SimplexForex, отзывы. Махинация?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
SimplexForex предлагает клиентам зарабатывать на Forex, торговать валютными парами, металлами и другими инструментами. Минимальная сумма вклада составляет 10 $. На выбор один из четырех типов аккаунтов: Start от 10 $, Classic с минимальным взносом 100 $, ECN Pro с размером депозита от 500 $ и Crypto с 22 криптовалютами и взносом от 100 $

hfjhhj5

Проверка лицензии

 Брокер не имеет лицензии Центробанка России.

 Адреса в оффшорных зонах

 Организация зарегистрирована в Республике Вануату — оффшорной зоне.

География аудитории

Исходя из данных, предоставленных сервисом конкурентной разведки, сайт посещают представители двух стран – Израиля (79,94%) и России (20,06%).

 Посещаемость сайта

За период с октября 2019 года по март 2020 количество посетителей сократилось на 25, 32%, с 241 до 187. В марте 2020 года — всего 102 посещения, при этом показатель отказов составил 79,94%.

Схема работы

Менеджеры компании знакомятся с потенциальными клиентами в социальной сети Вконтакте. Завязывают переписку, а потом рассказывают, как успешно торгуют через брокера SimplexForex. Предлагают попробовать себя в качестве трейдера.

Как только человек дает положительный ответ, ему звонит другой менеджер, помогает зарегистрировать аккаунт, открыть и пополнить счет. После чего  пользователю предоставляют аналитика, который рекомендует сделать крупный взнос, чтобы совершать крупные сделки и получать большую прибыль.

Когда у трейдера накапливается значительная сумма на счете, и он решает вывести ее, начинаются трудности. Отправив заявку, трейдер получает сообщение о необходимости оплатить комиссии, налоги,  работу аналитика, услуги банка и пр.

В отзывах о SimplexForex  пишут, что в  конце концов, счет блокируют, и человек теряет все заработанные и вложенные средства.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Павел, сумма потери 530 000 рублей

На брокерскую компанию я вышел совершенно случайно. Хотя, вероятнее всего, это они меня нашли. Все началось, когда во Вконтакте мне пришло сообщение от некой Екатерины Власовой. Она хотела познакомиться со мной. Завязалось общение. В какой-то из дней Екатерина сообщила, что работает с брокером Simplex Forex. Отзывы о данной компании я раньше не встречал. Сфера торговли на бирже вызвала у меня интерес, и Екатерина пообещала, что свяжет меня со своим менеджером Еленой.

Уже на следующий день позвонил сотрудник брокерской компании. Он хотел узнать размер взноса, который я мог бы сделать. Неделю я все обдумывал, а затем, 29 марта 2019 года, мне позвонил менеджер. Он помог с регистрацией на сайте. После этого мы приступили к перечислению взноса. На свой первый депозит я выделил 30 000 ₽. Эти деньги отправили на номер карты 4476 2461 3288 5480.  Этот и другие переводы я делал с карты Тинькофф банка. В последующем реквизиты для совершения инвестиций оставались такими же, но к ним прибавился крипто-обменник matbea.org. Когда средства были зачислены, мы перешли к торговле. Я даже получал небольшую прибыль с нее.

Вскоре состоялось знакомство с Вадимом Вейнором. Этот человек в будущем займет должность моего аналитика. А сейчас он принялся убеждать меня оформить кредит. Вадим был настойчив, и я купился на его обещания. Думал, что с доходами от торговли быстро смогу погасить заем.

30 апреля 2019 года в Райффайзенбанке мной был взят кредит на сумму 500 000 ₽. Все деньги отправил брокеру со  сбербанковской карты. Сначала перевел их на карты следующим людям: ****6177 Сергею Николаевичу П., ****3255 Михаилу Александровичу С., ****5288 Андрею Владимировичу Б., ****8315 Гузяль Гумеровне Г., ****6848 Павлу Викторовичу Д., ****0343 Тарону Григорьевичу Г., ****9707 Наталие Валерьевне С. А с них средства отправились на крипто-обменник matbea.org. Данная операция заняла два дня: 30 апреля и 1 мая 2019 года. Когда закончили, Вадим Вейнер стал моим консультантом, начал информировать, когда и в каком объёме открывать позиции. 

