Разбор компании ABC Group с отзывами 2020 года. Надувательство?

Читайте, делайте выводы!
Каждый год на рынке появляются брокерские компании, которые “заманивают” выгодными предложениями и невероятными заработками. Но, как известно, не всем можно доверять.

jfdlfldfd2

Сегодня мы рассмотрим компанию ABC Group. “Брокер класса А” предлагает торговать на Форексе, открывать сделки на сырьевые продукты, акции и так далее.  Подробные отзывы читайте в конце обзора.

Адрес в оффшоре

Классическое “пристанище” недобросовестных брокеров — острова Сент-Винсент и Гренадины. Эта зона считается оффшорной (список ФНС).

Именно там зарегистрирован ABC Group.

dffd,fjd2

Проверка лицензии

Компания упоминает на сайте, что работает в соответствии “стандартам законодательства РФ”.  Однако, главный стандарт законодательства в отношении брокерских компаний  — это быть зарегистрированным на территории РФ и иметь лицензию Центрального Банка. Ни того, ни другого у брокера нет.

Это говорит о ненадежности данной компании.

gdgjd.gd7

География посетителей  и статистика сайта 

На сайте указано количество клиентов (почти 900 тысяч на 9 июня 2020 года). Но посещаемость сайта говорит об обратном: в неделю сайт собирает чуть больше 2 тыс. просмотров.  

Сайт имеет как русскоязычную, так и англоязычную версию, что должно говорить о “международности” брокера.

fjdlfdlfjdlfj1

Но по данным сервиса маркетинговой разведки видим: сотрудники работают только с жителями Казахстана.

Ущемление прав клиентов в документах

Сотрудники брокера имеют полное право проводить “кредитные или иные” проверки в отношении своих клиентов.

Качество информации, которое есть на сайте и которое предоставляют клиентам не гарантируется.

ABC Group отказывается от ответственности, если клиент понёс убытки из-за технических проблем с доступностью платформы.

Готовы ли вы сотрудничать с подобной компанией?

Отзывы бывших клиентов компании (имена изменены из соображений сохранения конфиденциальности)


Алексей, сумма потери 1 988 487 рублей

Поводом для написания этого отзыва послужила ситуация случившаяся со мной и брокером ABC Group летом предыдущего года. Завершилось все только зимой текущего года. Сотрудники этой компании лишили меня фактически двух миллионов рублей. По этой причине мне хочется, чтобы об этом узнало, как можно больше народа. 

27 июня на экране моего телефона высветился входящий звонок. Я снял трубку и услышал незнакомый мужской голос. Мужчина представился одним из работников брокера ABC Group. Звонил он мне с целью завлечения меня на работу в их компанию. Обещал, что мы будем вести работу на разнице валют, таких как евро и доллары. С помощью этого я и смогу хорошенько поправить свой кошелёк в лучшую сторону. Я решил попробовать. Сразу после этого мне было выслано пользовательское соглашение, которое мне следовало подписать. Также меня попросили предоставить паспортные данные и чек любой операции с карты. Требовалось это для того, чтобы сотрудники фирмы могли убедиться, что я способен пользоваться картой и заниматься переводом оттуда средств. Еще для регистрации я должен был загрузить на личный компьютер программу для удалённого доступа TeamViewer. Эту просьбу я выполнил. 

Затем меня проинформировали о том, что я буду сотрудничать с одним из представителей ABC Group. Им оказался некий Евгений. Вплоть до начала осени все сделки мы осуществляли совместно с ним. Далее по какой-то неизвестной мне причине он уволился. Заменять его стал другой работник фирмы. Мужчина представился Павлом Ефремовым. Что Евгений, что Павел занимались лишь тем, что постоянно просили меня совершить все новые и новые переводы. При этом сумма была очень большой. Все сделки я заключал тоже только исходя из их решения. 

Аналитики беспрестанно просили меня совершать новые транзакции. По их словам, у меня очень часто вырисовывалась возможность заключить удачные сделки. Что касается вывода моей прибыли, то с этим все было очень запутанно. Павел постоянно говорил, что запрос на вывод он уже сделал. Убеждал меня в том, что чуть погодя деньги поступят мне на счёт. Процесс якобы уже запущен. Я ему верил, но по каким-то причинам зачислений не наблюдалось. По итогу обнаружилось, что все перечисления, которые он ставил на вывод, он же тут же и закрывал. Данные по этому поводу я взял из выписки банка. 

