Обзор и отзывы о брокере Artery Network. Как вывести деньги?

К сожалению, в 2021 году финансовые мошенники – вовсе не новость. Одна из самых популярных схем аферистов – финансовые пирамиды и разнообразные манипуляции с инвестициями. Один из таких скам-проектов — брокер, заработавших себе черную славу – Artery Network.  Самое яркое и очевидное доказательство того, что эта компания занимается махинациями и сливает деньги трейдеров – пометка «не доверять» и Центрального Банка РФ. Подробности и ответ на главный вопрос «как вернуть деньги из Artery Network» в этой статье.

Что известно о компании Artery Network. Адреса и контакты мошенника

О компании Artery Network написали в своей статье РБК, предостерегая трейдеров от необдуманных вложений.

Нашумевшее название часто муссируют в блогах и на форумах – десятки людей, оказавшихся в финансовой яме из-за Artery Network, делятся своими историями в комментариях. Справедливо будет отметить, что большинство отзывов негативные.

Информации о компании мало даже на официальном сайте, который на сегодняшний день заблокирован, ведь их деятельностью заинтересовался Центральный Банк. Но некоторые пользователи все же умудряются попасть на сайт, например, через VPN-подключение или зеркало.

Но тем, что известно на сегодняшний день, выносим на общий суд.

У брокера есть свое приложение, где трейдеры якобы могут реализовывать децентрализованные на платформе продукты. Там можно покупать, хранить и делегировать ARTR.

Кроме этой информации на сайте нет ничего, что может быть полезным в спорных ситуациях.

Зарегистрирована  компания Artery Network по адресу Suit 103 Premier Building, Albert Street, Victoria, Mahe, Republic of Seychelles. Сейшелы считаются одной из самых популярных оффшорных зон – информации о владельцах  может разглашаться только по решению суда, а, следовательно, проверить предоставляемую компанией информацию просто невозможно. К тому же отстаивать свои права придется в сейшельских судах.  А для резидента другого государства  — это, как минимум, энерго и финансово затратно. И ни один российский контролирующий орган повлиять на ситуацию не сможет.

Проверка лицензии и официального сайта проекта: antery-network.io

Лицензии, как мы уже упомянули выше, нет. Компания находится в черном списке Центрального Банка Российской Федерации, а это определяющий аргумент «против». Потому что если регулятор не дал разрешения на предоставление финансовых услуг на территории РФ, то компания:

а) работает вне правового поля;

б) справедливости трейдеру будет искать негде, потому что по закону повлиять на компанию и решить проблему клиента Artery Network  не сможет даже мегарегулятор ЦБ РФ,

Из документов представлено только пользовательское соглашение, в котором очень много подводных камней. Разберемся подробнее.

  1. Компания не является коммерческим проектом. Все выплаты Пользователям производятся в виде вознаграждений за поддержание работоспособности проекта путем эмиссии новых монет при их делегировании, подписании блоков в Artery Blockchain и распространении Сервиса по партнерской программе.
  2. Artery Network не является инвестиционным проектом, Пользователи Сервиса не занимаются инвестиционной деятельностью.
  3. Все риски, возникающие в связи с использованием Сервиса или работой с ним, ложатся на Пользователя, в том числе риск неполучения ожидаемой прибыли от использования Сервиса, риск сбоя работы программного обеспечения после установки Сервиса и т.д.
  4. Компания не гарантирует, что Сервис и его отдельные элементы не содержат ошибок и будут функционировать в соответствии с ожиданиями Пользователя.
  5. Ни при каких обстоятельствах Компания не несет перед Пользователем ответственность за любые убытки, возникшие в связи с использованием Сервиса или невозможностью его использования.

Даже не искушенный пользователь сможет сделать вывод из вышеизложенных пунктов – компания не несет ответственность за свои действия. Все риски лежат на трейдере. Гарантий и поддержки нет. Есть только обязанности.

Функционал и возможности для заработка от Artery Network: чем заманивают клиентов

Artery Network якобы специализируется на криптовалюте. У них есть свое приложение и четыре варианта доходности:

  • Artery Storage – загруженный пользователем файл дробится, шифруется и хранится на устройствах других пользователей. То есть, ваши файлы будут лежать на устройствах тех, у кого хватит операционной памяти на загрузку. Если ваш телефон или ноутбук канут в лету, то из поддержки вам ответят, что данные все равно сохранены. Эта функция, по заявлению разработчика, полезна для компаний. Но вряд ли уважающие себя фирмы решат хранить конфиденциальные данные, связанные с финансами, в общем доступе, еще и у оффшорной компании. Тем более, что всегда есть риск не получить свои данные обратно.
  • Artery VPN
  • Artery Wallet, то есть, кошелек для монет.
  • Монета. Заявлено, что она торгуется на двух биржах: Localtrade и Coinsbit.

Ниже представлены котировки Coinsbit.

Трейдеры, участвующие в торговле, делились историями и переписками с разработчиками о том, по какому принципу продается и торгуется монета.

