Sigma Market, отзывы. Мошенники?

Брокер Sigma Market предлагает трейдерам торговать на рынке Форекс, а также зарабатывать на CFD-контрактах на различные активы. Отзывы о компании читайте в статье.

fndmfdmfdm5

Проверка лицензий

На портале компании сведения о каких-либо лицензиях отсутствуют, сертификаты соответствия тоже не представлены. При этом в подвале сайта в качестве органа, регулирующего деятельность брокера, указана Комиссия по финансовым услугам Республики Вануату. В списках лицензированных организаций, размещенных на официальном портале Банка России, организация тоже не указана.

География аудитории 

По данным ресурсов semrush.com и a.pr-cy.ru, посещают сайт брокера жители только двух стран – России и Нидерландов. 

Посещаемость портала

Исходя из сведений semrush.com, посещаемость сайта брокера довольно низкая, а с августа 2019-года по январь 2020-го снизилась с 4,5 тысячи посетителей до 1,1 тысячи.

Адрес компании

В разделе «О компании» в качестве контактного указан следующий адрес: 264, Boulevard Saint-Germain, 75007, Paris, France. Но регулируется деятельность брокера Комиссией по финансовым услугам Республики Вануату. Это государство включено в список оффшорных зон МВФ и Федеральной налоговой службой России. 

Схема работы Sigma Market, отзывы

Судя по отзывам клиентов, брокер привлекает трейдеров с помощью телефонных звонков. После внесения стартового депозита за клиентом закрепляется аналитик, который помогает в торговле. Через некоторое время сотрудник компании убеждает внести более крупные суммы. Позже, когда человек направит заявку на вывод средств с депозита, ее будут игнорировать, а на звонки трейдера перестанут отвечать. После этого клиенту брокера начнут звонить представители неких банков и финансовых компаний, предлагая помощь в выводе средств с торгового счета. За это нужно будет заплатить комиссию и налоги. В результате трейдер свои деньги не получает.

Отзывы трейдеров компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Виталий, сумма потери 10260 долларов

Хочу рассказать о неприятном опыте, полученном в ходе работы с брокером Sigma Market. Отзывы инвесторов перед сотрудничеством не прочитал. Все началось в 2018 году, когда реклама этой компании попалась мне на глаза в Интернете. В ней говорилось о возможности совершать финансовые операции с криптовалютой. Я решил оставить данные для связи и узнать подробнее. В скором времени мне перезвонила Анастасия, представитель брокера. Она сказала, что компания может вернуть те средства, которые я потерял при работе с другими площадками.

Весь рабочий процесс проходил через Скайп. Также по совету аналитика я установил программу для удаленного доступа AnyDesk на компьютер. Он говорил, что так будет удобнее управлять моими действиями. Договор с компанией сотрудники заключать не предлагали. Я переводил средства на баланс через криптообменник. (https://changecoins.io) На площадке они появлялись уже в биткоинах. Никаких сделок или других финансовых операций мы не проводили, поскольку договаривались, что специалисты только помогут мне вернуть убытки от прошлых брокеров.

Аналитик предупредил меня, что вывод средств придется оплатить. Позже со мной связались другие менеджеры организации, которые сообщили мне, что я должен оплатить 3 000 долларов налога для получения своих средств. Мне присылали письмо на электронную почту, в котором говорилось, что вся сумма застрахована. Однако вывод денег с площадки аналитик мне делать не стал.

Я брал все финансы в кредит, и после этого переводил по выданным реквизитам на физическое лицо. При дальнейшем обращении в полицию выяснилось, что все деньги переведены законно. После зачисления их сразу конвертировали в биткоины. Когда я последний раз проверял состояние счёта, там лежали 1,57 биткоинов. Доступ в личный кабинет был только у меня, но теперь менеджеры его заблокировали.

В конце августа я уже убедился, что Sigma Market – мошенники, и возвращать сбережения мне никто не собирается. Заявки на вывод денег специалисты отклоняют. Надеюсь, мой отзыв поможет другим людям избежать сотрудничества с этой площадкой.


Мирослава, сумма потери 1 614 201 рубдей

В марте 2017 года я прошла регистрацию на сайте компании Innovate Markets аффилированной с Sigma-market. Отзывы читать о них или искать другую информацию я не стала, верифицировалась и сделала первый взнос на торговый счёт – 250 $, которые перевела с карты Сбербанка.

