Обзор и отзывы на Larson Holz IT Ltd. Афера?

Читайте, оценивайте и комментируйте.
В 2005 году первый офис Larson Holz открылся в Санкт-Петербурге, позже сеть представительств распространилась по всей России. Для трейдинга есть следующие инструменты: Forex, CFD, сырьё и драгоценные металлы.

pokvkrer2

В этом году 28 января МВД провело обыски в офисах Larson Holz, было возбуждено уголовное дело по 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»). У брокера было изъято в общей сложности 112 миллионов рублей и 11 кило золотых монет.

Ведется расследования, в связи с широкой оглаской все больше людей обращается в полицию с заявлениями на  данного брокера.

Проверка лицензии

На территории России Larson Holz активно изображает официальную деятельность, однако стоит учесть, что в списках доверительных управляющих Центрального Банка брокера нет.  

География аудитории

Все заходы на сайт компании происходят с территории России.

Адрес в оффшорной зоне 

Адреса офисов в России больше недоступны на сайте брокера. 

Сам он зарегистрирован в оффшоре Маршалловы острова:  Trust Company Complex Ajeltake Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Islands МН96960.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Айхан, сумма потери 109 000 рублей

Свой отзыв я хочу написать о Larson Holz– компании, которая не то что не дала мне заработать, но еще и забрала мои денежные средства себе без возможности возврата. Началось все с того, что я стал часто гуглить информацию о трейдинге, загорелся идеей попробовать себя в этом. Вскоре получил звонок от данной фирмы.

Так уже 27.12.2019 я сделал свое первое вложение. Просто перевел деньги с карты на счет личного кабинета, который мне заблаговременно открыли. Вскоре пришло уведомление о том, что мне нужно подтвердить свою личность на сайте – я ввел данные паспорта, почту, номер и прикрепил квитанцию за коммуналку. У меня появились кураторы, два парня – Станислав Городилкин и Александр Власов. Они объясняли мне, как работать с программой и вдохновляли на деятельность. По их словам, скоро я должен был отбить вложения и приумножить их в несколько раз. Я тоже на это рассчитывал. Я доверял специалистам – они не знали мои данные от ЛК, не знали, сколько денег на балансе. Видели мой счет только на моих же скринах или когда заходили с моего ведома через анидеск.

Напрягать меня начало то, что время шло, мы вовсю совершали сделки, а трейдингу меня так никто и не учил. Да, всю основную работу, делает робот, но мне бы хотелось понимать, как работают деньги, чтобы избежать рисков. Мои менеджеры не посвящали меня в суть дела, отмахивались и рассказывали только то, что и так было очевидно. Больше говорили о том, как круто работать в их фирме и что я правильно сделал, что присоединился.

Однажды мне даже пришли бонусы от фирмы – 1960$ как новичку на рынке. Я успешно торговал на бирже, хотя сам порядочно вложился – перевел в течение всего времени 109 000 рублей. Деньги переводились в биткоины, а остаток оседал на счете. Грела мысль о том, что деньги не лежали просто так, а работали, значит, получится, большая сумма. Проблемы начались, когда я попытался вывести деньги. 

Ни самостоятельно выполненная операция, ни обращение за помощью к своему брокеру не дали результатов. Я получал отказ за отказом. Вскоре мне выставили несколько условий. Я должен привести в программу еще двух человек (стать куратором) или пополнить баланс на 700$. Если я этого не сделаю, то не смогу вывести денежные средства. К тому же, пугала возможность маржин-колла, когда портфель просто пустеет – этим мне стала грозить контора.

До сих пор у меня есть доступ к моему ЛК, но деньги я оттуда вывести не могу, сколько ни пытался. Брокера могу смело назвать мошенником. Читайте отзывы о Larson Holz прежде, чем начнете вкладываться в их программу.


Артемий, сумма потерь 50000 $

Моё знакомство с этой компанией началось в 2017 году. Мне предложил попробовать заработок на бирже сотрудник Тольяттинского филиала брокера Larson&Holz. Менеджер представился Максимом. Он говорил, что отзывы о конторе Larson&Holz положительные, поэтому я согласился на работу с ними. Для торгов мы открыли совместный счёт.

В дальнейшем я торговал с трейдером по имени Руслан Декало. Его мне порекомендовал Максим после того, как я сказал, что у меня не всегда есть свободное время для сделок. Сначала торговля с Русланом приносила прибыль, но затем он назначил мне робота Soros2 по причине ухода в отпуск. Сделки, которыми управляла автоматизированная программа, завершились сливом почти всех моих средств на счете. Я уже решил отказаться от торгов на бирже, но меня смогли уговорить на продолжение работы с Русланом. В итоге, я снова перевёл деньги на торговую площадку.

С 16 июля 2017 мы с Русланом проводили сделки на совместном счете (номер 100425), подписав соглашение. Каждый из нас должен был перевести на платформу по 20 000 долларов. Но 31 июля 2017 по рекомендации Максима счет закрыли. Сумму 20 000 долларов перечислили на прежний номер счета 263495. Изменился и ник в моем личном кабинете. Мне сказали, что теперь этот новый счет принадлежит мне. Я регулярно переводил туда деньги, продолжая торговать с аналитиком Русланом.

