Обзор ITPbank: схема работы и отзывы.Туфта?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

На своем сайте  ITPbank предлагает трейдерам услуги консультирования и управления капиталом. На сайте очень мало данных о деятельности компании, нет юридической информации. Отзывы об организации противоречивы.

Glavnay

Реальные отзывы трейдеров ITPbank  (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Максим, общая сумма потери: 450 000 рублей

4 октября 2019 мне позвонил неизвестный и стал предлагать большие деньги в качестве дополнительного заработка. Сразу спросил, какой уровень знаний по работе с компьютером и есть ли дома устройство. Не повелся на уговоры, ведь думал о вероятных проделках мошенников, которых развелось слишком много. Жаль, что дальше не поверил своей интуиции, и не прочитал отзывы о ITPBANK – мог бы избежать последствий.

Следующий вызов был 9 октября, и тогда я повелся на возможные перспективы – согласился на сотрудничество с компанией. Общался с 2 людьми – Артемом Пермяковым и Андреем Ковалевым. Они показали, как зарегистрироваться на официальном портале, а после перешли на торговую платформу. Тогда на счете уже числилось немного денег.

Предложили вложить деньги в контракт, но я обозначил свою позицию – свободными средствами не располагаю. Упрямые специалисты продолжили уговоры, запросили сведения по имеющимся банковским картам, якобы для последующих перечислений и возможного вывода сумм с платформы. Под их руководством установил AnyDesk, хотя не представлял, что это за приложение, Мужчины заверили – она помогает с торговлей на площадке и работой с аккаунтом.

Далее аферисты провернули хитрую затею – оформили на меня кредит. Один из них отвлекал меня, показывая на экране алгоритм проведения сделок, а второй через AnyDesk взял заём в размере 30 000 р. по частям – 15 000 р. + 15 000 р. Чтобы ничего не понял, мгновенно перекинули суммы на счета, которые оказались закрытого типа – такие имеют только специальные службы. Посмотрел информацию в историях личного кабинета. Когда всё закончилось, мошенники пропали.

Новый виток истории начался 17 февраля 2020, тогда мы возобновили торговлю. Вначале дня счет был равен 830 $, но после закрытия некоторых позиций сумма увеличилась до 1 030 $. Первые разговоры по мобильной связи, а со временем перешли на переписку в Skype – думаю, что жулики боялись прослушивания бесед.

Потом средств стало недостаточно для старта новых сделок, и я обратился в Банки через онлайн-приложения. Оперативно сделал несколько запросов:

— Хоум-кредит (100 000р.);

— Совкомбанк (100 000 р.);

— Миг-кредит (36 000 р.);

— Тинькофф (55 000 р.).

На меня тогда очень сильно давили оба помощника, контролировали каждое действие. Когда ситуация ухудшалась и я не поддавался, Ковалев переводил на финансового эксперта Руслана Павловского. Специалист начинал гонять по нашему району, чтобы я искал терминалы, где можно закинуть много денег на карту. Приговаривал, что время на открытие застрахованной сделки подходит к концу, а требуемые документы давно готовы. Оставалась только оплата, которая зависела от меня.

25 марта в 23.30 ушел домой. За последующие дни баланс увеличили до 38 571, 5 $, но с позицией не поработали. 28 марта получил указания от Андрея, какие параметры имеет необходимая сделка. В этот же день объявил, что использовать надо всю сумму, которая имелась на счете. Сначала я отказывался, ведь не хотел быть единственным ответственным за результат, но аналитик убедил – есть страховка, а риск равен нулю. Я повелся на уговоры специалиста, а зря – сделка не сыграла, депозит слили, а опытные аферисты больше не появлялись.

В беседах иногда говорили про еще одного сотрудника брокера — Александра Минина «из 6-го отдела». Вызовы поступали всегда с разных номеров, но вот основные: +74999610726; +79059540219; +79099728834 +79171255840; +74991132198; +74952873152; +74999562884.  Отзыв о ITPBANK получился отрицательным, но правдивым. Теперь вы видите, что сотрудничать с этими аферистами не следует – иначе потеряете последние деньги.        

      


Сергей, сумма потери – 1 000 000 рублей

Ближе к концу октября 2019 года поступил звонок от незнакомца, который назвался Андреем. Он сказал, что есть работа, которая мне подойдет. А у меня возраст уже солидный, пенсию получаю.  Так он сказал, что смогу все делать из дома, и вдобавок к пенсии буду еще получать доход. Я с такой работой дела не имел, отзывы о ITPbank нигде не видел тогда. Поэтому ответил, что старый уже для таких подработок, и отказался от его предложения.

