Обзор и отзывы о PBN Capital. Фальшивый брокер?

Читайте, комментируйте!

В отзывах о PBN Capital многие бывшие клиенты жалуются на работу аналитиков, которая приводит к обнулению счета. Клиентам предлагают с помощью платформы MetaTrader4 торговать на рынке Forex.

gjtgjtgjtig7

Проверка лицензии

Разрешение на ведение деятельности от Центробанка РФ компания не имеет. Никаких лицензий или сертификатов на сайте не представлено.

Адрес

Capital Tech Ltd. – владелец сайта pbncapital.com. Зарегистрирована в офшорной зоне на Маршалловых островах.

География

По данным a.pr-cy.ru, все пользователи сайта заходили с территории РФ.

Ущемление прав

Использовать платформу для торговли имеет право только верифицированный пользователь. Для её прохождения клиент обязывается предоставить своему аналитику персональные данные (счета за ЖКХ, скан паспорта и выписки из банка).

Соглашение и остальные документы представлены только на английском языке. Сотрудники компании не несут ответственности за неверно истолкованную клиентами информацию.

Воспользовавшись бонусами, клиент обязуется совершить оборот на 250 лотов. В противном случае, в выводе денег ему будет отказано.

Схема работы

Потенциальным клиентам поступают звонки с предложением “лёгкого заработка”. Если клиент соглашается, компания ему выделяет аналитика. После прохождения процедуры верификации, клиент вносит на счет минимальный депозит. Как пишут в отзывах бывшие клиенты PBN Capital, аналитик открывает заведомо неудачные сделки и сливает счёт в ноль. Трейдер чаще всего оказывается в убытке.

Правдивые отзывы трейдеров компании PBN Capital  (имена изменены в целях конфиденциальности)


Эдуард, сумма потерь – 2 633 774 рублей

Началось все 8 мая 2018 года. В этот день мне позвонила сотрудница маркетингового отдела компании PBN Capital, отзывов или историй о фирме я раньше не встречал. Рассказала, как можно заработать на биржевой торговле. Была вежлива и обходительна, расписала все подробно: и про большие доходы, и про  защиту от рисков. В тот же день я открыл торговый счет, пополнив его на 100 USD.

Чуть позже со мной связалась Анна Новатская, с ней мы и должны были работать. Начала она с того, что покритиковала сумму пополнения. Якобы невозможно нормально заработать, если вложить всего 100 долларов. Требовалось больше денег. С этим я согласился. Буквально через два дня положил на счет еще 1 000 USD. Потом Анна поинтересовалась, не нужно ли использовать для торговли бонусные средства. Ответил, что можно, лишь бы это не потребовало от меня внесения каких-либо дополнительных средств. Что такое бонусы, она не объяснила, но 1 000 USD от компании к счету подключила.

Со сделками у нас дела обстояли не очень хорошо. Открытые позиции стали сползать куда-то не туда, то есть в минус. Я это увидел и понял, что ситуацию нужно исправлять. Анна пропала, поэтому сделал все сам, а именно открыл две новые сделки. Закрыться удалось с небольшими потерями. Попутно попросил техподдержку дать другого аналитика. 

Видимо, о просьбе узнала Анна. Она была очень недовольна сделками. К ней присоединилась сотрудница финотдела. Та заявила, что мои действия привели к убыткам. Их нужно возместить, а для этого заплатить 2 000 USD. Угрожала штрафами, которые в разы превысили бы сумму потерь от моих действий. Пришлось заплатить. Аналитика это вполне удовлетворило. Анна отметила, что она здесь главная. Без ее ведома я делать ничего не могу. 

В таком ключе продолжилась работа. В выражениях Новатская не стеснялась, не рекомендовала и не просила пополнить торговый счет, а требовала. Более того, угрожала, оскорбляла, отказывала в весьма резкой форме в выводе денег. Основанием было то, что с Анны вычтут комиссию якобы за то, что она изымает средства со счета до конца месяца. Это оказалось явным враньем. О прибыльности работы она как-то совсем не заботилась. Сделки открывала, даже на мой неопытный взгляд, почти стопроцентно убыточные. А вот добиваться пополнения счета не забывала. Бонусы тоже участвовали в нашей торговле.  О том, надо ли их подключать, она даже не спрашивала. От моих попыток добиться вывода средств успешно отмахивалась.

Много раз мне приходилось ставить вопрос ребром. Я уточнял, когда можно вывести деньги, ведь я не могу только вносить, ничего не получая от работы. Анна говорила, что пополнение нам уже не понадобится. Затем все возвращалось на круги своя. Деньги мои уходили на пополнение торгового счета, пока 27 июля 2018 года я не потратил последние 3 364 USD. Поэтому мой счет быстро уменьшался. Вскоре денег на нем не осталось. 

