Отзывы клиентов компании PMT247, обзор. Афера?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!
Из отзывов клиентов о PMT247 и опубликованной на сайте информации видно, что брокер специализируется на операциях с валютными парами, акциями, индексами и криптовалютами.

PMT247471

Наличие лицензий

На сайте PMT247 нет никакой информации о лицензиях и сертификатах. В списке лицензированных Центробанком России брокеров этой компании нет.

Адрес компании

Брокер указывает следующий адрес регистрации: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Государство Сент-Винсент и Гренадины, по данным Международного валютного фонда, признается офшорной зоной.

Совпадение адресов

По адресу, указанному выше, зарегистрированы брокерские компании: Intrade Bar LTD, TradeGF, Commercial Group Fx Limited, Lionsfx, Fidelis Capital Markets и FxGen.

Схема работы

В своих отзывах клиенты PMT247 рассказывают, что представители брокера им звонили и предлагали быстро заработать. Трейдеры регистрировались на сайте, проходили верификацию: отправляли фото паспорта, коммунальных счетов, банковских карт. Для дальнейшей «работы» за клиентом закрепляли персонального консультанта. Пополнение баланса нередко выполнялось через счета физических лиц. Аналитики советовали вносить побольше денег, чтобы совершать крупные сделки, При подаче заявки на вывод средств случалось, что деньги списывались с брокерского счета, но на карту не поступали.

Правдивые отзывы трейдеров брокера PMT247 (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Инна, сумма потери –258 394 рублей

В начале июля 2019 года в социальной сети Facebook я наткнулась на рекламу брокерской платформы, якобы разработанной Павлом Дуровым вместе с братом. Анонс утверждал, что она поможет разбогатеть любому россиянину. Отзывы о РМТ247 я искать не стала, так как фамилия Дурова рядом с названием брокера внушила доверие. Я планировала со временем начать работу над своим проектом, для чего мне был нужен начальный капитал, поэтому такой вариант дополнительного заработка подвернулся вовремя.

Я прошла по ссылке и открыла видеоролик, в котором представительный мужчина говорил о сложных математических функциях, на которых была основана работа этой системы. Следующая ссылка привела меня в компанию РМТ247, на сайте которой я и зарегистрировалась в специальном окошке. Оказалось, что это платформа для торговли на Forex. Изучив  информацию на сайте, я решила не торопиться и воспользоваться услугами брокера в случае острой необходимости.

16 июля позвонила девушка, назвавшаяся Ириной Савиной (контактный номер: +7 (495) 181-90-35) и спросила, я ли это зарегистрировалась на платформе их компании. Я ответила, что да, это была я. Тогда она стала расспрашивать меня о причинах, по которым я это сделала, готова ли я уже работать на бирже и сколько собираюсь вложить средств для начала. 

Я рассказала ей  о своих планах запустить проект в сети, но при этом расходовать деньги на него только из сторонних доходов. Максимум, который я тогда могла себе позволить вложить − это 100 USD. Ирина так ловко повела разговор, что я рассказала подробности о себе: я по образованию лингвист, а проект – это онлайн-школа, на которую требовалось около 5 000 USD. У нас даже нашлось что-то общее: мама Савиной работала учителем английского, а сама она, соответственно, трейдер на Forex. Потом мы договорились созвониться на следующий день, чтобы Ирина помогла мне немного освоиться на их сайте.

На другой день, 17 июля, Савина снова позвонила и предложила зайти на площадку РМТ247: так мне будет гораздо легче понять её объяснения о принципах работы на бирже. В течение разговора она спросила, как мне проще работать: самостоятельно или под руководством трейдера-аналитика. Она заметила при этом, что с опытным наставником риски потерь значительно уменьшатся. Я с ней согласилась и решила работать в паре с их сотрудником. 

Тогда же я сделала первый взнос на счёт платформы – 100 USD или 6 536 RUB, которые я перевела с карты Сбербанка. Ирина сказала, что со мной в ближайшее время свяжется назначенный мне в помощь аналитик, пожелала удачи, и мы расстались. Я с ней больше не общалась, хотя мне и поступил запрос в Skype от Irina Savina (irinasavina247), и я его добавила в список своих контактов. 

