Terra Finance, отзывы. Лохотрон?

Читайте и оставляйте комментарии!
Брокер готов предложить свои услуги для осуществления сделок на рынке Forex и торговли CFD-контрактами.

pfgkflkgfl5

Проверка лицензии 

Лицензия Центрального банка России на ведение деятельности отсутствует. Имеется упоминание документа, выданного регистратором Сент-Винсент и Гренадины под номером 25319.

Адрес в оффшорной зоне

Адрес регистрации находится в оффшорной зоне: Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Вставка 1510, Бичмонт, Кингстаун, Сент-Винсент и OU управления Гренадинами и Ханабиси. 

Нарушения прав в документах

Цифровые котировки опционов, отображаемые на terra-finance.co – это тарифы, по которым предлагаются опционы. Они могут не соответствовать реальным рыночным котировкам.

Компания не несет ответственности за  любые убытки, включая потерю прибыли, которая может возникнуть в результате использования предоставляемой информации.

Любые исследования, аналитическая информация, новости, содержащаяся на веб-сайте не являются инвестиционным советом. 

Схема работы 

Сотрудники находят клиентов путем публикации видеороликов в Интернете и обзвона. Людям предлагают обучиться трейдингу. Для того чтобы начать зарабатывать требуются вложения − от 250 долларов. Далее убеждают пополнить торговый счет на крупные суммы, вынуждают брать кредиты. Вывод средств под разными предлогами откладывается, заявки не исполняются. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы о Terra Finance.

Отзывы трейдеров (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Илья, сумма потерь 726 070, 26 рублей

Совсем недавно я попробовал себя в качестве трейдера. Для этого выбрал брокерскую компанию Terra Finance (отзывы в сети были вполне лояльными). В результате обещанные доходы обернулись потерей свыше 700 тысяч рублей. Хотя мой аналитик сослался не на собственный непрофессионализм, а на непредсказуемость рынка и мою неуступчивость.

Не так давно я увидел статью основателя Telegram Павла Дурова. В материале он описывал перспективную платформу GRAM для продажи криптовалюты. Там же я заметил ссылку на сайт Terra Finance. Это брокерская организация, предоставляющая услуги в сфере международных финансов. Клиенты инвестируют, а брокеры направляют внесенные деньги на покупку различных активов (нефть, акции, валюта, драгметаллы и т. д.). В итоге на разнице котировок возникает прибыль. Мне показалась заманчивой данная деятельность, и я зарегистрировался на сайте.

В тот же день, 15 октября, позвонил мужчина по имени Богдан, представился сотрудником Terra Finance. Он вкратце объяснил суть заработка и сразу же предложил приступать к практической деятельности. По его совету я установил на своем компьютере торговую платформу MetaTrader 4 и программу для удаленного доступа AnyDesk. После этого со своей карты перечислил на счет брокера 250 долларов (минимальная сумма инвестиций). Богдан хотел узнать данные моей карты (в том числе код CVC), но я не дал согласия. Припоминаю, что для перевода денег использовался сервис SQPay. В конце разговора мой собеседник распрощался, предупредив о скорых звонках из отдела регистрации и от аналитика.

С 16 октября и далее на протяжении всего периода я контактировал с аналитиком Ириной. Мы общались по телефону и проводили сделки по удаленному доступу, который я отключал после прекращения бесед. Девушка показалась мне грамотной, вежливой и заинтересованной. Многое рассказывала о принципах и инструментах торговли. По ее мнению, предпочтительней использовать вариант Take Profit. Он заключается в закрытии позиции на определенном значении цены и получении прибыли. При этом ордер Stop Loss (снятие сделки при достижении убытка) она не рекомендовала. Впоследствии практика показала, что аналитик использует данный инструмент.   

Параллельно с меня запросили документы для верификации – скан паспорта, коммунальной платежки, фото банковской карты. Я также подписал и отослал декларацию о перечислении моего первого взноса на депозит. Это произошло 17 и 18 октября, и больше никаких документов и соглашений не подписывалось и не заключалось. К тому времени мы с Ириной уже заработали небольшую прибыль на валютных парах. Вскоре она предложила перейти на сырьевую биржу для торговли нефтью. От меня требовалось пополнить депозит до 2 тысяч долларов, а брокер добавил бы бонус в половину суммы перевода. 21 октября я выслал около 20000 рублей и получил обещанные 150 долларов в виде бонуса. Правда, в личном кабинете они отразились как кредит, и кто-то пытался их вывести. Деньги я переслал на реквизиты «5479271600076044 Синдянкин Сергей Иванович». Затем Ирина убедила меня вложить еще 90000 рублей. По ее словам, от общей суммы в 2000 долларов мне гарантировались каждый месяц 50–70 %. Второй платеж я осуществил на данные «4274274002073981 Василий Сергеевич Д.», однако Сбербанк прервал операцию. Его сотрудница объяснила, что перевод от 15 октября был выполнен якобы на онлайн-казино. Узнав об этом, Ирина посоветовала вносить и выводить средства через услугу Альфа-банка – Альфа Кэш-Ин. В итоге 90000 рублей я перевел на счет «40817810606440149378 Айсин Ильшат Рафикович» (все реквизиты, разумеется, указывали мне брокеры). Во всех случаях я предоставлял квитанции. 

Первое время торговля нефтью шла успешно, две сделки завершились прибылью. Однако 23 октября третья сделка ушла глубоко в минус из-за падения котировок. Тем не менее Ирина умело провела хеджирование (страхование рисков при колебании цен с открытием позиций на других активах), и наш убыток трансформировался в доход. Я не скрывал своего восхищения, благодарил аналитика за мастерскую работу. Пользуясь случаем, она завела разговор о пополнении счета. Денег у меня не было, и я согласился взять кредит. В Сбербанке затребовали справку о доходах, которую на работе оформляли слишком долго. Тогда я по совету Ирины обратился в банк «Центр-Инвест», где одобрили кредит на 5 лет под 12 % годовых (кстати, банк брокера – Barclays). 30 октября я снова перевел деньги на счет физического лица «40817810606440149378 Айсин Ильшат Рафикович». В качестве награды получил бонус на 5000 $ в графу «Кредит». По словам Ирины, я легко должен был рассчитаться по кредиту через пару месяцев. Она успешно оперировала моим торговым балансом, открывала самостоятельно позиции по разным активам. 31 октября аналитик неожиданно перевел разговор в политическую плоскость. А именно – вложиться в американский фондовый рынок из-за ожидаемого импичмента президента Дональда Трампа. Я не верил в подобное развитие событий и отказался. Равно как и от сделок с криптовалютой, которые были излишне рискованными.

