удалённо. Димаш в моём присутствии заходил туда только с моего устройства. Если кто-то и получил доступ к моему счёту, то явно сделал это нечестными методами. Замечу также, что порой поведение Димаша было странным и наталкивающим на подозрения. К примеру, во время каждого пополнения счёта он очень торопил меня, а также уговаривал не выводить деньги сразу и ждать, пока все бонусы, предоставленные брокером, отработаются. Бонусы действительно зачислялись после каждого пополнения баланса, но пользы они, как видно, никакой не принесли. Вместе с тем каких-то платных услуг, кредитов мне не предлагали, о комиссии и выводе денег через сторонние сервисы тоже речи не шло.

Все транзакции я осуществлял с карты или непосредственно в банке. Информация обо всех переводах у меня сохранилась, также как сообщения и контакты. Более того, мой аккаунт до сих пор доступен, но на нём полный 0. Я обращался к менеджеру с требованием вернуть средства, но мне лишь сказали, что ничем помочь не могут, так как я знал, на что иду. До самого конца была надежда, что получится решить дело спокойно и без конфликтов, но, видимо, по-хорошему с такими людьми нельзя. Теперь я не сомневаюсь, что связался с мошенниками, а потому планирую обратиться к юристам за помощью. Может быть, деньги удастся вернуть. Всех людей тем временем хочу предостеречь от сотрудничества с ForexOptimum GroupLimited. Отзывы о них в интернете есть очень восторженные, но действительности совершенно не соответствуют. Честная компания не станет обманывать клиента путём намеренного слива депозита.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x