На торговле мы заработали 58 000 у.е. Сделки я осуществлял сам, но определенный человек руководил моими действиями по Skype. Я включил демонстрацию экрана, и он видел, что я делаю.

Компания не предлагала мне застраховать депозит, но сказали, что они берут комиссию за вывод — 20 %.

Вскоре у меня возникла необходимость вывести средства, чтобы расплатиться с кредитом и закрыть кое-какие личные потребности. Я подал заявку на получение 20 000 у.е. Эти деньги я должен был получить через криптообменник.

Но я получил не деньги, а сообщение от компании. Брокер требовал внести 150 000 ₽. Так я смог бы пройти идентификацию и подтвердить легальность запрашиваемых средств. Кроме этого, мне позвонил сотрудник службы поддержки и назначил срок, в который нужно уложиться — неделя. Но деньги достать не получилось, и 25 июня меня заблокировали на платформе.

Тогда я, наконец, понял, что брокер мне ничего переводить не собирается. Начал читать отзывы о Simplex Forex. Скорее всего, я не единственный, кто попал в такую ситуацию.


Константин, сумма потери 25 514 EUR

Хочу рассказать про свою историю сотрудничества с Simplexforex, отзыв об этом брокере, надеюсь, станет кому-то уроком. В соцсети Vk я познакомился с одной девушкой, вернее, она сама ко мне добавилась в друзья. Мы начали общаться с ней. Переписка сначала ни к чему не обязывала, на протяжении месяца она ни разу не заговорила о бирже. 

Потом как-то моя собеседница обмолвилась про сделку, сказала, что хорошо зарабатывает таким образом. После этого еще раза три повторилась, что торговые операции успешно закрываются и выходят в плюс. 

Конечно, мне стало любопытно, чем она занимается и как зарабатывает деньги. Я начал расспрашивать. Девушка сообщила, что ей помогает близкий друг ее брата, который профи в этом деле. Она передала ему мой номер телефона. Игорь, так звали парня, начал мне звонить и знакомить с биржей. После недолгих раздумий я рискнул. Игорь помог мне внести деньги. С девушкой мы перестали общаться. Ее ВК взломали, потом она еще пару раз написала мне в телеграмме. На этом наше общение закончилось.   

В марте мне скинули ссылку на сайт  Simplexforex. Igor Gudman и Alexandr Gerts называли себя трейдерами, а Elena Vitovskaya работала у них секретарем. Так они были записаны и в скайпе. Также общались по телефону. Они уверяли меня, что все довольно просто и безопасно. 

19 марта 2019 года я сделал свой первый перевод. Деньги я перечислял с банковской карты на электронные кошельки. Потом покупал биткоины и переводил их на платформу. При регистрации в криптовалютных кошельках необходимо было предоставить свой паспорт и загрузить квитанции.

Все торги велись через аналитика, доступа в мой личный кабинет у него не было. Лимиты устанавливались, поэтому почти всегда сделки закрывались сами.

Регистрация там была обычная, документы я не предоставлял. Мне не хватило денег оплатить страховку, тогда трейдеры предложили процедуру софинансирования счёта. Я попытался вывести средства на чужую карточку, но так как я не оплатил страховку, мой счет заморозили. Чтобы снять блокировку, потребовали оплатить 22 % от общего размера текущего баланса. А около месяца назад меня навязчиво убеждали заплатить за лицензирование и страховку. Отзыв о Simplexforex оставляю, опираясь на свой личный опыт.


Евгений, сумма потери 1371000 рублей

Хочу оставить отзыв о SimplexForex – компании, занимающейся трейдингом. На самом деле это наглые мошенники.

Все закрутилось в январе 2019 года, когда я случайно познакомился Марией Авдеевой. С этой девушкой мы долго общались, болтали о разном, рассказывали о планах. В частности, я рассказал, что теоретически желал бы поменять работу. Меня не устраивала зарплата, хотелось получать больше. Правда, я не представлял, где бы мог работать. Мария заверила, что не обязательно менять работу, можно и так зарабатывать неплохие деньги. Я был удивлен, каким образом такое возможно.