Несмотря на проблемы во время работы, женщина сочла нужным поддержать меня. Упирала на то, что вины за мной никакой нет. И перешла к тому, что можно повторить, но иначе. Проще говоря, предложила открыть еще один счет. Правда, сумма для этого требовалась большая — 5 000 USD. Деньги эти я нашел. Не уведомив меня, Анна подключила и какие-то бонусные средства. На вопрос, зачем она это сделала, четкого ответа я не получил. Правда, когда я потребовал отключить их, согласилась, но обещала сделать это чуть позже. В итоге так ничего и не произошло. Зато открывала новые позиции, утверждая, что иначе деньги будут потеряны. Справедливости ради скажу, что объяснение странной стратегии Анны таки нашлось. Она сама рассказала. Дело в том, что ей очень хотелось получить грант. И если бы у нее вышло превратить меня в VIP-клиента, то премию она бы получила. Отсюда и рискованная стратегия. Анна не смогла правильно соотнести мою платежеспособность и размер счета с суммами, на которые совершала сделки. Спешила, короче говоря. Тут еще выяснилось, что я должен сделать еще один платеж за открытие нового торгового счета. Тоже 5 000 USD. Взять деньги было просто неоткуда, поэтому вынужден был отказаться. Более того, прямо заявил аналитику, что сотрудничать дальше я не намерен. Она кричала и угрожала. Разговор на повышенных тонах закончился ничем.

Чуть позже со мной связалась начальница их финансового отдела, некая Орлова Наталья. Она рассказала, что мой аналитик снял с себя какую-либо ответственность за состояние торгового счета. Якобы я не соображаю, что говорю и делаю. Предложила все же изыскать нужную сумму для пополнения и, не затягивая, продолжить совершать сделки. Но совсем скоро одна из них оказалась провальной, баланс по ней стал отрицательным. Тут мне позвонил Евгений Соколов — другой аналитик компании. Начал на позитиве: и счет-то у меня хороший, и дело-то можно поправить. Я и попробовал открыть пару сделок. Одна ушла в минус. Аналитик взял тайм-аут, чтобы поговорить с Орловой. Я предупредил его, что денег на пополнение просто нет. Скатывались в минус и другие сделки, которые мы открыли вместе. Правда, тут аналитик типа подстраховался, сделал так называемые «замки». Он открыл сделки в противоположном направлении по тем же позициям. 

С предложением пополнить счет еще на 10 000 USD мне позвонила Наталья. По ее словам, эта сумма могла помочь исправить ситуацию. Сказал ей то же самое, что и Евгению, а именно, что денег нет. Меня несколько часов уламывали найти средства, расписывали перспективы и будущие успехи. Однако возможности достать деньги (хоть в долларах, хоть в рублях) все равно не было. Очень скоро торговый счет и вовсе обнулился. На этом мой отзыв о PBN Capital заканчиваю. 

Все платежи, отправленные в компанию:

BINARYFOREX-TRADE.COM BAKU AZE

  • 08.05.2018  — 6 361 руб.;
  • 22.05.2018 — 57 168 руб.;
  • 22.05.2018 — 55 700, 50 руб.;
  • 22.05.2018 — 57 168 руб.;

pbncapital.com

  • 30.05.2018 — 318 650 руб.;
  • 13.06.2018 — 82 979 руб.;
  • 13.06.2018 — 43 276 руб.;
  • 13.06.2018 — 6 383 руб.;

Sunninghill

  • 21.06.2018 — 65 130 руб.;
  • 21.06.2018 — 65 130 руб.;
  • 21.06.2018 — 65 130 руб.;
  • 02.07.2018 — 324 750 руб.;
  • 10.08.2018 — 347 550 руб.;
  • 03.09.2018 — 210 390 руб.;
  • 06.09.2018 — 141 500 руб.;

РВNСАРIТАL.СОМ Е-SНОР АZЕ

  • 21.06.2018 — 65 490 руб.;
  • 21.06.2018 — 65 490 руб.;

LEONINVEST

  • 19.07.2018 — 400 000 руб.;
  • 26.07.2018 — 30 000 руб.;
  • 27.07.2018 — 212 000 руб.;

ВIDOASK.COM Baku AZE

  • 26.09.2018 — 13 528 руб.