4 ноября стало точкой отсчета. С этого момента положительная траектория моего баланса стала уходить в минус. Началось все с того, что Ирина предложила вложиться в драгметалл палладий. Якобы до конца года его стоимость будет непрерывно расти до 2 тысяч долларов, и мы получим прибыль порядка 35 тысяч. Я испытывал сомнения, ибо читал другую информацию. В экономической прессе писали, что палладий упадет в цене, так как сократился выпуск бензиновых автомобилей, где этот металл используется. Как только мы купили палладий, он упал до 1750 $ из-за большого спреда. Но Ирина настаивала на тактике выжидания и отказалась ставить Stop Loss (закрывать сделку при достижении убытка). Более того, 6 ноября она направила прибыль, полученную от покупки акций Apple, на поддержание наших позиций по палладию. К тому моменту она без моего участия провела крупные сделки, давшие 9300 долларов прибыли (всего она составляла 14000 $). Для крупных сделок Ирина открыла инвестиционный портфель, куда вливала средства 30 своих трейдеров. Всего, по ее словам, портфель формировался до 500 тысяч долларов. Несмотря на то, что палладий слегка поднялся до 1810 $, 8 октября он опустился до 1740 $. Вместо срочного выхода из сделки Ирина по-прежнему настаивала на торговле и даже попросила меня пополнить счет. Я был взволнован и отказался ввиду отсутствия денег. Аналитик предложила занять 5000 долларов в финансовом отделе Terra Finance. Я раздумывал и все же поддался на уговоры. Вскоре мне позвонил сотрудник этого отдела Давид. Он ясно дал понять, что, согласившись, я обязуюсь выплатить займ живыми деньгами. В итоге дополнительные вложения никак не повлияли на ситуацию – котировки металла падали. Я снова заговорил о закрытии позиции, ибо дальнейшее падение цены привело бы к краху.  Но Ирина повторяла, что все под контролем. Я вспомнил, что ранее она остановила свою сделку на падающей нефти, а сейчас в аналогичном случае отказывается это делать. Она лишь ответила, что пока цена палладия не упадет до 1500 долларов (на тот момент она была 1680), Terra Finance не предоставит страховку. Но с учетом убытка мой депозит вряд ли бы смог просуществовать до получения страховки. 

Ситуация оставалась безвыходной. В это время я снова убедился из профильной публицистики, что любые убыточные сделки нужно закрывать как можно быстрее. То же самое первоначально твердила Ирина. Но на практике поступала ровно наоборот. Не знаю, делала она это умышленно или нет, но факт остается фактом. Брокер поощрял неопытных трейдеров к рискованным сделкам, не останавливая убытки по позициям. Более того, втягивал их в долговую кабалу и навязчиво просил пополнения счета. 

Удивительно, но суть торговой политики Terra Finance заключается в следовании разорительному плану. Об этом свидетельствует их пассаж в статье на Facebook https://www.facebook.com/terrafinance.co:

«На рынке теряют все, прими это как аксиому! Самое главное, чтобы в период потерь ты продолжал придерживаться своего торгового плана. Да, я понимаю, это очень сложно наблюдать, как тает депозит, а каждая новая сделка оборачивается убытком».

Что еще я выяснил про Terra Finance? Они не хотят предоставлять лицензию на свою деятельность. В разговоре с сотрудником финансового отдела Давидом я попросил официальный документ. Но он открестился: мол, нужен запрос, который будет полмесяца удовлетворяться, и вообще, зачем вам все это… Данный сотрудник также пытался доказать, что висеть в убытках совершенно нормально. Однако его счет состоял практически из прибыльных сделок. Кроме того, если англоязычный сайт организации был вполне лаконичным, но аккуратным, то русский аналог сделан небрежно. 

До сих пор никто не закрыл мои минусовые сделки, и доступ к балансу открыт. Хотя недавно заблокировали личный кабинет. Ирина периодически звонила (последний раз 11 ноября) и просила пополнить счет. Якобы она компенсирует потери на палладии при помощи покупки акций и нефти. Всячески уверяла в своем участии в моей судьбе, переживаниях. Говорила, что если бы у меня лежали сотни тысяч долларов, тогда бы компания выделила бонусы. А так из-за маленького счета это нереально. 

Имена и контакты: Ирина постоянно звонила с московского номера +74950493569, один раз с кипрского +35796541551. Отдел верификации: +74996096177. Также за последний период часто пытаются дозвониться с номеров:  +7(495)0493497, +7(495)0493498, +7(495)0493489, +7(958)8879758, +7(958)8879921, +7(958)8879930, +7(499)7545816, +7(499)7545817, +7(931)0091343, +35725262148, шлют сообщения с  +735796541551.

fjeofjwejfo8


Жанна, сумма потерь 704 132 тысячи рублей

Я бы хотела рассказать про мошенников, которые обманом вытягивают из доверчивых людей деньги. Они рассказывают, что с ними легко заработать. На самом деле с ними легко только расстаться с последними сбережениями. Поэтому сначала читайте про компанию Terra Finance отзывы, а потом уже делайте свои выводы и решайте, стоит ли им доверять свои деньги.

Все началось с видео, которое я посмотрела в интернете в середине октября 2019 года. Там все казалось таким легким, можно было заработать любую сумму без лишних сложностей. Мне стало очень интересно, поэтому после него я перешла по указанной под ним ссылке и оказалась на сайте, где следовало зарегистрироваться. 

16 октября позвонили с номера +74950493534, предложили  поставить программу Any Desk.exe. Это было необходимо, чтобы мне было удобно работать с системой. В тот же день в WhatsApp мне написал Влад, который назвался специалистом и сообщил, что все возникающие вопросы я могу адресовать ему.

17.10.2019 года Влад сообщил, что мои вложения без труда отрабатываются за 3-3,5 недели. Потом он отправил мне инструкцию, в которой было подробно расписано, как нужно пополнять счет на сайте. Но сама я не справилась, обратилась за помощью к специалисту и открыла ему доступ в мой личный кабинет. 18 октября Влад написал, что мне необходимо активировать торговый счет, чтобы финансовый отдел смог пополнить его еще на 125 долларов. 

19 октября я переписывалась с Владом, он помог мне сделать перевод 250 долларов на сайт через карту Сбербанка. Потом я начала стараться сыграть на Форекс. Чуть позже Влад сообщил, что служба безопасности запрашивает от меня голосовое сообщение, чтобы подтвердить перевод на 250 долларов со своей карты, а также назвать в этом сообщении последние 4 цифры карты. После того, как записала все это, я выслала в ответном сообщении. Влад ответил мне, что это было необходимо в целях безопасности. 21 октября мне пришло от него сообщение, что его работа закончилась и что мне позже позвонит другой человек. 

В 11:48 того же дня мне в WhatsApp написал другой человек с номера +4950493563. Он представился Андреем Суворовым, сказал, что он работает финансовым аналитиком в компании Terra Finance, и что я теперь буду работать с ним. 