Новая знакомая объяснила, что можно действовать, как она, а именно – зарабатывать на трейдинге. У нее есть знакомый, который помогает торговать на фондовой бирже. Точнее, торгует фактически вместо нее, потому что Мария ничего не понимает в этом деле. Но деньги от инвестирования она зарабатывает неплохие. Авдеева смогла даже на прибыль от торгов открыть свой бизнес – салон красоты. Мария предложила переговорить со своим приятелем насчет меня – может, он согласится заняться и мной.

Предложение меня здорово заинтересовало, но принять его сразу было боязно. Решил подумать. Тем временем задавал Авдеевой множество вопросов. Надежный ли это проект? Уверена ли она в своем приятеле? Может ли он обмануть? Как долго она занимается биржевой торговлей и с какого капитала начинала? И еще много в таком же роде, потому что рисковать деньгами было страшно.

Девушка сказала, что риск – благородное дело. Да, и вообще, опасности никакой нет, все очень надежно. Она – живой пример. Объяснила, что стартовала с суммы 3000 $.

Короче говоря, я еще раз как следует подумал и согласился. Связался с Марией и объявил, что готов попробовать себя в качестве трейдера. Пусть звонит своему знакомому и разговаривает насчет меня. Авдеева пообещала, что все сделает.

Спустя несколько часов поступил входящий с незнакомого номера. Абонент представился – Игорь Гудман. Заявил, что звонит по просьбе Авдеевой Марии. Он поинтересовался, правильно ли понял, что я хочу попробовать себя как трейдер? Я все подтвердил. Гудман сказал, что это прекрасно, и спросил, когда я собираюсь приступить и сколько у меня есть денег для начала.

Суммы для вложения у меня не было, но я предполагал взять кредит. Соответственно, мне важно было знать, сколько времени понадобится, чтобы по нему расплатиться. Гудман заверил, что за полгода (в крайнем случае за год) реально все отработать. Посоветовал брать 17000 $, чтобы была возможность заключать весомые сделки. Договорились, что выйду на связь, как только будут деньги.

Стал думать, где взять нужные средства. Перебрал варианты, решил оформлять кредит. В банке одобрили 600000 ₽ (около 9375 $). Получив деньги, позвонил по скайпу Гудману. Это было 28.03.2019 года. Сперва с помощью Игоря я прошел регистрацию на сайте LocalBitcoins.com, чтобы купить криптовалюту. Затем Гудман помог зарегистрироваться непосредственно на брокерской платформе SimplexForex.

30.03.2019 я совершил свои первые операции. На ресурсе LocalBitcoins.com была приобретена криптовалюта (биткоин) на 400000 ₽. Покупалась она у физического лица Андрея Сергеевича С. с карты Сбербанка. Биткоины переведены на счет брокера SimplexForex. Через час была куплена криптовалюта у того же физлица на 200000 ₽ и снова переведена брокеру. Это были единственные сделки в этот день.

31.03.2019 Гудман позвонил и сказал, что аналитический отдел выделил мне личного специалиста, который будет во всем помогать. Где-то через час позвонил уже сам аналитик Алексей Исаев. Представившись, он кратко описал, чем мы будем заниматься и какова его роль. Еще Алексей уточнил, какой суммой я располагаю, и мы приступили собственно к торгам. Общались в основном по скайпу.

Прошло немного времени, Исаев вышел на связь и предложил срочно дополнить депозит до 20000 $. Надо уточнить, что торги под его руководством велись успешно. Алексей писал, какую валюту и когда покупать, сделки закрывались на автомате. Мой торговый счет вырос до 12000 $, что было совсем неплохо. И тут вдруг надо внести 8000 $. Таких денег у меня не было, и навряд ли банк одобрил бы еще один кредит. А главное – зачем это надо?

