Обзор криптобиржи Pratconi, отзывы. Скам?

Поделитесь информацией с близкими!

Pratconi предлагает своему клиенту вкладываться в криптовалюты. На сайте обещают поддержку 24 на 7, помощь новичкам в торговле и прибыль за 5 минут. Отзывы обманутых трейдеров говорят об обратном.

kvdlkvdlvd8

Лицензия

Лицензии ЦБ РФ у брокера нет, как и сертификатов от регуляторов.

Адрес

Офис якобы расположен в Великобритании. Точный адрес узнать невозможно.

Ущемление прав клиента

Трейдеру компания не даёт никаких гарантий относительно своей деятельности. Работники брокера не несут абсолютно никакой ответственности за потери клиента.

Персональный кабинет трейдера доступен для аналитиков и сотрудников брокера. В любой момент к вам в лк могут зайти и проверить статус сделок. Или открыть позицию без вашего ведома

Отзывы бывших клиентов компании Pratconi (все имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Марина, сумма потери 406 000 рублей

В мае 2018 года я продала свою недвижимость и начала искать варианты вложения денег. С этой целью я зарегистрировалась на многих информационных и рекламных сайтах, перебрала и изучила множество предложений в Сети. В итоге начала сотрудничать с известной брокерской компанией PRATCONI. Отзыв я написала в надежде, что другие люди сделают правильные выводы.

Однажды мне позвонили – мужчина назвался Владиславом Демидовым и сказал, что он сотрудник платформы «Pratconi» (электронная почта Vladislav_demidov@pratconi.com). Это случилось примерно в 20-х числах мая. Представитель компании предложил мне выгодно вложить мои средства путем ведения торгов на их биржевой платформе. У меня не было навыков работы и свободного времени этим заниматься, и я решила отказаться. Но Владислав стал названивать и настойчиво уговаривал попробовать свои силы. Он сделал предложение о полном обучении и круглосуточной поддержке с его стороны во всех сделках. Гарантировал полный возврат денег в случае отказа от сотрудничества. Я согласилась на вложение в сумме 150 $.

Документы я не подписывала, договор мы заключили в устной форме. Регистрацию на платформе я прошла согласно ссылке, полученной с почты Compliance@pratconi.com. После этого я получила доступ к платформе «Pratconi» – это был англоязычный сайт. Поскольку у меня не было навыков работы, я не умела вести торги, мне предложили воспользоваться программой AnyDesk, которую я установила на своем компьютере. Она давала возможность обучения и ведения торговых операций Демидовым от моего лица. Я совершенно не понимала ту информацию, которая была предоставлена на сайте, о чем и сказала представителю компании.

Но Владислав уверил меня, что несмотря ни на что, я уже получила доход (точную сумму не запомнила). Он также проинформировал, что сделки идут на повышение, а чтобы прибыль увеличилась, мне нужно вложиться по максимуму. Я еще раз уточнила, вернут ли мне все деньги, если я передумаю сотрудничать. Влад мне гарантировал 100 % возврат в любой момент. Я поверила ему и внесла на депозит компании еще 250 $ (в рублевом эквиваленте на день оплаты). Перевод сделала с карты Альфа-банка VISA (получатель отобразился как PLATKONI COM).

С Владиславом Демидовым мы общались в телефонном режиме и по электронке. Номер я не сохранила.

В начале июня мне позвонил Игорь Кан (его контакты: Igor_kan@pratconi.com и скайп igor_kan@i]littinvest.com). Он представился менеджером платформы «Pratconi» и сказал, что будет оказывать помощь в сопровождении торговых операций и заниматься инвестициями. В ходе нашего общения Игорь посоветовал мне увеличить депозит. Свои рекомендации он мотивировал положительными позициями курсов криптовалюты и многообещающей прибылью в самые короткие строки. Еще он уверил меня в том, что я смогу быстро и безболезненно вывести свои деньги в любое удобное время. В качестве так называемого «пробного вывода» мне через кошелек Яндекс было закинуто 100 $. Это произошло 22 июня.

После переговоров я дала согласие на перевод в размере 390 000 рублей. Изначально было запланировано перечисление по карте Альфа-Банка, но потом все изменилось в силу возникших технических проблем. В итоге я перевела средства с помощью платежной системы «Яндекс.Деньги», наличными через терминал.

А потом все куда-то исчезли – я долгое время пыталась связаться с сотрудниками компании «Pratconi», но все было безуспешно. Телефон, скайп и электронная почта «молчали». Игорь тоже стал недоступен. Я нашла предыдущие контакты и попыталась созвониться с Владиславом Демидовым.