Потом мне написал Павел, что нужно выслать фотографию моего паспорта и банковской карты с обеих ее сторон так, чтобы видно было даже подпись. Кроме того следовало отдельно выслать 4 первые и 6 последних цифр с карты. Еще один документ – оплаченная квитанция или налог об оплате квартиры. Я доверяла им, поэтому все выслала этим людям.

Потом Андрей стал убеждать меня, что пора выходить на более прибыльный рынок. Что придется только раз вложить крупную сумму в размере 6 692 доллара, а потом пойдет прибыль. Я первое время не хотела этого делать, ведь для меня это огромные деньги. А потом Андрей убедил меня, что можно взять большой кредит, а потом погасить его досрочно за счет выигрышей. Он умеет рассказывать так, что кажется, будто и не может случиться иначе. Я взяла в Сбербанке кредит на 500 000 рублей. Потом по рекомендациям Андрея я перевела все деньги на карту Альфа-Банка, потому что нужно было переводить через других людей. Но перевели только 300 000 рублей. Остальные деньги Андрей сам перевел через терминал, для этого я ему открывала доступ в личный кабинет. Все выполнялось довольно быстро, уже в тот же день средства зачислились на мой личный счет. После этого я сама провела две сделки, обе прошли удачно.

Но когда я попыталась составить заявку на вывод денег, то у меня ничего не получилось. Вместо этого со мной созвонился Роман, который работал якобы в финансовом отделе. Он звонил мне с номера +35725262148, также у него есть WhatsApp с номером +37064751289. Он сказал, что вывести деньги можно только в случае, если заплатить налоги. Необходимо было перевести 2 500 долларов. Я нашла эту сумму в рублях и отправила с помощью Андрея. А потом они зачислились на мой счет, а не ушли в финансовый отдел, как должны были.

 Андрей сказал, что нас ввели в заблуждение. А потом – что надо перевести еще, чтобы вывести свои деньги. Я не нашла такой суммы. 14 ноября Андрей написал, что все дела теперь будут проходить через Романа, а тот только убеждает снова перевести деньги. 

Сейчас я уже боюсь отвечать на его сообщения, так как понимаю, что своих денег, скорее всего, не увижу. Я не прочитала заранее отзывы про Terra Finance, а брокер оказался мошенником. Все, что они делали, так это выманивали из меня деньги. Они умело играют на чувствах и желании заработать легкие деньги. Но я убедительно прошу сначала искать информацию о компании, а потом думать, стоит ли связываться с ней.


Елена, сумма потерь 1 295 270  рублей

В декабре 2019-го я искала вариант дополнительного дохода. Привлекла идея зарабатывать на биржевой торговле. Понравился брокер Terra Finance. Отзывов о нём я не искала, о чем до сих пор жалею. Ознакомившись с данными на сайте, решила начать работать именно с этой компанией. Оставила информацию для обратной связи.

На меня вышел некий Денис Любимов (+7-495-049-34-97). Сказал, что будет моим личным аналитиком и поблагодарил, что решила работать с ними. 17 декабря 2019-го я завершила регистрацию на официальной странице брокера. Сразу пополнила депозит на 15 630 р. После этого мне прислали логин с паролем от личного кабинета. Когда авторизовалась, увидела, что платеж на балансе. В тот же день мы с Любимовым приступили к торговле. Сделки закрывались в плюс.

Через день аналитик сообщил, что нужно верифицироваться. 18 декабря 2019 года я отослала сканы первых страниц паспорта, карты Сбербанка, прав и квитанции на оплату ЖКХ. Аналитик добавил, что для облегчения работы нужно скачать и установить Team Viewer и MetaTrader4. Я выполнила это.

Потом Любимов позвонил вновь. Хвалил, утверждал, что я хорошо справляюсь. Однако нужно пополнить счет, чтобы выйти на новый уровень дохода. Я согласилась. 24 декабря 2019-го отослала 124 640 р. Этого оказалось недостаточно. 27 числа совершила 3 перевода: на 200 000, 125 000 и 25 000 р. Две первые транзакции отправились на карту Сбербанка. Но на тот момент я ничуть не смутилась. Верила, что работники действительно хотят мне помочь. Аналитик твердил: «Верьте нам. Наши проценты зависят от вашей прибыли. Сейчас хорошее время, чтобы поторговать на крупную сумму». Так и оказалось. Получилась очень значительная прибыль. Захотелось еще увеличить ставки. 28 декабря я пополнила баланс на 150 000 р.

30 декабря началось что-то необъяснимое. Нефть стала падать в цене. Позвонил Любимов. Заявил, что нужно пополнить счет на 315 000 р. Боясь лишиться всего, я сняла вклад в банковском учреждении и перевела названную сумму. Все переводы на платформу были выполнены через Alpha Cash. Часть средств аналитик получал наличкой.

Кроме всевозможных бонусов и софинансирования счета предлагали страховку на 500 000 р. Удалось собрать и сделать транш только на 110 000. С этого момента никто на связь не выходил.

Главным в торговле был Денис. Логин и пароль от аккаунта знал только он. Позиции закрывались при мне. 95 000 и 135 000 р. были пущены на оплату комиссии брокера и налога.

Я общалась не только с Денисом. Также беседовала еще с несколькими людьми. Это:

Финансовый директор Сикорский Роман — (+352 2 030 1350).

Программист Александр — (+7-495-049-34-89).

Севатская Марина — (+7-495-734-79-93).

У Любимова был номер и в WhatsApp — + 44-7366-93-24-51.

Только после того, как меня обманули, я прочитала отзывы о Terra Finance. Все они оказались негативными. Свою историю решила оставить тоже, чтобы предостеречь других.


Эдгар, сумма потерь 6 219 449, 52 тенге (1 047 112 рублей)

Раньше мне не попадались на глаза в интернете отзывы о Terra Finance. Однако 12 октября 2019 года я наткнулся на довольно-таки привлекательное видео. В нём говорилось, что одному мужчине удалось создать программу, которая сама будет работать на финансовом рынке. Разработчиком этой бизнес-идеи является руководитель компании, который хочет опробовать свой метод на постороннем человеке. Единственное условие было – желающий протестировать эту программу должен внести небольшую сумму. Жаждущего увеличить свой бюджет быстро нашли. В результате за 30 минут доход его составил 2,5 тысячи долларов. Меня это заинтриговало, и я зарегистрировался в тот же день, перейдя по ссылке terra-finance.cc.

Спустя 3 дня мне позвонили из Terra Finance с телефона +77273121394. Это оказался специалист компании, Максим. Из разговора с ним я понял, что регистрация прошла на все 100 %. После этого аналитик ввёл меня в курс дела. В самом начале он озвучил, что я должен вложить 500 долларов. Но в ответ услышал отказ, у меня не было таких денег.

