RoyalBanc отзывы. Жульничество?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Согласно отзывам о RoyalBanc с главной страницы официального сайта, клиентская аудитория брокера составляет свыше 42 000 пользователей. Сам проект функционирует уже долгие годы, предоставляя более 500 инструментов и возможность работы с ценными бумагами, индексами, металлами, криптовалютой, фьючерами и валютными парами. В разделе «О нас» предоставлена совсем другая информация о клиентской базе — всего 2 200 пользователей. А сама площадка открыта в только 2019 году.

bmgbmgblgmblm1

Лицензии и сертификаты

Никакой информации о разрешающих брокерскую деятельность документах на сайте компании нет.

Посещаемость сайта

Посетители попадают на сайт через прямые ссылки, поисковые системы и собственную страницу проекта в соцсети Facebook.

Адреса в оффшорных зонах

Согласно информации с официального ресурса компании, адрес регистрации: Люксембург, 32-36 bd d’Avranches, Private Business Center. Для  связи со службой поддержки предоставлены телефоны с международным кодом Великобритании и адрес электронной почты. В списках Международного валютного фонда Люксембург значится как оффшорная зона.

Ущемление прав клиентов в документах

Пользовательскими соглашениями предусмотрена минимальная ответственность брокера в различных штатных и форсмажорных обстоятельствах. Больше никаких сведений о правах и обязанностях сторон нет —  правовые документы отсутствуют.

Отзывы о RoyalBanc, схема работы

Брокер рекламирует свои услуги в соцсети Facebook. Минимальный депозит составляет 250 долларов. Первое время торговля идет отлично, но как только клиент пополняет счет на крупную сумму, начинаются проблемы — сделки перестают приносить прибыль.

Судя по отзывам о RoyalBanc, оставленным клиентами компании, после того как счет обнуляется, аналитики «пропадают с радаров». На связь выходят представители якобы отдела рисков и продолжают под разными предлогами выманивать деньги. 

Брокер не регулируется Центробанком РФ, поэтому получить правовую поддержку в случае необходимости будет невозможно.

Отзывы бывших трейдеров (все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, сумма потери 16 787 056,80 рублей

Расскажу о недобросовестной брокерской компании RoyalBanc. Отзывы в интернете заранее не прочитал, а зря. Очень большое количество людей стали жертвами этих финансовых аферистов. Я, сотрудничая с ними, потерял почти 16 787 056 рублей.

Однажды увидел в интернете рекламу. В ней говорилось, что Павел Дуров сделал новую платформу для торговли. Теперь любой желающий мог заработать на бирже. Обещали хорошие деньги за короткий срок. Посмотрел и забыл.

Потом ещё раз вышла реклама, и ещё. Не знаю, почему, но я перешёл всё-таки по ссылке. Сразу же со мной связались из компании. Позвонила девушка, стала расхваливать RoyalBanc. Она осведомилась, какими мотивами я руководствовался, посещая их сайт. Я ответил честно, что новичок. У меня проснулся интерес, захотелось просто попробовать, посмотреть, что да как. 

23.07.20 — дата начала совместной работы с брокерской платформой. Менеджер помогла создать аккаунт. Запросила для прохождения верификации документы: паспорт и счета за коммунальные услуги. Для продуктивности была установлена программа AnyDesk на мой портативный компьютер.

На всякий случай сохранял номера, с которых со мной связывались из RoyalBank: +7 499 6091393, +7 499 609-64-2, +7 499 961 06 31, +7 499 3506701, +357 96 135483, +357 95 53 62 80, +7 499 6095293, +7 495 190 70 62, +352 20 30 14 77 — телефоны работников.

+39 06 9480 69 24, +44 20 3807 6009 — отделы компании. Ещё писали с электронных адресов:support@royalbanc.email, vladimir.yurovitskiy@safe-currency.intercom-mail.com, aleksandr.laman@royalbanc.io, compliance.ru@royalbanc.io.

На платформе мне дали в помощь аналитика Александра Ламана. Не торопясь стали  с ним наращивать прибыль. Изначально вложил 500$, быстро удалось утроить сумму. Уже через неделю закинул на торговый счёт большие деньги. Александр держался профессионально. Умел найти подход к клиенту, действительно объяснял тонкости дела, просто и доходчиво обучал принципам трейдинга. Сначала работал он, потом подключил меня. Но всё равно аналитик курировал и наставлял.

Деньги на платформу закидывал через карту на реквизиты, которые предоставили в фирме.  Потребовались вливания для того, чтобы увеличить прибыль. Ведь принцип, объяснил аналитик, такой: чем больше вкладываешь, тем прибыль выше. Подумал и решился. 

На счету 400 000$. Вдруг постигла неудача, и мой баланс приблизился к 0. Александр предложил взять кредит у компании для того, чтобы восстановить потерянную сумму. Выхода не было. Два раза занимал у RoyalBanc. Постепенно всё вернулось на круги своя, счёт восстановился. Но пришлось взять ещё кредит в банке.

