Обзор и отзывы на UI Group. Выводят ли деньги?

Можно ли российскому трейдеру доверять компании, которая не имеет лицензии Центрального Банка и зарегистрирована в оффшорной зоне? А если представители занимаются агрессивным маркетингом и буквально “вдалбливают” трейдеру в голову, что их платформа лучшая и неповторимая? Определенно нет. Сегодня мы поговорим про UI Group, очередного псевдоброкера. Правдивых отзывов о нём, к сожалению, найти не так уж и просто — администрация портала оперативно удаляет весь негатив из сети. Однако, именно в конце нашей статьи вы можете найти правдивые истории клиентов UI Group.

Первый взгляд

Портал https://u-i-group.com для трейдера неинформативен и представляет собой самый простой многостраничный сайт. Здесь нет аналитики, какой-либо информации относительно ситуации на рынке. Якобы “последние экономические новости” представляют собой  набор рандомных фактов — клик на заголовки просто обновляет страницу.   

Лицензия

Конечно, ни о какой реальной лицензии здесь речь не идет. UI Group указывают, что за их деятельностью следят аж три регулятора:

 Cyprus Securities and Exchange Commission, номер лицензии – 257/37 (Кипр);

International Financial Services Commission, номер лицензии – 95/193/TS/36 (Белиз);

Commission of the Republic of Mauritius, номер лицензии – C 563565357 (Маврикий).

Всё было бы хорошо, если бы не одно большое “но”: эти лицензии и номера придуманные. Ни на одном из сайтов регуляторов нет упоминания про компанию UI Group. К тому же сам брокер никак не доказывает, что эти лицензии действительно есть — на сайте ни одного опубликованного документа.

Все эти лицензии для российского трейдера не более, чем пустой звук. Так как для нас с вами важна защита законодательства РФ от мошенничества. Если брокер не имеет лицензии ЦБ РФ, то он не попадает под влияние Центробанка, его деятельность не контролируется российскими органами. К сожалению, брокер в таких ситуациях чувствует полную безнаказанность — может закрыть сайт, когда угодно, может не выводить деньги, не выполнять свои обещания. Рекомендуем вам быть предельно внимательными и проверять брокера на наличие лицензии Центрального Банка.

Кто же за этим стоит? 

Ни слова о людях, которые работают в этой компании. В немногочисленных  комментариях обманутые клиенты упоминают разные имена. Узнать наверняка невозможно, т.к. брокер предпочитает о себе лишний раз скрывать информацию. Разве это похоже на подход честного брокера? 

Место регистрации

Адрес и необходимая информация указана в подвале сайта. Но необычно: картинкой. Зачем понадобилось так заморачиваться — мы не узнаем. Видимо, чтобы трейдеру было сложнее пробить адрес по гуглу или яндексу. Тем не менее, UI Group указывает  Spyrou Kyprianou Ave 86, Limassol в качестве адреса. Поиск по отзывам и информации про адрес показывает, что никакой на самом деле компании с названием UI Group по данному адресу не зарегистрировано.

Способы связи

адрес электронной почты: support@u-i-group.com;

обратный звонок;

телефонный номер: +35722775522.

Помимо прочего клиенты неоднократно жаловались на службу поддержки брокера. Многие клиенты так и не получили ни консультации, ни ответов на свои вопросы.

Ущемление прав трейдеров

Сайт компании переведен на 7 различных языков. Но “Политика конфиденциальности” и “Пользовательское соглашение” у неё существует только в англоязычном варианте. Понятно, что русскоговорящему трейдеру будет сложнее ознакомиться с подводными камнями, которые его ждут. На это и расчет.

А между тем компания отказывается нести ответственность за сбои и технические неполадки в работе платформы. Если трейдер понесет убытки в результате нестабильности платформы — он будет сам виноват.

Также компания смотрит на мир широко и уже предусмотрела все “обстоятельства непреодолимой силы”. В соглашении есть целый ряд причин, по которым сотрудники могут изменять стоимость маржи, закрывать транзакции клиента, заблокировать аккаунт, изменить условия сотрудничества. И всё в одностороннем порядке.


