Обзор и отзывы о брокере Nec-SC. Как вывести деньги?

Nec-SF  — по сути это не брокер, а площадка, у которой есть ещё три клона под одним управлением. Классика отмывания денег, при которой нет ни расчетного счета, ни лицензий в РФ или даже в Офшорах. Зато есть «дропы» — подставные физлица, через которых и выводят деньги. Подробности в этой статье.

Проверка сайта Nec-SC

 

Этот брокер не имеет лицензии в России, а потому доступ к сайту nec-sc.com. заблокирован на основании федерального закона №149 решением от 12.05.2021. Но упорные трейдеры попадают на сайт через VPN -соединение, а ещё есть домен trade.nec-sc.com.

Интересно узнать, на кого зарегистрирован домен — это Robbie Johnson из Cloud Network. Затруднительно ответить, зачем это нужно компании из Южной Каролины, вполне вероятно, что домен эксплуатируют без ведома владельца.

Официальный сайт Nec-SC размещен на хостинге HZ Hosting LTD, ip-адрес 185.81.114.113 с дата-центром в Нидерландах. Хранение и обработка контактов жертв проходит через сервис Zoho Desk, по IP-адресу 185.20.209.166, развернутого на сервере облачного провайдера Computerline GmbH (computerline.gmbh) в Швеции.

Важно для понимания ситуации: сам сервис Zoho Desk от поставщика CRM Zoho Corporation Pvt. Ltd стабильно используется добросовестными форекс-дилерами и при этом финансовыми мошенническими проектами, имитирующими оригинальных брокеров. В базе знаний Zoho Desk материалы по Forex и Metatrader — в разделе самых популярных.

Брокер Nec-SC: неслучайные сходства

Интерфейс сайта — от структуры до веб-форм, указывает на общность проектов Zoxir, Dx-Ter и Nec-SC. Полезно обратить внимание на повторяющуюся ошибку в макете страниц сайта: формы регистрации одинаково закрывают логотип, чего обычно на сайтах брокеров не наблюдается.

Обманутые трейдеры в отзывах на Nec-SC указывают на сходство с еще одним псевдоброкерским проектом — Dio Leaf (dioleaf.com). Есть и другие приметы родства: регистрант Godaddy, провайдер HostZealot, сервер в Нидерландах.

На первый взгляд у Dio Leaf дизайн выглядит уникально, оригинальным для своей площадки. Но все выдает форма регистрации — она выглядит с точностью до ошибки также.

Проверка лицензии брокера Nec-SC

Брокер Nec-SC на своем сайте заявляет о нескольких лицензиях:

  • Кипрская CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission), с номером 270/08);
  • Регулятора Белиза International IFSC (International Financial Services Commission), за номером 48/113/TS/72;
  • Республики Маврикий, FSC (Financial Services Commission of the Republic of Mauritius), номер

Название регулятора Белиза приведено с ошибкой, что можно назвать уже фирменной фишкой Zoxir, Dx-Ter, Nec-SC и Dio Leaf. Но самая простая проверка — поиск домена nec-sc.com по сайтам регуляторов с помощью встроенного поиска и расширенного поиска Google показывает, что компания Nec-SC не имеет никаких лицензий по указанным номерам.

  • CySEC cysec.gov.cy;
  • IFSC ifsc.gov.bz;
  • FSC Mauritius  fscmauritius.org.

Анализ аудитории брокера Nec-SC

Сайт nec-sc.com вышел на пик популярности в апреле 2021 года — число запросов составило почти 650 в месяц. Однако уже в мае показатель упал более, чем в 3 раза — до 200 запросов.

 

Интересуются, в основном,  жители России.

