UniqMarket, отзывы. Афера?

Оценивайте и присоединяйтесь к обсуждению!
UniqMarket специализируется на торговле финансовыми активами. В списках предложений различные пакеты услуг, ряд инструментов и возможность осуществлять деятельность через любые устройства.

mvflvflvmflvmlfmv3

Документы

В перечне лицензированных участников рынка на портале ЦБ РФ отсутствует. Фирма зарегистрирована, есть сертификат от Vanuatu Financial Services Commission, разрешающая работу до 8.02.2020. Данные представлены на официальном источнике.

География просмотров 

По информации, предоставленной сервисом pr-cy.ru, на первом месте пользователи из Российской Федерации. 

Сколько человек посещают сайт?

По статистике pr-cy.ru, за сутки насчитывается 70 посещений.

Место нахождения

Брокер не указал точное местоположение. Единственное, что известно – компания функционирует в Республике Вануату. Признана оффшором.

Права клиентов

  • Не берет на себя ответственность за потери клиента и за все операции, совершаемые на платформе;
  • Отказывается заверить на бумажных носителях риск от торговли и возможные убытки;
  • Не рекомендует, не помогает по рабочему процессу и открытию/закрытию позиций;
  • Есть вероятность дополнительных вложений.

Привлечение к сотрудничеству

Обычно сотрудники совершают звонки потенциальным работникам, рассказывают о перспективах. После регистрации просят пройти верификацию, но только электронной почты. Налаживают доверительные отношения, доводят до личных откровений. При попытках оформить возврат – возникают проблемы. В конце концов, баланс обнуляют.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Каролина, сумма потерь 108 241 рубль

Считаю своим долгом со всеми подробностями рассказать историю неудавшегося сотрудничества с лжеброкером. Я решила написать честный отзыв о UNIQmarket.

На платформе trade.uniqmarket.com я зарегистрировалась 02.12.2019 года. Затем, как требовалось, подтвердила свою почту. В течение суток прошла верификацию.

Но началось все гораздо раньше. В апреле 2019 года меня в первый раз принялись уговаривать поработать на бирже. Позвонил с этим предложением молодой человек (имя не помню). Тогда я не нашла средств для вложения и ответила отказом.

Через некоторое время снова звонок, нового агитатора звали Алексей. Он сказал, что именно сейчас можно хорошо заработать и быстро увеличить инвестированную сумму в два раза. Я опять отказалась.

Потом наступило затишье, почти на полгода. А в конце ноября состоялся разговор с представительницей компании (имя ее не запомнила сразу). Приятный голос, а рассказы все те же – о способах получения прибыли и выгодном сотрудничестве с брокером. Я не согласилась.

На следующий день эта девушка связалась со мной снова. Очень хотела поговорить, выясняла причину моего отказа. Интересовалась моей жизнью, где работаю и кем, имею ли детей. Про себя охотно рассказывала, что у нее есть дочь София (3 года). Упоминала она о ребенке не единожды, говорила, что у нас схожие желания и проблемы, и недоумевала, почему я не хочу быстро и легко заработать. Для женщины в декрете каждый рубль будет кстати. Когда я сообщила, что забыла ее имя, представилась Кариной.

Пообщались мы во второй раз очень душевно. Карина сказала, что к Новому году самое лучшее заработать неплохие деньги. Отметила, что я потом еще и поблагодарю ее. Я поддалась на уговоры. Закончили мы на том, что Карина познакомит меня с нужным сотрудником (не помню уже его должность). Он перезвонит в согласованное время, чтобы обсудить суть совместной работы, размеры вложений и прибыли.

В назначенный день и час со мной связался Юрий. Но у меня появились срочные дела, и я не могла выделить достаточно времени для диалога. По моему голосу он сразу сообразил, что мне не очень удобно разговаривать. Раздраженно сказал, что перезвонит в другой раз.

На следующий день Карина сообщила, что Юрий выразил недовольство, почему не состоялась наша беседа, ведь заранее договорились о времени. Далее она сказала, что подойдет к Юрию прямо сейчас (якобы он работает этажом выше) и попросит о повторном звонке.

Через 10 минут я снова услышала Юрия, и он сразу же попросил установить на ПК программу AnyDesk или TeamViewer. С их помощью он хотел получить удаленный доступ к моему компьютеру. Я сделала загрузку последней. Юрий сразу же подключился, показал, как и что нужно делать. Потом зарегистрировал меня в UNIQmarket. Он говорил, что в мой личный кабинет никто зайти не сможет, пароль знаю только я. Это было 2 декабря 2019 года. Спустя несколько дней я самостоятельно верифицировала свой электронный адрес.

Юрий поставил меня в известность, что за услуги компания взимает 20 % от чистой прибыли. Мы пришли к соглашению, что на первых порах я могу внести 11 000 рублей (у меня была только такая сумма). Этого, конечно, мало, как говорил мой «наставник», но достаточно, чтобы начать работу. Он уверял, что, чем быстрее я пополню снова счет, тем большая прибыль меня ожидает. Юрий показал мне, как перевести деньги через Сбербанк на Яндекс Кошелек, а затем через TeamViewer и обменник  на платформу UNIQmarket. Объяснил, что перечислить напрямую на депозит нельзя.

