ProofFx – обзор компании и отзывы клиентов. Обман?

Работали с брокером? Поделитесь своей историей в комментариях!

v,;fl,vf,v;f,v;lfv8

По отзывам, ProofFx на своем сайте предлагает трейдерам инвестировать в контракты на разницу (CFD) и торговать криптовалютами. В списках лицензированных брокеров ЦБ РФ не значится. Клиенты жалуются на отказ в выводе.

Реальные отзывы трейдеров ProofFx (имена изменены в целях конфиденциальности)


Александра, сумма потери 3 703$

10.02.2020 г. случилась так, что я наткнулась на афишу брокерской компании ProofFX, плохих отзывов не заметила. Мне был интересен заработок на биржевой торговле, поэтому зашла на сайт компании, где тут же зарегистрировалась. Для этого потребовалось оставить свой телефон и электронную почту. 

Вскоре раздался звонок от представителя брокера. Девушка назвалась Кирой, сказала, что работает аналитиком и будет мне помогать. С ее помощью я создала свой аккаунт на платформе, а затем перешла к процедуре верификации. Попросили выслать информацию по картам, с которых собираюсь делать переводы, копию паспорта и прописки. В расчет брались банковские карты, оформленные только на мое имя. Чтобы облегчить наше взаимодействие, по совету Киры, скачала на свой компьютер программу AnyDesk. Общались с аналитиком двумя способами: по Skype и по телефону. 

Мне для ознакомления выслали договор, условия которого меня насторожили. Там был указан слишком большой срок вывода средств. Свое негодование решила высказать Кире, на что та попросила ее не беспокоить с этим вопросом, мол, менеджер изначально все объяснил. 

Также от сотрудницы поступали предложения по поводу обучения трейдингу. Но я была вынуждена отказаться, потому как не хватало времени.

По словам аналитика, минимальный процент дохода от вложений будет составлять 30%. Девушка заверяла меня в стабильности компании ProofFX и финансовой независимости, которой я достигну с их помощью. Потом мне подключили торгового робота, якобы для снижения рисков и удобства работы.

Первой инвестицией стали 250$, их я отправила 21.02.2020 года. После этого беспрестанно я слышала уговоры на новые крупные вложения. Я не была уверена в правильности решения, однако возможность заработать приличную сумму выпадает не каждый день, поэтому согласилась. 

В качестве адреса для платежа мне предоставили реквизиты физических лиц, куда я дважды перечисляла деньги. Начислили бонусы – 250 долларов. Сделки самостоятельно не совершала, но могла просматривать баланс счета. Давление со стороны аналитика не прекращалось, сотрудница настаивала на кредитовании.

Ближе к концу июля я узнала о том, что вскоре ожидается вывод моих средств со счета. Через 3 дня они поступят на карту. Однако когда вышел срок, денег я не увидела. Спросила о произошедшем у Киры, но она не ответила на мое письмо, отправленное по электронной почте. Вместо этого позвонил сотрудник отдела финансов и огорошил неприятной новостью. Оказалась, для того чтобы получить вывод, надо оплатить налог, который равнялся 13-ти процентам от общей суммы. Меня, мягко говоря, удивило требование специалиста, ведь ничего подобного в соглашении прописано не было. 

За весь период я перечислила брокеру 3 703$, постоянно выслушивая просьбы о пополнении счета, и не получая ничего взамен. К тому же, исчезли все документы, отправленные мной в самом начале сотрудничества, и переписки. Полагаю, их намеренно удалили. 

Все деньги, которые были на балансе моего счета, оказались слитыми, осталась лишь бонусная сумма. Аккаунт не блокировали, я по-прежнему имею к нему доступы. 

Кроме представителей организации, мне звонили якобы из отдела безопасности банковских учреждений. Говорили, на меня оформлен кредит на сумму 100 000 ₽. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, предложили взять зеркальный кредит на аналогичную сумму. Я слышать не хотела ни о каких предложениях, бросила трубку.

Реальные отзывы о ProofFX говорят о том, что вкладывать в эту кухню деньги бессмысленно. Выводить средства тут никто не собирается, горе-специалисты могут лишь просить вкладывать. 


Светлана, сумма потери – 1 330 000 тенге

Сегодня очень многие компании предлагают дополнительный заработок, сыпят обещаниями, а по факту обманывают людей. Столкнулась с этим на собственном опыте, когда «работу» предложили аферисты из РroofFx. Они плюют на свои обещания! Жаль, поздно прочла о РroofFx отзывы.

20 декабря 2019 года просматривала ленту видео в YouTube и как-то наткнулась на ролик Артёма Авраменко. Мужчина рассказывал о проекте «Код успеха». Смысл заключался в том, что какая-то компания создала специального робота, который может с лёгкостью заключать сделки на биржах. При этом ни одна не уйдёт в убыток. Ведущий умел убеждать, так что я прошла по ссылке, отправила контактные данные. Немного погодя на указанный номер позвонили.