На следующий день он перезвонил и начал снова уговаривать. Рассказал о 90-летней бабушке, которая у них хорошо зарабатывает. Якобы внуки у нее все в подарках, и сама не бедствует. Так меня и уговорил с ними торговать. Еще убедил внести 250 долларов на счет и поучаствовать в опционе.

Когда я все выполнил, мы стали участвовать в опционе и выиграли его. Увидел свой первый доход. Андрей сказал, что надо привыкать, потому что выигрышей будет много. Объяснил, что информацию о торгах дают опытные аналитики. Я потом и вправду выигрывал, видел прирост своей суммы на счете.

На другой день Андрей со мной попрощался, передав контроль Екатерине Николаевне Романовой. Она сразу сообщила, что сотрудничество надо задокументировать. По ее словам, для этого было достаточно соглашения между инвестором и трейдером.

Позже оказалось, что необходимо также заключить с фирмой Пользовательское соглашение. Для этого надо было отправить еще отсканированные страницы  паспорта — основную с фотографией и ту, где указана прописка.

Пока у нас шла торговля, Екатерина Николаевна подкидывала разную информацию. Так, я понемногу изучал, что это такое и как происходит. И даже при малом объеме знаний, понял, что мы не всегда выигрывали торги. Но прибыль каждый раз приходила на счет. Я спросил у Романовой, как так может быть. Сказала, что технический отдел хеширует данные, поэтому так происходит.

25 декабря я спросил, где «прибавка к пенсии». Романова сказала, что сейчас делает для меня брокерский счет, из-за чего деньги не вывести. Добавила, что вообще нежелательно выходить в «Сбербанк онлайн». Попросила подтвердить службе безопасности, что все делается с моего ведома. Потом прислала сообщение 28 декабря в Skype, уведомила, что до 8 января ей общаться некогда. Но и 8 января не звонила и не писала.

На следующий день я отправился в Сбербанк решить текущие дела. Собирался продлить вклад на 624 464 рубля. Помимо него, у меня было 472 720 рублей на втором счете. Об этом знал только я, Екатерине точно не говорил. Но в банке сказали, что оба счета закрыты, и денег нет. Романова мне однажды сказала, что уже работала в Сбербанке. Так что она знала, где выяснить про чужие счета.

Я пошел в полицию, показал там выписку из Сбербанка, все объяснил. Там сотрудник сказал, что это дело не по их части, но при мне все-таки позвонил в ITPbank. В отличие от меня, он туда дозвонился. Ему сказали, что скоро со мной поговорят, и все будет в порядке. Но после того, как я вышел из участка, больше с ними связаться не получилось.

В личном кабинете я мог видеть, что на балансе имеется 37 611 долларов. Думал, что смогу снять хотя бы эти деньги. Начал этим заниматься, но тут сумма исчезла. Еще и кабинет заблокировали. Я теперь смотрю в интернете отзывы о ITPbank и вижу, что про них кто-то хорошее пишет. Не верьте этому. Не может такого быть, чтобы хорошая компания так людей обкрадывала.


Даниил, сумма потери – примерно 2 000 000 рублей

Вот мой отзыв о том, как я связался с недобросовестным брокером и потерял около 2 млн рублей.

Знакомство с псевдоброкером состоялось в октябре 2019 года. Мне позвонил некий мужчина с номера 89689451505. Он представился Дмитрием Кубинским, сказал, что в компании работает аналитиком. Затем предложил заработать на торгах. Якобы сотрудничая с этим брокером, можно получить неплохую прибыль. В общем, Дмитрий очень убедительно описывал преимущества ITPBANK. Поскольку вначале предложили попробовать свои силы без каких-либо вложений, то я решил рискнуть.

24 октября открыли торговый счёт, на котором было 250 $. Я ничего не перечислял, деньги внесла сама компания.

Мне предоставили сотрудника, который должен был помогать торговать на бирже. Вместе мы открыли первую сделку. После неё я вывел небольшую сумму. Таким образом, компания показала, что деньги можно получить без каких-либо проблем. Сейчас я понимаю, что это был такой психологический приём для повышения моего доверия к брокеру. Однако на тот момент я ничего такого не думал, поэтому, как и следовало ожидать, действительно перестал сомневаться, а затем вложил собственные деньги.