Пользователи выяснили, что покупка монет происходит через телеграмм-бота. Это лишний раз говорит нам о том, что Artery Network – скам. Если рассуждать логически, то получится, что цена на монету формируется не спросом и предложением, она не рыночная. Цена регулируется разработчиком. Это может происходить только в том случае, если разработчики присвоили себе несколько таких монет и занимаются банальной куплей-продажей. Пи-ра-ми-да

Разоблачение проекта — методы работы компании по рассказам пострадавших. Крушение пирамиды Artery Network

Даже если пользователь путем проб и ошибок пришел к выводу, что Artery Network это лохотрон, то выйти из проекта достаточно сложно. Например, комиссия за размещение и снятие с делегирования – 15%. Для тех, кто не разбирается в цифрах – это настоящий грабеж. На вывод, как заявлено, уходит от 14 дней. Это при том, что стоимость монеты, с которой мы должны работать, определяется не рыночно, а вручную, а ее ликвидность определить вообще невозможно.

Схема отмывания денег проста: включается бот, который занимается торговлей, а потом деньги пользователей просто списываются. При этом претензий предъявить не получится – ведь в пользовательском соглашении прописан полный отказ от ответственности.

Сама компания заявляет, что не является финансовой пирамидой, потому что есть продукт. А деньги водятся благодаря спросу. Разберемся, откуда появляются средства на самом деле. За пользование сервисом взимается 25$ в месяц. После активации трейдерам назначаются аналитики, которые помогают с торгами. Пользователь якобы получает 16% (если повезет). Выплаты производятся исключительно монетами ARTR, монеты вступают в оборот только благодаря вновь прибывшим «торговцам» или за счет тех, кто пытается увеличить свой портфель. Мы получаем некий круговорот с минимальным процентом вероятности заработать хоть сколько-то.

Инвестиционные риски или как быстро потерять все деньги с Artery Network

Подведем итоги и обсудим риски:

  • Регистрация в оффшоре лишает права побороться за свои права;
  • Бан в реестре ЦБ РФ;
  • письменный отказ от любой ответственности;
  • торг монеты на крайне неблагополучной бирже Coinsbit;
  • нестабильная ситуация с биржей Localtrade (отсутствие сделок по монете);
  • невозможность оценить реальную рыночную стоимость монеты;
  • схема сетевого маркетинга.

Возможен ли вывод денег или путь к разорению с Artery Network? Как вернуть деньги с Artery Network через процедуру Чарджбек?

Зачастую лучшим вариантом вернуть свои кровные из Artery Network остается чарджбэк. Это легальная процедура, предусмотренная Международными платежными системами. С ее помощью у держателей карт (ВИЗА, МастерКард, МИР) есть возможность опротестовать перевод и получить деньги обратно на свой банковский счет.

Чтобы инициировать процедуру, должны соблюдаться 3 условия:

  • карта, с которой совершен перевод, принадлежит одной из упомянутых платежных систем;
  • с момента перевода прошло менее 540 дней;
  • деньги перевели на счет юридического лица.

Пакет документов на чарджбэк:

  • заявление на чарджбэк;
  • доказательства обмана: переписки с менеджерами, сотрудниками службы поддержки, информация о звонках, чеки и квитанции, скрины из личного кабинета и с торгового счета;
  • копия одностороннего расторжения договора с компанией, предварительного отправленного в Artery Network.

Как только вся информация будет собрана, и банк получит вашу заявку, банк обязуется рассмотреть ее в течение 45 рабочих дней. Чтобы повысить вероятность положительного решения, стоит обратиться к юристам.

Откуда берутся положительные отзывы о Artery Network — Где правда?

Если информации выше недостаточно, и положительные отзывы не дают покоя, стоит разобраться, откуда они берутся. Вариантов не так много:

  • Фейковые отзывы (то есть написанные разработчиками, их друзьями или кем-то еще, кто может получить с развития мошеннического проекта определенную выгоду)
  • Комментарии от тех, кто еще не разобрался в работе компании и видит положительную динамику, отображаемую в личном кабинете
  • Спам и боты, настроенные теми же разработчиками.

Зачастую бить тревогу начинают те, кто попытался вывести прибыль и остался без денег. Тогда появляются негативные отзывы. Но стоит помнить о том, что не все люди дают обратную связь – как в положительном, так и в негативном ключе. Мы рекомендуем изучить всю подноготную компании прежде, чем доверять свои деньги.

Реальные отзывы бывших клиентов Artery Network. Истории обмана и крупные финансовые потери

Пользователи часто пишут о своих несчастьях. Найти разоблачительные комментарии не так сложно.

Экс-трейдеры пишут о том, как вложились в очередную финансовую пирамиду и потеряли деньги без возможности вывода. История стара, как мир, но все еще актуальна. Комментаторы рассказывают о том, как они и их друзья повелись на «красивую обертку», но в итоге ничего не получили, только потеряли. Финансовая пирамида в действии, участники этого спектакля – в убытке.

Множество отзывов без проблем можно найти в сети. Пользователи делятся своими историями, ищут помощи и предостерегают тех, кто пытается легко заработать. Помните о том, что бесплатный сыр только в мышеловке.

 Artery Network заблокировали? Последние новости о компании

Сейчас сайт брокера заблокирован Роскомнадзором. Те, кто еще не столкнулся с проблемой вывода средств паникуют, понимая, что попали на мошенников. Это горький, но полезный урок.

Но даже если вы потеряли свои средства, помните, что есть компании с опытными квалифицированными юристами, готовыми вам помочь. Деньги можно вернуть через суд, через процедуру возвратного платежа (чарджбек). Пути отступления есть всегда, но важно помнить о собственной безопасности и тщательно проверять всю подноготную: проверять лицензии, внимательно изучать пользовательские соглашения, узнать о месте регистрации брокера и, конечно, интересоваться отзывами с разных сайтов.

Мы желаем вам успехов и благополучия!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x