Максим не переставал звонить, ему одобрили займ в 250 долларов (100 000 тенге), чтобы пополнить счёт для начала работы. При этом он убеждал меня, что знает, как увеличить прибыль до 20 %. Я вновь не согласился. Однако Максим не сдавался и звонил мне снова и снова. В итоге я решил рискнуть и подзаработать на торговой площадке.

С помощью карточки VISA я перевёл 250 долларов на счёт компании. После этого Максим сказал, что мне позвонит опытный специалист Terra Finance и подскажет, как действовать дальше.

Действительно, спустя несколько суток до меня дозвонилась женщина с мобильного телефона +35796134738. Её звали Алина. Сначала она попросила выслать мне фото паспортных данных, адресной справки, а также карты банка с моей подписью с обратной стороны. 21 октября я предоставил ей эти сведения. Чуть позже она прислала мне бумагу от компании с указанием депозита на сумму 250 долларов. Я поставил подпись и отправил с помощью WhatsApp.

Затем до меня дозвонилась другая представительница этой Terra Finance, Ирина Васильева (+35796541551). Она назвалась моим личным экспертом. Про себя рассказала, что работает в компании более 5 лет и сотрудничает с 50 клиентами – ведёт их дела. Она пообещала и меня научить работать на торговой площадке. Разговор наш длился около 15 минут.

Затем она сказала, что её помощник Александр поможет настроить нужные программы для работы – это AnyDesk для удалённого пользования и MetaTrader4 как на компьютер, так и на телефон. Александр вышел на связь и всё сделал, как говорила Ирина. Но внезапно мой куратор перестала отвечать. Я пытался ей сам позвонить по номеру +77273121394, писал в WhatsApp.

Только на следующий день она со мной сама связалась, но уже с другого номера (+7172696664). Извинялась, ссылалась на свою занятость. После этого стала спрашивать, какой доход я желаю получать. Я ответил, что не меньше 2000–3000 долларов. Ирина сказала, что будет значительно больше – примерно раза в 2–3.

Торговлю свою мы начали с валюты, а всё потому, что позиции с нефтью, драгоценными металлами и акциями требовали большего вложения – 10 000 долларов. В это время я был в командировке в другом городе и не мог взять займ по той причине, что для оформления нужно находиться по прописке.

Моё обучение продолжалось примерно неделю, проходило не по видеоурокам, а по устным указаниям эксперта.

В день моя прибыль росла на 8–10 долларов на платформе MetaTrader4. А когда я вернулся из командировки через неделю, то на счету уже было 250 долларов. Сначала я хотел поставить эту сумму на вывод, но мне сказали, что лучше ещё вложить денег и иметь от этого больший доход.

Где-то 19–20 ноября я вложил 10 000 долларов (4 000 000 тенге) на торговый счёт. Тем временем Ирина открыла позиции с нефтью, акциями Apple, Amazon, драгоценными металлами (золото, палладий). Она звонила мне ежедневно и убеждала, что скоро прибыль вырастет. Также рассказывала о каком-то «новогоднем розыгрыше авторалли крупных компаний, таких как Apple, Amazon и многих других». Тем самым собирается крупный инвестиционный портфель.

Ирина спросила, интересно ли мне такое предложение, посоветовала поговорить с другим экспертом Давидом. Он подскажет, сколько нужно вложить денег. Я согласился, и Давид мне позвонил с номера +77273121394. Сумму он озвучил – 50 000 долларов. Также говорил, что для меня скидка до 35 000 долларов. Я сразу отказался от предложения, поясняя, что не имею такой суммы.

После этого Ирина мне вновь позвонила и сказала, что перед новогодними праздниками собирается вывести средства. На тот момент сумма на счете была 34 000 долларов. Однако для успешного вывода требуется оплата налога. 15 % от прибыли, значит необходимо внести 2,1 миллиона тенге.

27 декабря я решил оплатить 720 000 тенге для вывода 1/3 дохода. Однако Ирина настаивала на оплате полной суммы, так как финансовый отдел не может провести часть налога. Также сказала, что берёт отпуск до 08 января 2020 года. Перед этим успела открыть новую позицию (палладий) в сумме 84 569 доллара, которая была рабочей до 08 января. После своих выходных Ирина её закрыла, прибыль там выросла на 74 569 долларов.

Чтобы вывести эту сумму, нужно было заплатить налог 1 400 000 тенге. Тем временем Ирина говорила, что собирается внести 6000 долларов с собственного счёта.

Примерно 16–17 января мне поступило 1 400 000 тенге, чтобы оплатить вывод средств. Меня уверяли, что я получу деньги через 3 дня, но этого так и не случилось. Я стал выяснять ситуацию, в ответ мне только говорили снова пополнять счёт.

23 января раздался звонок с +77273121394 (якобы из Британского банка), требовали оплату страховки в 1000 долларов (430 000 тенге).

В итоге ни один вывод мне не удалось сделать. До меня наконец-то дошло, что я стал жертвой аферистов. При сотрудничестве с брокерами-мошенниками я потратил все свои сбережения и вынужден буду рассчитываться с «Альфа-Банк» и ДБ АО «Банк Хоум Кредит», которые предоставили мне потребительские кредиты. 18 ноября 2019 года на сумму 5 000 000 тенге со ставкой 20 % и 27 декабря 2019 года – 720 000 тенге со ставкой 42 %. Из-за доверчивости мне и на ум не пришло прочитать отзывы о Terra Finance, о чём сейчас очень сожалею.


Станислав, сумма потерь 1 093 555 рублей

Расскажу о моем неудачном сотрудничестве с Terra Finance – отзыв разочарованного клиента, надеюсь, поможет другим избежать ошибок. С октября 2019 года я занимался совместной деятельностью с данной организацией, после чего лишился денег на общую сумму 1 093 555 рублей.

Началось все с того, что я случайно увидел рекламу в социальной сети Facebook о компании, которая предлагала заработок онлайн. Я заинтересовался и оставил свои контактные данные на их сайте. После мне позвонил молодой человек по имени Денис (+35796134738, +447366932451). Он представился менеджером инвестиционной фирмы и рассказал о перспективах удаленного заработка. Предложил для начала перевести на торговый счет 250 $. Еще 250 $ начислили мне в качестве бонусов. С Денисом обычно созванивались по телефону и переписывались в мессенджере Whatsapp. После внесения первого платежа я некоторое время не работал.

В 2020-м году, в феврале, я покупал недвижимое имущество и мне потребовались денежные средства. Я вспомнил, что есть возможность дополнительного заработка, связался с Денисом. Мне был предоставлен доступ к торговой платформе на сайте брокера.