Мои первоначальные инвестиции не были большими. Все переводы я осуществлял с баланса своей карты. Выполнял я эти действия через свой кабинет в онлайн приложении. Там есть такая возможность через пополнение счета. Мой первый перевод был на сумму 50 евро. Второй составил уже 1 000 евро, третий 1 500 евро. Постепенно увеличивая сумму, мы добрались до 1 500 000 рублей. Изначально переводить деньги на такую сумму я даже не планировал. Все эти средства я перебросил осенью, при работе с Павлом. Про Евгения мы уже и не вспоминали. Павел, кстати, периодически говорил мне о том, что в его планы входят курсы по приобретению новых знаний. Причём получать эти знания по работе он намеревался в Лондоне. Говорил, что таким образом хочет подтянуть свой уровень. Что-то в этом роде. 

В конце октября выяснилось, что работать с Ефремовым я больше не буду. Брокер ABC Group взамен даёт мне нового сотрудника. Якобы он располагает большими знаниями о торговой бирже. Этим аналитиком стал Юрий Громов – глава аналитического сегмента компании. Новый аналитик уверял меня в том, что теперь моя прибыль сможет «взлететь до небес».

Юрию я доверился. Мои ожидания он первоначально оправдывал. Открытые с его помощью сделки всегда были для меня в плюсе. Никаких минусов от работы с ним я не замечал. Мой личный торговый счёт постепенно рос. Так происходило только в октябре. Потом что-то случилось, и я потерял все свои накопления на балансе платформы. Перед этим я заходил и видел, что там лежало то ли 16 000 евро, то ли 17 000 евро. Так что потеря средств была колоссальная.

Громов говорил, что нужно немножко подождать, и он придумает, как все вернуть обратно. С этой целью он ходил по каким-то офисам и пытался все решить. После чего он позвонил и сказал, что знает, как поступить. Юрий уведомил меня о том, что мне необходимо закинуть на баланс 5 000 евро. Компания в свою очередь сделает зачисление на точно такую же сумму. Получается, финансирование счета будет произведено совместными усилиями. Такой расклад работы был у меня в ноябре. Тогда я ещё верил во все слова работников ABC Group

Затем мне снова пришлось поменять своего персонального помощника. В этот раз это был Александр Волков, который проинформировал меня о том, что отныне нами не будет совершаться поспешных операций. Аналитик утверждал, что таким образом поступать намного правильнее. Собственно, к его совету я и прислушался. Работа снова закипела. Причём складываться все снова начало для меня удачно. Имеется в виду, что мой счёт стал постепенно возрастать. Длилось все это примерно месяц. Потом все деньги на платформе в одночасье сгорели. Произошло это ориентировочно в декабре. Точных чисел не помню. 

Аналитик сказал мне, что подобные ситуации не редкость на рынке. Относиться к этому мне якобы стоит спокойно. Винить кого-либо тоже не стоит. 

Тогда-то я и начал догадываться, что связался с аферистами. Несмотря на все это, мною овладело любопытство по поводу того, что же ещё мошенники смогут придумать, чтобы выманить у меня деньги. Затем мне позвонил Николай Романов, человек из ABC Group. Мужчина сообщил, что он является непосредственной главой аналитиков. Он предлагал мне такую же должность. Сказал, что, если я соглашусь, то с меня требуется произвести оплату в размере 5 000 евро. Если таких средств у меня нет, то мне советовали оформить кредит на своё имя. Романов уверял, что это решение будет верным, так как деньги я смогу на этой должности получать такие, что мне с лихвой хватит на погашение кредита. 

Участвовать в подобном я не собирался. В тот период я уже понимал, что никакой правды в его словах нет. Происходили эти события где-то под конец декабря, начало января. Продолжать сотрудничать с брокером ABC Group я смысла не видел. 

Из контактных данных у меня остался только один номер телефона – 84951453085. С этого номера звонки осуществлялись чаще всего. Ни одной личной встречи, ни с кем из представителей компании у меня не случилось. Никаких учебных материалов по поводу работу мне не поступало. Все действия, выполненные на платформе, были выполнены мною самостоятельно, исходя из советов персональных аналитиков. Диктовали мне что делать по телефону. Про то, что на бирже можно пользоваться помощью специального робота мне не сообщали. 

Для пополнения баланса я брал кредит. Представители ABC Group обещали, что закрою я его очень быстро. Сумма кредитованных средств составила 1 000 000 рублей. В бонусных программах принимать участие мне никто не предлагал. 

Зайти в свой личный кабинет возможность у меня осталась. Деньги на счету есть, но их всего 26 евро. Обналичить какие-либо средства я не пробовал. Аналитики говорили, что сделают это сами. Мне нужно было просто подождать и зачисление появится на моей карте. Этого так и не случилось. Происходили лишь потери счета. 

Понял, что я работаю с мошенниками я в момент второго сгорание средств со счета. С того момента деньги я больше не перечислял. Добавить в отзыве на ABC Group мне больше нечего. Надеюсь, все наладится и средства я смогу вернуть. 


