Vetoro Banc: обзор и отзывы. Аферисты?

Несмотря на ужесточение политики Центрального Банка в отношении брокеров-мошенников, те находят обходные пути. Vetoro Banc — та компания, которой не следует доверять ни при каких обстоятельствах. 

свтсвсвдсьвдь3

Компания молодая, без истории — зарегистрирована в ноябре 2019 года. На сайте не указана ни материнская компания, ни адрес регистрации. Хотя, это бы следовало указать первым пунктом в соглашении. 

Vetoro Banc работает без лицензии Центрального Банка России — его нет в реестре лицензированных брокеров. Несмотря на то, что компания международная, Vetoro Banc упоминают на русскоязычных форумах чаще, чем на иностранных. 

Положения о сотрудничестве ущемляют права клиентов. В начале документа компания должна указывать адрес регистрации. На протяжении всего документа компания отказывается от различных обязанностей перед клиентом. Даже в “Политики прав клиента” прописаны не его права, а положения об отмывании денег и правила, как правильно отправить брокеру свои личные данные. Брокер даёт гарантии только “на словах”. Однако, нигде в документации не прописано, что брокер обязан гарантировать клиенту качественное обслуживание. 

Как вы думаете, стоит ли доверять такой компании?  Пишите мнение в комментариях!

А пока предлагаем ознакомиться с историей клиента компании (имя изменено в целях сохранения конфиденциальности)


Ксения, общая сумма потерь — 399 899,72 рублей (1 546 819,66 рублей- заработанные на платформе)

Я начала сотрудничество с компанией VetoroBancс целью вернуть прибыль, заработанную с другим брокером. Подробнее о том, к чему это привело, расскажу в своем отзыве. 

Рассмотрев мою заявку, менеджер компании сказал, что мне могут помочь. Забегая вперед, мы проработали с 29.10.2019 по 22.02.2020. Я прошла верификацию на платформе МТ4. Отправила данные банковских карт, квитанцию об оплате ЖКХ, копию паспорта и информацию о прописке. Постоянного аналитика у меня не было, они регулярно менялись. Я работала с Алексеем, Александром Калашниковым, Игорем Воробьевым и Аркадием. 

Процесс был запущен – мне вывели 40000 р. Чтобы я могла продолжить зарабатывать с брокером, мне предоставили ссуду. Я обязалась погасить ее в течение 14 дней. Для того, чтобы рассчитаться с компанией, пришлось взять два кредита. 

Меня попросили установить программу для удаленного доступа Энидеск. С ее помощью аналитики могли подключиться к моему рабочему устройству и войти на мой аккаунт. 

Деньги для пополнения счета переводила через кошелек Киви на имена физических лиц. Аршавин, консультант, который регулярно требовал с меня пополнения счета, после уволился.

Игорь (тел.: 79067901072, +441613940906,+74954812329,Skype: igor.vorobiev@vetoro.io) сказал, что мне нужно внести деньги за оплату подоходного налога, т.к. средства будут выводить через банк Великобритании, покинувшей Евросоюз. Также следовало оплатить конвертацию. Мои деньги должны были поступить в Биржевой Комитет. Вскоре из Комитета мне позвонила Наталья Одинцова. Также я общалась с ее помощником, который не представился. С меня запросили перевод в 15000 р. Воробьев на мои звонки не отвечал.

Вскоре я выяснила, что брокер VetoroBanc был лишен лицензии, позволяющей предоставлять финансовые услуги. Также, ни на одном из документов, которые мне отправляли, не было печати. По факту, они не несли никакой юридической силы. 18 февраля я увидела, что почти все деньги с баланса списаны – оставалось порядка 80$. Сообщалось, что остальная сумма выведена, но до меня она так и не дошла. Надеюсь, что мой отзыв помог кому-то и был полезен для других трейдеров и тех, кто так или иначе заинтересован в инвестициях.


Геннадий, сумма потери 599 600 рублей

В декабре 2019 года наткнулась в сети на ролик, там рассказывается история женщины, которая зарабатывает много денег на бирже. Ее доход составил 1 800 000 рублей. Вскоре позвонила незнакомая девушка, объяснила суть работы. Чтобы начать торговать надо было внести 250 долларов. Зарегистрировался на сайте, там же прочитал много положительных отзывов о Vetoro Banc. Менеджер попросил прислать фото паспорта с пропиской, банковской карты с подписью, выписку. 

