Обзор WilfordTrade: схема работы и отзывы. Афера?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

В отзывах о WilfordTrade рассказывают: компания специализируется на торговле инструментами на рынке Форекс. Лицензии для предоставления услуг россиянам нет. Адрес указан в  офшорной зоне. Трейдеры жалуются на отказ в выводе денег.

Отзывы трейдеров WilfordTrade (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Роман, сумма потери – 1 206 531 рублей

Летом я ввязался в аферу с трейдингом и потерял больше миллиона рублей! Началась эта неприятная история в середине июня. Я искал работу. Позвонили из организации «РоялКонсалт» и пригласили на собеседование. Кстати, сам брокер называется иначе. Но тогда мне об этом не было известно, поэтому отзывы о WilfordTrade я и не догадался поискать.

Я претендовал на должность помощника аналитика. Подъехал к ним в офис. Там меня ждала сотрудница. Она рассказала о фирме и расспросила о моих познаниях в области торговли на финансовых рынках. Меня практически готовы были взять на работу. Но по их правилам сначала полагается пройти стажировку. К обучению можно было приступать хоть завтра. Так меня и попросили сделать. 

Как и договаривались, я приехал на учебу. Моим наставником стал Литвиненко Александр Александрович. Если верить его странице в социальной сети VK (id40246532 или ник san4oyzik), он родился в 1995 г., город Екатеринбург. Мы познакомились и перешли к делу. «Курс молодого бойца» начался с пространных объяснений, почему все-таки стоит торговать на финансовых рынках. После мотивирующей речи аналитик дал свой номер – 8(922)121-67-72. Мы отзанимались неделю, а потом Александр перестал звонить.

Я приехал, как обычно, в их питерский офис на Лахтинской улице 14-16. Там никого не было. Причем не было не только сотрудников – помещение стояло абсолютно пустое. Вывезли все вещи. Я удивился такому повороту. Меня ни о каких экстренных ситуациях не предупреждали. Пошел узнавать у охраны, что случилось. Оказалось, фирма съехала. Но этот тревожный звонок я проигнорировал.

Прошло несколько дней. И тут снова объявился мой аналитик! Он рассказал, что компания ООО «РоялКонсалт» закрылась. Вместо нее теперь будет работать новая контора – ООО «Либерти». Их ОГРН 1197847142239 от 20.06.19 г. ИНН/КПП 7842173053784201001, директор Янцен Я.Н., ИНН 564003430836. Адрес теперь был такой: город СПб, Кирочная улица, дом 64 литер а, пом. 54н, часть № 3. Аналитик заверил, что на мне перемены никак не отразятся. Кадровый состав сильных изменений не претерпел, интересовавшая меня вакансия оставалась открыта. 

Мы продолжили обучение в новом офисе. Я добросовестно ездил на занятия чуть ли не каждый день. Александр настойчиво предлагал попробовать свои силы на реальном счете, но я планировал сначала набраться опыта, будучи помощником аналитика. Литвиненко звонил мне с разных номеров, что, в общем-то, довольно подозрительно, если подумать. Записал три его телефона – 8(921)180-12-11, 8(921)998-46-18, 8(921)093-45-07. Сначала общались по WhatsApp, потом перешли на Telegram.

Так продолжалось до середины июля. Примерно числа 15-го я, как обычно, приехал на стажировку. Александр порадовал – программа пройдена, осталось только сдать тест по теории и можно приступать к практике. Он пообещал написать рекомендательное письмо, чтобы меня взяли на работу. Тут же «дожал» меня до открытия собственного торгового счета. Я поддался на уговоры по одной простой причине – думал, что буду работать у них. Рассчитывал на дополнительный заработок, а вышло совсем иначе.

17 июля 2019 г. я пошел оформлять первый кредит. Запросил 280 000 Р, получил одобрение. Брал, чтобы внести депозит для торговли. Александр попросил обналичить 140 000 для оплаты за дополнительное обучение (оно необходимо для эффективной работы на рынке). Я сделал все. Снял наличку и привез ее Александру. Он рассказал о брокере, с которым мы будем работать – WilfordTrade. Я пробил IP, чтобы проверить, совпадает ли указанный на сайте адрес с фактическим, также сделал трассировку сервера. Информация совпала с найденной в Интернете. Я успокоился – брокер настоящий.

Требовалось подписать некоторые бумаги. Прежде всего, договор об оказании услуг, потом еще заявления. Дополнительно проходил верификацию, т. е. подтверждал свою личность при регистрации на сайте. Отправил фото паспорта и себя с паспортом. Прошел процедуру 17 июля. Также в этих процедурах был задействован сотрудник Михаил Сергеевич (его номер – 8(922)887-07-03). 

Я написал несколько заявлений – об оказании услуг, об источнике дохода, о финансовых активах, о пополнении средств. Вторую часть суммы мы положили на счет в биткоинах. Предварительно аналитик рассказал, как работает блокчейн, расписал весь алгоритм пополнения баланса криптой. В мессенджере Telegram, в группе BTCBanker мы через бота связались с нужным человеком, которому требовалось отправить деньги. 18 июля я «переправил» ему на счет в «Тинькофф банке» 140 000 Р. Оставалось дождаться подтверждения о готовности другой стороны сделать перевод. Еще 6 человек были задействованы в этой процедуре. В итоге деньги зачислили на мой торговый счет, но только частично. По словам Александра, остаток должен был прийти «в ближайшее время». Через несколько дней вся сумма отразилась в моем личном кабинете на платформе. 

Я приступил к торговле. На первых порах Александр обещал подсказывать. С его подачи я совершил несколько выигрышных сделок. Далее аналитик предложил с валютных операций перейти к торговле на сырьевом рынке. Он давал указания, что и где открывать. Прогнозы Александра не оправдались, и я ушел в минус. На балансе осталось – 200 $. Свой просчет аналитик списал на недостаток средств. Он заявил, что нужен депозит не меньше 10 000 $, иначе полноценную стратегию не подобрать. Если все сделать грамотно, процесс будет полностью автоматизирован. Зададим роботу нужный алгоритм, и искусственный интеллект все сделает за меня. 

Александр получил у одного из своих инвесторов контакты фирмы, помогающей взять кредит. Обещал, что пойдет со мной и проследит, чтобы все было без обмана. Я согласился. 29 июля 2019 г. в компании Александра я поехал оформлять второй кредит. Когда все оформили, аналитик попросил снять 330 000 Р наличными и привезти деньги ему. Как и в первый раз, написал заявления. 299 000 Р внесли на торговый счет через биткоины, получилось 4 190 $. Вторую часть вносили аналогично. Суммарно вышло 8 380 $.

Александр сказал, что этого маловато – нужно добить до 10 000 $. Он планировал заработать на серебре и EUR/CNY. Якобы аналитику слили инсайдерскую информацию, и прибыль гарантирована. Его источник ошибся. Или вообще не было никакого источника. Кто знает, что там произошло на самом деле. Но в итоге за полчаса баланс счета упал до 100 $. По совету Александра я написал заявление на возврат денег. Естественно, никто ничего не вернул. 

Сейчас ситуация такова: на мне 2 кредита, суммарно я потерял 1 206 531,91 Р. Один раз Александр писал мне в Скайпе, там я и выяснил его фамилию. Отыскал страницу аналитика в соцсети. На руках имеются аудиозаписи подготовки заявлений. Рассказываю свою историю с надеждой на то, что она и другие отзывы о WilfordTrade защитят людей от потери денег.  

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x