Стоит ли верить Mercuryo Invest LTD? Отзывы клиентов и обзор.

Адрес: 30 St. Mary Ax, London, United Kingdom EC3A 8BF

Телефон: в Великобритании +442035191750, 

в России: +74950494242

Mercuryo Invest указывает на сайте, что существует на рынке около 20 лет. Однако, домен компании был зарегистрирован только в ноябре 2019 года. Клиенты оставляют негативные отзывы: пишут о некомпетентности сотрудников, мошенничестве в их адрес. Хоть компания и ищет себе клиентов среди жителей стран СНГ, в России официально Mercuryo Invest не зарегистрирован. И работает без лицензии Центрального Банка. Деятельность брокера не регулируется российским законодательством, а следовательно трейдеры из РФ не защищены от случаев аферы.

В соглашении между клиентом и компанией ущемляются права пользователей — компания отказывается нести ответственность за качество информации, которую предоставляет клиентам.

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов  Mercuryo.co.com


Ольга, сумма потери – 220 000 рублей  

Как-то я наткнулась в интернете на рекламный баннер брокерской фирмы. Меня заинтересовала возможность заработка на бирже, и я оставила заявку на сайте, где рассказывалось о возможной выгоде. Хотя там не было указано наименование организации, но были заверения, что она была основана Павлом Дуровым, там даже были его фото. Через непродолжительное время ко мне поступил звонок от представителя фирмы Mercuryo, он посвятил меня в тонкости работы компании, апеллировал к их хорошей репутации (хотя отзывы на сайте я тоже не нашла), к программе подготовки неопытных «инвесторов».

Моим менеджером был назначен сотрудник, представившийся Дмитрием. 3 числа в июне этого года мы с ним провели регистрацию личного кабинета на сайте компании. Документы брокерам я не отправляла. Аналитик также отмахнулся и от моих вопросов про оформление договора или каких-либо бумаг, регламентирующих наше сотрудничество. Сказал, что так, «на словах» все обсудим и будем просто работать. Моим обучением никто не занимался, менеджер только «кормил» меня обещаниями в ближайшее время все показать и рассказать, а также взял на себя обязательство своевременно сообщать мне о каких-либо выгодных акциях. 

Себе на компьютер я установила приложение Энидеск, чтобы у Дмитрия был удаленный доступ к моему личному кабинету на торговой платформе. Он убеждал, что я буду обучаться продажам и покупкам на бирже на его наглядном примере. То есть он торгует – я только смотрю и запоминаю. Еще он говорил, что обязательно покажет мне, что делать и куда нажимать, чтобы оставить запрос на вывод денег. По техническим моментам меня инструктировали Карина Савелина и Артем Кузнецов.

Также мне сообщили, что от компании Mercuryo мне даются в пользование 2000 долларов, чтобы были солидные ресурсы на заключение сделок. Но так как меня не обучали и мало знакомили с функционалом платформы, я не поняла, как проверить, пришли эти деньги на мой баланс или нет. Пополнение торгового счета я совершала с моей банковской карты Виза, задействуя платежную систему «Золотой Короны». Деньги всегда уходили на счета физлиц, не компании.

Мы работали в течение некоторого времени, но запас моих сбережений подошел к концу. Аналитик связался со мной, начал обсуждать возможность оформления кредитов или одалживания у соседей. Я четко обозначила свою позицию, что кредиты не хочу, обратилась за финансовой помощью к друзьям. Но все же я потом поддалась на уговоры. Случилось это так: мы побеседовали с Максимом, менеджером партнерского банка моих брокеров. Он так привлекательно расписал все перспективы, долгосрочные выплаты и низкие проценты, что я попросила выдать мне заем на 5200 долларов. При этом сотрудник повторял, что мне не о чем беспокоиться, я вот-вот заработаю большие деньги на платформе, а значит закрою все свои долги. 

Вскоре я обнаружила, что счет мой в компании не увеличивается, а идет на снижение. Меня обеспокоила эта ситуация, я, следуя тому, как мне показывали, отправила на вывод денежные средства. Но 17 числа в июле менеджер перезвонил мне и уведомил, что вывод заблокирован, ведь я не погасила ранее взятые кредиты.  Я стала искать какой-то компромисс, например, чтобы деньги компания вычла из моего торгового счета. Но представители брокера были непреклонны и ссылались на невозможность таких действий по регламенту платформы. 

Пока велись эти переговоры с фирмой, на счете уже осталось лишь 2800 долларов, а после того как я попыталась самостоятельно осуществить вывод средств, и мои запросы ушли на рассмотрение, счет был и вовсе заморожен. Представители брокера заявили, что для дальнейшего взаимодействия требуется оплата ранее полученного мной кредита в полном объёме. Тогда я решила прекратить всякое взаимодействие с этими вымогателями и поискать решение проблемы в отзывах о компании Mercuryo. Я даже не ожидала, что увижу там столько негатива!