Спустя пару дней мне позвонили из из Великобритании (тел.: +44 77 862-05-094). Это был мой трейдер Максим, который должен был учить меня работе на бирже. Первым делом он сказал, что политика их компании не одобряет телефонных разговоров, поэтому далее мы будем общаться только по Скайпу. Вскоре он прислал мне запрос: абонент Max Zel (никнейм: zelmax37), и когда я его добавила в свои контакты, Максим мне сразу перезвонил. В течение и этого разговора, и всех последующих, я включала демонстрацию экрана. Я делала это по просьбе аналитиков, чтобы они могли контролировать мою работу и вовремя исправлять обнаруженные ошибки. 

Мы с Максимом общались в Skype практически ежедневно, открывали новые сделки с небольшими объёмами, проверяли результаты по заключённым ранее сделкам. Баланс счёта постепенно рос. Через какое-то время он начал говорить, что не привык работать по мелочи, потому что работа та же, а прибыли практически нет, так как вложения мизерные. И вообще, он чаще всего работает с продажей товаров, а не валют. Периодически Максим настаивал на увеличении брокерского счёта минимум до 2 000 USD, потому что для товаров маленьких лотов не бывает. У меня таких денег не было, о чём я ему не раз говорила.

28.08.2019 Максим в очередной раз связался со мной и сообщил, что британский фунт сейчас сильно упал и, скорее всего, эта тенденция продолжится, поэтому, если в ближайшие несколько часов открыть позицию по этой валюте, то довольно быстро можно удвоить инвестиции, а потом свои деньги вывести и далее рисковать только заработанными суммами.

К этому времени мы общались с аналитиком больше месяца, я стала доверять его мнению, поэтому решилась вложить сбережения. Максимальная сумма, которую позволял перевести сервис компании, была 250 USD, поэтому Максим предложил альтернативный вариант: покупка биткоинов у знакомого майнера. Схема была простая: я перевожу на карту, номер которой мне прислал Максим, сумму в рублях, равную по курсу 1 000 USD, а потом эти деньги переправляются на мой торговый счёт. Я сильно опасалась отправлять свои деньги неизвестно кому, но аналитик меня успокоил, говоря, что деньги придут практически без задержек, а схема отлаженная. В итоге я решилась и перечислила майнеру 67 000 ₽ с карты Сбербанка, и примерно через полчаса, они появились на моем торговом счете. Мы без задержек заключили несколько сделок по продаже фунта. После этого моё доверие к Максиму возросло.

Чуть позже он помог мне завести криптокошелёк на сервисе blockchain.com. Позже я узнала, что выводить с него деньги в банки нашей страны нельзя. Максим и тут подсказал, как решить эту проблему: через всё того же знакомого майнера. Правда, он возьмёт небольшой процент в качестве комиссии за свои услуги.

Ещё несколько дней спустя все наши валютные сделки закрылись с маленьким плюсом, кроме одной – позиция по английскому фунту. Он, вопреки прогнозам моего аналитика, начал расти, а не падать, что уводило меня в сильный минус. Максим предложил поставить «замок» для этой позиции, то есть открыть сделку на аналогичную сумму, но в противоположном направлении. Тогда у нас освободятся деньги, которые мы сможем инвестировать в открытие позиций по другим валютам.

По такой стратегии мы поработали какое-то время: ставили на позиции «замки», которые в итоге приносили прибыль, но та самая первая сделка по фунту всё сильнее падала в минус. Неожиданно для меня Максим объявил, что он прекращает нашу совместную работу и полностью переключается на товарную биржу. Если же я захочу продолжить сотрудничество, то мне необходимо пополнить свой брокерский счёт. А пока пусть всё останется так, как есть сейчас: ждём закрытия сделок по фунту и канадскому доллару. Лишних денег у меня не было и мне пришлось ждать. Фунт по-прежнему продолжал расти, что ещё больше увеличивало мои потери.