Потом мне резко поменяли аналитика. Ламана уволили за то, что он чересчур помог мне. На балансе у меня было 700 000$. Новый сотрудник узнав об этом сказал, что подберет выгодный контракт, благодаря которому в мгновенье ока мой счёт станет составлять 1 000 000$.  Было плохое предчувствие, долго не решался довериться. Но напор был тотальный. Шестое чувство не обмануло, действительно счёт слили, да ещё и в минус 82 000 долларов загнали.

Начал с чистого листа, снова кредиты. Должна была подействовать страховка, но почему-то этого не произошло. Восстанавливал всё заново, пользовался личными средствами и займами в компании. Опыт у меня уже был.

Выводил деньги со счёта несколько раз. Помощь оказывал специалист. Поскольку я должен был банку кругленькую сумму, брал с баланса три раза по 150 000 рублей. Переводили деньги мне различные люди, сталкивался с ними впервые.  Если положить на чашу весов сумму, которую я потерял  — 16 787 056 рублей, а на другую сколько получил, то можно твёрдо сказать: мой капитал не увеличился.

Когда ситуация с балансом выправилась, то решил, пока непоздно вывести деньги. Но оказалось, что нужно оплатить комиссию. Если, честно, то это просто грабеж! Требовали 30% от баланса.

Мне показалось, что слишком «шикарная» комиссия получается. Проконсультировался в банках, перелопатил кучу юридической литературы, но ответ найти не смог. Мошенники чистой воды обитают на платформе GelkoPartners MT4, а компания RoyalBanc тому подтверждение. Не стоит с ними связываться, слишком дорого обходится такое предприятие!


Максим, общая сумма потери: 423 850,33 рублей

Речь пойдет о молодой брокерской компании Royalbanc, отзывы о которой пока немногочисленны. Рекламу этого брокера можно найти в соцсетях, так я и узнал о них. Обещают стабильный доход без особых хлопот. По 5 000–7 000 рублей в неделю. Не верьте не единому слову. Я лично потерял более 400 000 рублей! Для солидности они упоминают в рекламе Павла Дурова и его торговую платформу. Лжеброкер попросту пользуется громким именем разработчика для привлечения внимания. Расскажу по порядку, как я попался на их удочку. Восстановлю хронологию событий. 10 сентября я увидел объявление в «Фейсбуке», перешел по ссылке и зарегистрировался в системе. Мне в тот же день позвонила некая Екатерина Виноградова. Она сказала, что для сотрудничества нужно внести хотя бы минимальный платеж на торговый счет — 250 долларов. Я отказался. Через неделю они добились своего. Я платил с кредитки «Промсвязьбанка» с лимитом в 20 000 рублей. Для отправки перевода пользовался онлайн-сервисом от «Альфа-банка».

20 сентября со мной связался отдел верификации. Как оказалось, простой регистрации недостаточно, надо еще и личность подтвердить. Для этого клиент должен прислать сканы паспорта и квитанций ЖКХ за 3 месяца. Также — фото банковской карты. Мне объяснили, как правильно сделать снимок — код безопасности на обратной стороне карты закрашивается в графическом редакторе. Я выполнил все требования. На следующий день перезвонил менеджер компании Евгений. Общение было недолгим. Минут 10 он рассказывал о том, как успешно трудится в конторе вот уже 6 лет, и что у него уже свыше 300 клиентов. Кроме этих «занимательных» фактов от Евгения я не услышал больше ничего. Он пропал без объяснения причин. 

26 сентября позвонила Екатерина Виноградова. Под ее руководством я сделал первый платеж. Для начала вложил необходимый минимум — 250 долларов. Вскоре прояснилась ситуация с пропавшим сотрудником, спасибо его коллеге. Менеджер Андрей сказал, что он будет работать со мной вместо Евгения, которого срочно отправили на учебу. Я не возражал. Первым делом я скачал по совету наставника AnyDesk.Это такая программа, через которую открываешь доступ к своему компьютеру другому человеку. Андрей с ее помощью настроил мне торговую платформу Metatrader 4. Менеджер честно выполнял свои обязательства (так мне казалось). Он обучал меня трейдингу и попутно открывал сделки.

Первая стала выигрышной, что приободрило меня. Андрей выбрал пару евро-доллар и угадал. Прибыль составила 5 долларов, которые зачислили на брокерский счёт на следующий же день. Так продолжалось еще несколько дней. Мы созванивались, я набирался знаний и наблюдал за действиями опытного наставника. Сам я не торопился торговать, потому что не было уверенности в своих силах. Полностью доверился помощнику, даже мысли не закрадывалось, что меня обманывают. Причин для беспокойства не было. Я всегда в плюсе, Андрей на связи — в общем, полный порядок по всем фронтам. Так продолжалось около месяца. 