Никаких договоров с этой фирмой я не заключал. Приложения для удаленного доступа не устанавливал. В личный кабинет заходил только я, аналитики доступа не имели, сделки не заключались без моего согласия. Договор о доверительном управлении не подписывал. Страховку депозита мне не предлагали, софинансирования торгового счета не было.

Прошли сделки по тесле. Была начислена прибыль около 700 000 рублей. После этого я захотел вывести деньги и оставил заявку. В компании сообщили, что сначала я должен внести 325 000 рублей в зачет тех средств, которые мне предоставляли. Я сделал, как они просили. После внесения выяснилось, что не была учтена корректировка валюты в сумме 5 100 $, не хватало еще 10 $. Тогда мне пришлось зачислить еще 335 000 рублей.

Многократные попытки осуществить вывод результата не приносили. Я оставлял заявки, по ним написано «в ожидании». Звонили из финансовой службы, просили сначала произвести оплату налога на прибыль в размере 450 000 рублей. Вывести финансы через криптовалюту не предлагали. Из сторонних компаний не звонили.

Денежные средства перечислял в 2020-м году.

18 февраля: 

  • перевел 103 190 р. на карту 5280413750376415 Шинкоренко Олегу Владимировичу, город Москва – для того, чтобы они начали торговать;
  • перечислил 150 000 р. на 4276521482925066 Любови Ивановне Лемента, город Таганрог;
  • внес 180 365 р. на 5280413750376415 Шинкоренко Олегу Владимировичу, город Москва.

19 февраля:

  • перечислил 175 000 р. на 5536913773447590 Алексею Савельеву;
  • внес 150 000 р. на 5536913770019582 Екатерине Савельевой;
  • перевел 175 000 р. на 5469380080146219 Владиславу Станиславовичу Лемента;
  • перечислил 160 000 р. на 5469380080146219 Владиславу Станиславовичу Лемента.

От брокера было начислено 325 000 рублей. У меня еще остался доступ к своему аккаунту. Сейчас там находится 29 800,44 $ – это 2 000 000 рублей. Из них 1 000 000 я вносил из своих средств и 1 000 000 – полученная прибыль с торговли. Все еще висят на балансе 250 $ – предоставленный бонус.

Когда сообщили о том, что нужно оплачивать налог, я осознал, что связался с аферистами. Надеюсь, что мой опыт «работы», а скорее потери 1 093 555 рублей, и отзыв о Terra Finance, помогут другим не оказаться в такой ситуации.


Галина, сумма потерь 268 000 рублей

Моя история началась 23 февраля 2020 года. Именно в этот день я увидела рекламу компании TerraFinance, отзыв о которой хочу сейчас написать. В  ролике какой-то человек рассказывал о высоких заработках на трейдинге. Очень положительно отзывался о брокере, говорил, что риски минимальны и прибыль не заставит себя долго ждать. 

Мне стало интересно, прошла по ссылке, подписанной как «общее дело», и попала на сайт terra-finance.co. Нужно было пройти регистрацию, что я и сделала. Буквально через несколько минут мне позвонили с номера +7862-263-88-86. Мужчина представился Ярославом Филатовым.

Молодой человек подробно объяснил, как работает платформа, от чего зависит прибыль. Сказал, что для начала мне необходимо открыть собственный торговый счет и внести на него деньги. Минимальный депозит — 250 долларов. В этот день общались мы достаточно долго, он даже перезванивал мне пару раз, потому что я сомневалась. В итоге, я дала согласие на сотрудничество, пополнила баланс с карты Тинькофф через онлайн-банк на нужную сумму.

На следующий день мне поступил очередной звонок из отдела. Нужно было пройти верификацию: отправить сканы банковской карты и паспорта на номер WhatsApp +35796134738. Я все сделала. 

Вскоре со мной связался Иван Жданов — аналитик, сказал, что будет мне помогать.  Посоветовал скачать на телефон программу удаленного доступа AnyDesk, чтобы через нее он мог обучать меня и руководить процессом торговли. Мы с ним много разговаривали. Он расспрашивал о моей жизни и семье, рассказывал о себе.

Потихоньку начали торговать. Я открывала сделки по советам аналитика. Он сообщал точное время закрытия и предупредил, что ни в коем случае нельзя закрывать, если сделка в минусе. Мол, иначе останемся без дохода. В таком случае необходимо ждать.

4 марта 2020 года Иван предложил вывести немного денег. Подали заявку на 50 долларов. После этого мне нужно было заполнить специальную форму, которую прислала Ирина из отдела верификации  в WhatsApp. Все подписала и отправила ей обратно. После этого оба представителя фирмы куда-то пропали и объявились только через пять дней — 9 марта. Жданов попросил не волноваться, обещал, что деньги скоро перечислят. В итоге, средства поступили мне на карту только 11 марта. 

После этого Жданов предложил переходить на новый уровень заработка. Стал уговаривать на более крупные вложения. Было три варианта: 630 000, 380 000 или 250 000 рублей. Я решила посоветоваться с мужем, поскольку суммы немаленькие. Мы долго обсуждали, нужно нам это или нет. Иван постоянно уверял, что нет рисков, якобы  всю ответственность он берет на себя. В конце концов мы дали согласие на 250 000 рублей. Аналитик предоставил реквизиты бухгалтерии компании, сказал именно по ним делать перечисление, чтобы избежать дополнительных комиссий. 

16 марта мы внесли депозит. Сумма поступила не вся, только 217 303 рубля (в долларах баланс составлял 2 918). Иван сказал, что компания компенсирует разницу. Через некоторое время на счет пришло 3 000 долларов. Как сказал аналитик, это бонус от компании. Вся прибыль с него будет наша. 

В этот же день Жданов посоветовал открыть одну крупную сделку,  прибыль по ней уже на следующий день составила 1 910 долларов, и мы ее закрыли. Аналитик сообщил, что нужно открывать следующую. Однако в этот раз сделка ушла в минус, счет стремительно уменьшался. 

Я очень переживала, писала и звонила Жданову, но безрезультатно. Затем мне позвонила Ирина и сообщила, что нужно пополнить счет еще на 1 000 долларов, и чем скорее, тем лучше. Иначе мы потерям все. Она разговаривала резко, даже грубо. А вечером объявился Иван и закрыл эту минусовую сделку. 

Следующий день начался со звонка аналитика. Он сказал, что все еще можно исправить, оформив страховку на  торговый счет задним числом. Стоимость — 500 долларов. Мы с мужем сообщили, что денег больше нет. Тогда Жданов предложил внести деньги за нас, а мы ему вернем их, когда сможем. Согласились. Все оформили, и счет, как по волшебству, восстановился. 