07.10.2019 мне вновь позвонили с британского номера телефона +44 20 393 62 348 из компании. Они хотели узнать, что я планирую делать далее со своим счётом. Я ничего конкретного сказать не могла: их аналитик со мной больше не работает, а я пока жду, с каким результатом закроются мои текущие сделки, которые продолжают своё падение. Мне пообещали назначить нового специалиста в помощь.

На другой день, 8 октября, позвонил мой новый консультант Александр Некрасов (его номер: +7 (495) 145-33-74). Впоследствии мы с ним также перешли на общение в Skype, его аккаунт − Skype login.cid.4567ac7559c75b43. Некрасов, по моему мнению, был несколько напорист, но в моём положении выбирать не приходилось: фунт очень сильно подкосил мой счёт. Он ушёл в минус почти на 1 000 $.

Аналитик сразу же объявил, что без дополнительных вливаний он ничего не сможет сделать в такой сложной ситуации. Я попросила его разработать какой-нибудь план, который не потребует пополнения счёта. На это он ответил, что спасти положение практически нечем, тут даже вечный «замок» ничем не поможет.

Всё-таки я пока не стала переводить деньги, а мы начали заключать разовые краткосрочные сделки. Мой новый консультант продолжал говорить о сложном положении и просил «закинуть» на счёт хотя бы 2 000 USD. В итоге я согласилась взять эти деньги в кредит в банке, когда он сказал, что разработал схему, которая поможет мне быстро нарастить прибыль и вернуть долги. Суть её заключалась в следующем: инвестировать маленькие суммы в краткосрочные позиции, что обезопасит и сбалансирует наше положение, а мой счёт выйдет в стабильный плюс. Я ещё раз всё тщательно обдумала и оформила кредитные карты в Тинькофф и Альфа-банке.

18.10.2019 позвонил Некрасов и заявил, что сегодня мы будем пополнять депозит. С этого момента мы общались с ним исключительно через Skype. Он попросил меня включить демонстрацию экрана, для контроля моих действий. Согласно его инструкциям, на сайте 60cek.org я приобрела биткоины на сумму 84 000 ₽ с карты Тинькофф-Platinum. Комиссия при покупке, которую взял сайт, составила 840 ₽. Деньги на торговый счёт поступили в течение часа, но в тот день поработать на платформе мы не успели, так как был уже вечер пятницы.

В понедельник, 21 октября, я под руководством Некрасова там же купила биткоины на 90 000 ₽, но на этот раз с кредитной карты Альфа-банка. Деньги в долларах также поступили на счёт довольно быстро. Комиссия этого сервиса была аналогичной, 1% от суммы сделки или 900 ₽.

Вечером того же дня я обнаружила, что Тинькофф-банк списал с меня комиссию в размере 2 750,36 ₽, посчитав, что это перевод с карты на карту, хотя Некрасов уверял меня, что это будет покупка. 23.10.2019 в Альфа-банке с меня также списали комиссионные в размере 5 363,10 ₽, тоже как за перевод денег, а не за покупку.

Как только мы закончили с пополнением счёта, Некрасов порекомендовал мне начать сделку с акциями Renault. Я его послушала, но сделка оказалась долгоиграющей, а не краткосрочной и принесла мизерную прибыль: всего 28 $.

Вечером следующего дня со мной снова созвонился Некрасов и начал убеждать переходить на сделки с нефтью. Аналитик долго определялся, с каким сортом мне будет выгодней работать, и в итоге остановился на марке Brent.

На другой день ближе к вечеру я зашла посмотреть на состояние своего счёта и обнаружила, что нефтяная сделка упала в минус на 800 $. Я тут же написала Некрасову в Скайпе, но ответа не дождалась. Тем временем от РМТ247 мне пришло сообщение, что мой счёт под угрозой закрытия. Тогда я сама приняла решение завершить сделку по Brent.

Вскоре мне ответил мой консультант и попросил перестать паниковать. Я была сильно взвинчена и написала ему, что он решил обобрать меня до нитки и поэтому я не желаю с ним в дальнейшем сотрудничать. Он попросил меня успокоиться и срочно открыть несколько валютных позиций, список с которыми он прислал.