Аналитик ответил, что в связи с пожаром, который произошел в Соборе Парижской Богоматери, на валютном рынке большой подъем. Сейчас такие сделки – прям золотое дно. Можно до 70 % прибыли заработать, если не упустить момент. Я решил предпринять попытку кредитоваться в другом банке.

В этот раз одобрили кредит на 290000 ₽. Я написал аналитику на mailto: trade.simplexforex.com, порадовал, что достал примерно 4687 $. Тот был доволен, сказал, что поможет и пополнит счет.

05.04.2019 была куплена криптовалюта у физического лица Лили Халидовны С. Сделку провели на платформе LocalBitcoins.com, затем перебросили средства брокеру. В итоге на депозите сумма составила около 17687 $. Мы продолжили торговать на валютных парах, связь по-прежнему держали через скайп. Через короткое время Исаев позвонил и сказал, что нужно пополнять счет, т. к. 20000 $ не набирается и можно упустить выгодный момент. Я обещал что-нибудь придумать.

Потратив не слишком много времени, средства я собрал. 100000 ₽ одолжил мне друг, еще 40000 ₽ у меня было отложено. Таким образом, я располагал 140000 ₽ (или приблизительно 2187 $).

18.04.2019 на LocalBitcoins.com была куплена криптовалюта у Владимира Георгиевича Б. (физлицо). Сумма покупки – 140000 ₽. Тут же произведено перечисление средств на брокерскую платформу. Сумма на торговом счете достигла 19874 $, но мы с Алексеем Исаевым не останавливались, а продолжали валютные торги.

Затем мне понадобились средства для погашения кредита. Я поставил в известность Алексея, что ближе к концу недели понадобится определенная сумма. Тот не возражал, сказал, без проблем. Разговор этот случился в понедельник. Я продолжал трейдинг, и к среде мой баланс уже превысил 25000 $ (точнее, 25373 $). И тут внезапно счет был заблокирован. Я запаниковал. Как говорится, ничто не предвещало! Набрал Алексея и попросил объяснить, что происходит. Аналитик ответил, что сам не в курсе, но сейчас все выяснит.

Спустя 15 минут перезвонил уже специалист из финансового отдела брокера (trade.simplexforex.com) Сергей Архипов. Он объяснил, что в их компании есть правило – для депозита более 25000 $ положено открывать страховой счет. Это обязательное условие необходимо выполнить, чтобы защитить средства клиентов от хакеров. Случаи взлома счетов и кражи участились в последнее время, поэтому приходится принимать меры предосторожности. Сумма страховки 5000 $. Застраховать надо чем быстрее, тем лучше.

Вот тут я просто оторопел. Где взять эти 5000 $? Положение почти безвыходное, в долг никто не даст. А тут еще перезвонил Исаев и подлил масла в огонь. У него, мол, такая же ситуация, депозит заблокировали. Но страховка нужна больше, чем моя, т. к. и депозит был больше. Страховка обязательна, Алексей отправился на поиски денег. Я тоже стал думать.

Через пару недель консультант позвонил и осведомился, как идут дела. У меня никаких сдвигов не произошло, денег не было. Аналитик посоветовал постараться и средства добыть. На том разговор закончили. В конце концов я принял решение продать машину. Причем пришлось выставить ее за невысокую цену в 350000 ₽ (5500 $), чтобы дело пошло быстрее. После продажи немедленно отзвонился Исаеву, обрадовал, что деньги есть.

29.05.2019 приобретаю криптовалюту у очередного физлица Романа Владимировича Д., как всегда на LocalBitcoins.com. Сумма сделки 331000 ₽. С помощью Алексея делаю транзакцию на торговую платформу. Баланс увеличивается на 5000 $. Через 2 дня примерно перезванивает Архипов из финансового отделения. Доводит до моего сведения, что пополнен депозит. А страхового счета как не было, так и нет. Я предложил перевести 5000 $ с торгового счета на страховой. Сергей сказал, что так не положено. В противном случае, мол, они бы не заморачивались и делали это сами. А теперь придется вносить 5000 $ еще раз, по-другому никак.

