Обзор и отзывы на брокера Supra FN. SKAM?

На территории России Supra FN работает без лицензии Центробанка, следовательно деятельность никем не регулируется. Регистрация в оффшоре по соседству на одном адресе с PrivateFX, StreamForex, Intrade Bar, Trade GF: Suite 305, Griffith Corporate Centre, PO Box 1510, Beachmont, Kingstown, Сент-Винсент и Гренадины.

vfvflmvflvmlf2

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Платон, сумма потерь 1 145 600 рублей

Мой отзыв – о SupraFN , брокере-мошеннике, выдающей себя за консалтинговую фирму. Первым, кто мне позвонил от ее имени, был Савин Александр. Было это в августе 2018 года. Мне предложили попытать счастья в биржевых торгах. На тот момент никаких подозрений не возникало, я спокойно прошел процедуры регистрации и верификации на их сайте, оснастил свой компьютер всеми нужными программами. Затем cкредитной карты VisaГазпромбанка пополнил счет в компании на 100 $, будучи уверенным в том, что эти деньги вскоре окупятся с лихвой. Перевод делал непосредственно на счет SupraFN.

К началу ноября брокер сделал мне небольшой подарок, добавив к счету еще 4 $. Вроде бы мелочь, но это расположило меня к ним. Я с успехом закрывал сделки, и со временем решил, что могу вложить большую сумму – 5 000 $. Платил одной и той же картой, правда, реквизиты для перевода были уже другими и в них фигурировали данные неизвестных мне людей, а не компании. Всю информацию по реквизитам для перевода мне любезно предоставил Савин, а я не заметил подвоха. Перечислил 18.09.2018года сумму в 203 000 рублей, а на следующий день – еще 162 400 рублей.

Затем Александр уехал в Штаты повышать квалификацию, и я стал успешно работать под руководством сотрудника по имени Кирилл. Длилось это недолго, у него возникли какие-то семейные неурядицы и за мной закрепили нового брокера, Кирилла Благова.

Я торговал акциями известной компании Amazon, поставил на повышение и прогорел – котировки их значительно снизились. Не знал, что делать дальше, обратился к Благову за советом. Он перекупил мою сделку, чтобы позволить мне сохранить средства, а сам денег с меня не потребовал. Я был приятно удивлен таким благородством. Когда Кирилл вынес предложение подзаработать на торгах по индексам, я согласился, поскольку этот человек сумел завоевать мое доверие.

По совету брокера, в начале декабря мы открыли сделку на повышение индекса FTSE (лондонский биржевой индекс), но Кирилл ошибся. И я потерял все имеющиеся на счете средства. По совету Благова, я воспользовался поддержкой хедж-фонда. Фонд готов был перекупить сделку взамен на внесение мной на счет 20 000$. Я внес деньги частями – 10.12.2018 пополнил счет на 348 145 рублей, 26.12.2018 – на 172 550 рублей, а недостающую часть в размере 260 500 рублей перевел 23.01.2019. Немного смущал тот факт, что платить пришлось по счетам, оформленным на физических лиц, предоставленным Кириллом.

Но сомнения стали понемногу развеиваться, когда в результате сотрудничества с хедж-фондом мой баланс ощутимо вырос, составив 40 000 $. Мне как раз нужны были деньги, и я без тени сомнения в честности брокера отправил заявку на вывод 1 000 $ для последующего снятия их с карты. Ждал несколько дней, но ничего не происходило. Затем составил еще 2 запроса, только на этот раз сумма каждого составила 7 000 $. В ответ со мной связались представители SupraFN и сообщили, что я должен заплатить комиссию хедж-фонда в размере 5 000 $, и тогда мои платежные заявки будут удовлетворены. Затем звонок раздался из самого хедж-фонда, с телефона +33(606)147 99 89. Я решил, что оплата комиссионных и вправду необходима, перевел их. По странному стечению обстоятельств именно в этот момент у меня вновь сменился брокер. Кирилл благополучно отбыл в Германию восстанавливать здоровье внезапно заболевшей жены, и дальше я работал с Александром.

Прошло немного времени, как мне позвонили представители финансового отдела. Номер телефона вновь оказался ранее незнакомым +44(208)089 80 10, а звонящий назвал себя Сальниковым Алексеем. Я надеялся, что мне переведут средства, заказанные ранее, но вопрос был совсем в другом. Оказалось, что из-за сотрудничества с хедж-фондом мне недоступен частичный вывод средств. И я должен оформить очередную заявку на снятие всей имеющейся суммы, то есть 40 000 $. Кроме того, до 8 марта 2019 года мне необходимо было открыть особый счет в оффшоре. Эта процедура стоила 4 500 $. Если я не сделаю этого в срок, потребуются услуги адвоката и поездка в Лондон для возврата денег.

Я не мог, да и не хотел больше вкладывать деньги в сотрудничество с этими аферистами. И так было понятно, что я потерял не только всю прибыль, но и собственные вложения в размере 1 145 600рублей, поверив лживым обещаниям. Фальшивая компания SupraFN заслуживает только негативных отзывов, они бессовестно дурят людей, желающих подзаработать.

vmflvmflvmfm2

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x