Алёна, сумма потери 371 000 рублей

Я хочу рассказать о том, как недобросовестный брокер нагло взял и слил все мои деньги. Я и сама тоже виновата, отзывы про ABC Group Ltd не читала. Если вы не хотите потерять их так, как я, не вздумайте с ними сотрудничать.

25.10.2019 года мне позвонил неизвестный ранее человек с номера +74992130661 и представился Романом Титовым. Также у него есть рабочий WhatsApp с номером 89162653158. Он принялся мне рассказывать, как можно выгодно торговать на бирже акций, говорил, что их организация уже 8 лет успешно этим занимается. Роман сыпал названиями очень крупных и известных компаний типа Найка, Эппла и Адидаса и говорил, что в зависимости от новостей об этих фирмах сильно меняется цена на их акции.

Затем он сообщил, что с их компанией можно получать доход до 20% даже при минимальных вложениях, а в банке максимальный доход с инвестиций – 10% годовых. Затем он закономерно спросил, хочу ли я получать дополнительный доход. Конечно, я согласилась и спросила, что потребуется для этого. Тогда на мой номер WhatsApp пришла ссылка на адрес abcfx.pro. По словам Романа, я должна там зарегистрироваться и открыть личный кабинет.

Я прошла регистрацию, и действительно у меня получилось создать кабинет, в котором была сумма 0. Затем с помощью Романа мне удалось открыть депозит через клавишу «Пополнение». После нажатия на нее пришло письмо с почты support@abcfx.pro, в котором была ссылка на приобретение криптовалюты. Титов уверил меня, что сейчас все банки стремятся с ней работать.

Я перешла по указанной в письме ссылке и попала на сайт под названием cangerate.net, где выбрала валюту trycripto. Затем открылся небольшой конвертер, в котором в одной из ячеек стояло 500 евро. Нужно было только дополнить страницу данными моей кредитки и платежной системой. Я ввела все цифры и прописала, что это «Visa». Все шаги, которые нужно было выполнить, мне продиктовал Роман. Затем пришла смс из банка, что необходимо подтвердить платеж, я согласилась и ввела код в поле.

Когда все было проведено, на сайте client.abcfx.pro в личном кабинете появился переведенный депозит в 500 евро. Это произошло 25 сентября в 14.41.

Мне сообщили, что все прошло успешно, поблагодарили за выполненные действия и пожелали удачи в будущих торгах. Также Роман сказал, что скоро мне позвонит человек, который будет моим личным аналитиком, будет сопровождать все мои действия, покупки и продажи, но доступа в личный кабинет при этом иметь не будет. Он сказал, что этот человек будет закреплен за мной.

Спустя немного времени мне позвонила Ангелина с номера +74951453052 и сказала, что она является юристом или сотрудником из юридического отдела, я не запомнила. Она рассказала, что я должна прикрепить к личному кабинету удостоверяющие личность документы, чтобы завершить процесс регистрации. 

После ее звонка пришло письмо на почту, в котором было такое содержание:

«Добрый день. После нашего разговора я пересылаю вам список документов, которые от вас потребуются:

  1. Фотография или отсканированное изображение паспорта (двух страниц – с данными и с пропиской);
  2. Фото или скан карты банка с обеих сторон (лицевая сторона должна быть полностью, но нужно закрыть 12 символов основного кода. Также тыльная сторона, где хорошо видно подпись, но прикрыт код CVV2 и основные цифры, если их видно на скане. Необходимо, чтобы было видно подпись владельца); 
  3. Документ, который подтверждает место жительства (должен быть не старше 3 месяцев).

Важно учесть, что на этом документе обязательно должны быть проставлены ФИО и адрес, по которому проживает владелец счета. Заполняется обязательно в печатном виде, в бумажном не принимается. Может подойти любой из перечисленных ниже:

А) квитанция об уплаченных коммунальных услугах;

Б) выписка с карты или банковского счета;

В) чек-ордер на любой вид покупок, где будут указаны имя и фамилия владельца карты.

С уважением,
Юридический департамент
Ангелина Мерц.
+7(495)1453052
Kind RegardsABC Group Ltd.»

Я сделала все, как было написано, прикрепила, сохранила. Затем получила письмо на почту, что регистрация успешно завершена.

Первый раз мне позвонил в 17.15 того же дня Сергей Лебедев, который представился моим личным аналитиком. Звонил он с номера +74951453085. В процессе разговора мы познакомились, он рассказал, что будет лично курировать все мои сделки, будет направлять меня и обучать, подсказывать, какую сделку стоит открыть. Также он сказал, что не будет иметь доступа к моим операциям в личном кабинете, поэтому все я должна буду делать самостоятельно, а он просто будет говорить, что делать и как.