Инна, сумма потерь – 1 600 000 рублей

В конце июня 2018 года мы с сестрой решили продать квартиру, которая досталась по наследству. Полученные 2 000 000 рублей разделили на две равные части. Свою долю я тут же положила на депозит в Альфа-Банке под 7 % годовых. Спустя неделю на связь вышли молодые люди, которые представились специалистами по фондовым рынкам. Звали аналитиков Сергей и Платон, и звонили они с номера 8-495-272-03-06. Не знаю, откуда у них был мой номер, но парни предложили зарабатывать по 20 % в месяц от прибыли. Конечно, стало интересно, где это платят такие деньжища. Моим аналитиком стал –  Алексей Самойлов. Впоследствии он будет уговаривать вкладывать все больше и больше. Компания называлась PBN Capital, отзывы о ней я не почитала и сразу рискнула. 30 июля 2018 года с карты Сбербанка я отправила 195 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. В банке открыли счет на мое имя. 

Все операции мы проводили через Anydesk. Это было лучше для всех, так как опыта инвестирования у меня не было. Алексей контролировал все вклады и счет. За свою поддержку я должна была выплачивать ему по 2 % с прибыли. Параллельно аналитик постоянно уговаривал меня не бояться вкладывать деньги. Он рассуждал просто: чем больше инвестируешь – тем большую прибыль получишь. В итоге, я рискнула добавить на текущий счет еще 500 тысяч рублей. Перевод осуществила 7 августа 2018 года. Отправила деньги в Леон Инвест на счет все также с карты Сбербанка. Все деньги тут же попали на мой личный счет, который я могла отслеживать. 

Уже в сентябре я вывела свои первые 500 долларов, которые с радостью потратила на личные нужды, ощущая себя истинным инвестором. Как оказалось позже, это будет самая серьезная сумма, которую я смогу тут заработать. Окрыленная, я решила привлечь в инвестиционный бизнес свою сестру. Рассказала, что компания настоящая, что тут все выплачивают, и бояться нечего. Она поддалась и перевела 300 тысяч рублей на счет, который открыли для нее, в тот же Леон Инвест. Борис просил ее вложить еще такую же сумму, тогда бы доход вырос до 20 % в месяц, но в последний момент она почувствовала неладное и отказалась, хотя ее все время уговаривали по телефону.

Борис стал звонить мне и просить инвестировать деньги вместо сестры, так как, в противном случае, она могла потерять все. Говорили убедительно, и я решила взять кредит в банке, так как своих средств, вырученных от продажи квартиры, мне уже не хватало. В Сбербанке выдали ссуду – 300 тысяч рублей. 21 сентября 2018 года я перевела деньги на счет. Это был счет сестры. По итогу нескольких операций, я вложила в банк 1 миллион 300 тысяч рублей, а сестра 300 тысяч. Борис и Алексей пообещали закрыть счет сестры и постепенно закрепить все средства за мной.

21 сентября мне позвонил Алексей и сообщил ужасную новость – все деньги пропали со счета. Наступил форс-мажор, в результате чего все счета обнулились. Пытаясь справиться с волнением, я напомнила, что на сайте PBN Capital есть информация о страховке. Значит, мне должны были ее предоставить, так как она распространялась на первые 5 сделок. Я же полностью доверилась Самойлову, который просто загнал меня в тупик. Алексей сначала пытался что-то сделать, но потом он вовсе передал меня другому аналитику – Борису. Не могу сказать, что была в восторге от общения с ним, но выбирать я не могла. С 9 по 15 октября мне стали постепенно переводить деньги – сначала 400 тысяч рублей двумя траншами, потом еще 600 тысяч. Но я их не вывела, так как сразу же после перевода Борис звонил и просил меня перевести все средства со страховки на основной счет. Все нужно было переводить на счета неизвестных мне физических лиц. По словам аналитика, потом средства конвертировались в биткоины, это был единственный способ пополнить мой счет.

Оставлять деньги себе, по его словам, я не могла, иначе лишилась бы вложенных 1 600 000 рублей. При этом, аналитик не обещал, что я выведу все вложенное, плюс заработанный миллион. Меня уверяли, что постепенно вся сумма в биткоинах отобразится в личном кабинете. Но динамику движения средств я не видела, так как просто не могла войти в аккаунт. От меня закрыли информацию по моим счетам. 1 ноября Леон Инвест перечислил мне 80 тысяч рублей в качестве страховки. Всего лишь. Я их до сих пор не трогаю, так как не могу прийти в себя и осознать, что меня так сильно обманули. Мне также пообещали отправить еще 190 тысяч, Борис несколько раз звонил и уточнял, дождалась ли я этой суммы. Но потом тоже перестал выходить на связь.

Видимо, с меня взяли по максимуму. Одновременно с этим я попросила закрыть счет сестры – там ведь тоже было 300 тысяч рублей. Но мою просьбу просто игнорировали. Позвонила в их службу поддержки по номеру 8-499-922-48-59. Всю информацию оставила у секретаря, так как позвонить Борису напрямую я не могла. После таких действий компании, я решила самостоятельно зайти в свой личный кабинет и попробовать вывести средства. Но меня заблокировали! Счет сестры также перекрыли. Это настоящие мошенники! В PBN Capital, отзывы о которых можно найти в интернете, работают жулики. Они выманили у меня 1 600 000 рублей, и вернули только крошечную часть.