Куратором мне назначили Луку, трейдера компании. За время нашего сотрудничества мы заработали 2 186 $. Я договорилась с ним, что он выведет эти деньги мне на карту, но вместо этого он просто обнулил мой счёт на платформе и пропал. Больше я с ним никаких контактов не имела и денег этих так и не увидела.

26.09.2017 со мной связался Денис Лавров, представитель брокеров Walton Capital. Каким-то образом он узнал о моих деньгах на счёте Innovate Markets и предложил помочь их вывести на карту. Я не стала отказываться, и он перепоручил меня брокеру Дмитрию Серову.

В результате оказалось, что я снова нарвалась на мошенников. Серов сказал, что для того, чтобы начать выводить деньги, я должна перечислить ему 250 $. Потом, 06.04.2018, он обманом объединил обе мои карты и перечислил с них деньги на общую сумму 38 475 ₽ на карту № ****8419. Этот платёж был вида «с карты на карту», поэтому он произошёл мгновенно. Я хотела его остановить или вернуть и позвонила по телефону горячей линии +7 (495)-777-0424 в службу безопасности банка ВТБ24, где мне сказали, что помочь ничем не могут. Больше сотрудники Walton Capital со мной не связывались. 

Я написала заявление об этом происшествии с картами в областное управление МВД города Смоленска, которое потом перенаправили в муниципальный отдел МВД России г. Ярцево. Проверка всех обстоятельств дела всё ещё продолжается. Как я смогла определить по Skype, Дмитрий Серов звонил мне из Москвы со стационарных номеров +7 (495)-268-14-65, +7 (495)-504-3-760, +7 (495) 504-36-04. Также он в разговоре однажды упомянул свой аккаунт в WhatsApp — +7 (903) 557-43-94.

Когда я перезвонила по этим номерам, то никто не ответил, поэтому не могу сказать насколько это верная информация. Серов в одном из разговоров называл мне адрес Walton Capital: г. Москва, Пресненская набережная, д.12, Западная башня «Федерации», бизнес-центр Москва-Сити, 40-ой этаж, офис № 312, тел. +7 (495) 268-14-65.

Я по-прежнему хотела получить все свои потерянные деньги, поэтому начала в Сети поиск возможных вариантов. 4 июня 2018 года мне позвонил старший финансовый консультант компании Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC), которая осуществляет надзор за деятельностью брокеров, Фёдор Дубров. Он тоже предложил свою помощь в выводе средств. Из разговоров с ним я узнала, что он когда-то жил в Ростове, а его родители и сейчас ещё проживают в деревне под городом.

14 июня мы с Фёдором заключили договор. Согласно ему компания CySEC должна была до 20 июня вывести мои 2 186 $ со счёта в Innovate Markets. Вся ответственность за вывод средств лежала на них же (контактные данные: тел. номер офиса в России — +7 (916) 808-25-23; тел. номер офиса на Кипре — +357 225-066-00; факс — +357 225-067-00).

Реквизиты компании:

ИНН/КПП — 7743149941/774301001;

Юридический адрес: Postal Address P.OBOX 24996 1306 Nicosia;

Фактический адрес: Россия, Москва, 125167, Ленинградский проспект, д.39, офис 206;

Расчётный счёт: № 4070025984984658401000125663;

Корреспондентский счёт: № 658423104000000000224;

БИК: 1167746349682;

Отделение банка «Сбербанк»: Россия, Москва, 125167, Милютинский переулок, д.19;

Отделение банка «Commerzbank»: Deutschland, Frankfurt am Main, 60261, Mainzer Landstr, 151-153.

Фёдор стал активно работать по договору и заполнил порядка десяти запросов на вывод денег. Правда, он всё время допускал разные ошибки, а мне приходилось все их дополнительно оплачивать. В результате никаких денег я так и не вернула, а только ещё потратила 5 434 $.

Весь этот процесс курировал специалист отдела по работе с претензиями финансового регулятора Белиза Марат Соловьёв. Эта ситуация настолько меня выбивала из колеи, что когда он предложил мне закрыть счёт и вывести с него деньги, я решила, что это очередная афера, и отклонила предложение.