В середине октября Андрей настойчиво порекомендовал мне оформить кредит. Я согласился. Почему бы не увеличить обороты, раз дела идут в гору. Наставник сам подал электронную заявку на кредит через AnyDesk. Запросил в «Промсвязьбанке» 413 000 рублей, деньги дали. 18 октября они уже лежали на моем торговом счете. 

Тогда-то мы и развернулись. Могли за день пустить в дело сразу 1 000 долларов. Андрей единолично решал, какой валютой будем торговать. Я полагался на его профессиональные навыки и не вмешивался. Только несколько раз самостоятельно проводил сделки. Ну, как самостоятельно… Жал кнопки под его руководством. Выбирал рекомендованные наставником лоты.

В конце октября-месяца мы ушли в большой минус. Просчитались с канадским долларом и потеряли около 3 000 $. Андрей списал ошибку на непредвиденные обстоятельства. Якобы такая уж ситуация сейчас на рынке. Он едва ли не навязывал мне кредит для проведения контрсделки, но я не торопился снова влезать в долги. Минус достиг отметки в 10 000 долларов, и меня, выражаясь языком трейдеров, выбросило с рынка. Андрей молча ретировался. Так как линия односторонняя, высказать свои претензии ему лично я не смог. 

Месяц спустя мне звонили от лица «брокера». Якобы из отдела рисков. Хотели показать, что им не все равно и меры по решению моего вопроса принимаются. А пока идут разбирательства. Неплохо бы внести еще денег. Ага, конечно, делать мне больше нечего. Звонки от них продолжаются, каждый раз одно и то же — надо заплатить. Как будто мало я им отдал.

 26 сентября перевел 16 050,33, 21 октября — 407 800 рублей. Рекомендую почитать о Royalbanc отзывы прежде, чем инвестировать с  ними. Велика вероятность, что инвестиции эти идут в чей-то карман.


Игорь, общая сумма потери — 418 000 рублей

Реальная история, как я искал работу, а получил лишь кучу проблем и кредит. А все потому, что связался с грабителями из фирмы Royalbanc. Нужно было мне заранее прочитать отзывы об этой ужасной брокерской организации.

Началось с того, что я нашел хорошее предложение о работе на просторах интернета. И решил рискнуть. Перешел на сайт — https://royalbanc.io/. Уже через несколько минут со мной связались. Позвонила Алина и ей я предоставил всю документацию, которая требовалась для начала дела. Я предоставил паспортные данные, номера карточки для получения зарплаты и счета за коммунальные услуги. Мы оформились, и через день со мной связался биржевой аналитик по имени Андрей. Он сразу втёрся ко мне в доверие. По его просьбе я скачал приложение metatrader4. Под чутким руководством этого типа я открывал сделки. Они были успешные. Вскоре Андрей  стал намекать на то, что торговый счёт нужно пополнить. А то больших денег мы не заработаем, а это «детские» игры. А для большого дохода нужно минимум 400 000 тысяч рублей. Мои карты были уже заблокированы, поэтому он рекомендовал перевести наличные через другие счета. Я закинул деньги на карту Росбанка. И уже дальше делал перевод на торговый счёт с карт своих друзей. Это было необходимо для того, что бы с меня не брали процент на бирже. Я осуществил перевод 4 марта 2020 года  с карты С.Н. Чеснокова на сумму 200 000 рублей, 3 марта с карты П.В. Гафинца в размере 199 000 рублей. Ещё внес 20 марта через Платежную  систему Ewallets 1 17 221 рубль 28 копеек.

После этих действия, установил программу удаленного доступа и Андрей помогал управлять сделками через неё. Все пять сделок под его руководством прошли успешно. Потом он оставил меня один на один с биржей  и не как не проявлялся. А когда начались проблемы, говорил, что он планировал по-другому.

Сделки мои пошли на убыль. Мой счёт упал на 8565 долларов, потом поднялся на 200. Но радость была недолгой. Через 30 минут на счету стало минус 13275 долларов. Андрей позвонил и обвинил меня в потере денег. Он попытался меня уговорить взять кредиты и вложить ещё 350 000 рублей, а он сможем любезно помочь мне и добавить свои деньги. Тут я почуял , что меня пытаются надуть. Я отказался от продолжения. Он поменял свой тон с дружеского на хамский. Обозвал меня глупым банкротом и перестал выходить на связь. 

Мне теперь предстоит отвечать за свое легкомысленное отношение и выплачивать долги и кредиты. В начале общения в случае потерь Андрей обещал помочь с этим разобраться, но его и след простыл. Я пытался вывести деньги со счета, но действия не увенчались успехом.

Мой отзыв о бирже  Royalbanc не первый на просторах интернета. И перед тем как принять решение о сотрудничестве с этой компании, советую обратить внимание на истории бывших трейдеров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x