Максим, общая сумма потерь — 2000 евро

Контактные данные: +46455378090 — Александр Розенберг, +447591125135 — Томас. Служба поддержки — support@ui-group.com

Хочу рассказать о своем сотрудничестве с брокером UI Group. Буду надеяться, что мой отзыв поможет другим людям сберечь свои деньги и нервы.

О компании узнал от девушки, с которой познакомился в социальной сети ВКонтакте. В какой-то момент, когда наше общение стало достаточно близким, она вдруг начала рассказывать о том, как можно легко увеличить свои доходы с помощью инвестирования на фондовом рынке. Ее зять как раз работает на бирже и знает принципы торговли, поэтому она пообещала, что он свяжется со мной.

В скором времени он позвонил, и у нас завязалась беседа. После того, как мы познакомились, эксперт спросил, какую сумму я могу позволить себе инвестировать в торговлю. Я сказал, что располагаю 1 000 – 2 000 евро для этого. Он ответил, что этих денег мало, и обычно его клиенты вносят сразу от 5 000 , но он готов попробовать. Я прошел верификацию на сайте, на который меня перенаправили. Для нее понадобились все данные моего паспорта. Договор с брокером заключать мне не предлагали.

После этого эксперт выдал мне реквизиты, на которые я должен был отправить деньги для начала торговли. Я перевел 2 000 евро. Мне помогли купить биткоин через Coinbase. Потом мне скинули в Skype ссылку на личный кабинет.

Всю следующую неделю мы проводили сделки. Они все закрывались с прибылью, примерно по 40 – 80 евро. Через пять дней счёт увеличился уже на 500 . Все торговые операции я осуществлял вместе с экспертом, когда мы созванивались в Skype. Я включал демонстрацию рабочего стола, и он руководил моими действиями.

В июле я стал подозревать, что попал к мошенникам. Решил почитать клиентское соглашение на сайте компании и увидел информацию о том, что брокер может в любой момент заблокировать счёт трейдера без предупреждения. Это меня насторожило ещё больше, и я решил выводить средства с площадки. Однако сотрудники отказались помогать в этом, потому что я только начал работать.

Я стал искать отзывы трейдеров о UI Group и нашел в них подтверждение моим опасениям. У меня до сих пор есть доступ к счёту, на нем сейчас около 2 480 евро, но вывод средств сделать невозможно.


Григорий, сумма потери 25 784 евро

Хочу начать свой отзыв о UI Group с того, что посоветовала мне эту компанию одна знакомая из Интернета. Общались мы к тому моменту буквально месяц. Она рассказывала о том, что можно поднять неплохие деньги, если вложиться в брокерскую фирму. Настоятельно советовала попробовать этот способ заработка, хотя бы с минимальным вложением. Я решил испытать удачу и согласился. 

Ключевую роль во всей мошеннической схеме сыграл аналитик Олег Орлов, с которым я начал общаться после регистрации. С ним мы созванивались по телефону и по видеозвонкам в Skype. Мужчина сразу принялся убеждать меня  в том, что я на правильном пути, обещал существенно увеличить мой ежемесячный доход. Ни с ним, ни с другими представителями лично не встречались, общались дистанционно. 

Таким образом, я начал сотрудничество с брокером UI Group 20.05.2020 года. Вскоре попросили предоставить фото паспорта, чтобы они смогли верифицировать мои данные и предоставить доступ к торговой платформе. Я отправил, а также, по настоянию аналитика, создал аккаунт на бирже обмена криптовалют Kraken. Она нужна была для перевода денег в цифровую валюту и дальнейшей отправки на платформу, так как напрямую со своих реквизитов средства я не переводил. Кроме Kraken, пользовались услугами обмена сервисов Binance и Bitstamp. Как только деньги поступали на электронный кошелек одной из площадок, они сразу же высвечивались в моем ЛК. 

Программы для удаленного доступа не скачивал, в мой личный кабинет мог заходить только я. Доступы никому не давал. Но иногда, во время рабочих моментов, Олег просил включить режим демонстрации экрана в Skype, я был не против. 

Так как на тот момент пандемия была в самом разгаре, сотрудники объявили о падении рынка и об уникальной возможности заработать на его восстановлении. Но для этого попросили вложить кругленькую сумму. Я отказался, потому как не хотел брать кредит.  

