Обзор и отзывы о компании 500 Startups. Как вывести деньги?

Работа в интернете сегодня как никогда популярна. В попытке заработать «легкие» деньги, люди ведутся на яркую рекламу и не подкрепленные фактами ожидания. Псевдо-брокерские компании, пользуясь этим, выманивают у трейдеров деньги. На месте заблокированных сайтов появляются новые, аналогичные, а чужой опыт не всегда учит нас не совершать подобные ошибки. Как вычислить мошенников и не попасть в финансовую яму – расскажем в нашем обзоре на компанию 500 startups. И ответим на главный вопрос: как вернуть свои деньги.

I500 Group (500 Startups) – это венчурный фонд родом из Кремниевой долины. Заявлено, что проект существует и активно развивается с 2010 года. На сегодняшний день, по данным разработчиков, компания инвестировала в 2,5 тысяч компаний в 75 странах.

Сообщается, что 500 startups помогли развиться таким известным компаниям, как Credit Karma, Twilio, Canva, Grab, Bukalapak.

Чтобы попытать удачу и стать участником акселератора, нужно оплатить взнос – 37 500 $. Платить «предоплату» не обязательно – эту сумму спишут из суммы вашей прибыли. Посевная акселерационная программа, которую предлагает компания, длится 4 месяца и проходит в Сан-Франциско. Желающим поучаствовать нужно подать заявку, сделать это можно в любое время – ограничений нет. Те, кто прошел конкурс и стал участником, получат 150 000 $ инвестиций, а в обмен отдадут 6% доли в своей компании. Итого, вычитая 37 500 $, вы получите 112 500 $.

Эта легенда закрепилась за I500 Group, благодаря такой подаче, в проекте заинтересовались многие пользователи, желающие прокачать свой стартап. Есть положительные отзывы и обзоры, рассказывающие на наших «подопытных», как о честных и перспективных спонсорах.

Что известно о компании I500 Group (500 Startups). Адреса и контакты мошенника

Контактной информации, кроме сайта (https://i500.group/) нет, но и к нему доступ заблокирован. Единственное, о чем сообщается, что штаб-квартира находится в Кремниевой долине. В футере сайта есть ссылки на социальные сети, но там информация дублируется.

Заявлено, что компания работает более чем в75 странах Европы, Азии, Африки, Америки и Океании. Никаких отчетов и графиков, официальных документов и даже фотографий нет, так что, проверить эту информацию невозможно.

Имена сотрудников и их фотографии опубликованы в разделах «Наша команда» и «О нас». Но причастны ли эти люди к деятельности аферистов – непонятно.

Дата основания проекта

Заявлено, что проект стартовал в 2010 году. За это время, по данным, которые находятся в открытом доступе, бренд прогремел и успел посотрудничать с такими гигантам, как Google, Facebook, PayPal, Yahoo, Instagram, YouTube, LinkedIn, Apple и Twitter.

Сервис WhoIs, позволяющий посмотреть данные о местоположении и регистрации домена, указывает, что сайт был создан в октябре 2020 года, обновлен – в октябре 2021 года. Конечно, речи о двадцатилетнем стаже быть не может. Честный проект, работающий в соответствии с законодательством, не стал бы менять домен и прыгать с сайта на сайт, потому что это – часть бренда.

Проверка лицензии и официального сайта проект

Лицензии у 500 startups нет. Часто аферисты указывают несуществующие регистрационные номера и регуляторов, но в нашем случае нет даже этого.

Лицензия – основной документ, позволяющий компании осуществлять финансовую деятельность. В России регулятором выступает Центральный Банк. В его реестре сведения о I500 Group отсутствуют.

 

Что случилось с очередным сайтом компании и почему i500.group недоступен?

Сейчас доступа к сайту нет – он заблокирован.

Блокировка ресурса происходит по нескольким причинам:

  1. Истек срок действия домена, администратор не продлил дальнейший период для пользования;
  2. Ресурс заблокирован правообладателем, т.е. изнутри;
  3. Ресурс заблокирован извне, чаще всего, в России инициатором выступает Роскомнадзор.

Администраторы мошеннических проектов часто удаляют свои домены, когда ситуация становится критической – много негативных отзывов, заинтересованность правоохранительных органов. Иногда мошенники создают новый домен, делают очередную копию площадки, и продолжают свою деятельность, иногда на удалении домена история заканчивается.

Инвестиционное предложение проекта 500 Startups

Главная страница i500.group открывает нам сводку о компании и функции, которые та выполняет.

  • Создание диверсифицированных технологических портфелей;
  • Создание процветающих стартап-экосистем;
  • Поддержка талантливых предпринимателей по всему миру;
  • Вывод стартапов на новый уровень.

От себя проект обещает эксклюзивный доступ к сообществу основателей, квалифицированную поддержку, лидерство клиентов в своей сфере.

Предпринимателям и инвесторам предлагают внушительный список программ, в их числе:

  • Flagship San Francisco Accelerator;
  • MENA Accelerator;
  • Miami Founder Bootcamps;
  • Seoul Series A Program;
  • Miami Growth Program;
  • Global Launch.

