VertexETF.com, отзывы. Развод?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
В отзывах о Vertex ETF говорится, что брокер предлагает получать пассивный доход путем вложений в криптовалютные биржи, фондовые и финансовые рынки.

fkdlfkdlfld7

Проверка лицензии

Представители компании утверждают, что ее деятельность регулируется британским регулятором FCA . В списках Центробанка РФ Vertex ETF не фигурирует.

География аудитории брокера и посещаемость

По данным сайта yarevizorro.com, посещаемость ресурса  в интернете составляет от 30 до 50 человек в день. Основной трафик − из РФ. 

Адрес в оффшорной зоне

Физический адрес: 1 New York St, Manchester, United Kingdom, M1 4HD. Юридический адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands, это оффшор.

Схема работы 

По отзывам клиентов VertexETF понятно, что брокер привлекает желающих заняться трейдингом красивой рекламой в социальных сетях, на сервисе YouTube. Торговля внебиржевыми инструментами (такими как фьючерсы и CFD-контракты) приводит к частичной или полной утрате депозита. Нет ни одного реального подтверждения тому, что клиентам удалось вывести заработок или хотя бы вернуть вложения.

Отзывы бывших клиентов компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Марина, сумма потери 8331 доллар

В начале июля (01.07.2019г.) я случайно заметила ссылку на сайт https://vertexetf.com. Для начала торговли нужно было положить всего 100 долларов. Эта сумма показалась мне небольшой по сравнению с грядущими выгодами. Перед этим я почитала отзывы о Vertex ETF. Большинство было положительными, и я решила попробовать поработать на сайте.

01.07.2019 года я хотела пополнить свой счет на 10 000 рублей, но безрезультатно. Система почему-то не пропускала платеж. Спустя некоторое время в этот же день мне позвонили с неизвестного номера. Я его не записала. Помню только, что начинается он на +7 (495). Позвонивший человек сказал, что он брокер и зовут его Леонид. Его задача – консультировать меня, уточнять правила биржевой торговли и всячески поддерживать, как новичка. Я рассказала, что не смогла перевести 10 000 рублей на личный счет на платформе Vertex ETF. На что аналитик тут же предложил решение. Нужно пополнить счет через сервис Qiwi. Сначала деньги закинуть на мой личный Qiwi кошелек, а потом отправить их на кошелек компании. Как только сервис зачислит средства, финансовый отдел тут же сообщит об этом, и можно будет стартовать. Я пополнила свой кошелек с имеющейся у меня банковской карты, а затем перечислила 10 000 рублей на кошелек компании с номером +9629014970.

Через неделю (08.08.2019 г.) мне предложили пройти процедуру верификации. Нужно было выслать пакет документов:

  • копию паспорта;
  • выписку с банковского счета (или последнюю квитанцию об оплате коммунальных услуг);
  • фото с развернутым паспортом в руках, на котором отчетливо видно лицо.

Все это показалось мне очень подозрительным. В итоге я отказалась. После этого опять позвонил Леонид и развеял все мои опасения. По его словам, верификация нужна для более эффективной защиты моих персональных данных. Я поддалась его убеждениям и выслала копии документов на электронный почтовый ящик @vertexetf.com. Чтобы успокоиться и перестать нервничать я задала Леониду вопрос в личную почту. Я еще раз уточнила, все ли будет в порядке с моими личными данными. Аналитик заверил, что бояться нечего. Я немного расслабилась.

Через пару дней (13.08.2019 г.) мой персональный помощник скинул на электронную почту информацию, которую хотел обсудить по телефону. В письме не было подробностей, только то, что он что-то узнал по сделкам с акциями компании Google и золотом. Мы договорились обсудить наши дела вечером. Я трудилась, как все люди до самого вечера. В 20-00 того же дня Леонид перезвонил. Все уточнил и порекомендовал перед открытием позиций переслать денег на депозит, чтобы получить больше прибыли. На тот момент у меня не было денег, о чем я и сообщила аналитику. Кстати, это было чистейшая правда. Леонид сказал, что мою проблему можно решить. На следующий день (14.08.2019 г.) Леонид позвонил мне и сказал, что для пополнения моего депозита он взял деньги в долг у коллеги. Теперь я могу участвовать в торгах, но с одним условием – средства, поступившие мне на счет, придется потом вернуть. Я согласилась.