Виолетта, сумма потери 2500 долларов

Обещала себе, что после сотрудничества с Мercuryo, впредь буду читать отзывы о той или иной компании. 

Представитель брокера позвонил и пригласил заняться торговлей на бирже. Рассказал о выгоде такого заработка, и я согласилась. В январе 2020 года перевела впервые на депозит деньги. 

Торговля началась успешно, но выяснилось, что по моей вине операция привела баланс к убытку. Стали требовать с меня пополнения счёта. Не имела такой возможности в тот момент, поэтому аналитик подтолкнул к оформлению кредита. Потом вносила и средства, которые дали в долг друзья. В последний раз перевела 160 000 руб. 

Сделали мне личный аккаунт, подсказали установить торговую платформу. Трейдер попросил загрузить программу удалённого действия AnyDesk. 

Деньги отправляла с банковской карты Visa Сбербанк. 

Всё время работы моими действиями руководил специалист. Мы созванивались с ним, он имел 2 номера телефона. За операции он сам отвечал. 

Как-то решила самостоятельно получить прибыль, но платформа направляла к трейдеру, без него выводом заниматься было невозможно. Обращалась к нему, но он мог не отвечать долгое время, а потом просто медлил, делал вид, что занимается процессом вывода. В течение трёх недель оправдывался, что не может дозвониться до меня. 

От финансового отдела толку тоже было мало. Денег так и не получила.

Как попасть в персональный аккаунт, понятия не имею. Пароль забыла, логин не знаю. Помню только, что двумя неделями раньше депозит составлял 14 000 долларов. 

Такая история. Не повторяйте моих ошибок. Прочтите отзывы о Мercuryo и от других жертв, чтобы иметь ввиду, каких компаний надо избегать.


Кристина, сумма потери 21 700 долларов

Этим летом я стала жертвой финансовых махинаций, о чем хочу рассказать в своем отзыве о брокере Mercuryo. Меня подкупила реклама компании в соцсети Facebook, где красиво описывались перспективы, которые откроются перед инвесторами благодаря совместной работе. В дополнение ко всему в рекламной афише использовали фотографию Павла Дурова, что тоже сыграло свою роль в принятии моего решения. Предложение показалось интересным, перешла к регистрации. Внесла свои контактные данные: номер телефона и e-mail. Тут же на меня вышел менеджер фирмы, назвался Александром Литвиновым. Он мне рассказал об основных моментах работы на Forex бирже, предлагал перейти к реальным сделкам, чтобы начать увеличивать капитал. Подумав, я согласилась на работу.

Так как у меня не было достаточного объема знаний в сфере трейдинга, мне обещали приставить грамотного аналитика. Он будет сопровождать все мои сделки, возьмет управление торговлей на себя, за что по итогу я должна буду отдать 3% от заработка.  

Аналитиков было несколько: Карина, Дмитрий и Виктория. Под их чутким руководством 12.06.2020 г. я создал аккаунт инвестора со своим логином и паролем. Позже попросили пройти верификацию. Для этой процедуры я отправила сотрудникам скан паспорта. Что касается специальных программ, то устанавливала платформу для торговли MetaTrader4 и AnyDesk. С помощью последней, специалист по аналитике мог входить в мой компьютер и работать, а я имела возможность наблюдать, повышая уровень своих навыков. 

Я сохранила два номера, которые чаще всего определялись на моем телефоне во время звонков от представителей: +442036701230 и +447367844738. 

Стартовый взнос я внесла с карты на онлайн-кошелек, а все остальные пересылала через систему платежных сервисов Золотая Корона на обменник. За первые перечисления мне перевели 2 500$ в качестве бонусов. Все происходило по инициативе аналитиков, они давали инструкции во время подключения в программе удаленного доступа или просто по телефону.

Когда я приняла решение о выводе определенной суммы, мне не стали возражать, но выставили свое условие: если хочу получить деньги в ближайшее время, снимаю только 19$. Также напомнили, что, по правилам компании, заявки в личном кабинете я могу подавать только при аналитике, самостоятельно это делать запрещалось. Я так и сделала. Далее встал вопрос о реквизитах для перевода. Сотрудники техподдержки поинтересовалась, куда отправлять средства: на Золотую корону или прямиком на карточку. После того, как все моменты прояснились, пришли мои 19$. Провернуть ту же операцию с 1 200$ не удалось, открещивались открытыми сделками. 

