Обзор и отзывы на Tokensdock.com. Обман?

Читайте и комментируйте!
Tokensdock.com предлагает пользователям бесплатный кошелек для криптовалюты на платформе Blockchain Well. Стоит ли воспользоваться этим предложением? Выясним в обзоре.

cfkmfkdfklf8

Первым подозрительным моментов является то, что доменное название не соответствует реальному Blockchain Well. Какое настоящее имя непонятно, т.к. обязательный в открытом доступе пакет документов не представлен на сайте.

Условия сотрудничества также описаны размыто.

Но Tokensdock.com считает себя уникальным проектом, ведь под названием Well Tokens компания предлагает еще и инвестировать. И без разницы, что разрешения на это нет.

Проверка лицензий и сертификатов

На главной странице вывешены все сертификаты компании, однако их подлинность вызывает сомнения. Допустим, у одного из сертификатов по идентичному номеру выдается совершенно другая компания на сайте регулятора.

vmflvmflvmlfmv5

Проверка сайта

Не смотря на то, что 100% аудитории Tokensdock.com жители России (источник spymetrics.ru) с английского на русский язык сайт переведен “коряво”.

Также юридический адрес компании в Сан-Франциско, при том, что по данным из проверенного источника регистрация у домена на физическое лицо из России.

К тому же, если посмотреть положительные отзывы на данную компанию, то можно обнаружить, что половина из них одинаковая, а следовательно заказная.

Итог

Внимательно относитесь к проектам подобным Tokensdock.com. На лицо неоспоримые факты недобросовестности данной компании в купе с негативными отзывами.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сахиб, сумма потерь 46 356 $

Пишу свой отзыв о tokensdock.com в надежде, что многим он откроет глаза на этих аферистов. 

Началось все с того, что я обратился в компанию 100 investing.com, для того, чтобы мне помогли вернуть украденные биткоины. Якобы их найдя, прислали чек, подтверждающий их перевод на мой счет. На криптовалютной бирже Blockchain.com я попытался найти выполненную транзакцию, но ничего не получилось, обратился в техподдержку. 

15 сентября 2019 года позвонил менеджер tokensdock.com системы Blockchain Дмитрий Бочарников по телефону +7 495 6402074 (в скайпе подписан своим именем). Сказал, что откликнулся на мое обращение, поинтересовался проблемой. Во время диалога я рассказал ему об обмане, который лишил меня средств и о компании 100investing.com, помогающей найти их. Заметив мое недоверие к последним, вызвался помочь. Хотел, чтобы я инвестировал в уникальную криптовалюту, о которой рынок даже н слышал. Я решил, что приму предложение, в случае успешного возврата украденных биткоинов. 

По запросу, отправил необходимую информацию моего дела и документы. Через несколько дней (18.09) менеджер перезвонил, сказав, что информация изучена, и они готовы приступить, единственным условием было пополнение кошелька на 15 000 ₽. Это плата за звонки, оформление бумаг и прочие расходные ресурсы. А создание кошелька на их площадке необходимо для будущего зачисление на него найденных биткоинов. Заверил, что я могу не переживать, мне будет предоставлен один ил лучших работников.

Заняв сумму в размере 15 000 ₽, перевел по предоставленным реквизитам с QiwiКошелька. Отдали предпочтение этой платежной системе из-за отсутствия комиссии. Через 2 часа на электронный ящик прислали реквизиты для активации личного кабинета на BlockcainWell. Адрес, с которого написали, в дальнейшем использовался для связи support@tokensdock.com. Кроме этого, пришло SMS-сообщение с указанием даты и времени создания заявки на покупку криптовалюты. Сотрудница техподдержки Елена Кудряшова прислала доступ к сайту support@tokensdock.com с указанием логина и пароля для кошелька.

27 сентября 2019 года по телефонному номеру +1 470 2061208 со мной связался специалист Владислав Титаренко, базирующийся на возвратах денежных средств.Он был тем профессионалом, которого обещали мне дать.

Во время разговора я все записывал (на всякий случай). Он обещал заняться проблемой, и уточнил, что вся процедура займет время. А после того как я получу свои деньги назад, нужно будет оплатить его работу в размере 10% от полученных средств. Такой вариант меня устроил.

Ближе к 8 часам вечера 10 октября 2019 года Владислав сообщил в телефонном разговоре о том, что биткоины найдены. Они находились на территории Соединенных Штатов Америки и их уже благополучно отсудили. Чтобы удостовериться, рекомендовали проверить личный кабинет, где я действительно увидел средства в графе «Refund». Поинтересовался по поводу прежнего хозяина, сказали, что его полномочия закончились в момент присуждения денег мне, так как были им приобретены незаконно. Даже если он захочет вернуть их, у него ничего не получится, потому что мы представляем саму системуBlockchain. 