Торгового робота было решено не подключать, поэтому сделки совершал я сам, но по четким инструкциям от Олега. Он детально рассказывал мне как открыть сделку, как ее закрыть и так далее. Получал рекомендации от него в сообщениях, а процесс торговли обсуждали по телефону. Орлов всегда напоминал о том, что инвестиции – дело рискованное. Несколько раз его напутствия давали о себе знать, мы шли в минус. Когда я стал более-менее разбираться в работе, аналитик просто скидывал мне названия позиций, на которые стоит обратить внимание, и я самостоятельно открывал сделки. Без меня он не распоряжался моими средствами. Отмечу, что в оборот мы пускали по 10% от общей суммы.

Через месяц после начала работы я захотел вывести деньги, однако мое желание мало интересовало представителей. С меня потребовали оплату страховки в размере 10% от суммы вывода, но не менее 5 000 €. Специалисты не уговаривали меня на кредитование, однако сделали так, что я сам был вынужден прибегнуть к банковским займам. Пришлось взять 5 000 € и отправить их на страховой счет. 

На этом мошенники не остановились. После того как я отплатил страховку, сообщили о том, что мне нужен ключ для перевода. Без него якобы транзакция не получится. Чтобы он был грамотно создан, нужно по этому же каналу переслать сумму, равную 20-ти процентам от вывода. И снова я взял кредит, так как мне просто не оставили выбора. Но это не помогло, денег я по-прежнему не наблюдал на своей карте. Попытался оставить заявку на вывод самостоятельно, но моя затея потерпела неудачу. Затем они начали оправдываться ограничениями со стороны компании, заведовавшей криптовалютой. Говорили, мол, она требует мультиподпись, которой у меня нет. По словам сотрудников, как только она у меня появится и будет привязана к кошельку, деньги окажутся у меня.

Чтобы я мог продолжать сотрудничество с UI Group, попросили, или даже потребовали, вывести полную сумму со счета и тут же закинуть ее обратно. Это все было до блокировки аккаунта. 

Общался только с представителями конкретной брокерской организации, никакие сторонние компании или госорганы меня не беспокоили. Удивительно то, что даже сами работники фирмы говорили разные вещи. От Олега я слышал, что сумма, которую я хочу снять (30 000 €) не такая уж и большая, поэтому процедура вывода пройдет безболезненно. А консультанты, наоборот, уверяли меня в том, что эти деньги потребуют дополнительных расходов при снятии, так как сумма слишком велика. 

Разглядеть в этих людях мошенников мне помогла супруга 28.06.2020 года. Путем несложных умозаключений мы поняли, что меня обвели вокруг пальца. Они специально придумывали все новые причины не возвращать мне деньги, к тому же продолжали нагло вытягивать средства. 

В конечном итоге денег своих я так и не увидел, оставшись с кредитами на плечах. Мошенники надеются получить от меня новый взнос, разумеется зря. Мою бдительность затмила жажда увеличения дохода, когда Орлов начал показывать прибавки к счету. Он намеренно рассказывал о высокой прибыли, чтобы я вкладывал больше. Мой депозит не сливали, последний раз я увидел на нем сумму 33 583 €. В конце июня мы прекратили сотрудничество, а аккаунт заблокировали.

Из десятков негативных отзывов о UI Group в Сети понятно, что это очередной разводняк. Аферисты без зазрения совести выманят из вас приличную сумму денег, а вот вернуть их вряд ли захотят. Если вы столкнулись с этим псевдоброкером, то смело проходите мимо.


Семен, сумма потери 350 000 рублей

С Ксений начали общаться в конце июня 2020 г. посредством площадки Tinder. Разговаривали обо всем, кроме работы. Она жила в Польше, хотя изначально находилась в Москве (Россия), номер высвечивался польский (+48 572 258 901). Именно от девушки узнал о брокере UI Group, отзыв о котором вы прочитаете далее.

Со временем перешли на обсуждение других тем, затронули увлечения. В этот момент собеседница упомянула мужа своей сестры, который успешно торгует на фондовой бирже и помог её устроиться в данной сфере. Расхвалила, как много можно заработать, не прилагая особых усилий, и я попался на удочку. Ксения любезно предоставила контакт человека, и мы созвонились – мужчину звали Владиславом. 