В этот же день (24 октября) на торговый счёт я перечислил 250 $. Мы продолжили торговлю, и, к моей радости, баланс постепенно увеличивался. Помощник даже предложил вывести заработанные средства, но я решил, что пока не стоит этого делать. Дело в том, что в деньгах у меня не было особой нужды, поэтому подумал, пускай копятся до Нового года. 

9 января 2020 года стало интересно, зашёл на платформу и решил начать сотрудничество с брокером. Мне дали аналитика Саблина Станислава. По его просьбе я на свой компьютер установил AnyDesk. Это такая программа удалённого доступа, через которую происходила торговля. 

Я решил взять деньги с кредитной карты. У меня как раз была такая на 200 000 рублей. Оттуда перевёл на свою дебетовую карту, а затем на депозит. Все платежи проводил через неизвестных физлиц. Затем открыли две ставки, одна из которых оказалась прибыльной.

Следующее перечисление брокеру произошло также за счёт кредитных средств. Притом заём на меня оформил аналитик. Сейчас поясню, как это было. В моём личном кабинете банка ВТБ висело предложение на 1,6 млн рублей. При помощи AnyDesk Станислав зашёл в онлайн-банк, где благополучно взял заём. Кстати, сам я вряд ли бы решился на такую крупную сумму, поскольку прекрасно понимал, какие могут быть последствия. 

Кредитные деньги пришли мне на карту 10 января. Вместе с аналитиком перевели средства на торговый счёт брокера. Транзакцию проводили через Лондонскую биржу. Поскольку при перечислении участвовали крупные суммы, то операции заблокировали. Чтобы решить этот вопрос, я позвонил на горячую линию, только тогда платежи прошли. В результате деньги поступили на счёт 14 января.

Ещё я перечислил на баланс 100 тысяч рублей в этот же день (14 января). Чтобы деньги пришли на счёт, я их перевёл некоему физическому лицу (Р2Р). Тем временем мы продолжали торговать, благодаря чему депозит потихонечку увеличивался.

Далее я решил, что можно получить деньги со счёта. Спросил у Дмитрия, как это сделать, но он меня проигнорировал и ничего не ответил. 30 января отправил запрос на вывод средств, но ничего не получилось. В ЛК до сих пор видно, что заявка обрабатывается. 

Дмитрий со мной связался на следующий день. Он сказал, что средства зависли в платёжной системе «Мир», поэтому не получается их перевести. Для решения ситуации мне следует внести 41 тысячу рублей. Я категорически отказался. Очень жаль, что перед сотрудничеством с этой компанией я не посмотрел отзывы об ITPBANK. Думаю, что тогда вряд ли бы стал иметь дело с этими проходимцами.


Людмила, сумма потери – 328 750 рублей

В пятницу 25 октября на мой телефон поступил звонок от некой Александры. Она представилась менеджером компании ITPBANK. Отзывы о ней я нигде не встречала и продолжила разговор, чтобы узнать все подробней. Александра объяснила, что с помощью их компании можно делать инвестиции, зарабатывать на этом хорошие деньги. Она предложила мне сотрудничество. Сначала я отказалась, но девушка смогла убедить меня, что это хорошее вложение, и к тому же безопасное. 

Тогда я зарегистрировалась на сайте компании и пополнила счет на 1 $. По внутреннему курсу он составлял 75 рублей. Александра, чтобы убедить меня, что все работает, помогла мне вывести эти деньги обратно на карту. Все получилось, и она предложила для дальнейшей работы пополнить счет на 250 $. В пересчете по внутреннему курсу эта сумма равнялась 18 750 рублей.  Нужная сумма у меня была, так как я откладывала на лечение. 

После регистрации мне открыли личный кабинет, и я пополнила счет на указанную сумму. Надеялась преумножить свои вложения. В качестве бонуса компания перечислила на счет еще 25 $.

Александра сказала, что даст мне лучшего аналитика компании, с которым я буду зарабатывать.

В понедельник 28 октября позвонил Саблин Станислав Геннадьевич – аналитик компании. Сказал, что будет со мной работать, и попросил определить дни открытия сделок. Договорились, что работать будем три раза в неделю – вторник, среду и пятницу с 10.30. 

На следующий день мы снова созвонились, и Станислав стал объяснять, как работать в личном кабинете. Он рассказывал, где находятся нужные кнопки, как открывать сделки, ставить их на таймер. Мы открыли одну сделку, подождали 30 минут до ее закрытия, и я увидела, что денег на счете прибавилось. Сделка прошла успешно.