18 июня 2018 года мне позвонил сотрудник фирмы 10Brokers Максим Смолов. Первым делом он сказал мне, что компания CySEC – это известные мошенники, а он действительно может вывести деньги. Но для начала я должна буду зарегистрироваться у них на сайте и заполнить бланк декларации. Так как пока денег у меня не просили, я не стала отказываться и сделала всё, что он просил. Потом рассказала ему то, что знала о мошенниках, и переслала необходимые документы.

К сожалению, Максим не посчитал нужным предупредить меня, что деньги они будут выводить не через российский банк. Он с помощью некоего Люберецкого обманом забрал с моего QIWI-кошелька 47 551,95 ₽ и положил 620 $ на мой новый счёт в Чешском нацбанке. Потом Смолов сообщил мне, что он на Фёдора Дуброва оформил жалобу. Когда, спустя некоторое время, Фёдор опять появился и захотел вывести мои деньги, то счёт оказался заморожен именно по этой причине. 

Потом со мной по Skype связался сотрудник отдела безопасности финансового регулятора Белиза Денис Вардас. Он сообщил, что Чешский национальный банк заподозрил меня в мошенничестве, и собирается внести моё имя в чёрный список. Если я переведу им 6 840 $, у банка не будет ко мне никаких вопросов. Чуть позже я смогу вернуть и эту сумму, и ту, что я заплатила компании CySEC.

Другой альтернативы у меня не предвиделось, и я согласилась. Я взяла два кредита и  перевела необходимую сумму в Чешский национальный банк с двух разных источников – с QIWI-кошелька и банковской карты.

Затем все эти «помощники» из 10Brokers проделали какие-то манипуляции с моим счётом и сказали, что нужно ещё 4 000 $. Мне пришлось прибегнуть к помощи моей дочери, которая тоже взяла в долг 260 000 ₽. Их мы в полном объёме перечислили в банк.

В это время Дубров начал оформлять новый запрос на вывод денег и попросил прислать ему копию моего паспорта и номера моих действующих банковских карт. Я оперативно переслала ему всё, что он просил, и Фёдор снова пропал. Позже со мной списался сотрудник отдела по работе с претензиями и жалобами финансового регулятора Белиза. Он поставил меня в известность, что Дубров в запросе указал свой счёт и собирался на него перевести мои деньги. Этот перевод банк остановил, но я должна теперь до 31 июля 2018 года, то есть завтра, перевести на счёт 4 000 $, иначе счёт заморозят и будут ежедневно начислять пени, а мне будет угрожать уголовное преследование.

Вардас практически полностью повторил его слова.

Я догадалась, что это очередной «развод», и отказалась переводить деньги. Всех этих людей я никогда не встречала, все контакты с ними были только по телефону, по Skype или по электронной почте.

29 сентября мне позвонила некто Екатерина Романова, представитель EXTL. Эта компания занималась выводом денег, полученных обманным путём, со счетов недобросовестных брокеров. Она рассказала мне, что с площадки Sigma-market были выведены 15 100 $, которые числились за мной. Эти деньги в данный момент лежали на счёте в их компании. Когда я сказала, что денег было гораздо больше, Екатерина ответила, что они смогли найти только такую сумму.

Компания EXTL потребовала от меня верифицироваться и внести 250 $ для покрытия издержек. У меня денег уже не было, поэтому я ответила им, что пусть снимают эту сумму из моих «спасённых». Мне назначили консультанта Артёма Левса. Все переговоры с ним по телефону или по Skype я записывала на диктофон.

Левс также оказался мошенником и обманными путями снял 75 000 ₽ с моей карты банка ВТБ. Также он активно уговаривал меня взять ещё один кредит, от чего я отнекивалась всеми возможными способами, даже приходилось его обманывать.

В тот же день, 29 сентября, я заключила с EXTL договор № 325****, по которому они до 16 декабря 2018 года должны были вывести на мою карту 16 395 $. Реквизиты и контактные данные компании: 

International The Excecutive Exchange Centre

Номер регистрации: SL 28008, Start International;

Адрес: United Kingdom, Edinburgh, Lochside House, EH12 9 DT;

Электронная почта: support@extl.com

Адрес филиала: Россия, Москва, Пресненская набережная, д.12, башня «Запад»;

Тел. в Москве: +7 (499) 703-21-69;

Руководитель финансового отдела компании EXTL (www.extl.com) — Юдин Анатолий Сергеевич.