Следующие несколько дней сделки приносили только прибыль. Их все открывал Иван, я даже не следила. Сумма выросла до 17 293 долларов. Жданов сказал, что нужно срочно выводить деньги из-за нестабильной ситуации в стране. И лучше всего делать это одним платежом, то есть, всю сумму разом. Я оформила заявку, после чего поступил звонок из финотдела с требованием оплатить 10 % от выводимой суммы. Мол, это для проверки моей платежеспособности. 

Как итог, средства зависли на торговой платформе. Я не могу вывести даже вложения, не говоря уж о прибыли. На момент написания отзыва о TerraFinance на балансе все те же 17 293 доллара. Я потеряла 268 000 рублей. Прошу, остерегайтесь этого лжеброкера!


Ольга, сумма потерь 4343,28 €

Напишу о моем печальном опыте сотрудничества с фирмой Terrafinance. Отзыв, надеюсь, поможет другим людям.

Точно не помню, как узнала о существовании этой фирмы, скорее всего в Facebook. 22 января 2020 года позвонила девушка по имени Елизавета (+79856994925), которая объяснила, как регистрироваться и перечислять средства на депозит. Первый взнос был в размере 250 €. Она сказала, если я опять пополню счет на 250 €, то столько же получу от компании в качестве бонусов (эта сумма после зачисления стала кредитной). Я согласилось и еще раз перевела 250 €.

Потом подключили робота, Елизавета больше на связь не выходила, хотя я хотела с ней переговорить. Я прошла процедуру верификации у брокера. Для этого отправила им сканы документов: паспорта, вида на жительство и работу в Испании, банковской карты.

11 февраля я перевела на счет 2385,41 €. Со мной стал работать Иван Жданов – специалист по финансам. Он в красках рассказывал, как можно хорошо заработать, вложив деньги в продажу золота, нефти, в автомобильную компанию. Всячески пытался войти ко мне в доверие: расспрашивал про мою жизнь, почему нахожусь сейчас в Испании и так далее. Про себя говорил, что является человеком верующим, имеет троих детей. Все это он делал, чтобы я начала ему доверять.

Иван отключил робота, вложил мои средства в сделку по продаже нефти. Баланс депозита увеличивался, и я решила оформить заявку на вывод. Когда сообщила ему об этом, он вдруг занервничал, сказал, если я буду обналичивать средства, он внесет меня в черный список, и другие брокеры откажутся иметь со мной дело. Все время твердил, что я должна ему доверять. Специалист перестал отвечать на звонки, сказал, чтоб разбиралась сама. Я разволновалась по этому поводу, даже почувствовала себя плохо.

На следующий день Иван перезвонил, извинился, предложил пополнить баланс торгового счета, так как февраль подходил к концу, намечалась очень выгодная сделка. Я перечислила на депозит 1457,87 € (28 февраля).

Иван предлагал, чтобы компания предоставила 20 000 € в качестве бонусов на счет, а после того, как мне одобрят займ, я должна буду эту сумму возместить. Для этой цели он посоветовал взять кредит в банке, но я его не послушала. Аналитик говорил, как только баланс достигнет 10 000 €, можно будет обналичить деньги.

Через некоторое время Иван сообщил, что подал запрос на вывод, велел ждать звонка. Позвонила девушка, попросила оплатить налог в размере 15 % от суммы. К выводу было 10 000 €, я не поняла, почему так, ведь с брокером договаривались на 5 000 €. Он уточнил, потом сообщил, что выведут 10 000 €.

Денежные средства на депозит Terrafinance переводила следующим получателям:

Select OÜ 

Viru väljak, 2, 10111 Tallinn, Estonia 

Bank: UAB Paysera LT 

IBAN: LT31 3500 0100 0632 7949

SWIFT\BIC: EVIULT21XXX 

Pilaitės pr. 16, Lithuania, Vilnius, LT-04352, 

Payment for goods according invoice #0343 dd 24.02.2020, 

Anton Timonov, Ukraine, Kharkov, zipcode: 61000.

Позже выяснилось, что не я одна лишилась своих денег таким образом. Я нашла о Terrafinance отзывы, отрицательных мнений масса.

пкплкплз8

оаоаоарыры8


Оксана, сумма потери 1 026 000 рублей

О компании Terra finance, отзыв которой хочу посвятить, я узнала в Интернете, когда искала подработку из дома онлайн. Сначала нашла информацию о проекте «Общее дело» (obschee-delo.org), их реклама показалась мне многообещающей. И хотя принцип работы остался не совсем понятен, решила оставить заявку на участие. 

Скоро со мной связался незнакомый человек и помог зарегистрироваться. Он сказал, что нужно создать торговый аккаунт на моё имя, а потом положить туда 250$. Возникло ощущение, что имеются в виду деньги виртуальные, а потому была удивлена, когда у меня запросили реальные данные моей банковской карты. Но любопытство сыграло свою роль, я набралась смелости и перевела требуемую сумму. Случилось это 17.10.2019. Мне также объяснили, что 250$ — сумма довольно маленькая, для больших доходов требуются большие вложения. Была попытка перевести ещё 250$ с моей карты, но банк заблокировал операцию, так как денег уже не хватало.

Впрочем регистрация завершилась успешно, и тогда мне позвонила Диана Вайс – девушка-аналитик из Terra finance. Она стала моим личным консультантом, помогала мне разобраться в трейдинге, отвечала на возникающие вопросы. Также со мной связывался ещё один человек, не назвавший имени, но с ним мы говорили недолго. Он только помог установить на ПК Anydesk, Meta Editor 4 и Gelko Partners. Также мне настроили личный кабинет. Когда я зашла туда, на счету уже числились 250$. Затем последовала верификация. Несколько раз переделывала и высылала на email compliance.ru@terra-finance.com сканы паспорта и чеков об оплате ЖКХ, так как ответственного специалиста не устраивало качество предъявляемых материалов. У меня запрашивали и копию карточки, но её, как уже было сказано, ещё раньше заблокировали.

Вместе с Дианой мы начали торговлю. Каждый день она мне звонила и рекомендовала, какие открывать позиции. Появился первый доход. Этот факт вкупе с вежливостью Дианы и её кажущимся альтруизмом сильно располагали к доверию. Я начала терять бдительность. Так что, когда меня стали уговаривать внести больше денег, я согласилась и 5.11.2019 перевела 25000 рублей (376,7$). Диана отмечала правильность этого решения, всячески подбадривала тем, что банк всё равно даёт за вклады ничтожные проценты, а так деньги пойдут в дело. Словом, это была грамотная, тонко выстроенная манипуляция. Поэтому 19.11.2019 я, преодолевая сомнения, решилась на ещё большую сумму – 700 00 рублей (10469,75$). 

Сомнения возникали неоднократно по самым разным поводам. Я задавала Диане вопросы, но она нередко увиливала от ответов. Запросила у неё копии лицензии компании и договора со мной. Лицензию прислали, однако договора я так и не дождалась, хотя говорили, что скоро будет. Также я узнавала про налоги, и Диана неизменно говорила, что их платит за меня сама компания. 