Сотрудник компании РroofFx назвался Андреем Ждановым, затем описал грядущие перспективы весьма ярко. Дескать, вложив всего 145 долларов, можно получить невероятную прибавку к основному доходу. Более того, к Новому году клиентам они подготовили большой бонус. По условиям акции, если внесу деньги сейчас, то можно будет заключить очень выгодную сделку. Прибыль позволит покрыть уже оформленный на тот момент кредит и осуществить мечту – приобрести аппарат Вертебра.

Согласившись, ожидала дальнейших инструкций. Андрей же передал меня юристу платформы, Марку Бергу. С этим человеком мы прошли верификацию (отправила им фото удостоверения личности, банковской карты, квитанцию об оплате коммунальных услуг, где виден адрес). Плюс к этому, Марк помог взять кредит в Каспи Банке. Там 20 декабря одобрили 100 000 тенге, 60 000 из которых перекинула на торговый баланс. Хочу упомянуть, что Жданов звонил несколько раз, с разных номеров: +77172696677, +77172676719.

Как только организационные моменты решились и платёж поступил, за меня взялся Алекс Литвин. Аналитик отправил ссылку на платформу, где я зарегистрировалась, после чего с адреса support@prooffx.com поступил код безопасности. Также, чтобы зафиксировать всё документально, мне отправили бонусное соглашение и бумагу о верификации на 145 долларов. Распечатала, подписала, отправила на тот же адрес. Произошло это 25 декабря. В тот же день Алекс сказал, что торговля идёт полным ходом, я зарабатываю. Правда, закрались сомнения в законности их деятельности, но их развеяли официальные документы, которые показал Литвин. Пароль от личного кабинета также предоставил.

Однако далее последовало предложение. Мол, конечно, можно торговать с этой суммой, но если перекинуть ещё денег, то смогу зарабатывать больше. Подозрения он снял словами о том, что своим делом занимается уже 8 лет, красть у меня деньги смысла нет. Его цель – помочь. Конечно, поверила ему, но оставалась одна проблема: денег не было. Несмотря на разговоры о том, что второй кредит в Каспи Банке могут не одобрить, аналитик предложил попробовать.

И правда, получилось оформить 600 000 тенге. Ещё немного взяла из тех, что заняла у знакомых. 26 декабря 605 000,03 тенге (97 580,65 руб.) отправились на карту физического лица по имени Пушко Елена Александровна (5469520022766430). 

Далее последовал звонок от аналитика, но с номера +4420376926 (лондонский код). Алекс объяснил это желанием связываться со мной бесплатно. Из Москвы же в Казахстан звонить накладно. Проглотив это, продолжала получать звонки с лондонских номеров Литвина: +442037691958, +442038078140. В тот же день, но вечером, на почте нашла письмо о том, что перевод осуществлен успешно. Единственное, что от меня требовалось, – снова распечатать и заполнить нужный бланк, только на 1 580 долларов.

Тогда подумала, что специалисты больше не побеспокоят, буду спокойно ждать денег, но расслабляться было рано. На Рождество Литвин снова вышел на связь. Оповестил о том, что на счету уже больше 4 000 долларов. На тот момент у США с Ираком или Ираном были очень натянутые отношения, и, по словам аналитика, с этого можно поиметь денег. 13 января есть возможность заключить выгодную сделку по нефти. Соглашение невероятно прибыльное, так что заплачу кредит, плюс куплю тот аппарат, о котором мечтала. Окрылённая, согласилась. Не смутило то, что необходимо снова пополнить счёт. 13 января взяла в кредит 465 000 тенге. Тут стоит сказать, что до этого момента уже перекрыла первый кредит, поэтому с новым проблем не возникло. В тот же день отправила сумму Казанцеву Тимуру Рустамовичу, реквизиты – VTB BANK PJSC *1121. Кто он такой, понятия не имела – специалист сказал, что так надо.

Прошло ещё какое-то время, и Алекс порадовал новостями: на балансе целых 7 580 долларов. Сумма на счету приятно радовала глаз. Уже представила, как расплачусь с банком, больше не буду думать о кредитах. Недолго музыка играла! Хорошая новость заключалась в том, что вывести можно в любое время. Плохая же насторожила. Оказывается, необходимо оплатить комиссию (500 долларов). Меня «сюрприз» возмутил. Никто не заикался о дополнительных тратах! Тем более обычно любые организации удерживают комиссию из суммы. Вопрос адресовала аналитику. Тот ответил, что, во-первых, Казахстан ввёл налог недавно, а во-вторых, это правила лондонского банка: не заплатишь – попрощайся со счётом.

Однако, даже если бы хотела оплатить, такой суммы всё равно не нашлось бы. Тогда специалист решил разделить моё бремя, предложив внести 180 000 тенге (из нужных 380 000) из своего кармана. 200 000 (32 786,89 руб.) всё-таки нашла, после чего 31 января отправила средства на карту той же гражданки Пушко.