Спустя день пришло сообщение от аналитика. Девушка представилась Машей Мельниковой и сказала, что теперь будем работать вместе. Ее номер телефона +79162848485. Когда я был дома и мог работать, отправлял девушке голосовое сообщение. Позже она звонила, но с другого номера. Неоднократно пробовал набирать его и ничего не получалось. Позже выяснилось, что телефон односторонний.

Мы зарабатывали около пяти долларов в день. Вскоре Маша предложила внести крупную сумму и получать больше. Девушка посоветовала собрать минимум 2000 долларов, обещала помочь вывести их через два-три дня. 20 декабря 2019 года нашел необходимую сумму и перевел на имя Шукроны Балачоновны А. Вскоре заработал 5000 долларов, соответственно на счете оказалось 7300. Спустя пару дней спросил у Маши про вывод денег. Она посоветовала повременить. В ближайшее время намечалась прибыльная сделка. Если вложить еще 5000, то можно заработать 15 700 долларов. Тогда у меня будет уже 23 000. 10 000 долларов оставим для торговли, остальное выведем. Ежемесячно будут капать солидные проценты. 

В подтверждение своих слов, аналитик прислала схему. Посоветовался с супругой. Та взяла кредит в Сбербанке на 300 000 рублей. 26 декабря оправил их по тем же реквизитам. 

У Мельниковой кроме меня было 9 клиентов из-за рубежа, и одна женщина россиянка. Перед новым годом девушка попросила вывести все деньги, так как компания меняет банки. Тут начались первые проблемы. Чтобы оформить заявку на 23 051 долларов, я должен был перечислить компании 439 000 рублей и подтвердить платежеспособность. Иначе платеж банк отклонит. Я отказался выполнять данное требование.

Вскоре позвонили банка. Парень, по имени Денис, пытался уговорить меня заплатить. Деньги якобы вернутся через сутки, и все это лишь формальность. Искать такую сумму я отказался. 

Маша объявилась только после нового года. Сразу сообщила, что сбережения не пропали, наш договор остается в силе. Сразу выведем 13 051, остальное оставим для будущих сделок. Но и здесь булл подвох. Сначала надо заплатить налог. Это обстоятельство меня удивило, так как обычно налоги взимаются после получения доходов. Мельникова успокаивала, говорила, что такие правила во всех подобных организациях. 

20 января 2020 года перевел 116 000 рублей. Получателем была Шукрона Балачоновна А. Доверие к брокеру немного пошатнулось. Маша клялась, что переведет деньги, как только оплачу налог. Я все сделал и отправил аналитику чек в качестве подтверждения.

Сразу позвонил человек из банка и сообщил неприятные новости. С 1 января 2020 года в силу вступил закон, согласно которому я должен оплатить 160 000 рублей страховки. Иначе платеж будет отклонен. Я просил прислать хотя бы часть денег, тогда смогу все оплатить. Мельникова не могла помочь, так как средства уже отправили в банк. Получить их можно только после оплаты страховки. 

Происходящее сильно расстраивало, общаться с брокером отказывался, перестал брать трубку. Маша написала в WhatsApp, попросила поговорить с ней, обещала сообщить что-то хорошее. Ее голос был радостный, веселый. Оказалось, что коллега подсказал хороший выход, вывести средства через обменник. Но надо переводить сразу все и оплатить 8 % комиссии, что равнялось 120 000. Я сопротивлялся. Тогда Мельникова предложила разделить оплату пополам. Сразу внести 60 000, а вторую часть после завершения операции. Пришлось соглашаться.

6 февраля 2020 года сделал два перевода в пользу Иннокентия Михайловича Б., каждый равнялся 30 000 рублей. 10 числа курс валюты поднялся, из-за этого аналитик не смогла провести заявку. С меня требовали еще 70 000. Посчитал это настоящим вымогательством, платить отказался. Поставил условие – сначала они выводят минимум 400 000-500 000, после этого плачу им комиссию. Мельникова отказалась работать дальше и передала меня банку.

Через пару дней в WhatsApp пришло сообщение от какой-то Ирины, сотрудницы банка, с требованием вывести деньги и оплатить 170 000. Я повторил, что хочу получить сначала часть средств. По ее словам, так сделать невозможно. 

Все перечисления проходили с карточки Visa от Сбербанка.

Сотрудничество с брокером принесло значительные убытки, никаких обещанных доходов так и не увидел. Прежде чем решать что-то прочтите отзывы о Vetoro Banc. Сейчас их достаточно много в сети.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x