Чуть позже Владислав, в переписке по электронной почте, перенаправил меня для уточнения информации на Сергея Булгакова. Контакты – sergeybulgacov@pratconi.com. Телефонный номер у меня, к сожалению, не сохранился, но во время беседы Булгаков сообщил, что деньги «проигрались из-за неуспешных торгов» и в этом только моя вина. Чтобы вывести средства, я должна была положить еще 1 000 $. При этом Сергей все время разговаривал со мной в очень грубой форме и постоянно меня обвинял. 

Я попросила его перевести меня на руководство и со мной связалась Александра Строганова, которая представилась начальником отдела по качеству работы с клиентами (контакты: alexandrastrogonova@pratconi.com). На все вопросы о пропавших деньгах она отвечала: «Неудачные торги». Строганова дала мне координаты организации в Эдинбурге и Москве. Также она порекомендовала мне заплатить комиссию в размере 25 % от потерянной суммы – 7 267/87 $ (примерно 1 817 $) для возврата денег на депозит.

Дальнейшие диалоги ни к чему не привели. Официальные контактные данные компании мне так и не предоставили.

Мне ничего не оставалось, как обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. Также я оставила отзыв о PRATCONI. После этого началось официальное расследование, но так как отсутствовал «объект заявления», судебные инстанции не приняли мое обращение. На сегодняшний день мой вопрос о возвращении денег остается открытым.

fkpwfpwf8


Михаил, сумма потери 3000 долларов

Расскажу, как я однажды торговал на бирже, и что из этого вышло. Отзыв о Pratconi должен предостеречь доверчивых людей от повторения моих ошибок. Но обо всем по порядку.

Я подыскивал брокерскую компанию, которой мог бы доверять без опаски. У меня за плечами был грустный опыт сотрудничества с недобросовестными интернет-трейдерами FXNobel и JPM (JPMorgan Chase & Co). Поэтому я собирался тщательно исследовать любую доступную информацию, а только потом заключать договор и все остальное. Свой выбор в результате я остановил на компании Pratconi. Как показали последующие события, это была фатальная ошибка. 

Меня прикрепили к аналитику-консультанту Артему Ефимову. Никаких личных данных этого юноши (кроме электронной почты artem.yefimov@pratconi.com) у меня нет. Артем отправил мне несколько документов, подтверждающих надежность и солидность конторы Pratconi (лицензию и все такое). Для начала я зарегистрировался на платформе и сделал первый перевод на торговый счет на бирже. Рисковать не хотелось, поэтому начал со скромной суммы 10 $. Переводил со своего Mastercard, выпущенного банком Moldindconbank. Затем скинул на платформу паспортные данные, фотки банковских карт (все предоставленные документы не вспомню), чтобы пройти верификацию. Мне начислили бонусы за мой первый перевод на баланс. Приступили к торговле, аналитик давал советы. За полтора первых месяца я пополнил баланс на 1500 $ с карты. В общем, не такие страшные расходы.

Постепенно на балансе стала накапливаться прибыль. И когда я вздумал ее снять, начался цирк с конями. Вот что примерно мне наплели: «Поймите нас правильно. У нашей фирмы более 800 000 клиентов. Средства всех мы храним на общем корпоративном счете, открытом в германском отделении Deutsche Bank. Никто из клиентов не имеет доступа напрямую к этому счету, потому что среди этих людей могут оказаться волки, которые лишь прикидываются овцами. Они ведь могут похитить средства со счета, а для нас надежность вкладов клиентов превыше всего. Но вы можете перевести свои средства с корпоративного депозита в персональный банковский сейф. Это вам будет стоить всего-то 500 $! И сразу после внесения платы вы можете распоряжаться вашей сейфовой ячейкой и деньгами, как вам заблагорассудится 24 часа в сутки!»

Я с таким уже сталкивался, поэтому категорически отказался платить 500 $. Пытался выбить из этих «финансистов» какие-то вменяемые объяснения, но тщетно. Они моих вопросов будто не слышали, все талдычили, что надо внести еще денег. А потом и вовсе перестали со мной разговаривать. Не звонили и на звонки не отвечали. Кончилось тем, что я тоже забросил попытки до них дозвониться. Пожалуйста, внимательно читайте отзывы о Pratconi! Не вздумайте с ними связываться, если не хотите потерять деньги, время и нервы!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x