Мне все понравилось, и я согласилась работать дальше. Станислав стал выходить на связь только через Telegram. В сообщениях он отправлял все данные для открытия сделок – позиции, ставки. Я открывала и закрывала сделки по его инструкциям, в большинстве случаев они были успешными.

Работа шла хорошо и проблем не было до того момента, пока я не захотела вывести часть денег. 

5 декабря я написала Саблину о своем желании получить выплату. Он ответил, что свяжется с финансистом и поможет мне все сделать.

Позвонил Дмитрий – специалист из отдела финансов и сказал, что нужно пройти верификацию. Для этого мне надо было отправить фотографию с паспортом и банковской картой, на которую я хочу вывести деньги. Также попросил установить программу AnyDesk. Через нее он потом заходил в мой планшет и открывал все программы, которые были нужны. Дмитрий помог зарегистрироваться на сайте CEX-IO, чтобы купить биткоин. Я изначально не собиралась брать деньги в кредит, но Дмитрий практически моими руками оформил займ в Сбербанке. Он сказал, чтобы я зашла в Сбербанк-онлайн, и оформил кредит на 155 000 рублей и страховку на 18 087,66 рублей. Я даже не успевала возражать, потому что говорил он уверенно, быстро. Хорошо ориентировался в моем компьютере и программе, обещал, что деньги вернем уже вечером. 

Когда заявку одобрили и деньги поступили на карту, Дмитрий сказал, что нужно перевести их на счет в CEX-IO, чтобы купить биткоин. 

Сбербанк не пропустил операцию и заблокировал мою карту. Специалист банка сказал, что требуется перевыпуск. Операцию по покупке биткоина мы не завершили. Тогда я очень разнервничалась, для меня это был очень сильный стресс. Специалист банка стал спрашивать, разрешала ли я доступ к своему компьютеру постороннему лицу и установлена ли на ПК AnyDesk. Я не умею обманывать, поэтому ответила, что установлена. А Дмитрий стал настаивать на том, чтобы я молчала и просто говорила, что хочу разблокировать карту. Все-таки карту разблокировали. 

Тогда Дмитрий предложил перевести деньги с карты Сбербанка на карту Альфа-банка, чтобы завершить сделку. 

Я решила не вносить деньги взятые в кредит. Вместо этого попросила в долг у друзей, обещала отдать эти деньги через несколько дней. 

Когда деньги поступили на карту Альфа-банка, мы завершили сделку. Правда пришлось снова зарегистрироваться на CEX-IO, так как сделка проходила с другой карты. 

Когда все сделали, я стала ждать поступления выплаты. Но деньги не пришли. Станислав спрашивал в Telegram о поступлении средств. Прошло несколько дней, но ничего не изменилось. 

11 декабря позвонил Дмитрий и сообщил, что есть проблема. Из-за того, что покупка производилась с двух разных карт, нам отказано в получении средств. Объяснил, что деньги выплатят, если снова положить на карту Альфа-банка 155 000 рублей. Зная, что у меня лежат деньги, полученные в кредит, Станислав сказал срочно вносить их на карту Альфа. Мы еще раз купили биткоин, и Станислав обещал, что деньги я получу в течение 3 часов. 

Деньги не пришли, но Станислав обещал, что через три дня они точно поступят на карту. От CEX-IO на электронную почту мне несколько раз приходили сообщения, но так как они написаны по-английски, прочитать я их не могу. 

Небольшая сумма, оставшаяся на карте Альфа-банка, тоже куда-то была списана, а баланс ушел в минус. 

Ожидание денег было очень тяжелым. Надо было рассчитаться с друзьями и еще кредит оплатить. А денег уже не было. 

Через несколько дней позвонил финансист и сказал, что я смогу получить свои средства, когда оплачу код протекции. Он рассчитывается, исходя из суммы вывода, и для меня составит 92 000 рублей. 

Я была просто в шоке. Сразу рассказала Станиславу об этой ситуации. Объяснила, что я и так должна более 300 000 рублей, так теперь еще и эти деньги платить. Он ответил, что пойдет к руководству и во всем разберется. 

Потом написал, что разругался со всеми, но удалось договориться, чтобы покупку кода мы разделили с ним пополам. То есть мне нужно было перевести 46 000 рублей. Саблин обещал, что после покупки кода мне сразу же перечислят деньги. 

На 22 января деньги мне не вывели, так как я не оплатила код протекции. Я потеряла 328 750 рублей, и взять деньги мне больше неоткуда. Чтобы другие люди не попались этим мошенникам, я написала отзыв о ITPBANK.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x