После этого со мной никто из сотрудников брокера не выходил на связь: ни финансовый отдел, ни личный консультант Исаев. Вообще никто. И на мои сообщения, которые отправлялись на mailto:https://trade.simplexforex.com тоже никто не отвечал.Вот и вся история. Буду надеяться, что мой отзыв о SimplexForex поможет людям. Напомню, что я потерял 1371000 ₽.


Владислав, сумма потери  1 917 000 рублей

В один день я, как обычно, зашел в социальную сеть «Вконтакте». Обнаружил входящую заявку в друзья. Это была некая Мирослава Родионова. Я принял её запрос, мы разговорились. Она поделилась своим номером телефона (+79852062537). Потом эта девушка стала предлагать попытать свою удачу в торговле на финансовом рынке. Меня это заинтересовало. Про отзывы о SimplexForex я тогда еще не знал.

Через какое-то время я согласился. Родионова познакомила меня с Неждановым Богданом Владимировичем. Номер его телефона — +74993462947. Я пообщался и с этим человеком. Богдан сказал, что за мной закрепят личного аналитика, его наставника. Он займется раскруткой моего счета. Потом я познакомился с еще одним менеджером — Вадимом Вейнером (+79054159290 и +74954097596). Также со мной общался работник службы поддержки компании — Коган Дмитрий. С этим человеком я контактировал меньше, чем с остальными. Однако все они постоянно присылали мне письма, в которых был призыв пополнить торговый счет.

Чтобы пройти регистрацию и верификацию, я должен был отослать фотографии паспорта и квитанции на оплату ЖКХ. Всё это было сделано. Еще я поделился своим контактным номером и электронной почтой. Все эти данные я предоставил в марте-апреле 2019 г.

Мы приступили к работе. Всеми процессами руководил аналитик через демонстрацию экрана в Skype. К своему личному кабинету я ему не предоставлял доступ. Меня всё устраивало до тех пор, пока я не решил вывести деньги. Был получен отказ. Оказалось, что мой счет на платформе находится в заморозке. Для его разморозки нужно было пополнить депозит. Причем отправить средства требовали не один раз. Каждый раз была новая отговорка: просрочка транзакции, переведена не вся сумма, нехватка документов и т.д. После этого я решил, что больше не буду работать с этой организацией.

Наступило затишье, как вдруг на связь вышел Вадим. Мужчина стал угрожать юридическими проблемами, так как на мой торговый счет были переведены 60 тысяч $. Пришлось платить за комиссию. Средства отправились на кошельки физических лиц. Переводы совершались с помощью блокчейн.

Даты и суммы платежей:

  • 14 марта 2019 г. CARD2CARD 70 тысяч р.
  • 26 марта 2019 г. CARD2CARD 42 тысяч р.
  • 26 марта 2019 г. CARD2CARD 50 тысяч р.
  • 26 марта 2019 г. CARD2CARD 50 тысяч р.
  • 26 марта 2019 г. CARD2CARD 50 тысяч р.
  • 16 мая 2019 г. CARD2CARD 195 тысяч р.
  • 16 мая 2019 г. CARD2CARD 195 тысяч р.
  • 20 мая 2019 г. CARD2CARD 140 тысяч р.
  • 20 мая 2019 г. CARD2CARD 100 тысяч р.
  • 31 июля 2019 г. CARD2CARD 140 тысяч р.
  • 31 июля 2019 г. CARD2CARD 150 тысяч р.
  • 6 августа 2019 г. CARD2CARD 35 тысяч р.
  • 6 августа 2019 г. CARD2CARD 140 тысяч р.
  • 6 августа 2019 г. CARD2CARD 140 тысяч р.
  • 9 августа 2019 г. CARD2CARD 205 тысяч р.
  • 20 августа 2019 г. CARD2CARD 215 тысяч р.