К счастью, в этот момент о ситуации узнали дочери. Конечно, сначала рассказали, что обо мне думают, а потом помогли. Дети и указали на один из сайтов, где эксперты могли бы помочь в ситуации. Вникнув в детали, специалист посоветовал обратиться в полицию.

Так и поступила. Однако в течение 10 дней никакой реакции не последовало. Тогда пришлось идти самой, поднимать шум. Ничего конкретного полицейские не сказали, только посоветовали обратиться к какому-нибудь брокеру. Дело в том, что счёт всё ещё был активен, а новый брокер мог бы за небольшую плату выдать сумму. Кроме всего прочего, попросили забрать заявление.

Тут я только потеряла время, поэтому взяла ситуацию в свои руки. Для этого написала заявление в банке о возврате средств на новую карту, ибо с прошлой были проблемы.

Аналитик не давал о себе забыть, часто звонил, однако телефоны бывали разными. Наконец сдалась. Сказала, мол, хочу прекратить сотрудничество. Также упомянула о новой карте, чтобы заработанное отправили туда. Средства не поступили, так как, по словам работников банка, за один раз переводить более миллиона тенге нельзя.

Литвин тем временем сообщил, что из-за смены карты необходимо внести изменения в документы. Что, само собой, стоит денег, конкретнее – 880 долларов. Иначе счёт закроют.

17 февраля мне необходимо было обратиться в Сбербанк, а специалист конторы трезвонит до сих пор. Отдавать эти 880 долларов? Конечно, нет! С мошенниками иметь дело отказываюсь!

Таким образом, РroofFx нагрели меня на достаточно крупную сумму. Единственное, что, к сожалению, не было под рукой о РroofFx отзывов. Надеюсь, другие люди прочтут и не попадутся!


Ульяна, сумма потери – 4 466 долларов

20.12. 2019 мне попалось видео – там рассказывалась история человека, который за короткий срок смог разбогатеть. Досмотрев ролик до конца, я нажала кнопку «подробности» и оказалась на сайте брокера. Ранее я не читала отзывы о ProofFX.  

Там я прошла регистрацию и через нескольку часов уже общалась с сотрудником компании, которого зовут Александр. Он подробно объяснил мне механизм работы организации: при внесении минимального взноса 150$, самостоятельно открываются сделки, которые не имеют рисков. Меня устроил такой формат сотрудничества, и я перевела 150$, что составляло 60 478 тенге с учетом комиссии. К сожалению, у меня не сохранилась ссылка, по которой я осуществляла перевод. 

Когда деньги поступили, Александр перечислил мне бонус в размере 150$ и предупредил, что мне позвонит их аналитик Екатерина Климова. Она же, по его словам, будет курировать все мои торговые сделки. Она позвонила с номера+442038078140, в дальнейшем звонки поступали с других номеров: +442037692629; +442037691958. У меня сохранилась её почта ekaterina_klimova@prooffx.com.  

Мне был интересен формат автоторговли – аналитик согласилась, но предупредила, что в этом случае заработок будет не очень высоким и алгоритм срабатывать будет раз в месяц. Я не видела другого выхода для себя, поэтому согласилась – рабочий процесс был запущен. 

Через два дня, 24 декабря со мной связались сотрудники верификационного отдела с просьбой выслать документы: фотографию паспорта, квитанции ЖКХ, банковскую карту и водительское удостоверение. Звонили с номера: +74996095390. 25 декабря я отправила всё необходимое. В этот же день со мной связалась Климова сказала, что работа началась. Я заработала 85$ и робот приостановил работу. Его следующий запуск должен был состояться только через месяц. Аналитик рассказала о том, что в её команде есть клиенты, имеющие на счету не меньше 2 500 долларов, что позволяет им зарабатывать больше и быстрее. Я начала поиск денег, друг занял 2 000$. Екатерина выслала мне реквизиты для перевода, объяснив, что при переводе в Англию может потеряться часть денег при конвертации, поэтому перевод стоит сделать через контрагента на карту: JSCGazprom Bank Кожевникова Екатерина Викторовна (последние цифры карты – 4925).

Я смогла перевести 2 000, а 139$ аналитик добавила сама. Я периодически заходила в свой личный кабинет и видела, что прибыль постоянно росла. 