Потом Юрий сообщил, что со мной продолжит работу финансовый аналитик София Романова. Её забота – объяснять новым людям принципы торговли на бирже. Посоветовал, как с ней лучше построить диалог. Мне придется рассказать Софии, почему первый взнос такой скромный. Значит, нужно пояснить, что я хочу убедиться в реальности этого дела, вывести деньги, а потом уже вкладывать более серьезные суммы.

Первый разговор с Софией оставил приятное впечатление. Она проявила себя как отличный специалист, много рассказывала об экономике и финансах. Интересовалась моими познаниями в этой сфере, спрашивала и о личной жизни: о семье и детях, о работе и доходах.

Но все-таки большую часть времени мы с аналитиком обсуждали перспективы нашего сотрудничества. София сразу же предупредила, что я вложила слишком мало. По ее словам, с такими деньгами можно торговать только на Форексе, который не даст стабильный доход, к тому же он ненадежен. А вот если бы я перевела еще какую-то сумму, можно заниматься нефтью, чтобы гарантированно получать высокую прибыль. Она в этом тоже очень заинтересована. Кроме того, София неоднократно отмечала, что не хочет рисковать средствами клиента, поэтому нам требуется выход на более «уравновешенный» рынок. Еще аналитик попросила без ее помощи сделки не открывать, якобы это необходимо для идеальной статистики.

Для решения проблемы с пополнением торгового счета София посоветовала взять кредит. Уверяла, что быстро отработаем и закроем заем, чтобы у меня была положительная история. Говорила, что и сама часто берет в долг у банков.

София оказала мне помощь в получении кредитной карты от Сбербанка. Оттуда я перевела деньги на продолжение торговли.

02.12.2019 года сделала два перевода: 1 000 рублей на счет 410016991533528, 9 800 рублей на 410019247987832. 06.12.2019 года я перечислила 96 000 рублей (комиссия  2 880 рублей) Алине Ромвилевне Г. (****2700). В этот же день еще один платеж на 1 441 рублей (счет 7858362712). Все деньги были направлены с кредитной карточки MasterCard от Сбербанка и проходили через сайт по обмену. Как я уже писала, внести средства сразу на депозит в UNIQmarket не было возможности. Кстати, к окончанию сотрудничества мой баланс на платформе составлял 6 938,7 долларов.

Мы довольно часто общались с аналитиком, и София дала номер сотового +7(987) 956-61-08, сказав, что это рабочий. Она пояснила, что в выходные или вечером лучше написать сообщение в WhatsApp, и тогда она со мной свяжется. Кстати, остальные представители компании мне звонили и с городских телефонов, причем всегда с разных. Вот один из них: +7(495) 049-33-29.

Поначалу София очень много со мной беседовала, рекомендовала литературу, мотивирующую на достижение цели, для изучения финансового рынка. Она, как и раньше, настаивала, чтобы я не проводила никаких сделок без нее и не рисковала средствами. Аналитик доступно объясняла мне экономические термины, чтобы я могла без труда ответить на вопросы подруги, как зарабатываю.

Иногда у меня не было доступа к компьютеру, а мне требовалось открывать позиции. Поэтому я по своей инициативе установила на телефоне программу AnyDesk. Торговую операцию на смартфоне провели только один раз.

И еще несколько деталей нашего «сотрудничества» с UNIQmarket. Я не получала от компании бонусов, предложений об участии в софинансировании тоже не было. Сделки проводились только по рекомендациям аналитика. Пароль от моего личного кабинета София не требовала. Я делала все сама, но под ее присмотром. Я также не закрывала позиции самостоятельно (лимит прибыли был установлен в самом начале).

10 января 2020 года я сделала первую и неудачную попытку вывести деньги с платформы брокера. Выбрала путь через Кошелек Блокчейн, потому что иные варианты в заявке не предлагали. Правда, я не забыла, как аналитик предупреждала, чтобы без ее помощи я не пробовала получить средства. Будто бы в этой операции есть какие-то сложные нюансы. Когда я рассказала Софии о своей инициативе, она ответила, что система Блокчейн не является партнером брокерской компании, теперь из-за меня могут начаться проверки.

13 января мне позвонили из какой-то непонятной организации (номер: +7(495)015-03-72). Трубку взял сын, я подключилась к разговору позднее и не выяснила, кто именно со мной общался. Растерялась, услышав, каким «официальным» тоном говорит этот человек. Он задал вопрос о выводе средств, почему я использую Блокчейн, а не перевожу их сразу на свою карту. По его словам, этот кошелек связан с наркотиками, отмыванием денег и терроризмом. Он предположил, что я пытаюсь скрыть эту сумму или сама не хочу «светиться», и предупредил, что за подобные действия меня могут наказать санкциями. Немного погодя я решила кое-что уточнить, набрала телефон, но даже гудков не услышала.