И только после потери 1 миллиона 917 тысяч р. я решил почитать отзывы о SimpleX Forex. Сейчас оставляю свой комментарий. Не попадайтесь на удочку мошенников.

dfsfsfs5

ioio32dwq5

 


Борис, сумма потери 8 430 EUR

Где-то в первых числах марта 2019 года зазвонил телефон. Я не знал, кому принадлежит отображенный номер. Собеседник представился Геннадием Крыловым. Он предложил мне немного подзаработать на бирже онлайн. К сожалению, мои познания в этом деле не очень обширные, но помочь мне, по его словам, должны были финансовые эксперты. За их услуги я должен был отдать им 20% от полученной прибыли. Предложение показалось заманчивым и я согласился. Теперь-то я понимаю, что надо было посмотреть отзывы о SimplexForex в сети. Последствия я даже представить не мог.

Вскоре на связь со мной вышел Игорь Гудман, который представился финансовым экспертом. С его помощью я зарегистрировался на сайте брокера и на криптовалютной бирже Kraken. Почти сразу же, 05.03.2019, я перевел 630 с своей карты Mastercard от Swedbank на счет. Вскоре после пополнения позвонил Игорь и сообщил, что платеж слишком маленький и операциями с такими суммами занимается Егор Павленко, другой представитель брокерской компании.

Несколько дней мы с Егором работали с теми деньгами, которые были. Но очень скоро эксперт стал все больше настаивать на повышении суммы для торговли. К сожалению, в тот момент мой бюджет не позволял выделить больше ни копейки. Егор предложил взять заем в банке. После настоятельных убеждений Егора я согласился. Конечно, он заверил меня, что рисков никаких нет, а задолженность я очень быстро выплачу.  Он пообещал хорошую прибыль в кратчайшие сроки.

Дальше мы открыли несколько сделок с акциями Amazon и Visa, а также с золотом через пару XAU/USD. Мы потерпели убытки. Дальше мне позвонил Эдвард, представитель SimplexForex. Он сказал о необходимости страхования денежных средств. Необходимая сумма размером 5 312 для меня была просто космической. Я предупредил, что у меня на данный момент нет таких денег. 

Торговля затянулась дольше, чем мне было обещано. Хотя мы немного все-таки заработали. Но проценты по кредиту продолжали начисляться, что меня очень беспокоило. Я попытался вывести немного денег, чтобы погасить часть кредита. С заявкой возникли проблемы, хотя мне пришло уведомление о завершении операции.

Сразу же я получил еще один звонок от представителя брокера, который потребовал от меня ещё 4 929. Якобы эти деньги нужны для оформления пакета документов, которые подтвердят легальность моих же средств. Объяснил он это все тем, что сумма вывода превышает вложения. Удивительно, ведь перед тем, как подать заявку, я полностью прошел процедуру верификации аккаунта. А про дополнительные документы мне ничего не говорили. Если бы я знал, что придется столько заплатить, никогда бы не согласился на такой заработок.

Меня насторожило и то, что при переводе денег на платформу все прошло гладко, никто не спрашивал о происхождении денег, не нужна была и верификация. Конечно, все мои средства были совершенно легальными. Я их перевел с карты от Swedbank, банка в моей родной стране, где за этим четко следят. Как-то странно повел себя и мой наставник Павленко Егор. Он утверждал, что не знал о всех задержках и «нововведениях». При этом в начале нашего общения Егор не раз упоминал о большом опыте работы на бирже. 

После я не раз звонил ему по телефону и писал в скайпе, просил помочь. Все же Егор согласился обратиться за помощью к знакомым юристам. Он гарантировал возврат минимум 75% от суммы вложений через два, максимум три месяца. Также он заверил, что мне подготовят все необходимые документы.

Уже три месяца позади, а никаких сдвигов так и не произошло. Егор на связь больше так и не вышел. Я попытался связаться с Игорем Гудманом и написал ему в скайпе обо всем, что произошло. Спросил, как и когда я могу связаться со своим наставником, но он ничего не ответил.

Только 27 августа 2019 года я неожиданно получил сообщение от Егора. В нем говорилось, что скоро будет вынесено решение по судебному делу, поэтому я скоро получу то, что вложил. Больше Егор не выходил на связь и никаких известий я не получал. Я даже не спросил, куда мне перечислят деньги. Оставляю свой отзыв о SimplexForex, чтобы уберечь других.

fewfewf5

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x