5 февраля 2020 года мы разговаривали с Екатериной о сложившейся ситуации в мире. Она сказала, что нужно скорее вывести средства, но для этого необходимо выплатить 11 % налога до 7 февраля, иначе он возрастет до 36%. Прибыль составляла на тот момент 9 747 USD. Я хотела выплатить с прибыли, но Климова сказала, что так сделать нельзя, потому что в этом случае компания нарушит закон. Пришлось занять ещё 1 045 USD (413 895 тенге с комиссией) и я снова осуществила перевод по реквизитам Алёна Иванова (VTB Bank *3655). После того, как средства поступили на счет – сотрудники сразу вывели и сообщили, что максимум в течение трех дней мне поступит прибыль в размере 9 747 USD. Прошел установленный срок – деньги так и не поступили. Я обратилась в службу поддержки по электронному адресу: support@prooffx.com. Там я всегда получала один и тот же стандартный ответ – ожидайте, заявка находится в стадии обработки. Я просила разъяснений у Екатерины, но ответ от неё пришёл только через неделю, ссылаясь на командировку. Она отмахнулась от меня, сказав, что нужно ожидать решения вопроса. Спустя некоторое время мы снова созвонились, и я узнала, что мои средства заморожены банком, потому что на мою карту никогда не поступали такие большие суммы. Из-за того, что банк верну все деньги на платформу, алгоритм обновился и открыл сделку на все средства, и она закроется автоматически через неделю. Мне оставалось только ждать. Проверила личный кабинет спустя неделю и была в ужасе – сделка закрылась с проигрышем. Я все-таки хотела верить, что не всё потеряно и постоянно писала, звонила в техническую поддержку и Екатерине, но мне никто не отвечал. 

Молчание длилось до 19 марта 2020 года, а после прервалось звонком с номера +77172696675. Это был Эрик Лазарев —  юрист организации, занимающийся моим делом. По его словам, вся прибыль осталась в финансовом контроле и теперь меня могут осудить за мошенничество. Но, поскольку я их клиент – они якобы нашли решение и за эту услугу нужно оплатить 9 % налога от суммы финансового контроля. Я сама не подсчитывала, сколько это выйдет по сумме – они посчитали 974 $.

Прошло ещё немного времени, и мне позвонила Кира Исаева, осталась её почта: isaeva.consult@gmail.com. Она также дала мне гарантии от компании. Я сказала, что как только найду средства, позвоню. Мне постоянно поступали звонки от Исаевой до тех пор, пока я не нашла средства. Как только у меня были деньги – мне высалили реквизиты для перевода: 5368290197784665 Волкович Артем, VTB24 (PJSC). Я отправила 909$.

В понедельник позвонил Эрик и сказал, что не хватает денег, поскольку курс 470*1. Пришлось искать ещё 75 $ — я заняла их и отправила на счет: 5368290117354417 Бурлейко Владимир, VTB24 (PJSC).

После этого дня все сотрудники компании перестали выходить на связь, а техническая поддержка вновь отправляла меня в ожидание. 

Я потеряла 1 701 924 тенге по действующему курсу это 3 951,63 $. Курс на тот момент составлял 381*1. Именно поэтому, я требую возврата 4 466,99 $, поскольку пришлось занимать много денег и терять часть суммы в конвертации и переводах. 

Пишу отзыв о ProofFX, чтобы предостеречь других от встречи с ними.


Регина, сумма потери – 1 250 долларов

Если бы с помощью негативного отзыва о ProofFx.com можно было бы вернуть украденные ими деньги, то на мою карту сейчас бы уже пришел платеж. С уверенностью могу сказать, что этот брокер – мошенник. К сожалению, я убедилась в этом на собственном примере. Сидя на карантине, я искала способы заработать, и случайно увидела объявление о запуске Telegram Open Network – платформы по интернет-заработку от Павла Дурова. Я подумала – почему нет? И 25 апреля отправила заявку.

26 апреля мне набрал сотрудник Telegram Open Network Александр Погорецкий (alexandr_pogoretskiy@prooffx.com). Уже по адресу почты можно догадаться, что он не имеет отношения к сервису Дурова, но изначально парень связывался со мной исключительно по телефону. Первое, что я решила уточнить – правда ли, что платформа официальная, и там можно прозрачно выводить деньги? Специалист усыпил мою бдительность, нахваливая сервис – мол, на днях везде выйдет сообщение о его запуске. И тогда к ним набежит куча клиентов, нужно скорее регистрироваться сейчас. Первоочередная задача – заплатить 250$ за робота, который и запрограммирован на заключение выгодных сделок. Руками самой ничего делать не нужно, все подключается и отключается автоматически. Каждый день я буду пополнять свой бюджет на 20-30$. В конце беседы я ответила, что мне нужно время подумать. Александр пытался повлиять на мое мнение – звонил ближайшие два дня, якобы «просто держал в курсе». Описывал, как круто все работает, жалоб нет, робот не допускает ошибок.

Я решила рискнуть. С помощью Александра закинула деньги и получила робота. Но почему-то не на платформе Телеграм, а на сайте ProofFx.com. Это меня очень удивило. С номера +877172696675 на меня тут же вышел менеджер Алекс Литвин, его почта – alexander_litvin@prooffx.com. Сотрудник сказал, что работает аналитиком в этой сфере уже 9 лет и сейчас как никогда удачный момент, чтобы начать поднимать капитал в интернете. Мое возражение насчет фальшивой платформы он быстро закрыл ответом – ProofFx предоставляет робота для сделок. И мне, как новичку, дарит 250$ сверху, чтобы я продолжала сотрудничать.