Неожиданно баланс моего счета стал уходить в минус. Как выяснилось, всему виной несколько убыточных сделок. У меня начали требовать возместить потерю своими средствами, для чего пришлось обращаться в банк за кредитом. К сожалению, одобренной суммы оказалось недостаточно, но находчивые сотрудники нашли решение проблемы: предложили взять кредит в банке-партнере их фирмы. Я ничего о нем раньше не слышала, поэтому стала искать подробную информацию. В результате я узнала, что там всем заправляет группа частных инвесторов, а банком они называются условно. Эти люди согласились предоставить мне заем, время и условия обговорили с представителем Максимом. После получения денег, вернулись к торговле. 

Неоднократно специалисты уговаривали меня на дополнительные вложения, и каждый раз причины были разными.  Суммы указывали крупные, ведь их главной целью было выманить из меня как можно больше. Жаль, что я не осознала это сразу. Выполняла все их просьбы, так как боялась за средства на счете. 

В общем, на балансе накопилось 59 000 долларов, 21 700$ из которых были внесены мной. Мне не дали вывести и половины от этой суммы (только 19$), поэтому появились проплаты по кредиту от банка-партнера. Вскоре из-за этого меня лишили доступов к личному кабинету, заявив, что пока не будет полностью погашен заем, средства я не получу. Тут стало ясно, что все делалось намеренно, а брокер Mercuryo – аферист. 

Реальные отзывы о Mercuryo в Интернете подтверждают факт того, что  Mercuryo Invest LTD – типичная мошенническая компания. Хвалебные комментарии на форумах, скорее всего проплачены, поэтому воспринимать их всерьез не рекомендую. Я бы смело занесла эту фирму в черный список брокерских компаний.


Кирилл, сумма потери 15 828 долларов

Всё началось 3 февраля 2020, когда в Интернете наткнулся на рекламу. В ней говорилось о том, что могу с минимальными вложениями выйти на высокий доход. Мне стало интересно подобное предложение, перешел по активной ссылке на официальный источник. На главной странице просили оставить контакты для связи, что я и сделал. Жаль, что сначала не почитал отзывы о Mercyrio Invest, что позволило бы избежать текущих последствий.

Мне позвонил Роман Гронский, представился аналитиком компании (номер: +447309943305, почта: roman.gronski.1@gmail.com). Рассказал, какие ожидают перспективы при согласии на работу с ним. Объяснил, что деятельность связана с торговлей на фондовом рынке, попросил внести первоначальный платеж в размере 50 $. По его словам, дальше я смогу решить – продолжить сотрудничество или отказаться сразу. 

Почти сразу зарегистрировался в качестве клиента, прошел верификацию. Чтобы было удобнее работать, и у помощника был удаленный доступ ко всем данным, попросил скачать на телефон программу AnyDesk. По итогу все сделки совершал Роман, а мне сыпались указания, какие кнопки нажимать. Самостоятельности не было, действия под тотальным контролем. 

Смутил момент, что деньги просили переводить в адреса обычных людей, на номера банковских карт. Так, сначала перечислял на имя Артура Казаряна, № 4274 2760 0252 3121, а дальше Татьяне Анатольевне Морозовой, № 4274 2752 0985 5898. Платил с собственной карточки.

Первое время всё устраивало, никаких подводных камней не замечал. Аналитик помогал, подсказывал и направлял, но спустя некоторое время начал просить дополнительные взносы. Сначала перекидывал свои деньги, но они закончились. Сказал об этом специалисту, на что услышал – есть возможность оформления кредита, который нужно будет гасить собственными финансами. Я согласился, ведь выбор был невелик. Всего взял 2 суммы – 2 700 $, далее 5 000 $. У родных не брал в долг, пользовался предложением Mercyrio Invest.

Все позиции открывал и закрывал Роман, я ничего не делала. Вводного инструктажа не проходила, никаких дополнительных материалов не предоставляли. Информацию для того, чтобы зайти в личный кабинет, никому не говорила. 

К счастью, немного средств получилось вывести обратно на мою банковскую карту. Сначала это было 6 $, чуть позже 15 $, в третий раз 260 $. Больше ничего не получилось сделать, хотя пробовали оформить заявку на сумму 600 $. Компания отказала в связи с имеющимися долговыми обязательствами, поэтому попытка провалилась. Деньги возвращались в обычной валюте, крипто не предлагали.

Я общался с другими лицами, представляющими брокера: Дмитрием Долматовым, работником финансового отдела Артемом Кузнецовым (тел. +79017892985), Кариной из службы поддержки (тел.: +79778786412, 8 (495) 049 42 49, 8 (495) 049 42 42), Максимом из офиса в Лондоне.