19 декабря со мной созвонился Максим Белов из венского филиала Raiffeisen Bank International. Он сказал, что компания Innovate Markets признана банкротом. А их банк назначен распорядителем оставшихся на счетах денег с целью вернуть их бывшим клиентам брокера. Мои 21 504 $ сейчас лежат на транзитном счёте номер 897513, и, чтобы их забрать, я должна оформить запрос. В помощь мне был определён консультант Георгий Вайсс.

27 декабря я с помощью Вайсса оформила заявку о выплате страховой компенсации. Позднее он сообщил мне, что 29 декабря вся сумма была отправлена в Россию на счёт ВТБ24. Ожидалось, что они появятся там, в крайнем случае, 31 декабря, но банк их не принял в соответствии с законом РФ № 115, так как этот перевод не застраховали.

Я взяла у консультанта номер телефона горячей линии Raiffeisen Bank — +44 (20) 808-93-420, чтобы узнать, действительно ли существует этотбуферный счёт в RaiffeisenBank. К сожалению, выяснить ничего не удалось, потому что никто так трубку и не взял.

9 января 2019 года с номера телефона +323 808-62-06 мне позвонил Никола Калинис, служащий финансового регулятора Бельгии. Он объяснил, что в его обязанности входит контроль над правильным ходом денежных переводов. Для подтверждения я должна заплатить комиссионные в размере 5% от суммы 22 329 $. Я решила, что это снова мошенники, и ничего не стала делать.

Все сделки на площадке Innovate Markets от моего имени заключал Лука. Во всех остальных компаниях я пыталась только вернуть деньги, на бирже не торговала, роботов не подключала и обучающих материалов не получала. Как мне позже объяснял Дубров из CySEC, для успешного вывода средств из Sigma-market нужно было покупать биткоины. По курсу на тот момент у меня бы накопилось 6,203 биткоина.

Потерянных денег и времени, конечно, жаль. Если бы я сразу поискала в интернете отзывы о Sigma-market, то прожила бы эти два года спокойнее и с большей пользой для себя.


Кристина, сумма потери 1 500 000 рублей

История началась в 2017 году, когда я, благодаря стараниям одного человека, потеряла много денег. Его звали Федор Дубров. Он сказал, что эти деньги оказались в Межбанке. В то время не были так распространены отзывы о Sigma-market, о которых речь пойдет дальше, и о других мошенниках.

По словам Федора, мне нужно было постоянно платить какие-то комиссии, налоги, штрафы. Но когда деньги подошли к концу, я перестала вносить платежи и попрощалась с суммой на счете.

Однако уже в январе 2018 Дубров снова активизировался. Он всячески старался убедить меня не бросать свои деньги и еще попробовать их вывести. Я игнорировала все его попытки.

В мае со мной связался неизвестный, который представился Владимиром Талдаевым. У него было ко мне предложение по выводу моих денег через систему Sigma-market. Меня это, разумеется, заинтересовало. Дальнейшее общение проходило в основном в скайпе, лишь изредка он звонил на телефон. Он не просил заниматься установкой программ удаденного доступа на мой компьютер.

Владимир сообщил, что прежде чем использовать платформу, ее нужно активировать. Для этого надо пополнить буферный счет. Самый выгодный вариант пополнения – биткойны, поскольку они постоянно растут, и даже не нужно будет заниматься торговлей. Я перевела 9 июня сначала 0,6 биткойна, а чуть позже – еще 0,14 биткойна. Компания не предоставила никаких бонусов за пополнение. Владимир отписался, что деньги поступили и теперь сумма готова к выводу. Еще он сказал, что я могу проверить баланс через кошелек Блокчейн.

Федор Дубров позвонил в июле с неприятными новостями – мошенники пытаются опустошить мой счет. Дуброву об этом сообщили с регулятора.

Федор убедил меня продолжить выплачивать комиссии. Потом стали звонить и писать с регулятора. Эти представители, Nikola Kalinis и Филипп, крайне плохо могли объясняться по-русски.

Совсем скоро регулятор поменялся и стал Австралийским. Со мной связался другой представитель регулятора, которого звали Марат Соловьев. Тогда же Федор упрашивал взять деньги в МФК, чтобы вывести свои накопления. И снова я оформила там займ. Но скоро из-за долгов опять не оказалось возможности оплачивать комиссии и вносить прочие платежи. Я сообщила об этом Федору. Он мне ответил, что не собирается больше помогать. Сослался на то, что я обозвала их в Отзовике мошенниками.

