TimaTrade — брокер-обманщик? Обзор и отзывы клиентов

Читайте, делайте выводы!

Брокер TimaTrade,специализирующийся на инструментах Forex и высокорисковых CFD-контрактах был уличен в мошенничестве своими же клиентами и закрыл свой сайт. Этому способствовали гневные комментарии и отзывы.  

TimaTrade писала на сайте, что у них якобы 500 тыс. зарегистрированных пользователей. Реальная же статистика показывала, что на сайт брокера заходят всего 50 пользователей в день. Многие из них были из России. И это при том. что у компании не было лицензии Центрального Банка РФ.

TimaTrade прописывала, что у неё есть представительства в 8 странах: 

  • Italy: Viale Enrico Forlanini 44695 Milano
  • Japan: Minatoku Akasaka 6-32-2 Tokyo
  • Spain: Calle Capitan Haya 5 Planta 38 Madrid
  • Australia: Level 8 6 park street Sydney NSW 2042
  • Mongolia: Bayangol duureg 1 horoo «Nemut» group 303
  • China: SOHO Shandu Chaoyang District Beijing
  • South Africa: 50 Grayston Drive, Sandton 3785 Johannesburg
  • Chile: Cerro el Plomo 6482 Las Condes Santiago

Но подтверждений этому, конечно, не было ни на сайте. Как пишут клиенты, даже сотрудники компании так и не смогли это подтвердить.

Предлагаем  ознакомиться с историями трейдеров, которые уже столкнулись с TimaTrade (имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Владислав, сумма потери 1 300 000 рублей

Моя история началась 8 октября 2019 года. В этот день ко мне в VK добавилась в друзья девушка. Ее звали Анна Семёнова, ей было 26 лет (https://vk.com/id551121485). Она хотела просто пообщаться, и я был не против. Мы с ней много переписывались, разговаривали обо всем. Она мне рассказала, что сейчас живет во Франции, занимается инвестированием через компанию TimaTrade. Отзывы о TimaTrade я ранее не встречал. Анна говорила, что не вникает в суть процесса, ей говорят, какие сделки нужно открывать, и она просто следует указаниям. Ее доход составляет примерно 1 000 000 рублей в месяц. Я заинтересовался, так как моих 40 тысяч рублей мне не хватало. Хотелось зарабатывать значительно больше.

По словам Анны, в Москве живет ее брат Александр Самойлов. Он является аналитиком и помогает ей во всех делах. Я попросил передать Самойлову, что тоже хотел бы поучаствовать в биржевой торговле. 28 октября 2019 года я прошел регистрацию на TimaTrade. Мне не предложили подписать документы и не потребовали предоставить никаких личных данных. Через Сбербанк Онлайн я перевел на счет 500 $. Перевод осуществлялся на карту *7721. Я заработал свои первые 20 $. Самойлов сказал, что мне невероятно повезло, ведь вести мои дела будет его руководитель и по совместительству биткоиновый миллионер Вольский Артур.

Вольский звонил мне с номера +74950189625. Он сообщил, что на первоначальном этапе сам будет развивать мои инвестиции, а затем передаст мои дела команде аналитиков. Артур предупредил, что работает исключительно с крупными ставками, поэтому мне необходимо найти деньги для пополнения счета. 8 ноября я вывел 157 $ долларов. До этого я сказал Вольскому, что у меня совсем нет денег на жизнь.

В течение ноября 2019 года сделки закрывались с прибылью. Все это время Вольский под разными предлогами просил вносить дополнительные деньги на счет. В последний раз Артур велел найти 4 000 $. Он объяснил, что с депозитом в 15000 $ мы сможем купить акции Амазон. Якобы в период «черной пятницы» компания получает огромные прибыли, и ее акции дорожают. Так и получилось: мы открыли сделку 22 ноября, а уже через три дня я заработал 34 269 долларов.

Всего на моем счете оказалось 50 558 долларов. Вот здесь и начались сложности с выводом средств. Вольский сказал, что существуют органы федеральной печати, которые блокируют депозит. Так они якобы борются с отмыванием денег и препятствуют финансированию международного терроризма. Чтобы разблокировать систему, нужно внести на специальный счет *7535 (аккаунт-интербанк) 8 094 $. Это позволит инициировать проверку моих инвестиций и разблокировать систему вывода средств, согласовав печатями. 

На пополнение счета мне дали всего 3 дня. Мне удалось найти 520 000 рублей (8 115 $). Я перевел деньги, но на счет поступило только 7 626 $.  Оказывается, существовала комиссия, о которой мне никто ничего не сказал. Со мной разговаривал представитель органа федеральной печати (номер телефона +74952909862). Он велел найти недостающую сумму, так как в противном случае система не начнет работать. Разговор состоялся 27 ноября. Я подумал, что многое в этой истории не сходится. Артур ни слова не сказал о комиссии, хотя не мог о ней не знать. Он же долго работал в этой системе и был опытным аналитиком. Кроме того, Вольский не захотел помочь мне деньгами для запуска системы вывода средств, но ведь эти деньги все равно бы оказались на моем счете. Так сказал мне представитель органа федеральной печати. То есть Вольский ничего бы не потерял.

Отзывы о TimaTrade, которые я начал читать после этого, говорили сами за себя. Я понял, что угодил в ловушку мошенников, действовавших по одной и той же схеме. Таких, как я, оказалось очень много.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x