В следующие три дня Алекс буквально проводил мне обучение по телефону, мотивируя на то, чтобы вложиться в какую-нибудь сделку. По его оценке, сейчас на форекс-бирже складывается очень удачная для игроков ситуация. Нужно ее не пропустить и быстро состыковать сделку, потому что нефть вот-вот должна вырасти. Я послушала его и 28 апреля со своей карты Visa перевела 1000$. Общая сумма вложений на тот момент составила 250$. Еще тысячу добавила фирма, якобы она имеет процент со сделок. Теперь осталось ждать заветного момента, когда робот завершит сделки, и я смогу вывести прибыль и вложения. Ночью цена нефти выросла на 0,2, что меня обрадовало. Алекс попросил установить на компьютер AnyDesk.

Вскоре мне понадобилось пройти верификацию. Для этого на адрес почты support@prooffx.com я прислала отсканированные страницы паспорта, карту и квитанцию за ЖКХ с адресом проживания. Получила сообщение, что все прошло успешно.

Я очень ждала хоть какой-то весточки от Алекса, не терпелось зайти в личный кабинет и вывести заработок. Но 29.04.2020 несмотря на договоренность он не вышел на связь. Только после моего сообщения, Литвин перезвонил мне. Он был на конференции и не мог ответить. Мы замяли ситуацию и поставили деньги на вывод. Если верить словам брокера, в этот же день мне должна была прилететь сумма. Но ее не было даже спустя 4 дня. 3.05.2020 я снова попыталась выйти на связь со своим менеджером, чтобы прояснить, в чем дело, но он не отвечал.

Опять на помощь пришли сообщения. Я написала, что жду свои деньги, почему платформа мне их не переводит. В голове крутились нехорошие мысли. Но вечером Литвин все-таки мне позвонил и, выслушав претензии, сказал, что я сама виновата. Якобы при регистрации разрешила роботу отработать несколько сделок и только после этого получить возможность вывода средств. Но расстраиваться нечего, через 2 дня алгоритм сам пришлет мне деньги, да еще и больше, потому что успеет за это время поработать.

Конечно, я переживала, боялась, вдруг робот сольет мой заработок и вгонит в долги. Но нет, он заключил 4 успешные сделки и принес мне еще 3000$. Хотя, кажется, не торопился скидывать их мне на карту. Я помнила, как делать ручной вывод и повторила операцию. Мне отказали. Это было 6.05.2020. Снова звонила Алексу, он дал слово прояснить ситуацию. Перезвонил мне через некоторое время и сказал странную вещь – я должна фирме налог в виде 1340$. Какой налог? Меня не уведомили. Алекс стал пенять на то, что я неправильно заполнила поля при регистрации, хотя там нужны были только имя, номер и почта. В общем, он снова попытался сделать из меня дурочку, которая не помнит, что делала, а что нет. Я отказалась платить налог, тогда разговор продолжился на повышенных тонах, что было уж совсем непрофессионально. Вывод разговора – пока не скину деньги, свой заработок не увижу.

Тогда я обратилась в поддержку. Писала им несколько раз и не получала ответа. В одном из писем пригрозила начать процедуру возврата средств, переведенных с карты. Мне сразу же перезвонил Литвин. Он попросил отклонить чарджбек, взамен постарается сделать так, чтобы замять инцидент. Тогда на карту мне и правда пришли деньги, но не вложенная мной сумма в 1250$ (про прибыль уже забыли), а какие-то непонятные 230$. Я опять начала добиваться ответа, что это за сумма. Услышала старую песню о том, что переведут остальное после выплаты налога. Алекс начал ссылаться на валютный контроль, мол, он не позволяет больше что-либо мне переводить. Разговор опять перешел в разряд напряженных. Менеджер склонял меня к тому, чтобы занять деньги и перевести их фирме. Я отказалась. До сих пор ситуация не разрешилась. Он просто звонит мне каждый день и требует заплатить налог. 

Надеюсь, негативные отзывы о ProofFx обратят внимание аудитории на эту компанию и уберегут от сотрудничества с их «аналитиками».


Глеб, сумма потери – 2 043 486 рублей

В середине зимы 2019 года – 11 января, я увидел в интернете видеорекламу. В ней рассказывалось, как можно разбогатеть при минимуме вложений на примере Дмитрия Баринова, который теперь помогает в этом другим людям. На меня этот ролик произвёл хорошее впечатление, поэтому я кликнул на предложенную в конце ссылку  на телеграм – intensive_center и попал на сайт компании. Отзывы об ProofFX я дополнительно искать не стал: предложенная информация показалась мне вполне заслуживающей доверия.

В тот же день я зарегистрировал свой аккаунт. Практически сразу мне позвонили с незнакомого номера +41 58 710 82 67. Это была сотрудница брокера Алиса Масон – аналитик с 12-летним стажем работы в финансовой сфере. В данный момент она вела нескольких клиентов, на её работу не было ни одной жалобы. Она сказала, что разработала план торговли криптовалютой на три года, который, по ее расчётам, должен принести доход 28 000 000 ₽, и предложила мне поучаствовать. Я согласился, и мы начали действовать.