Рассказала об этом странном разговоре аналитику и услышала от нее, что теперь все стало еще хуже. София была на тот момент занята, а освободившись, перезвонила и сообщила, что, вероятно, мой торговый счет заблокировали и теперь будут отслеживать любые действия в личном кабинете. Рекомендовала мне проверить баланс. Для этого нужно открыть какую-нибудь сделку с минимальной суммой. Я попробовала сделать так, как она сказала, но ничего не вышло. Скриншот экрана с несостоявшейся операцией я отправила аналитику. Она подтвердила опасения и посоветовала написать в службу поддержки. Якобы восстановить доступ к балансу можно, если оформить страховку. Надо выяснить, ее стоимость, то есть какой процент от депозита требуется внести.

Я воспользовалась советом Софии и отправила письмо. 15 января 2020 года мне сообщили, чтобы я перевела 18 % от общей суммы на счете. Вечером позвонила аналитик и спросила, что сказали мне в отделе поддержки, а также ее волновали мои дальнейшие планы.

На сегодняшний день моя проблема не решена. Мне по-прежнему предлагают оплатить страховку. Якобы только эта мера поможет спасти счет. Но сумма непомерна для меня –18 % от баланса. Его величина составляет 6 938,7 долларов США. Добавлю также, что мой депозит не обнулен.

Еще одно наблюдение – София и Юрий проявляли большой интерес к моим паспортным данным и электронной почте. Настаивали, чтобы писала все полностью и правильно.

Вспомнила кое-какие важные детали. Первый разговор с Юрием не состоялся ввиду моего ухода из дома. А при общении во второй раз он сказал, что посмотрел базу компании. Там есть запись, что я разговаривала с их менеджером еще в апреле. И с этих пор в моей жизни не было никаких изменений. Он утверждал, что настала пора что-то улучшить. Его слова очень на меня повлияли. Ведь, действительно, прошли месяцы, и ничего хорошего не произошло. Поэтому у меня и возникло желание поработать над увеличением своего дохода. Теперь понимаю, что здравый смысл будто бы отключился, и я думала только об одном, как получить большую прибыль.

Звонков из других организаций не было. Хотя однажды (13.01.2020) поступил неопознанный вызов. Кажется, из налоговой. Угрожали и предупредили, чтобы я не пользовалась для вывода Кошельком Блокчейн.

Из-за аферистов я лишилась большой для меня суммы, причем взятой в долг. Размер потери – 108 241 рубль. Надеюсь, что мой отзыв о UNIQmarket поможет принять решение начинающим инвесторам: стоит ли связываться с этим лжеброкером?!

,vf;v,fv,f;v,3

cd;c,;d,cd;c,d;3


Нелли, сумма потери  257 000 рублей

С ноября по декабрь 2019 г. работала с брокерской организацией UNIQmarket. Отзывы искать не стала. Сначала наткнулась на их рекламу в Инстаграм. Там рассказывалось о людях пенсионного возраста, которые приумножили сбережения благодаря торговле на биржевом рынке. При этом для старта требовалось зачислить всего 10 тыс. руб. Мне такой вариант показался интересным, поэтому оставила свои контактные данные. Через пару минут на связь вышел представитель компании. Поведал о деятельности организации, сказал, что она функционирует с 2006 года, предоставляя для работы свыше 250 инструментов. Применяют акции, криптовалюту и т. д. Сотрудник также объяснил, что торговать можно с любого устройства. Заверил, что фирма является надёжной и безопасной, позволяет приумножить свой доход.  

Мне показалось это заманчивым. Кроме того, был обещан лучший сотрудник, который перезвонил почти сразу же после окончания беседы с представителем. Его звали Романом Тимофеевым. Он звонил с номеров: +79037727490, +44 751 267 5898. Специалист сам зарегистрировал меня и помог зачислить 10 000 руб. 30 ноября. Потом скачала и установила TeamViewer. Позже открывали сделки. Наблюдала за процессом и видела результат. 

Вскоре Роман намекнул, что хорошо бы зачислить крупную сумму, так как планируются важные торги. Посоветовал оформить заём на 250 000. Потом переводила 150 000 дробно. 6 декабря закинула 30 000, потом 117 000, которые занимала у знакомой. После этого с Тимофеевым повздорили из-за того, что он просил внести ещё денег в счёт страховки. Я сказала, что, вообще, о таких вещах нужно предупреждать заранее. Специалист успокаивал меня, заверив, что деньги отдадут.

Через некоторое время удалось найти 100 000. Закинула их на счёт 19 числа. Переводы осуществляла на имя Шандро Рустамовича О. После зачисления этой суммы Роман сказал, что нужно перевести ещё столько же. Поняла, что это развод, и просто разругалась с ним. Хотела самостоятельно снять деньги в личном кабинете, но мне там всё заблокировали. Лучше бы поинтересовалась отзывами об UNIQmarket и не доверяла мошенникам.

jvlfjvlfvlfjvlfv8

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x