Вопросов оставалось много, а так как Диана на них ответить не могла или не хотела, я настояла на разговоре с юристом. Звали его Геннадий Смирнов (+74996096177). Мы созвонились с ним, и он рассказал, что договор компания со мной не заключала, поскольку есть внутренние правила, опубликованные на сайте, и именно они регламентируют наше сотрудничество. Также Геннадий заявил, что налог оплатить должна я сама, и составляет он 18% от прибыли. При этом, если не заплатить до 1 января, мне начнут начисляться пени. Всё это было похоже на шантаж, поэтому я позвонила Диане и высказала своё недовольство. Она пообещала помочь, но никакой помощи я не дождалась. 

Следом случилась ещё одна напасть: сломался компьютер. Его отремонтировали, но после ремонта всё, связанное с Terra finance, бесследно пропало с жёсткого диска. Я спросила у Дианы, что делать, и она направила меня к специалисту, который всё восстановит. Но услуги специалиста оказались недешёвыми – 85000 рублей. Я прекрасно понимала, что цена явно завышена, но была настолько подавлена, что разум оказался будто затуманен. 

Бесконечные затраты и вложения стали надоедать, и тогда в конце ноября я решила вывести деньги со счёта себе на карту. Узнав об этом, Диана принялась отговаривать. Она настаивала, что сейчас самое время вести активную торговлю, потому что сделки приносят хорошие доходы, и к тому же продолжает действовать до 25 декабря страховка. В общем довольно долго нам не удавалось достичь взаимопонимания. Только 14 декабря я смогла добиться своего. Диана сказала, что займётся подготовкой. 

Однако тогда снова заговорили о налоге. Его нужно было заплатить, и только потом вывод становился возможен. Но денег требовалось много – 200 000 рублей, у меня уже не было столько на руках. Я просила Диану как-то помочь, приводила в пример компании, которые удерживают налог из прибыли. Но она продолжала ссылаться на то, что я сама согласилась на эти условия во время беседы с юристом. Это было похоже на манипуляцию, ведь я ни на что не соглашалась. Напротив, я с ним спорила, так как считаю, что если брокер дорожит своими клиентами, то должен им доверять. Но услышать меня не хотели, потому-то пришлось решиться и брать кредит. Я понимала, что если обманут, то выплачивать мне будет нечем. Пенсии и так еле-еле хватало на жизнь, она почти целиком уходила на лекарства. В то же время не хотелось потерять просто так всё, что уже было вложено ранее. 

19 декабря я заплатила злополучный налог, и с этого момента Диана начала звонить всё реже и реже. К тому же мой перевод долгое время не проходил, так как карту продавца криптовалюты заблокировал банк. До 27 декабря я ждала, когда наконец снимут блокировку, и за это время едва не пережила нервный срыв. Когда налог зачислился на счёт, Диана сказала ждать звонка от сотрудника финансового отдела Ильи Аксельрода (почта: ilya.axelrod@terra-finance.com, тел. +74997545849, +74999610427). 28 декабря мы говорили с Дианой снова, она сказала, что уходит в отпуск. Голос у неё был странный, будто растерянный. В конце разговора она уверила, что в понедельник, 30 декабря, мне обязательно позвонят. Но всё моё ожидание прошло впустую. Никто со мной не связывался. Я самостоятельно решила написать Аксельроду, чтобы спросить, где мои деньги. Он заверил, что налог мой получен и в течение 3-х дней всё будет перечислено. Но на этом моё общение с компанией в принципе прекратилось окончательно. Мне больше не звонили, я тоже посчитала излишним продолжать ждать от них милости. В отзывах о Terra finance я прочитала много схожих историй об обмане, так что пришла к выводу, что они самые настоящие мошенники. Не знаю, получится ли у меня вернуть мои деньги, но одно могу сказать точно: сотрудничать с ними не рекомендую.


Виталий, общая сумма потерь 4 4300 000 рублей

О компании я узнал из рекламы в Duolingvo, если не ошибаюсь. В ролике рассказывалось о новой программе для заработка от Павла Дурова и его брата. Мне стало интересно, прошел по ссылке и зарегистрировался. Жаль, что сразу не изучил отзывы о Terra Finance в интернете, иначе ни за что не стал бы с ними связываться!

Сразу же после регистрации на мой телефон поступил звонок. На том конце провода была девушка по имени Анита. Фамилия — Кильтау. Сказала, что является старшим аналитиком. Рассказала о биржевых торгах. На что я ответил недоверием — ранее был негативный опыт сотрудничества с брокерами. Анита стала уверять, что их компания работает на мировом рынке давно. Все прозрачно и честно. Главный офис находится в Лондоне, а лицензия выдана в Люксембурге. Компания заинтересована в заработках инвесторов, поскольку получает с этого процент. Также заверила, что если к делу подойти с умом, то потерять все просто не реально. А она, как профессионал, будет контролировать сделки и параллельно меня обучать.

Общались мы с Анитой по двум телефонам. +442037691517 — с этого в основном были звонки. А для переписки в мессенджерах (WhatsApp и Viber) использовался номер +79856467028. Никогда не виделись лично. Лицо ее знакомо только по фотографиям в профилях мессенджеров.

После этого разговора я все же решил попробовать, согласился на минимальный депозит в 250 долларов. 28 ноября 2019 года сделал перевод и прошел верификацию. Для подтверждения личности выслал паспорт, квитанции об оплате коммуналки (чтобы сверить адрес проживания) и фото карты Альфа-Банка с несколькими закрытыми цифрами. Может быть, было еще что-то, но уже точно не вспомню.

Мы начали торговать. Анита каждый день по несколько раз намекала на то, что пора бы увеличить инвестиции. Мол, нужны более ощутимые вложения для реального заработка. Говорила, что ей невыгодно работать с такими копейками, только время свое тратит впустую. 

Примерно через месяц, 24 декабря, ей все же удалось меня уговорить на депозит в 160 000 рублей. С этой суммы мы открыли две сделки: с нефтью на короткий срок и с Apple — на средний. Затем аналитик сообщила, что уезжает на Бали, вернется только после Нового Года. 8 января сделка с Apple принесла прибыль в 1 047,5 доллара. 

Общение с Анитой продолжилось только в середине января. Она сообщила, что сейчас самое время открывать сделку с акциями английской строительной фирмы Беркли. Якобы у нее свободно 0,5 пакета этих акций. Если мы сейчас вложимся в 30 000 долларов, через месяц все вернем, да еще и прибыль в 100 % получим. Я решил повременить с такими крупными вложениями. Тогда Анита сделала другое предложение — покупка британского индекса, который должен взлететь в цене после окончательного Брексита. На это нужно 8 000 долларов. Я подумал и согласился. Через сайт брокера сделал два перевода по 500 долларов с карты Альфа-Банка. Это было 17 января, в рублях сумма составила 30 806,25. 