На счет поступило 3,68024239 Ƀ, но эти деньги находятся в обработке у налогового управления США. Это необходимая процедура для присвоения денежных средств. Результаты проверки пришли 11 октября 2019 года электронным письмом от support@tokensdok.com. В нем говорилось о том, что 3.68024239Ƀ от основной переведенной суммы были расценены как прибыль, полученная на территории Америки. И так как она стала результатом коммерческой деятельности в ECIAmerica, облагается налогом в 30%. Ее отнесли к категории дохода FDAP. Я могу самостоятельно оплатить налог в IRS, либо воспользоваться услугами компании tokensdok.com. Они предлагают льготные условия по оплате в виде 8,84% от суммы, вместо 30%.

Благодаря тому, что я не резидент Соединенных Штатов Америки деньги за налог смогу получить назад вместе с переводом средств из «Возврата» на основной счет криптокошелька. 

После звонка Дмитрия Бочарникова по номеру +7 495 6402074, я узнал, что его ругает руководство за меня. Вернее сказать, за оказанную мне помощь, и то, что я в ответ не оплачиваю налог. В случае неоплаты грозились вернуть мои деньги назад.

Согласившись, начал поиск денег. На портале цифровых валют SafeCurrency прошли верификацию вместе с Дмитрием, чтобы заплатить налог. Я нашел 175 000 ₽, которые незамедлительно были внесены. Тремя платежами в виде биткоина поступили на счет кошелька. Вместе с ними я получал уведомления при каждой покупки валюты (по каждой сохранил чек).

Позже последовало прохождение верификации для криптокошелька BlockchainWellTDt, для нее прислал фото лица с паспортом. Еще нужны были: справка с места жительства и паспортные данные. 29 октября 2019 года из электронного письма от представителей tokensdock.com я узнал, что уплаченной суммы не хватает. Разница была в 43 500 ₽, потому что криптовалютный обменник взял комиссию с 175 000 ₽. Цена биткоина на рынке возросла, что дало возможность найти нужную сумму. По настоянию сотрудников, для транзакции использовал QiwiКошелек. 

31 октября я познакомился с Робертом, который представлял мои интересы в государственном органе США. Звонки от него поступали с двух номеров: +1 929 2141285 и +1 470 2061208. Он убедил меня в том, что необходимо сделать страхование киберрисков, так как участились случаи киберпреступлений. У меня страховки не было, и он предложил оформить через их организацию. Ее можно было открыть на время, что являлось плюсом. А еще пообещал вернуть плату, вместе с налоговыми деньгами и основной суммой.

Было непросто, но я нашел 158 600 ₽ и 2 ноября 2019 года внес на указанные реквизиты эту сумму через Qiwi. Периодически получал SMSна почту с подтверждением создания заявок на приобретение ВТС и их исполнения. Каждый раз приходилось дублировать пополнение электронным письмом на их почту с просьбой снять с моего счета сумму, равную 10-30%. Это было на налог или страховку.

8 ноября 2019 года от сотрудников я узнал, что могу снять деньги со счета, все для этого готово. Для этого я должен написать заявление.  По их излюбленному сервису Qiwiдоступны будут выводы максимум по 500 000 рублей, но меня это не смутило. Решил подавать на вывод 1 Ƀ оттуда и 0,5 Ƀ через Сбербанк. Договорился об этом с Владиславом и узнал, что могу расплатиться с ним как деньгами, так и цифровой валютой.

Второй вариант показался мне более привлекательным, поэтому в 17:30 я подал заявку на перевод 0.368024239 Ƀ с баланса моего счета на счет Владислава. А через 3,5 часа я узнал о заморозке совершаемых транзакций налоговым органом США. Также был наложен штраф суммой 1 401,80$. По электронке мне прислали документ подтверждающий применение штрафных санкций с моим ФИО. Это произошло из-за того, что я не снял все деньги разом, уплатив при этом сниженный налог не являясь гражданином Америки. А оказывается это было обязательным условием.

На меня пали подозрения в аферизме, поэтому списали и заморозили мои средства. Я связался с Робертом (+14702061208) чтобы понять, как действовать дальше. Он порекомендовал заплатить штраф, чтобы продолжить исполнение моих заявок. После этого нужно будет сделать единый вывод.

Я доверился ему и решил выполнить условие. 14 ноября 2019 года был заложен мой земельный участок и у меня на руках появилось 100 000 ₽. Мне предоставили реквизиты, по которым нужно сделать перевод на 90 000₽ черезQiwi. На мои вопросы о возможных скрытых платежах говорили, что больше не потребуется ничего. 