Первым делом от меня требовалось пополнить брокерский счёт на любую сумму, минимально – на 250 $. Потом, узнав, что у меня нет опыта работы на бирже, Алиса предложила доверить ей заключение сделок, а она будет меня тем временем обучать всему, что знает сама.

Следующим шагом была верификация. По этому вопросу со мной созванивалась Полина (+44 (20) 808 98 137). Она же прислала мне список необходимых документов: фотографию карты с начальными и последними 4-мя видимыми цифрами номера и скрытым секретным кодом; скрин водительских прав или паспорта; квитанцию за ЖКУ или договор аренды квартиры. Я все подготовил и выслал их за 14-е и 15-е января на почтовый адрес support@prooffx.com.

14 января мне позвонила Алиса и сообщила, что сейчас у них акция: если пополнить депозит на 800 $, то компания предоставит бонус – 350 $. Я решил воспользоваться этой возможностью. Потом она спросила меня о желаемом заработке в месяц, и я ответил, что хотел бы иметь доход 50–70 тысяч рублей. Она отметила, что такую прибыль могут обеспечить только инвестиции на сумму 30 000 $. Эти деньги я могу взять в кредит и перевести их на счёт брокера, что гарантирует заработок каждый месяц порядка 70 000 ₽ с последующим их выводом на банковскую карту.

Я не стал долго раздумывать и взял кредит в размере 1 600 000 ₽. Оказалось, что перечислить на торговый счёт эти деньги не так уж и просто и мне понадобится консультация специалиста. Масон сказала, что в ближайшее время не сможет мной заниматься, поэтому со мной свяжется тот самый Дмитрий Баринов. Он вскоре позвонил и сразу попросил поставить ПО AnyDesk или TeamViewer. Мы с ним какое-то время поработали и только с 3-ей попытки через Сбербанк Онлайн перевели 100 000 ₽. Но после этого банк заблокировал мою карту и на этом наше сотрудничество с ним закончилось.

На следующий день позвонила Алиса и сказала, что я могу пополнить свой счёт, перечислив оставшиеся деньги Дмитрию Викторовичу Сотникову. 22 января я совершил этот платёж и вскоре деньги появились на торговом счёте, а мы начали активно и прибыльно торговать на бирже.

Тем временем пришёл срок платежа по кредиту – 50 000 ₽. Я попросил Масон обеспечить вывод этой суммы. Она прислала мне для подтверждения скриншот перевода на сумму 3 100 $, но добавила, что его заморозила налоговая служба. Чтобы получить его, я должен оплатить налог на прибыль.

Чтобы избежать таких сложностей в дальнейшем, она предложила открыть Европейский счёт. Правда, это стоило 5 000 $, которые надо было перечислить компании.

Так как денег у меня не было, девушка предложила снова оформить кредит и карту «Кукуруза». Я обратился в «Примсоцбанк» и взял там кредит в размере 300 000 ₽. Масон выманила у меня номер карты и CVV-код, и с помощью AnyDesk перевела эти деньги на брокерский счёт.

Мы продолжали сотрудничать ещё некоторое время и заработали около 180 000 $. Внезапно она заявила мне, что брокер больше не будет работать в России, а для получения своей прибыли я должен оплатить налог на сумму 600 000 ₽. Таких денег у меня не было, о чём я ей и сказал. Она ответила, что ничем помочь не может, и если я не заплачу эти деньги в течение 2-х недель, начнется начисление пени. Остальную информацию мне сообщит налоговая инспекция. С тех пор мы с Алисой Масон не разговаривали.

Я понимаю, что вернуть деньги сложно, но надеюсь, что способ найдётся. Хочу, чтобы этот отзыв об ProofFX помог другим людям избежать подобных проблем.


Валентина, сумма потери – 2 112 долларов

С брокером познакомилась 25.03.2020 года, когда случайно наткнулась в соцсети Instagram на их рекламу. Не прочитала тогда отзывы о ProofFX, поэтому сейчас пишу отзыв. Видеоролик гласил о том, что всеми любимый Павел Дуров вместе со своим братом Николаем – гением математики, создали нечто уникальное. Речь шла о торговом роботе, помогающем трейдерам снижать риски потерь, при этом грамотно и выгодно оборачивать вложенные деньги. 

После пройденной первичной регистрации, на связь вышел представитель организации Жданов Андрей.  Он был менеджером по работе с клиентами, поэтому без труда ответил на все интересующие меня вопросы. В ходе разговора стал призывать стать их клиентом и внести стартовый платеж в 250$. На тот момент у них проходила акция, и брокер пополнял своими средствами счет инвестора на сумму равную платежу, т.е 250$. Жданов и сам вкладывал средства, так как копил на новую квартиру.