Инга, сумма потери 10,500 €

Наткнуться на мошенников можно где угодно. В отзыве на своём собственном примере я вам это докажу. Казус произошёл с брокером PBN CAPITAL. Меньше чем за месяц я лишилась десяти с половиной тысячи евро. 

В Instagram я наткнулась на видеоролик, где показывали богатую жизнь. Молодые люди там отдыхали на яхтах, наслаждались моментом, и было видно, что они очень обеспечены. Я им позавидовала и перешла по рекламной ссылке под видео. Для того чтобы получить всю необходимую информацию, нужно было кинуть заявку с указанием личного номера телефона и другими персональными данными. Я так и сделала. 

Далее начались звонки. Они были с разных номеров. Один из таких: +4143550092. Первый раз звонились девушка. Ее звали Виктория Артемиева. Она представилась сотрудником компании PBN CAPITAL. Девушка предложила мне работу на удаленном режиме через биржу. Начать можно было с небольших вложений (250€). Я решила попробовать. После моего согласия Виктория занялась созданием моего личного кабинета на сайте https://pbncapital.com. Она завершила процедуру моей регистрации, и я прошла верификацию. Это было 11 декабря 2018 года.

Следом за Артемиевой со мной связался Кирилл Павлук. Он якобы занимает в компании должность аналитика. Его задача была в организации и создании моего торгового счёта. Кирилл подробно начал рассказывать мне, как правильно осуществлять биржевые сделки. Я, если честно, разобралась в этом не особо, поэтому мне был предложен другой вариант действий. Кирилл рассказал о том, что в их компании можно оформить доверительное управление. При нем всю работу за меня выполняли бы другие сотрудники PBN CAPITAL. Эта возможность была платной. Стоила она десять тысяч евро. В довесок к этому мне на счёт должны были прилететь бонусы. Предложение, конечно, сомнительное, но Кирилл смог меня убедить. Сейчас мне кажется, что он просто пользовался приемами из психологии. Перед моим согласием мне в очередной раз навешали лапшу на уши о перспективном и беспроблемном богатом будущем. В общем, деньги в PBN я перевела. 

Первоначальный перевод был 12 декабря позапрошлого года. Операция проходила через национальный греческий банк по карте мастер кард. Другая карта была виза. Кроме этого, я ещё и наличными закидывала в терминал десять тысяч евро. Все средства направлялись в Польшу. На чьё имя я не в курсе. Точно на компанию PBN.

Благодаря тому, что я оплатила доверительное управление, сделки осуществлялись лишь с моим косвенным участием. Это было сделано с помощью приложения для удалённого доступа AnyDesk. В нем я и наблюдала за всеми действиями на моем таргетном счету. 

Потом произошла заминка. Деньги пропали. Оказалось, что это произошло по ошибке Кирилла. Он сделал ставку на английскую лиру и она не прошла. У меня была паника. В этот момент мне позвонил молодой человек. Он представился Антоном Леоновым – очередным сотрудником PBN CAPITAL. Он начал объяснять мне новые схемы. На этот раз я должна была внести двадцать шесть тысяч. Только при этом счёт удастся восстановить. Антон тоже владел психологическими приемами. Он начал меня заговаривать и пояснять, что это обычное дело. Якобы моменты, когда сделки уходят ниже нуля – привычная практика. В такие моменты, с его слов, переживать не надо, нужно просто продолжать сотрудничество. 

Главная проблема была в том, что необходимой суммы для восстановления счета у меня попросту не было. Кредиты брать не хотелось. Это их не устраивали, поэтому они не прекращали трезвонить. По итогу сотрудники лишили меня возможности заходить на торговую площадку. После этого все наше общение сошло на нет. 

Забыла упомянуть, что деньги я перевела несколько раз. Сначала 113,79 евро и 170,67 евро с карты виза 12 декабря 2018 года. Потом два раза по две с половиной тысячи евро на следующий день. 27 декабря того же года внесла пять тысяч евро. За два захода (4 000 евро и 1 000 евро).

Осознание того, что я связалась с аферистами, пришло спустя какое-то время. Это произошло в момент, когда сотрудники PBN CAPITAL снова начали присуждать меня к новой инвестиции. В этом отзыве главное ещё указать, что они мне пытались угрожать. Говорили, что, если я не внесу двадцать тысяч евро, мой аккаунт на сайте, личный кабинет и финансовый счёт заморозят. На провокации я не подалась и денег им больше не переводила.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x