Обзор компании Hansard International и отзывы клиентов. Махинация?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

По отзывам, у Hansard International несколько видов контактов:  одноразовые – для страхования или увеличения прибыли, долгосрочный для  накопления денег на университет, пенсию или будущие выплат, а также инвестиционные.

Glavnay

Аудитория сайта

По статистике spymetrics.ru, 13.33% пользователей сайта из России.

Статистика посещаемости

В анализе сервиса a.pr-cy говорится, что в день сайт просматривают 962 раза – 28 860 в месяц, уникальных пользователей в день – 241 (7, 2 тысячи в месяц).

Адрес

На сайте указаны два адреса: на Британских островах( Остров Мэн) и в Малайзии. Остров Мэн по данным МВФ, является офшорной зоной.

В отзывах в интернете пишут, что в России услуги компании предлагает – Fortune Capital. Отзывы об этих организациях неоднозначные.

Правдивые отзывы клиентов компаний Hansard International и Fortune Capital

(имена изменены в целях конфиденциальности)


Константин, сумма потери – 600 000 рублей

Моя невыдуманная история о том, как я стал жертвой обмана со стороны финансовых мошенников. Хотел выгодно вложить деньги и подзаработать, но все средства (примерно 600 000 руб.) я потерял. Если бы вовремя прочел отзывы о Fortune Capital и Hansard International, то не стал бы сотрудничать с компанией. Мой совет: не доверяйте свои капиталы малоизвестным фирмам, вас могут обвести вокруг пальца. Мне удалось вернуть только незначительную сумму в 1 350 долларов.

В 2013 году у меня появились лишние деньги, а вместе с ними и мысли о том, как их выгодно вложить. Хотелось приумножить имеющийся капитал, чтобы обеспечить себе старость. Я стал изучать информацию, одна из фирм, которая мне подвернулась, называлась Fortune Capital и находилась в Москве (+7(926)999-9708, +7(495)989-4130). Для того чтобы заключить договор, нужно было пройти на их сайте регистрацию, оставить телефон и ждать звонка. Затем в ноябре 2013 сотрудник компании вышел со мной на связь. Он рассказал об услуге планирования финансов.

Дальше за мной закрепили консультанта по имени Алексей Аверьянов. Я ответил на заданные им вопросы, а мужчина, на основании моих слов, помог разработать дальнейшую стратегию по приумножению имеющихся средств. Ее суть заключалась во вложениях в оффшорные фонды на острове Мэн, а посредником должна была стать компания Hansard International. Мне сказали, что это организация международного масштаба. Если конкретнее, взносы производились в пользу Hansard Aspire. Срок инвестирования − 30 лет, платежи − фиксированные, валюта – доллары США. У меня затребовали мою копию паспорта РФ, а также скан паспорта родственника, который в случае моей смерти мог бы распоряжаться деньгами. Еще понадобились банковские реквизиты для осуществления платежей.

Когда 2013 год уже подходил к концу, пришло уведомление с почты. Компания переслала мне бумаги, подтверждающие, что инвестиции застрахованы, а также договор на подпись. Согласно условиям, мне нужно было каждый месяц осуществлять взнос в размере 400 долларов США. Также был указан и размер моего бонуса, который я смогу получить после завершения инвестиционной программы в Hansard International, – 2 000 долларов США.

На сайте организации мне оформили аккаунт для посещения личного кабинета и наблюдения за состоянием своего депозита. Стартовый взнос по данной программе я осуществил в январе 2014 года, в начале месяца. Аверьянов неоднократно предлагал получить дополнительную страховку, но мне это показалось лишним. Каждый месяц я аккуратно платил по 400 долларов США, получателем средств значилась фирма Hansard International. В начале осени во всем мире наступил очередной финансовый кризис, регулярные взносы уже были мне в тягость. Но условия программы инвестиций не предусматривали возможности изменений, пока не пройдет два года.  Изначально рублевый эквивалент платежа был 12 000, а с сентября сумма резко возросла до 26 000. Мне было сложно инвестировать на прежнем уровне, но выбора не оставалось.

С наступлением 2015 года я ожидал, что ситуация изменится к лучшему, но стоимость доллара так и осталась высокой – около 70 рублей. По истечении двухлетнего срока совместной работы с инвестиционной компанией я подал запрос на уменьшение регулярного взноса. И мне разрешили переводить по 250 долларов США. Это было значительное послабление. Но спустя еще пять месяцев для меня и это стало сложно, я уже не хотел продолжать. К счастью, в Hansard International снова пошли навстречу. На один год мне организовали инвестиционные каникулы.

За это время я успел как следует все обдумать и принял решение о выходе из программы. Мое финансовое положение было нестабильным, рубль не укрепился, да и в надежности партнера возникли сомнения. В начале осени 2017 года я сказал своему консультанту, что у меня больше нет возможности осуществлять регулярные платежи по договору. И предложил ему подсказать мне какое-нибудь решение.

Изначально было запланировано, что инвестиционный полис я смогу перепродать по цене рынка, если он станет для меня неактуальным. Но так как финансовая ситуация в стране и мире изменилась не в лучшую сторону, эти бумаги не представляли особой ценности. Я мог заморозить программу, но только на время, а потом нужно было снова продолжать платить. Еще один способ выйти из сложной ситуации — расторгнуть договор о сотрудничестве. В этом случае мне предлагалась лишь небольшая компенсация в размере пяти последних транзакций. 

Договор я все-таки расторг. При этом большая часть инвестированных средств была утрачена, пришлось мне довольствоваться жалкой подачкой в 1 350 долларов США. За то время, что я сотрудничал с Аверьяновым, он регулярно получал маржу за помощь и подсказки. Я подробно излагаю схему работы Fortune Capital и Hansard International, отзыв старался сделать как можно более понятным. Эта компания занимается мошенничеством, не ведитесь на обещания «золотых гор». Захотев подзаработать, я потерял 600 000 рублей. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4 месяцев назад

Интересный отзыв, сожалею, что у вас есть негативный опыт. Однако, когда вы заключали договор, вас должны были предупредить, что уменьшения взносов, каникулы, долгосрочное расторжение полиса негативно влияют на конечный инвестиционный результат. Так устроены все накопительные программы, так как они в первую очередь долгосрочные. И здесь нет никакого мошенничества со стороны компании Hansard. Либо вам не рассказали про все условия программы агенты из Fortune Capital, либо вы невнимательно читали договор. Компания Hansard здесь точно не мошенник, а серьезная страховая компания. Акции компании Hansard торгуются на бирже — это публичная компания. Итог: Такие долгосрочные программы (на 20-30 лет) очень для удобны для… Подробнее »

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Александр ем
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x