Пыталась вывести средства со счета в платформе Sigma-market, отзывы о которой тогда еще не смотрела, но заявки оставались без рассмотрения. Сейчас

у меня заблокирован доступ в кабинет, а деньги так и не выведены.

kkjhgfd5

mfkldknfl2


Павел, сумма потери – 17 283 USD

Я пострадал от обманщиков из компании Sigma-market, отзывы о которой мне не попадались. Но сейчас я нашел много негатива.

Ранее я регистрировался на этой брокерской платформе, поэтому мои контактные данные оказались у сотрудников Sigma-market. Позвонил один из работников конторы, представился Антоном Титовым. Сказал, что занимается направлением «Бизнес и инвестиции», а также сопровождением по финансированию проектов. Звонил Титов на мой номер несколько раз. Его доводы и уверения о том, что он поможет заработать и вывести средства со счета, показались вполне убедительными. Я согласился.

В сентябре 2018 года я зарегистрировался на Sigma-market. Первое пополнение торгового баланса произвёл 25.09.2018 года. Взнос составил 250 $.

Необходимо было пройти верификацию. Что я, собственно, и сделал. Требовались отсканированные копии следующих документов:

  • паспорт;
  • карта для расчетов;
  • квитанция на коммунальные услуги.

Документы я предоставил. После чего и началась наша работа. Под руководством Титова было открыто несколько успешных сделок. После этого Антон настоял на том, что счет следует пополнить на 1 000 $. Пообещал бонусы и начисления от своей компании. Я перевел указанную сумму. Однако никакого дополнительного финансирования так и не поступило.

А чуть позже мне поменяли куратора. Со мной стал работать некий Александр Богуславский, назвавшийся брокером Sigma-market. Торговля с ним шла по-разному. Были и плюсовые, и минусовые сделки. К тому моменту, когда пришло оговоренное заранее время выводить деньги со счета, у меня там было уже 2 353 $ (0.371234736B). Я рассчитывал закрыть кредит данными средствами. Но Александр убеждал не торопиться, наоборот, добавить новую сумму.

Я не послушался. 8 ноября 2018 года мою заявку на вывод приняли к рассмотрению. С того дня Богуславский стал игнорировать мои звонки. Сам со мной не связывался. Пришлось вспомнить про Титова и набрать его номер телефона. Антон обещал помочь.

Вскоре мне поступил звонок от Марата Исаева. Он сказал, что является сотрудником Международной Финансовой корпорации – IFC-InternationalFinanceCorporation, привлекающей инвестиции. Я попросил подтверждение его полномочий с места работы. Исаев прислал справку от 3 января 2019 года, якобы он занимает должность «специалиста по урегулированию споров с инвесторами».

Дальше вывод средств происходил под контролем Исаева. Но как только начался процесс, мой аккаунт на Sigma-market оказался заблокирован. «Специалист» Марат объяснил, что транзакция идет через USB  bank, расположенный на Кипре.

Затем по скайпу мне позвонил Федор Дубов (сотрудник USB bank) и сказал, чтобы я перечислил ещё 10 % от суммы перевода. Я отправил все с дебетовой карточки.

Озвучили новую проблему: все расчеты производились в биткоинах, а USB bank не работает с ними. Поэтому деньги решили проводить через австралийский International BANK Commonwealth Bank of Australia.

На связь вышел сотрудник указанного финансового учреждения Nikola Kalinis. А с меня затребовали новые перечисления. Поскольку я не являлся клиентом этого, нужно было 30 % комиссии и 3 % налога. Я выплатил все.

Наконец, мне объяснили, что Международный банк не производит транзакции на иностранные карточки. Значит, нужно предоставить счет от Сбербанка для вывода. Я отправил реквизиты. Однако денег так и не получил.

По словам Nikola Kalinis, средства из платежной системы никуда не пропали, а в ней застряли. Но я уже понял, что стал жертвой финансовых аферистов. Общая сумма моих убытков составила 17 283 $.

Надеюсь, что мой честный рассказ о деятельности Sigma-market, отзывы других пострадавших помогут вам не потерять свои деньги.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Harevaha
1 год назад

Что-то не нравится мне этот маркетс, похоже на очередной лохотрон, который хочет выманить из меня деньги. Ни документов нормальных ни лицензии лично я не увидел. А рисковать тысячей баксов как не сильно хочется, когда есть только обещания каких то сомнительных личностей.  

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x