Обзор компании «Комитет Биржевого Контроля», отзывы. Мошенники?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

dmcldcdlmcdl8

Организация Комитет Биржевого Контроля  сообщает, что занимается возвратом денег тем, кто пострадал от рук мошенников, работающих под видом брокеров. Потенциальных  клиентов сотрудники находят сами, потому что сайта у Комитета нет,  поисковые запросы не выдают ни одной подходящей страницы. В электронном письме сообщают, что клиенту могут помочь вернуть потерянные ранее вложения. Рассказывается о методах работы. На представленном для заполнения бланке (ФИО, номер, сумма) тиснение HSBC и Центрального Банка РФ. Но судя по отзывам, имитируется успешный вывод средств, клиенту отправляют простой набор символов, вместо полагающегося идентификатора. Денег клиент, конечно, не получает.

Реальные отзывы бывших клиентов (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Ксения, общая сумма потери: 688575$

Этот отзыв будет посвящен мошенникам из Комитета Биржевого Контроля. Они вышли на меня 5 января, написали письмо на почту с темой «Возврат средств». Ответила, что да, действительно теряла деньги в интернете. Представитель Комитета назвался Борисом Берковским, писал с адреса b.berkovskiy.protection@gmail.com. Должности не назвал. Предоставила ему материалы по моему делу. Спустя пять дней он ответил, со мной будет работать Алексей Захаров, регулятор. Он связался со мной по скайпу (live:a.zaharov.protection.). Ему так же направила информацию. Рассказала, что заплатила мошенникам за Active Bonus.

13 января этого же года мне отправили документ по скайпу. Текст документа содержал следующую информацию: 

Бланк вывода #136255 (Зеркальная транзакция). К выводу составляла сумма: 685300$. Инициаторы: Комитет Биржевого Контроля / Банка России.

Вывод средств проводили через Великобританию – HSBC Bank.

Захаров создал мне киви-кошелек по моему номеру. Это было 27 января. Оплачивала со своей карты, списания происходили с кошелька на карту 4890 4946 0367 5885.

27 января 29834 руб. ушло на онлайн-кошелек. После на номер виртуальной карты, о которой Захаров прежде ничего не рассказывал. 

7 февраля Захаров предложил мне свою помощь. Он сказал, что воспользуется резервным фондом. 50% от общей суммы собирался взять из резервного фонда в виде финансовой помощи. После одобрения с меня потребовали 4650$. 13 февраля перевела 32017 р. на номер моего кошелька. Менеджер сказал ждать половины суммы к пятнице. Но с меня продолжали требовать выплаты. Поторапливали, требовали внести деньги как можно быстрее. Давали гарантии, обещали, что средства мне возвратят уже очень скоро.

Потом через скайп мне написали из Barclays. Общалась с их финансовым представителем – Андреем Романовым live:. cid. b9891e1a45aec91d.

1825$ перечислила 11.02.20. Мне пришло гарантийное письмо, обещали вернуть всю сумму (688575$).

Романов 12 февраля написал в скайп, что мой перевод в Barclays отправили назад. Это случилось, потому что требовалось внести плату за налоги, установленные на территории РФ. Банк располагался в Великобритании, Лондон.

Руководил сетью банков (и HSBC тоже) Jonathan Symonds. Туда направила письмо, что у меня нет 5510 дол. Романов сказал, их руководитель направит в налоговую 3500 дол, 2010 дол. остаются за мной. До 23 марта нужно было произвести оплату. Потом стал угрожать мне. Сказал, на их банк из налоговой подадут заявление в арбитражный суд из-за незаконности переводов. 

Алексей отправил мне на подпись бланк 24 марта. В бланке писалось об отказе от денежного перевода из-за того, что я нарушила процедуру, так и не разобравшись с налогами.

В скайпе 31 марта Андрей сообщил, что его руководитель написал на меня исковое заявление и направил его в арбитражный суд. По решению суда, которое придет в начале апреля, я должна была отдать банку долг в сумме 5325$ за неделю. В противном случае имущество у меня конфискуют, а на меня наложат уголовную ответственность.

Алексей сказал, у меня еще есть шанс до 1.05 «отвоевать» свои деньги – это он написал 21.04. Всего-то нужно было оплатить 2010$.

23 апреля Андрей сообщил о том, что мой перевод заморозили. Но на следующий день это опровергли. Хотела вернуть средства, просила дать возможность оплатить долги в своей стране. Но сказали, что для переводов, связанных с брокерскими компаниями, существуют свои законы. С меня попросили еще 1825$. Уже оплачивала это 11.03, но как мне сказали, ничего не приходило на счет. 2010$ требовалось вернуть (иск был подан только на 3500$). Отказалась.

Романов по-прежнему угрожал и запугивал. Сказал, процесс возобновится 1.05, мои счета, реквизиты и карты будут заблокированы, меня привлекут к ответственности. Так, по его словам, говорили из банка. Лично с ним никогда не встречались.

29.04 по скайпу сообщили, что лишат меня всего. Если после решения суда 2.05 не оплачу долги за 5 дней – потеряю все сбережения. 

Берегите себя, читайте отзывы о таких компаниях, как Комитет Биржевого Контроля не только на официальных сайтах!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x