Общались с ним через IP-телефонию в Telegram (+37 253 76 45 96), в беседах слышал очень много об особенностях рынка и схемах работы на платформе. Вложил деньги на площадку криптовалюты Binanсe, далее на счет компании. Пока узнавал подробности, появилось огромное желание изучить сферу глубже. Влад отказал в сопровождении меня на первоначальном этапе, дал в помощь молодого специалиста по имени Марк. 

Сотрудник представился аналитиком, вышел на связь в кратчайшие сроки. Обычно информацию получал через Telegram или по телефону с московских номеров +495. Объяснил мне, с чем придется иметь дело, и поставил перед фактом – каждое последующее перечисление должно быть больше, чем предыдущее. Сразу предупредил о торговле на валютных парах как начальном этапе, ведь основная деятельность будет связана с товарно-целевыми рынками. Добавил о важности верифицированных портфелей как о гарантии качественных вложений. Первую сделку совершили 1 июля 2020 г.

 Деньги запрашивали в таких количествах, что мне приходилось обращаться за помощью к знакомым. С аналитиком предварительно обсудили возврат всей суммы по завершению месяца. Марк не противился идее, а даже поддержал. Попросил его научить без чьей-либо помощи совершать вывод средств с платформы к 7 июля. Скачали на компьютер TeamViewer, для полного контроля над совершаемыми действиями и руководства мною на все 100%. Вернули на мою карточку 200 $, тем самым наглядно продемонстрировали в действии процедуру. 

Запустили аккаунт, перешли к верификации. Для завершения операции требовалось направить в адрес брокера документы по списку:

  • — права водительские, копия;
  • — фотографию с паспортом в руке;
  • — состояние банковского счета (распечатка, копия);
  • — страна проживания, город и индекс;
  • — e-mail;
  • — сведения по банковской карте (фото с 2 сторон).

Затем просьбы о пополнении счета стали учащаться, но я остановил Марка – сказал, что пока нет возможности выполнять подобные условия. Обо всех нюансах займа, в том числе и о кредитах, прямо никто никогда не сообщал. Единственное, что подталкивало к такому шагу – бесконечные настойчивые требования о внесении финансов на торговый счет, не спрашивая, где искать ресурс. Каждый перевод совершал через карточку Тинькофф с помощью онлайн-приложения. Всегда помогали специалисты в процедурах зачисления сумм на баланс, самому не предоставляли шанса работать. Никто из них не знал, как заходить в личный кабинет – данные были только у меня. В общей сложности «подарил» бессовестным мошенникам 350 000 ₽.

Чуть позднее решил без уведомления Марка провести процедуру вывода денег. Самостоятельно оформил запрос, но не вышло – службы отказали. Далее на связь вышел Игорь Фельцман (тел.: +7 495 069 34 32), представился работником финансового департамента и повторно озвучил невозможность операции. Якобы сумма, которую хотел вернуть, оказалась слишком большой, и теперь мои действия – позвонить помощнику и договориться с ним. 

Самому звонить не пришлось, Марк связался со мной первый. Обозначил, что таким образом взаимодействовать не намерен, и теперь я не смогу пользоваться его реферальной программой. Отсюда напрашивался вывод – совершаемые мной действия не будут иметь поддержки с его стороны, поэтому могу самостоятельно всё делать. В завершении беседы попросил впредь больше не пытаться его найти. 

Обратился в финансовый отдел, где услышал – требуется перечислить 50% от текущего баланса для оплаты страховки. До момента совершения платежа нет возможности вернуть свои финансы с платформы. Напугали риском перевода всех денег в резерв, пока не внес страховой платеж, а там ежедневный процент за сохранность – 0,2%. Получалось, что настанет такой день, когда вся сумма полностью перейдет на счет лжеброкера. В конце разговора предупредили — если возникнут вопросы, задавать службе поддержки.

Сейчас могу заходить в личный кабинет, там лежит 5 532 $. Появились сомнения в честности работодателя в момент, когда перестал наблюдать конкретные рекомендации по следующим действиям. Игорь Фельцман предупреждал о возможной необходимости получения разрешения на вывод суммы, превышающей определенную цифру, но не назвал ничего точно. После написания отзыва о UI Group понимаю – аферисты работают слаженно, без ошибок и всегда добиваются результата. Таких жертв, как я — огромное количество.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x