Я сама проделала все необходимые действия и оформила эти сделки с валютами. Большей частью они закрылись тем же вечером, принеся итоговую прибыль порядка 100 $.

После этих событий общение с Некрасовым практически сошло на нет: он перестал звонить, сообщения от меня читал с задержкой, отвечал односложно или вовсе игнорировал. Хотя рассылка с его e-mail  alexandernekra@gmail.com с новостями и анализом рынка продолжала приходить мне на почту. Чтобы не просиживать зря, я сама начала торговать на платформе, правда, не всегда удачно, так как мало чему успела научиться. Какие-то сделки были доходными, другие я закрывала сразу, при первых признаках того, что они уходят в минус.

Через две недели самостоятельной работы я решила закрыть счёт и вывести деньги. Так как верификацию пройти до этого момента от меня не требовали, я самостоятельно загрузила на сайт компании скрины нужных страниц паспорта, снимки карты с обеих сторон, и стала ждать, пока мои данные обработают.

На следующий день я зашла на сайт посмотреть результаты верификации, но она всё ещё была в стадии обработки. Со счётом тоже оказалось не всё так просто: из указанной на балансе суммы 2 659,03 $ мне было доступно для вывода 2 490,03 $, а оставшиеся 169 $ оказались задолженностью перед компанией. Я написала в техническую поддержку платформы с просьбой ускорить процедуру обработки документов, но они мой запрос проигнорировали.

20.11.2019 мне поступил звонок по Facetime с номера +1 (213) 271-84-27, но я его пропустила. На следующий день позвонили с другого номера — +1 (485) 704-41-43. Абонент находился в Кармел, Нью-Йорк, США. Я ответила на звонок, но разговор сразу оборвали. Сразу же позвонили с местного номера +7 (958) 577-93-43, но, как только я нажала кнопку «ответить», связь прервалась.

21.11.2019 я написала Некрасову просьбу помочь вывести деньги со счёта. Александр ответил, что компания вскоре должна прислать мне ответ на мой электронный адрес.

На следующий день я снова написала ему, чтобы узнать, как долго ожидать письма от РМТ247 и попросила его помочь ускорить верификацию. Он, как обычно, сразу не отреагировал. Я была уверена, что ответ, в лучшем случае, придёт только завтра. Я решила не терять время и обратиться к Максиму. На мою просьбу помочь с выводом денег, он попросил прислать ему снимки обеих сторон карты, скрыв код CVV. Все инструкции я выполнила оперативно, после чего Максим ответил, что через несколько часов я могу выслать заявление на вывод средств. Его в течение суток рассмотрят и перечислят деньги. Одновременно пришёл ответ и от Некрасова, который сообщил, что со мной скоро свяжется финотдел.

Позже, 22 ноября, мне сначала ответили из компании, что мой запрос на вывод средств обрабатывается, а вторым письмом сообщили, что заявка отклонена. Причиной отказа были зафиксированные убыточные позиции, которые я открывала самостоятельно, не сообщив об этом своему аналитику. Также мне заявили, что возможен конфликт интересов между мной и компанией, они мне никаких гарантийных обязательств не предоставляли, и я должна разделить все риски с ними. Вдобавок ко всему, я также должна считаться с интересами компании, выполнять обязательства, взятые по заключённым сделкам, и отработать зафиксированные потери. В конце письма мне предложили связаться со своим аналитиком.

23.11.2019 я написала обоим консультантам, но так как по субботам они не работали, я стала искать другие возможности вывести деньги с платформы РМТ247. 

Максим ответил в понедельник, 25 ноября. Он написал, что он не назначает трейдеров, а к себе взять не может, потому что денег у меня на балансе недостаточно, чтобы успешно работать по товарным позициям.

Ещё через два дня отписался Некрасов, который сообщил, что готов помочь мне покрыть убытки компании, и после погашения задолженности мне одобрят вывод средств.

Что сейчас делать, я не знаю, потому что больше работать с ними не хочу, а вывести деньги мне не дают. Сейчас я жалею, что повелась на известное имя и не стала изучать отзывы о PMT247 или искать любую другую информацию о работе с ними.