Получив мое одобрение, отправил мне ссылку на сайт для основной регистрации со своего электронного адреса andrei_zhdanov@prooffx.com. Внести деньги, и получить возмещение можно было до конца месяца. Тогда мне как раз пришла зарплата и я решила рискнуть. 

250$ перечислила тремя транзакциями, первая из которых поступила напрямую на счет организации. Две последующие отправляла на имя некоего Рапина Евгения (Rapin Evgeniuy). На мои вопросы о сомнительных операциях отвечали, что переводить напрямую невыгодно, поэтому используем сторонних лиц для снижения комиссии. 

Меня ждала не очень приятная новость, которая заставила понервничать. Объявили о том, что я обязана заплатить предварительный налог. Я не была предупреждена заранее, поэтому высказала свое негодование. Платить отказалась.

На место менеджера пришла очередная сотрудница, при звонке преставившаяся Екатериной Климовой. Ее закрепили за мной в качестве биржевого аналитика, который будет работать со мной. Она использовала номер телефона +44 20 37692629 и аккаунт в Skype Klimova Ekaterina. Необычный номер был обусловлен ее проживанием в Лондоне. 

Она подтвердила успешное зачисление 250$ на счет с моей стороны и 250$ со стороны брокера, что в сумме давало 500$. Показывала активную работу, за 5 минут увеличившую баланс до 565$. Чтобы вывести деньги, предупредила об обязательной верификации счета. Для этого 27 марта отослала на адрес support@prooffx.com данные паспорта, карты и отсканированные квитанции об оплате ЖКУ.

За меня работу вела Екатерина, так как я боялась приступать к торгам из-за отсутствия опыта. Никто из представителей не посягал на мой личный кабинет, движения денег отслеживала лично. На установке программ для удаленной работы не настаивали. 

К концу месяца она заявила, что такую сумму они отрабатывают один раз за 30 дней, и срок моей отработки истек. Если я хочу продолжать увеличивать прибыль, надо инвестировать еще 2 500$. Это позволит заключать сделки на ежедневной основе. Сумма оказалась велика для меня, поэтому отказалась, но последовали уговоры. Другие трейдеры якобы брали банковские займы, вкладывали, и успешно рассчитывались с долгами, оставаясь в плюсе. Заверяла, что застрахуем счет. 

Решила не отставать от успешных инвесторов и тоже взять кредит на 1 862$ (870 000 тенге). Оказалось, я неверно рассчитала валюту и мне не хватало до 2 500$. Разрешили не пополнять, и 27.03 на балансе было 2 650$, а 28.03 уже 3 111$.

Так продолжалось до 10 апреля, пока я не заподозрила их в обмане. За этот день мне была предоставлена отчетность по совершенным сделкам, однако, как мне стало известно, в этот день биржа не работала. На фоне этого решила попробовать начать процедуру вывода и посмотреть как пойдут дела. Указала 500$, но мне тут же позвонила Климова с вопросами о причинах снятия. Я все отменила.

По прогнозам аналитического отдела организации, 14.04 ожидалось максимально выигрышное положение рынка, о чем сообщила Екатерина 10.04. Советовала внести 10 000$, чтобы она смогла увеличить их до 17 000$ за сутки. Конечная сумма сразу станет доступна к выводу. Услышав мой отказ от таких расходов, сотрудница предпочла удалиться, не производя торги с моего счета в течение трех последующих дней. Баланс равнялся 6 807$.

Подходили сроки уплаты кредита, поэтому 17.04 потребовала вывести 3 000$. Аналитик сообщила о том, что сейчас мой счет увеличился до 11 119$, параллельно начав выполнение моего требования. Новость меня повергла в шок, потому что в последнее время движений по счету не было. 

После я познакомилась с финансовым сотрудником Алексом, который связывался с мной с телефона +7717 269 6719. Он объявил о приостановке вывода средств до того момента, пока я не оплачу налог в 16% от дохода. С меня просили 1 457$, к которым я не была готова. Его не волновала моя неосведомленность, утверждал, что требование очевидно. 

Все звонки и переписки я сохранила. Использовать сторонние способы вывода не предлагали. Из госорганов и Евробанка не беспокоили, общение происходило в рамках только нашего сотрудничества. Доступ в аккаунту и все файлы на моем ПК остались. Обещали выдать гарантийное письмо, сижу-жду. Судя по отзывам ProofFX в сети, я не первая, кого обманывает этот брокер. Будьте осторожнее.


Инна, общая сумма потерь 2 112 USD

С брокером познакомилась 25.03.2020 года, когда случайно наткнулась в соцсети Instagram на их рекламу. Не прочитала тогда отзывы о ProofFX, поэтому сейчас пишу отзыв. Видеоролик гласил о том, что всеми любимый Павел Дуров вместе со своим братом Николаем – гением математики, создали нечто уникальное. Речь шла о торговом роботе, помогающем трейдерам снижать риски потерь, при этом грамотно и выгодно оборачивать вложенные деньги. 