В первых числах февраля 2018 года мой счет был почти обнулен. Руслан убеждал, что на финансовом рынке случается всякое, он не может заранее знать, как завершатся торги. Но я думаю, мою прибыль попросту слили. Кстати, сотрудник брокера Максим, который убедил меня на работу с компанией, в феврале 2018 года либо уволился, либо куда-то перевёлся. 

В общей сумме я перечислил 50 000 долларов. Вот мои платежи брокеру:

  • 30.06.2017 ─ E-SHOP ─ 305 000 рублей;
  • 30.06.2017 ─ E-SHOP ─ 457 500 рублей;
  • 30.06.2017 ─ E-SHOP ─ 457 500 рублей;
  • 28.08.2017 ─ MONETA ─ 379 440,06 рублей;
  • 28.08.2017 ─ MONETA ─ 252 960,62 рублей;
  • 21.10.2017 ─ MONETA ─ 310 300,39 рублей;
  • 21.10.2017 ─ MONETA ─ 310 300,39 рублей;
  • 12.12.2017 ─ MONETA ─ 317 400,33 рублей;
  • 12.12.2017 ─ MONETA ─ 317 400,33 рублей.

Итого: 3 107 802 рублей.

Местное представительство компании убеждало меня работать с ними дальше, но после таких финансовых потерь я не желал больше сотрудничать с ними. Мой отзыв о конторе Larson&Holz следующий: компания не внушает доверия.


Александра, сумма потерь 3500 долларов 

В конце 2016 года в интернете я начала подыскивать себе работу. Интересовалась отзывами о компаниях. На сайтах было много информации о брокерах, но о Larson&Holz Ltd. не встречала ничего. Резюме и данные о себе я выложила на один из сайтов по поиску работы. Была ошарашена быстрым откликом. Представители сообщили, что моя анкета им понравилась. Они пригласили меня на собеседование.

Прибыв в контору, расположенную в нашем городе, я была приятно удивлена. На первое собеседование пригласили много людей. Сотрудники были вежливыми, располагали к общению и непринужденной обстановке. Никто не говорил о том, что эта компания является брокерской.

Конференцию проводил сам директор, который разглагольствовал лишь о том, что на фондовом рынке можно легко и быстро обогатиться. Президентом компании являлся гражданин Хан В.С. (+7 9218486250). Он явно обладал даром убеждения. Все его доводы казались понятными и логичными. Складывалось ощущение, что компания создана для помощи начинающим брокерам и не преследует корыстных целей.

Немного подумав, я согласилась, хотя и понятия не имела о фондовом рынке и брокерских торгах. Для того чтобы начать работу, было достаточно заключить договор доверительного управления моим счетом. Это объяснялось тем, что за меня на рынке будут работать более опытные наставники. Под натиском неоспоримых аргументов я сдалась.

22 декабря 2016 года я зарегистрировалась в компании Larson&Holz Ltd. Моими аналитиками стали Тураев Тимур и Назаров Антон. Для меня создали личную страничку, где я отслеживала информацию о своем счете. Работа встала из-за того, что у меня не было денег. Эти люди убедили меня взять в долг, обещая быстрый заработок. В этот же день, 22 декабря 2016 года, я оформила кредит на сумму в 3,5 тысячи долларов. 31 000 рублей я перевела на счет 5469550011477996 (на имя директора фирмы). 

Аналитики: Тураев Тимур (timur.turaev@gmail.com, +79534019229) и Назаров Антон (nea2005@mail.ru, +79872793277) все время поддерживали со мной связь. Совершали от моего имени удачные сделки. Казалось, вот она золотая жила! Пару дней спустя мне заявили, что для хорошего дохода нужны более крупные вливания. И 24 декабря того же года я перевела на счет 5469550011477996 еще 149 тысяч рублей. Отправляла деньги я через банковские карты.

Пошла удачная торговля, но, как оказалось, это ненадолго. Бизнес требовал все больших вливаний, как мне говорили мои личные помощники Тимур Тураев и Антон Назаров. Они звонили мне каждый день и советовались по поводу средств, что вводило в еще большее заблуждение об их порядочности. Следующий вклад в бизнес понадобился уже 27 декабря 2016 года. В этот день я перевела на тот же счет еще 500 $. 

Я уже нуждалась в звонкой монете и подумывала, как ее вывести в ближайшее время. Для этого я прошла проверку моих данных. Теперь никаких препятствий не должно было возникнуть для получения моих денег. В это время за удачные сделки на мой счет пришли бонусы, которые меня успокоили. Когда я снова сказала Назарову и Тураеву о выводе, они пропали.

Директор выслушал меня и убедил в том, что произошло недоразумение. Теперь он лично назначит мне других аналитиков. С ним я общалась на протяжении месяца. Но средств так своих и не вывела. В это время начала проявлять интерес к отзывам о брокерской фирме Larson&Holz Ltd. в интернете. Нашла только негатив. Вскоре, а именно в марте 17 числа 2017 года, деньги с моего счета испарились, как и гражданин Хан В.С. Затем и вовсе мой личный кабинет заблокировали. Тогда подтвердились мои худшие опасения по поводу мошенничества.

vfkmvfkvmf8

vfkmvfkvmf7

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x