Борис, сумма потери – 118 653 рублей

Я сотрудничал с двумя аналитиками: первый – Максим Зельт, его контакты: +441613544020, скайп live:zelmax37, электронная почта zelmax37@gmail.com.; второй – Станислав Зорин, его e-mail: stanzorman@gmail.com. Про компанию PMT247 отзывы я до этого не читал.

Точной даты звонков я уже не помню. Оба звонили с предложением помощи в торгах, если я зарегистрируюсь.

На сайте я зарегистрировался 13 августа 2019 года и сразу прошел верификацию. Как только я открыл счет, меня поздравил с регистрацией Максим Зельт. Он сообщил, что будет со мной работать. Отправил мне свой Skype и сказал написать ему, когда я смогу начать работу.

Когда я проходил верификацию, предоставил скан паспорта, обеих сторон кредитной карточки и коммунальный счет. 

14 августа 2019 года я отправил первую оплату на сумму 13 860 рублей. Затем денежные переводы были 05 сентября 2019 года на сумму 34 931 рублей и 22 октября 2019 года 69 862 рубля. Все платежи я делал с банковской карты, непосредственно в компанию и на карты физических лиц.

Общение с аналитиком проходило в Skype. Мне предлагали бонусы, страхования депозита и совместного финансирования счета не было. Доступа к моему личному кабинету я аналитику не предоставлял. Сделки я закрывал лично или по тейкпрофиту.

22 октября 2019 года я получил сообщение в Skype от Максима. Он написал, что есть возможность провести 2 сделки, объем у которых удвоен. При этом благодаря прибыли, эти сделки перекроют мою просадку на счете. Только для этой операции, по его словам, нужны были дополнительные деньги. Затем он дал мне номер банковской карты Тинькофф (5536 9137 9370 5456) и имя — Sunatullo Za yniddinov. После перечисления я должен был отправить чек для начисления денег на мой счет брокером и возмещения комиссии. Еще он сказал, что в банке не стоит афишировать покупку биткоина, так как финансовое учреждение будет предлагать заключить сделку с ними напрямую.

Мне одобрили вывод средств и никаких документов для этого не потребовали. С моего баланса была списана сумма, но на банковскую карту эти деньги так и не поступили. Запрос я делал 31 октября 2019 года на сумму 1200$. Максим обещал, что начисление придет в течение 1-3 рабочих дней, но этого не случилось. После этого я решил, что связался с мошенниками. Написал аналитику с просьбой честно сказать, обманщики ли он и его контора, но ответа не было. Депозитный счет они не трогали, сейчас там числится сумма 2 015 $. От других компаний звонков не поступало. Хочу сказать, что возможно про PMT247 отзывы будут позитивные, но на них не стоит вестись никому.


Игнат, общая сумма потерь 210 000 рублей

Начну свой рассказ с предисловия. Моего непосредственного помощника по торговле на платформе звали Максим (фамилию забыл). К началу работы с ним отзывы о PMT247 не почитал, о чем потом пожалел. Он использовал для связи Skype, пока не стал игнорировать мои сообщения. Электронный адрес компании: support@pmt247.com. Им мы пользовались для переписок.

Переводил средства сначала напрямую на торговый счет, а затем стал перечислять на карту физического лица, на этом настаивал Максим. Номер этой карты восстановить уже не смог ни через банк, ни через переписки.

С моей банковской карты было совершено три основных платежа, которые записал по дням:

  • 04.11.2019 г. – 110 000 ₽;
  • 02.12.2019 г. – 35 000 ₽;
  • 09.01.2020 г. – 65 000 ₽.

Со специалистом постоянно обсуждали разделы рынка, в которые было выгодно вкладывать деньги. Под конец нашего сотрудничества мы договорились выполнить вывод 2 500$, но мошенники присвоили их себе и отказались от дальнейшего общения.

Узнал о компании впервые осенью 2019 года из Интернета. В октябре прошел онлайн-регистрацию, затем последовали звонки от представителей брокера. Один из определенных номеров – +7 923 706 76 02. Первым мне звонил менеджер Михаил, который активно призывал к вложениям с помощью их организации, обещая заметную прибавку к капиталу. С ним общались только по телефону, каких-либо данных не осталось. В лицо ни одного из сотрудников не знал.