Также 500 Startups активно рекламирует свою акселерационную программу. К участию приглашаются стартапы из сферы технологий на стадии Pre-Seed/Seed, у которых уже есть показатель прогресса и роста бизнеса. Желающие подают заявку, прикладывают к ней питч-дек. Если вашу заявку отобрали и пригласили на следующий этап отбора, то вам предстоит пройти интервью (конкретно – из трех собеседований). В случае успешного прохождения всех трех собеседований, вы получаете офер, делающий вас участником программы.

Но, несмотря на такую сказочную презентацию, пользователи остаются недовольными: их деньги удерживают, счета заблокированы. Так чему же верить?

Разоблачение проекта I500 Group — методы работы компании по рассказам пострадавших

Информации внесении депозита и выводе прибыли нет, так же, как и сведений о лимитах, сроках и разнообразных комиссиях. Заинтересованные клиенты могли бы обратиться в саппорт, но фирма не публикует никаких контактных данных, поэтому любую инфу можно получить только на личном опыте.

Из информации, которую бывшие инвесторы оставляют в сети, мы узнали, что сервис I500 Group поддерживает следующие платежные системы:

  • Perfect Money;
  • Payeer;
  • Bitcoin;
  • Сбербанк;
  • Приватбанк;
  • Тинькофф;
  • Qiwi;
  • Western Union;
  • Киспиголд;

В отзывах можно прочитать много историй обманутых вкладчиков, чтобы не совершить подобной ошибки и не остаться ни с чем.

Заявки на вывод отклоняются, саппорт игнорирует жалобы клиентов. Трейдеры признают свои ошибки, понимая, что вложенные деньги уже не вернуть.

Конкретно об инвестиционных возможностях компания умалчивает. Основная часть информации – описание программ и возможностей. О минимальном депозите, процентных ставках, сроках работы и других условиях ничего не говорится.

Основной проблемой остается то, что клиенты вкладывают большие деньги, проигрывают, не получают развития, и остаются с пустым кошельком или, чего хуже, в долгах.

Инвестиционные риски или как быстро потерять все деньги с I500 Group

500 Startups ведут себя так же, как другие аналогичные лохотроны – имитируют выгодную торговлю, показывают, как преумножается прибыль, но на деле оставляют людей без денег.

Если речь идет о деньгах – есть риск всегда. Особенно учитывая, что 500 Startups не предоставляет никаких документов, где эти пункты прописывались бы. Вкладываясь и делая ставки, нельзя быть уверенным на сто процентов в том, что сделка выиграет. Отдавая кому-то 6% прибыли своей компании, выплачивая круглую сумму за раскрутку своего дела, нельзя быть уверенным, что оно не прогорит.

Возможен ли вывод денег или путь к разорению с I500 Group (500 Startups)?

Какова минимальная сумма вывода, какие условия и периодичность вывода средств из системы, есть ли комиссия? Ответов на эти вопросы мы не знаем. Но из историй обманутых вкладчиков можно сделать вывод – компания не дает свои клиентам вернуть деньги.

Что делать, если вы остались на мели? Как восстановить справедливость? Мы подскажем!

Как вернуть деньги с I500 Group через процедуру Чарджбек?

В 1974 году в США был принят «Fair Credit Billing Act» («Закон о справедливых расчетах по кредитным покупкам»). Этот нормативный акт позволил держателям карт требовать возврата своих транзакций в банках. Кредитные учреждения стали обязаны принимать заявления об оспаривании платежей, проводить расследования и возвращать деньги. «Возвратный платеж» назвали чарджбэком.

В России подобная практика тоже существует. Право оспорить транзакцию предусмотрено Международными платежными системами: Виза, Мастеркард, Мир.

Как это происходит?

  1. держатель карты подает в банк-эмитент заявление, в котором указывает, почему он считает операцию недействительной или мошеннической;
  2. к заявлению прикладывают все документы по этой операции (чеки, счета, переписку) и доказательства обмана на деньги: скрины переписок с сотрудниками компании и тех поддержкой, аудиозаписи разговоров, скрины личного кабинета и пр.;
  3. кредитная организация проводит расследование;
  4. в случае правоты заявителя, с банка-эквайера списывают опротестованную сумму платежа и возвращают ее плательщику.

Откуда берутся положительные отзывы о I500 Group — Где правда?

Фейковые финансовые компании покупают положительные отзывы – это общеизвестный факт. Положившись на поддельные мнения, пользователи несут серьезные убытки. Читайте отзывы реальных людей, проверяйте информацию об организации, и не дайте себя обмануть!

Реальные отзывы бывших клиентов I500 Group. Истории обмана и крупные финансовые потери

Пользователи, потерявшие деньги онлайн при работе с 500 startups, пишут о том, им жаль потраченного времени и денег, и они не знают, как исправить ситуацию. Другим трейдерам советуют не связываться с этой фирмой и не испытывать судьбу.

Кто-то рассказывают, что пришел в проект по совету друзей, а в итоге все потеряли деньги, потому что сразу не проверили данные брокера и не читали отзывы.

Помните, если вы попали в беду – есть квалифицированные юристы, которые знают, как вам помочь и что делать в такой ситуации. Не бойтесь обратиться за помощью!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x