Через некоторое время понял, что не могу войти в личный кабинет на платформе и обратился в техподдержку. Ответила Елена Кудряшова (адрес почты elenna.kudryashova@gmail.com), которая извинилась за неудобства и объяснила неполадки проведением технических работ. Обещала скорое восстановление доступа. Как только я зашел, увидел, что счет обнулили. Из истории исчезли проведенные транзакции и упоминания о каких-либо движениях.

Роберт, с которым я решил прояснить этот момент, рассказал, что была попытка кибератаки сервера, и для сохранности средств компания вывела их в раздел «Возврат». Теперь контролер IRS подозревает в моих операциях вредоносное ПО, поэтому удерживает средства. 

Мне на выбор предложили несколько вариантов. Первый подразумевал согласие на перевод без страховки, с сохранением естественных рисков. Еще можно провести деньги с помощью платежного шлюза, услуга будет стоить 65 000 ₽. Третьим решением станет провод через биржу за 100 000 ₽ + бонусы.

Все предложения показались мне сомнительными, и я захотел поговорить по этому поводу с Дмитрием и Владиславом. Номера у них оставались прежними. Они единогласно заявили, что нужно выбирать, так как есть шанс просто потерять деньги. К тому же, прежний владелец моих биткоинов человек не простой и наверняка все мои действия давно отслеживаются.

Я не стал рисковать и начал искать деньги, обратившись к знакомым за финансовой поддержкой. С их помощью к 27 ноября у меня было 65 000 ₽, которые были отправлены по отработанной схеме на предоставленный адрес.

Через 2 дня мой баланс был пополнен. Пришли все деньги, которые у меня были в электронной валюте, вместе с бонусом. Откуда взялся бонус было не ясно, так как его предлагали лишь при переводе через биржу, а я выбрал шлюз.

С помощью технологий Airdrop бонусы в размере 0.9984013 Ƀ были начислены компанией Blockchain. Они проводили случайный выбор счастливчика из числа клиентов, делавших пополнение в тот момент, которому подарят эти деньги. И этим «счастливчиком» оказался я. За пополнение система расценила перенос средств из графы «Возврат» на основной счет.

Теперь за вновь начисленные бонусы мне нужно внести налог и страховку по полной ставке в 30%, что равнялось 2 333$. Как обычно, обещали эту плату возместить. Оставался незакрытым вопрос с налоговым управлением США. Я решил связаться со специалистом Владиславом для урегулирования положения дел. Обозначил, что мне не нужны никакие бонусы и, при случае, я бы от них отказался. Проигнорировав мой отказ, начал предлагать взятие микрокредита в https://m.migcredit.ru/, чтобы внести необходимую плату и забрать свои деньги. Такое развитие событий не входило в мои планы, долгов и так хватало. Но настойчивый сотрудник не отступал и продолжал уговаривать, даже предложил заплатить за меня 0,1 Ƀ, которые я могу ему вернуть во со временем. 

Следующим этапом стало заложение дома, благодаря чему 3 декабря 2019 г. в моем распоряжении оказалось 95 000 ₽. Владиславом к тому моменту была переведена оговоренная сумма, а я зачислил деньги по адресу от support@tokensdok.com. Вскоре от них пришло электронное письмо, в котором было написано об ошибке в транзакции на 0,1 Ƀ. Так как платеж от 03.12.2019 г. был выполнен юридическом лицом, управление расценило это за серьезное нарушение.  Мне предоставлялись лояльные условия сотрудничества со сниженными процентами как физ. лицу, которые запрещено применять к юридическим.  Поэтому мне выставили требование, по которому я должен внести аналогичный платеж, чтобы все деньги не потерять. По курсу того дня это было примерно 43 000 ₽.

На сайте микрофинансовой организации https://m.migcredit.ru/, рекомендованной мне сотрудниками, я взял заем на эту сумму. 04.12.2019 г. отправил 43 000 ₽ на Qiwi Кошелек, который мне указали. Все скриншоты и чеки по операциям сохранял на непредвиденный случай.

Как только те биткоины, которые я купил, появились на счете, сотрудники службы поддержки клиентов прислали электронное письмо с support@tokensdok.com. В нем говорилось о том, что я перечислил 0,93Ƀ, вместо требуемых 0,1 Ƀ и замещение будет приостановлено. Чтобы запустить процесс нужно заново внести 0,1 Ƀ, а 43 000 ₽вернутся на мой QiwiКошелек. Весь процесс должен занять не более 30 дней. Но опасения подтвердились и возврата я так и не увидел. Я спрашивал у представителей о том, почему так происходит и обещанные сроки не соблюдаются. Все в один голос отвечали, что из-за декабрьской предновогодней суеты пошла перегрузка системы.