Прежде чем приступить к работе, нужно было пройти процедуру верификации. Для этого я отправлял им отсканированные карту и несколько страниц паспорта (основные и с пропиской).

В процессе нашего взаимодействия с брокерской компанией, поступало предложение на софинансирование. Предлагали 250$. Деньги для инвестиций перечислял со своей карты на торговый счет и по реквизитам физ. лица, как я отметил ранее.

К непосредственной работе меня практически не подпускали. На первом этапе подключили торгового робота, который автоматически выполнял сделки на площадке. Дальше мне помогал аналитик. Программы для удаленного доступа не скачивал, поэтому личный кабинет и мой компьютер не мог просматривать никто из менеджеров.

В момент, когда я сам принялся за управление сделками, увидел, что сотрудники крайне этим недовольны. Теперь я понимаю, что они просто не собирались возвращать мне деньги. Предложили вывод средств с платформы суммой 2 500$. Не раздумывая согласился, однако деньги пропали, так и не опустившись на мою банковскую карту. На балансе отображалась цифра 672$, на мои вопросы не реагировали, прекратив всякое общение.

Благодаря брокеру-мошеннику я потерял больше двухсот тысяч рублей, потому что не нашел отзывы о PMT247 вовремя. Не повторяйте моих ошибок.


Павел, сумма потери 557 000 рублей

Не так давно я стал жертвой мошенников. 25.10.\ года я зарегистрировался на сайте www.pmt247.com. Я бы не писал отзывы о PMT247, если бы сумма моих потерь не была такой большой. У меня украли 557 тысяч рублей.

Со мной связывались по телефонам  +7 495-514 30 37, +7 495 145 23 62 и по телеграмму  +7 916 4195852. Звонящие представились Анастасией Климовой и Максом Зел. Писали с почтового адреса – anastasiyaklimova247@gmail.com

Изначально сотрудники компании обещали, что я подниму много денег. Аналитики даже предлагали в дальнейшем уволиться с прежней работы. Перед этим они, кстати, спросили о моем доходе, должности, машине, квартире и хобби. 

В день регистрации я сразу прошёл автоматическую верификацию. Для неё сотрудники компании попросили паспорт, где страница с пропиской, также номер карточки (последние цифры). 

Брокерами-мошенниками попросили установить программу Anydesk. Наверное, к счастью,  я ее не скачал. Иначе, потери могли быть ещё больше. 

26.11.2019 со своей банковской карты я отправил 185 тысяч, 09.12.2019 —  102 тысячи, 10.01.2020  — 100  тысяч, 16.01.2020  — 120  тысяч, 24.01.2020  —   50 тысяч. Все деньги переводились OLGA BYKOVA  на карту: 5536 9138 2886 4682 и SUNATULLO ZAYNIDDINOV: 5536 9137 9370 5456. 

За каждую операцию я должен был получать бонусы. С софинансированием вопрос тоже был решён. Мне давали кредитное плечо. Также мы рассматривали вариант со страхованием депозита. 

Для осуществления торговли я предоставил аналитикам доступ к своим данным. Без разрешения сотрудники брокера сделки не осуществляли. 

Потеря инвестированного капитала произошла 14 января этого года. Через месяц – 26 февраля моя страница на сайте была удалена по причине ухода в минус. Аналитик сказал, что не может занять мне 15000 долларов для оформления страховки. Только с ней я мог получить свою заработную плату и разблокировать аккаунт. На моем счете оказалось минус 4500 долларов, но потерять я мог якобы 12000 долларов. 

На этом наше «сотрудничество» прекратилось. Налоги и комиссию не за что я не платил. Цифрового актива у нас тоже не было. После того, как 24 января я осознал, что был обманут, звонки и все переговоры прекратились. Сотрудничество с другими организациями я не вёл.                          

Пишу отзыв в надежде, что другие люди не станут связываться с этим брокером, потому что PMT247 – обычные мошенники.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x