Кстати, это было одно из немногих прямых пополнений. В основном я инвестировал через покупку биткоина, переводя деньги на счета физических лиц или Колибри. Были вложения и с карты Сбербанка — 230 000 рублей. И еще одно в 61 170 рублей с Альфа-Банка.

После пополнения 17 января мы открыли позицию с индексом UK100, которая в итоге закрылась с минусом. Это грозило обнулением и закрытием счета. Анита сказала, что нужно еще пополнение, либо можно взять займ у компании, либо продать сделку другому инвестору. Я согласился на последний вариант, для этого необходимо было заплатить 200 000 рублей. Что я и сделал 27 января 2020 года. А за четыре дня до описываемых событий я внес три депозита, что в сумме дало 200 000 (100 000 + 50 000 + 50 000).

Прошло немного времени, и мы подняли неплохую сумму на Apple, золоте и Microsoft. В общем сложности вышло 10 443,5 доллара. Следующее пополнение я сделал 31 января 2020 года. Анита вновь заговорила о покупке 0,5 акций Беркли. Перевод совершал через Колибри (500 000 рублей) и Сбербанк-онлайн (200 000 рублей). Сделку совершили.

Через некоторое время аналитик предложила купить еще 0,5 акций Беркли, сказала, что тоже вложится в эту покупку. В итоге я внес 584 320 рублей через Сбербанк, 500 000 через Колибри, остальное — 0,1 биткоина. Аналитик добавила личные средства в размере 17 083,54 доллара. Приобретение прошло успешно. Это было 10 февраля.

Далее ситуация начала развиваться стремительно. В один прекрасный день Анита сообщила, что я вошел в группу трейдеров, которым доступно оформление ВИП-статуса всего за 100 000 долларов. По ее словам, это было очень выгодное предложение. Из 700 человек его удостоились только 40. После получения ВИП-статуса я могу претендовать на различные привилегии: страхование торгового счета, получение доступа к премаркету. Последняя давала мне возможность открывать сделки до официального открытия рынка. Меня это насторожило, но аналитик сказала, что такая практика нормальна, компания таким образом компенсирует разницу. И еще посетовала, что у нее нет такой возможности, поскольку дается она только инвесторам, работникам не положено.

Для того чтоб ВИП-статус оформили, нужно было добавить на баланс 44 000 долларов. У меня не было такой суммы, отказался. Тогда Анита сказала, что поможет и внесет за меня половину. А когда статус оформят, мы выведем деньги и разберемся между собой. Очень красочно обрисовывала перспективы, но я по-прежнему не мог себе позволить внести такую сумму. Тогда аналитик предложила еще один вариант — я вношу лишь 10 000 долларов, остальное она сама. В общем, я дал согласие и перевел все, что у меня было — 500 000 рублей и 0,0543 биткоина. 7 764,91 доллара и 520,96 доллара соответственно. Анита вложила 35 517,03. 

Сразу же после этого мой ВИП-счет под номером №2036996 активировали. Прошло три дня, мы подняли счет до 108 268,5 долларов на покупке акций Тесла через премаркет. После этого Анита сообщила, что улетает в командировку, по ее словам, в Америку. Сразу же мне позвонил мужчина, представился Ильей Аксельродом — ее начальником. Сообщил мне, что я уже завтра могу стать счастливым обладателем крупной суммы денег, но для этого я должен оплатить корпоративный налог, который составил 11 620,01 — 18 % от суммы вывода. Илья уверил меня, что это нужно по закону Люксембурга, который обязует каждые три месяца платить налог на выигрыш. А так как я начал работать 28 ноября 2019 года, то 28 февраля 2020 обязан выполнить оплату.

Электронная почта Ильи Аксельрода — ilya.axelrod@terra-finance.co.

Я находился в замешательстве, решил уточнить этот момент у Аниты. Смог дозвониться ей только на следующий день, но информацию она подтвердила. Также сказала, что не может сейчас внести эту сумму, мол, все наличные деньги и биткоины вложены в золото. Попросила меня самого разобраться, а по приезду она все вернет. 

Так как доверия к своему аналитику я не утратил, согласился на ее просьбу. На этот раз пришлось попотеть в поисках нужной суммы. В итоге набрал, внес 830 000 рублей 27 февраля. И сразу же подписал запрос на вывод 108 000 долларов. Средства хотел получить на биткоин-кошелек. Во время всех этих манипуляций у меня была открыта позиция с Беркли и она стремительно начала падать. В качестве кредита компания зачислила на мой счет 50 000 долларов. И тут Илья тоже спешно засобирался в командировку…

На следующий день позвонил некий Tomash Gess с телефона +442035191837 и сообщил, что для получения требуем суммы, мне нужно внести резерв, который якобы зафиксирует курс биткоина. Это 11,5 % — 12 420 долларов. И тут я разволновался не на шутку, сказал звонившему, что он несет какую-то ерунду! И вообще, у меня больше нет свободных денег! Решил поинтересоваться, какую сумму я могу вывести, если не вносить этот резерв. Tomash на вопрос не ответил, просто уточнил, действительно ли я отказываюсь от получения 108 000 долларов. После чего связь просто прервалась…

Я попытался связаться с Ильей — безрезультатно. Анита ответила в мессенджере, что ее отстранили от работы за какие-то нарушения, даже счета арестовали. После этого и ее телефон оказался вне зоны доступа. Вся переписка у меня сохранилась. 

С этого момента я так и не смог поговорить ни с кем из представителей брокера. Мой ВИП-счет все также функционирует. Я попробовал уменьшить сумму вывода, запросил 10 000 долларов. Но заявка до сих пор обрабатывается. 

Во время работы с Анитой я знал о существовании всех сделок. Открывались они мной лично по совету аналитика. Только позиции по премаркету она запускала сама, но под моим контролем. Просила записать голосовые сообщения, где я соглашаюсь на сделку. Говорила, что это необходимость.

Насколько я знаю, удаленного доступа к моему счету ни у кого не было. Через программу AnyDesk Анита заходила только на МТ 4, но потом я и там сменил пароль.

Установку и использование робота мне не предлагали.

Все сделки, кроме тейк-профитов (автоматическое закрытие) закрывались в моем присутствии.

Вот такое сотрудничество с компанией Terra Finance, отзыв о которой я решил написать сегодня, получилось. Из-за этого лжеброкера я потерял 4 043,1 рублей и 0,1543 биткоина. Остерегайтесь мошенников в сети!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aukse
4 месяцев назад

vori prestypniki aferisti

Aukse
4 месяцев назад

prestypniki, vori, maseniki, aferisti, vse skazki i vranje

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x