Меня убедили повторно оплатить перевод от юридического лица, поэтому я собрал еще 50 200 ₽. Отослал их по привычному маршруту и указанному адресу от support@tokensdok.com, а чек сохранил. 

11 декабря 2019 года у меня получилось подать заявку на вывод всех средств суммой 4.7843693Ƀ, нужно было только ввести данные личного счета и информацию по банковской карте. 

Через пару часов после принятия запроса я заметил письмо, пришедшее от криптообменника (эл. почта support@procoins.org). Они меня поприветствовали и сообщили о поступлении платежа от BlockchainWellLTDt суммой 5.65239353Ƀ. Деньги были отправлены для конвертации и последующего возвращения на мой банковский счет. Цифровые активы нужно перевести в фиатные деньги, а затраты на обработку, транспортировку до банка клиента и высокие риски в связи с изменением цен на актив ложатся на плечи самого клиента, то есть меня. Получается, что я должен оплатить комиссионный взнос в размере 1 096$. Еще прилагался англоязычный чек от HSBS банка с указанием оснований на эту комиссию.

В сумму 5.65239353 Ƀ входили все дополнительные взносы, которые я делал на протяжении сотрудничества. Я не переставал спрашивать о возможном возникновении новых комиссий налогов и так далее, и каждый раз уверяли, что не о чем беспокоиться.

Для оплаты комиссионного взноса пришлось снова обратиться в микрофинансовую организацию и немного занять у знакомых. От support@procoins.org пришли расчетные реквизиты, на которые 23 декабря 2019 г. я перевел 72 000 ₽.

Позже позвонил Дмитрий – менеджер организации, и сообщил, что конвертация на той платформе будет происходить долго, и мне не стоит рассчитывать за ее завершение в этом году. У него был подготовлен альтернативный вариант. Суть его предложения заключалась в создании нового криптокошелька на сайте https://bewalle.com, о котором я раньше не слышал. По словам менеджера, оттуда можно в последствии оперативно перевести деньги куда нужно. Я записал прикрепленные к порталу номера телефонов: +1 929 2141285 (Северная Америка) и +1 470 2061208. Хочу уточнить, что сотрудник технической поддержки Роберт (адрес support@tokensdok.com) связывался уже со мной с первого номера.

Мне нужно было предупредить организацию, занимающуюся конвертацией моих средств, написать им на почту support@procoins.org, чтобы переводили деньги на новый кошелек. Я был заинтересован в более быстром окончании процедуры, потому что цена на биткоин снижалась, а затраты увеличивались.

Я отказался от предложения. Было страшно, что все эти действия выльются в новые расходы. Постоянно интересовался, не случится ли это вновь. Меня успокаивали. Я сохранил переписку с представителями обменника, где они утверждали об отсутствии скрытых платежей. Также обещали выполнить отправку денег на мои реквизиты до завтрашнего дня.

Обмена так и не произошло в указанный срок. Сотрудники утверждали, что процесс не приостанавливается, просто создалась большая очередь, в которой мой номер 417. Так в ожидании и закончился 2019 год.

И только в январе 14 числа я написал на адрес support@procoins.org и спросил, как проходит процесс и когда он будет закончен. Они давали лживые оправдания о том, что многократно пытались со мной связаться. Я в свое время просил у них предоставить мне контактные номера, на что он разводили руками и говорили, что общаются исключительно с юридическими лицами. Им в моем случае является https://tokensdock.com/.

Выяснилось, что они несколько раз пытались перечислить мне деньги, но их не пускало налоговое управление США. Им и сервисом проверки личности KnowYourTransaction были в очередной раз обнаружены якобы вредоносные ПО. За этим последовало требование о взносе в размере 75 000₽ за вывод через платежный шлюз или 100 000 ₽ за услугу вывода с помощью отдельной биржи.

Я не желал повторно оплачивать эти операции, так как один раз уже заплатил. Предоставил им все сохраненные чеки, и только нарвался на грубость и нежелание помочь. Все представители организации продолжают общение со мной, ожидая оплаты. 

Вот главные герои моей истории, которые помогли мне остаться без денег: Дмитрий Бочарников – менеджер (+7 495 6402074), Роберт – служба техподдержки (+1 929 2141285,+1 470 2061208), Владислав Титаренко – клиентский сервис (+1 470 2061208).

Я понял, что средства мне уже не вернут и перестал платить. Перед тем как начинать сотрудничество нужно было почитать отзывы оtokensdock.com, а потом уже доверять им деньги.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
николай
6 месяцев назад

Что дальше решили предпринять?

николай
6 месяцев назад

Сочувствую!!!!
У меня с ними произошло что то похожее!

Евгений
7 месяцев назад

Подобная схема и у меня на BTCPRO вобче отключили сайт и поддержка не отвечает

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x