После пройденной первичной регистрации, на связь вышел представитель организации Жданов Андрей.  Он был менеджером по работе с клиентами, поэтому без труда ответил на все интересующие меня вопросы. В ходе разговора стал призывать стать их клиентом и внести стартовый платеж в 250$. На тот момент у них проходила акция, и брокер пополнял своими средствами счет инвестора на сумму равную платежу, т.е 250$. Жданов и сам вкладывал средства, так как копил на новую квартиру.

Получив мое одобрение, отправил мне ссылку на сайт для основной регистрации со своего электронного адреса andrei_zhdanov@prooffx.com. Внести деньги, и получить возмещение можно было до конца месяца. Тогда мне как раз пришла зарплата и я решила рискнуть. 

250$ перечислила тремя транзакциями, первая из которых поступила напрямую на счет организации. Две последующие отправляла на имя некоего Рапина Евгения (Rapin Evgeniuy). На мои вопросы о сомнительных операциях отвечали, что переводить напрямую невыгодно, поэтому используем сторонних лиц для снижения комиссии. 

Меня ждала не очень приятная новость, которая заставила понервничать. Объявили о том, что я обязана заплатить предварительный налог. Я не была предупреждена заранее, поэтому высказала свое негодование. Платить отказалась.

На место менеджера пришла очередная сотрудница, при звонке преставившаяся Екатериной Климовой. Ее закрепили за мной в качестве биржевого аналитика, который будет работать со мной. Она использовала номер телефона +44 20 37692629 и аккаунт в Skype Klimova Ekaterina. Необычный номер был обусловлен ее проживанием в Лондоне. 

Она подтвердила успешное зачисление 250$ на счет с моей стороны и 250$ со стороны брокера, что в сумме давало 500$. Показывала активную работу, за 5 минут увеличившую баланс до 565$. Чтобы вывести деньги, предупредила об обязательной верификации счета. Для этого 27 марта отослала на адрес support@prooffx.com данные паспорта, карты и отсканированные квитанции об оплате ЖКУ.

За меня работу вела Екатерина, так как я боялась приступать к торгам из-за отсутствия опыта. Никто из представителей не посягал на мой личный кабинет, движения денег отслеживала лично. На установке программ для удаленной работы не настаивали. 

К концу месяца она заявила, что такую сумму они отрабатывают один раз за 30 дней, и срок моей отработки истек. Если я хочу продолжать увеличивать прибыль, надо инвестировать еще 2 500$. Это позволит заключать сделки на ежедневной основе. Сумма оказалась велика для меня, поэтому отказалась, но последовали уговоры. Другие трейдеры якобы брали банковские займы, вкладывали, и успешно рассчитывались с долгами, оставаясь в плюсе. Заверяла, что застрахуем счет. 

Решила не отставать от успешных инвесторов и тоже взять кредит на 1 862$ (870 000 тенге). Оказалось, я неверно рассчитала валюту и мне не хватало до 2 500$. Разрешили не пополнять, и 27.03 на балансе было 2 650$, а 28.03 уже 3 111$.

Так продолжалось до 10 апреля, пока я не заподозрила их в обмане. За этот день мне была предоставлена отчетность по совершенным сделкам, однако, как мне стало известно, в этот день биржа не работала. На фоне этого решила попробовать начать процедуру вывода и посмотреть как пойдут дела. Указала 500$, но мне тут же позвонила Климова с вопросами о причинах снятия. Я все отменила.

По прогнозам аналитического отдела организации, 14.04 ожидалось максимально выигрышное положение рынка, о чем сообщила Екатерина 10.04. Советовала внести 10 000$, чтобы она смогла увеличить их до 17 000$ за сутки. Конечная сумма сразу станет доступна к выводу. Услышав мой отказ от таких расходов, сотрудница предпочла удалиться, не производя торги с моего счета в течение трех последующих дней. Баланс равнялся 6 807$.

Подходили сроки уплаты кредита, поэтому 17.04 потребовала вывести 3 000$. Аналитик сообщила о том, что сейчас мой счет увеличился до 11 119$, параллельно начав выполнение моего требования. Новость меня повергла в шок, потому что в последнее время движений по счету не было. 

После я познакомилась с финансовым сотрудником Алексом, который связывался с мной с телефона +7717 269 6719. Он объявил о приостановке вывода средств до того момента, пока я не оплачу налог в 16% от дохода. С меня просили 1 457$, к которым я не была готова. Его не волновала моя неосведомленность, утверждал, что требование очевидно. 

Все звонки и переписки я сохранила. Использовать сторонние способы вывода не предлагали. Из госорганов и Евробанка не беспокоили, общение происходило в рамках только нашего сотрудничества. Доступ в аккаунту и все файлы на моем ПК остались. Обещали выдать гарантийное письмо, сижу-жду. Судя по отзывам ProofFX в сети, я не первая, кого обманывает этот брокер. Будьте осторожнее.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x