18.08.2019 года Леонид написал мне, что несколько сделок увенчались успехом и теперь на моём счете находится 2 000 долларов. Но чтобы их вывести, я должна погасить долг в 135 000 рублей. Я ответила, что такой суммы сейчас у меня нет. Леонид успокоил меня и сказал, что поговорит с финансовым отделом и непременно найдет выход из ситуации. В тот же день он вновь связался со мной и сказал, что возвращать долг можно постепенно, частями. После этого я положила на депозит 100 долларов и сделала перевод 7 000 рублей с платформы на свою карту. Между тем сделки совершались по-прежнему и на счете постепенно накопилась кругленькая сумма.

Когда на следующий день я попыталась сделать вывод 150 000 рублей, то мне отказали. В качестве причины была названа ошибка в реквизитах (я якобы неправильно указала номер кошелька Qiwi). Это вывело меня из себя, и я стала возмущаться: с пополнением, значит, все проходит как по маслу, а как только хочешь вывести заработанное, то все пропало. На это мне ответили, что я хочу провести Vertex ETF и нажиться за ее счет.

22.08.2019 года мне написал Леонид и сообщил, что деньги вывести все-таки можно, но нужно снова пополнить счет. Честно говоря, меня это сильно возмутило. Сколько можно вносить средства на депозит, не получая ничего взамен? Он меня начал успокаивать, сказал, что это требование исходит не от Vertex ETF, а от регулятора. По словам Леонида, мое положение отнюдь нельзя назвать плохим, поскольку финансовый отдел разрешил мне пополнить счет наполовину (то есть на 75 000 рублей). Я опять доверилась ему и внесла требуемую сумму.

Спустя некоторое время финансовый отдел прислал мне сообщение. В нем говорилось, что спрэд (это разность цен) постепенно уничтожает мой депозит, так как я давно не совершала сделок и требуется пополнение на сумму в 17 % от поточного баланса. Только после внесения этой суммы я смогу вывести заработанные деньги. В общей сложности требовалось 51 300 рублей. Я сказала, что такой суммы у меня нет. Затем я обратилась к Леониду, чтобы он помог мне в пополнении счета, как в прошлый раз. Однако он просьбу проигнорировал и деньги не внес. В итоге я это сделала сама.

В конце сентября (25.09.2019 г.) я снова сделала попытку вывести деньги, но заявку опять не одобрили. Более того, мне дали понять, что вывод в тот день невозможен, поскольку деньги нужны для чрезвычайно важной сделки, от которой зависит дальнейшая судьба Леонида. Если она увенчается успехом, его переведут в отдел трейдеров. Одни сутки для меня погоды не сделают. Но для сделки не хватает 46 000 рублей. Эти средства предложили внести мне. Я на это не согласилась. В тот же день Леонид сообщил, что внес на мой депозит требуемую сумму из собственных средств. Правда, 46 000 рублей от меня ему все равно нужны. Весь депозит он при этом поставил на сделку.

Через несколько дней (27.09.2019 г.) в Telegram я получила сообщение от Vertex ETF о том, что у компании долги перед банками. Именно из-за них она не может выплатить деньги клиентам у кого депозит составляет менее 10 000 долларов. На тот момент у меня там было 434 000 рублей. До нужной суммы недоставало 214 000 рублей. Мне сказали, что готовы пойти на встречу и выплатить деньги при внесении всего половины от требуемого (то есть 107 000 рублей). Остальное компания оплатит самостоятельно. Наученная горьким опытом, я категорически отказалась.

29.09.2019 года на моем депозите чудесным образом оказалось 107 000 рублей. Теперь от меня требуют в течение 3-х дней внести еще 107 000 рублей. Иначе денег мне не видать.

В итоге я потеряла больше 8 тысяч долларов, а если быть точной, то 8331,48 $. Мне до сих пор так и не вернули эти деньги. Реальные отзывы о Vertex ETF я нашла только недавно. Из них стало окончательно понятно, что это обманщики.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x