Сергей сказал, что я должна скачать платформу под названием MetaTrader5, что я и сделала. Я ввела свой счет, и началась моя торговля. На маленьком примере Сергей научил меня, как это будет происходить. В результате первой сделки я сразу выиграла 0,88 цента.

Первые несколько дней мы часто созванивались, потом согласовали график, по которому он звонил мне каждый день утром и вечером.

Сергей мне объяснил, что сумма на депозите небольшая, поэтому мы не будем делать большие ставки, а начнем с минимальных значений. Пошла торговля. Потом 4 октября он позвонил и сказал, что хотел бы посмотреть, как быстро мне придут деньги на банковскую карту, поэтому мы попробовали вывести 27 евро. Я делала все, как он меня учил. В тот же день сумма была зачислена на карту Райффайзенбанка, ближе к вечеру. Потом мы снова делали ставки в разных валютах, почти каждая закрывалась с небольшой прибылью. 

14 октября Лебедев позвонил и сказал, что скоро опубликуется отчет, в котором будут отражены остатки по сырой нефти от 15.10. Он говорил, что можно открыть простую краткосрочную сделку и тогда с вероятностью в 99% получится закрыть ее с прибылью минимум в 10% от размера всего депозита.

Но был нюанс – моих денег было мало для начала таких торгов, нужно было минимум 5 000 евро. Он спросил, смогу ли я найти где-то или занять 4 500 евро. Говорил, что можно сначала поторговать большой суммой, потом оставить выигрыш в игре и вывести даже депозит. Дал немного времени подумать. Потом перезвонил ближе к вечеру – я сказала, что готова участвовать, беру кредит в банке.

15 октября под его чутким руководством я провела перевод денег со своей карты. Это снова была покупка криптовалюты на присланном ранее сайте, сценарий был тот же. Банк дважды блокировал переводы с моей карты, но я упорно разблокировала и подтвердила вывод денег. Получатель высветился в выписке как Trycrypto.netTallinnEE. Перевод был отправлен 15 октября в 13.10. После зачисления денег на депозит мы начали торговать большими объемами. 

В 18.24 того же дня мы открыли сделку по нефти, марка у нее была wti, объем 1. Раньше мы открывали от 0,002 до 0,25. Получилось закрыть ее с доходом в 503,49 евро.

На следующий день я попыталась сделать вывод на свою карту 1 000 евро, ничего не получилось. Но стал звонить Сергей с уговорами, что требуется поторговать еще и получить уже больший доход. 

На это я спросила, почему у меня не загорается окно вывода и я не могу его подтвердить. Я сказала, что окно только горит красным цветом и все. Мне ответили, что когда я пытаюсь вывести деньги с помощью личного кабинета, то все запросы идут через контролирующий работу брокера орган, который напоминает по функциям ЦБ. Но также он сказал, что его сотрудники уже подтверждают мой вывод. А потом снова стал уговаривать отложить перевод и поиграть большими суммами на бирже. Он был очень убедителен, я поверила в больший доход и согласилась с ним. 

Он сказал, что отменить вывод денег может только с моего согласия, и попросил подтвердить это. Я сделала, как мне было сказано. 

Начиная с 18.10.2019 года, почти все сделки проходили с минусами. Конечно, у меня появились вопросы, ведь до этого я играла в основном в плюс. Я переживала, что могу потерять все деньги, включая кредитные. Но меня Сергей мастерски успокаивал и напоминал, что не так давно была сделка с большим минусом, которая потом закрылась с плюсом. Он говорил, что рынок все время плавает, и я успокоилась.

После этого мы торговали 23.10.2019 года. Мы проводили много сделок, я не успевала следить за ними, постоянно их перебрасывало из минуса в плюс и обратно. В 17.23 мы снова открыли сделку с нефтью под маркой wti, она была закрыта с плюсом в 692,56 евро. Я попыталась сделать вывод части суммы – 1 000 евро. Еще была марка brent, которая была закрыта в плюс 260,75 евро. 

Мы совершили покупку нефти под маркой NGAS, это было в 17.33. Все это делалось очень быстро, я действительно не успевала следить за операциями, только за кнопками, которые жала. Я даже не думала, просто нажимала. В 22.54 я зашла в личный кабинет, и в нем была прибыль, я это зафиксировала скриншотом.

А в 22.55 мой счет был -824,98 евро. Именно здесь я и поняла, что меня просто жестко развели, забрав все мои сбережения вместе с кредитными деньгами. Теперь мне приходится платить кредит за свою невнимательность. Я не нашла отзывов про ABC Group Ltd, поэтому хотела поделиться этой историей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x