 

Торговые условия Nec-SC и права клиентов в пользовательском соглашении

В клиентском соглашении творится мистика — к примеру, там упоминается несуществующий в реальности раздел «Договоры и регламенты». В пункте 5.1. «g» Nec-SC берет на себя услугу по легализации доходов от трейдинга, включая регистрацию иностранной компании и счета в зарубежном банке для клиента. Но это противоречит не только международным соглашениям о противодействии отмыванию денег (Financial Action Task Force on Money Laundering), но ещё и закону РФ 115-ФЗ. Аналогичные противозаконные предложения уже встречались у Zoxir и Dx-Ter.

Пунктом 6.1. «b» и «c» Nec-SC по факту требует от клиентов права на операции с одинаковыми финансовыми инструментами от имени различных лиц. Такие махинации на биржевых площадках есть по сути вид финансового мошенничества, а конкретно —  фиктивная торговля (wash trades).

Nec-SC постоянно напоминает трейдеру об оплате комиссий и издержек, которые якобы должны быть размещены на странице «Спецификация контрактов» в разделе «Торговые условия». Но ни раздела, ни страницы о них сайте nec-sc.com просто нет.

В пункте 10.5. брокер пишет, что клиенту могут отказать в обслуживании, если он будет подавать чрезмерное число заявок, чем вызовет перегрузку серверов и затормозит операции другим клиентам. Но абсолютно ясно, что при торговле в ручном режиме это невозможно. И все же, если Nec-SC как провайдер услуг выдвинет подобное обвинение, трейдеру будет крайне непросто доказать свою невиновность.

Потерял деньги на торговой площадке Nec-SC. Как вернуть утраченные средства?

Незаконно действующая группа Nec-SC не имеет расчетного счета в банке для приема платежей. Скорее всего, у нее его просто нет. Средства клиентов мошенники получают на карты физических лиц, с использованием их платежных данных — банковских карт и счетов, аккаунтов QIWI и криптовалютных кошельков. Из-за этого схема вывода денег стала запутаннее. Во-первых, это сразу исключает из способов возврата чарджбэк — платежи у площадки проходят без использования расчетного счета, так что по правилам Международных платежных систем (МПС) VISA и Mastercard, российской НСПК МИР, процедура применима только к переводам с карты физического лица на банковский счет компании. Во-вторых, платежные операторы, как правило, с неохотой вмешиваются в расчеты между физическими лицами, из-за чего поиск получателей платежей и собственников проекта заметно усложняется.

Варианты, как можно вывести деньги с Nec-SC

Но не стоит опускать руки — возврат средств реален и в этом случае. Обманутый трейдер может установить получателя, подав в свой банк-эмитент письменный запрос. Если деньги переводились на депозит с банковской карты, ее держатель имеет право просить банк инициировать процедуру «Retrieval Request», предусмотренную регламентами МПС.

Это позволяет установить компанию-продавца и потребовать от нее документальные объяснения по факту нарушения договора. Т.к действия Nec-SC со стороны кажутся явно мошенническими, потерявшему деньги трейдеру необходимо обратиться в правоохранительные органы. Как только заявление будет принято, и возбуждено уголовное дело, банки и платежные системы не имеют оснований для проволочек, и куда охотнее оказывают содействие в розыске и возврате средств. И даже лучше, ведь полицейское расследование вполне может установить личности посредников, получавших деньги. Это не фантастика, ведь методы поимки киберпреступников  за последние годы усовершенствовались.

Возможно, под суд попадут и непосредственные организаторы. Тогда пострадавшему трейдеру рекомендуется подать против них иск в гражданском суде и потребовать возврата средств, полученных в результате необоснованного финансового обогащения. Повысить шансы бывшего клиента брокера на успех могут также обращения к регулятору и властным структурам: в Банк России и лично к Председателю правления, в областное и центральное МВД, а также Администрацию Президента.

Отзывы реальных трейдеров о торговле с Nec-SC. Платформа Nec-SC — мошенники?

Отзывы трейдеров о Nes-SC говорят сами за себя. Люди теряли колоссальные суммы, доверившись «опытным аналитикам».  Стоит ли, зная эти истории, доверять компании? — вопрос риторический.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x