11 июня 2020 я заплатил очередной взнос за кредит в размере 2 500 $. После удачного завершения транзакции заметил, что мне никто не звонит. Все попытки выйти на аналитика либо других специалистов ни к чему не приводили, на сообщения и вызовы не реагировали. В этот момент понял, что связался с умелыми аферистами, и назад не смогу вернуть ни рубля.

Несмотря на ситуацию, доступ к средствам на платформе до сих пор открыт, в личный кабинет захожу без проблем. На балансе числится 24 088 $, но вывести я их не могу. Написал отзыв о Mercyrio Invest, чтобы предупредить – с этой фирмой сотрудничать не нужно! Есть риск лишиться огромных денег, и вернуть ничего обратно не получится. Будьте бдительны, и всегда изучайте рекомендации других клиентов о брокере.


Владислав, сумма потери 11 тыс. долларов

Номер телефона тех отдела:

+442036701230

 Номер телеграмм Брокера Дмитрия- который меня курирует:

+79859153667

Оставляю отзыв о печальном сотрудничестве с брокером Mercuryo, из-за которого потерял все сбережения. Надеюсь, поможет кому-то избежать подобной участи. Про компанию узнал в Телеграмме, просто увидел рекламу, заинтересовался предложением. Оставил контактные данные, немного погодя до меня дозвонились представители. Рассказали о работе, пообещали хорошие стабильные заработки при минимальных усилиях. Сказали, что куратор всему обучит, даже если опыт работы в подобной сфере вообще отсутствует. Подумав, решил рискнуть, но начать с минимального пакета в 150 долларов. Внёс сумму, подтвердил паспортные данные и телефон, таким образом пройдя верификацию.

1 июля приступили к полноценной работе уже вместе с назначенным аналитиком, Дмитрием Драгуновым. Много общались по телефону, он подробно объяснял все необходимые вещи касательно сделок. Сразу же Дмитрий решил вывести мне 20 долларов обратно, таким образом подтвердив реальность обещанных заработков.

Поставил программу для удаленного доступа AnyDesk, чтобы куратор мог просто руководить моими действиями. Однако решил делать что-то самостоятельно, поэтому пополнил депозит. Сказал Дмитрию, тот отметил, мол, ничего страшного, однако необходимо следовать инструкциям, согласовывать подобные вещи. Мне присылают номер кошелька, именно туда нужно перечислять сбережения.

Немного поработали в привычном темпе, Дмитрий заговорил об увеличении суммы, которой располагает счёт. Аналитик отметил, пора переходить к более крупным сделкам, они принесут хорошую прибыль, настоящий заработок. По его словам, неплохо занять у знакомых или оформить кредит, возможность погасить все задолженности появится скоро. Требовалось иметь в торговле как минимум 500 долларов.

Сомневался, попробовать или воздержаться от риска. Куратор продолжал давить – скинул мне информацию про компанию в Лондоне, подтверждение их лицензии. Посмотрел, убедил себя, беспокоиться не о чем, поэтому внёс 400 $. Провели сделку, получили прибыль. По настоянию аналитика вывели 150 долларов дохода.

Вскоре Дмитрий предложил провести ещё одну выгодную сделку, убедив меня внести 700 долларов. Согласился, после чего поступил звонок от тех.поддержки. Сотрудники отметили, что динамика вполне хорошая, я получаю достаточно прибыли, значит можно перейти торговать на рынок России. Компания, в свою очередь, готова поддержать кредитом без процентов.

Связавшись позднее, выяснил, аналитик дал согласие, компания выдала мне сумму 5 200 долларов. Договор пообещали как можно быстрее выслать на электронку. Кредит, между тем, требовалось погасить за 10 дней полностью самостоятельно, иначе доступ к выводу средств брокер закроет.

Прошли 7 дней из 10, однако договор по-прежнему отсутствовал. Дмитрий требовал его переслать, но, узнав ситуацию, объяснил – компания, видимо, забыла выслать. Куратор пообещал разобраться в поддержке, почему так произошло, сразу же документ оказался у меня, правда, с другой почты.

Меня интересовало, почему компания выдала кредит с такими странными условиями, но аналитик ничего толкового ответить не смог. Упрекнул, что советуюсь с ним, когда уже поздно, поэтому происходит непонимание. Между тем, сумму погашения предложено поделить пополам, между нами, двумя.

Однако время для погашения истекло, брокер заблокировал функцию вывода средств в кабинете. Дмитрий начал пропадать, просьбу вернуть вложенные деньги, оставив остальные в счёт кредита он отверг. Работать дальше без денег также отказался. На счёте висят 6 000 долларов без учёта кредита, однако уже понятно, возможность получить деньги нулевая.

Mercuryo – мошенники, которые просто разоряют людей по отработанной схеме. Отзывы трейдеров только подтвердили, заработать с ними честно невозможно.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x