Vortex Finance, отзывы. Фальшивый брокер?

Читайте и делайте выводы.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим компанию Vortex Finance. Брокер существует меньше года — дата регистрации домена май 2019 года, срок окончания регистрации — май 2021 года. Отзывы реальных клиентов читайте далее в статье.

gjflgjlfkgfl7

Проверка лицензии

Компания не регулируется каким-либо финансовым регулятором. Лицензии на торговлю на территории РФ от ЦБ также не имеет

Адрес

Аферисты из  Vortex Finance даже не указывают адрес офиса. У честных компаний, которые дорожат своей репутацией, нет нужды скрывать своё местонахождение.

Статистика

Сайт медленно “умирает”: уникальных посетителей в месяц всего 900, просматривают сайт не больше 4 тысяч раз.

.Ущемление прав клиентов

Компания оставляет за собой полномочия ограничить доступ пользователя к сайту в любое время без предупреждения.

Компания использует данные клиентов, чтобы требовать от них внесения дополнительных средств.

Трейдерам из США пользоваться торговой платформой запрещено.

Схема работы Vortex Finance

Vortex Finance, как и большинство мошеннических контор, размещает рекламу в Инстаграм или Фейсбук. Также вам могут позвонить оттуда и начать навязывать свои услуги. Схема развода классическая: вам якобы будет помогать обогащаться профессиональный аналитик. Через программу AnyDesk он получит доступ к вашему компьютеру, персональным данным и, главное, банковскому кабинету. Он будет вас торопить, уговаривать брать кредит и в долг. Но обещанного вы не получите. Аналитик исчезнет, счёт будет слит, а вы останетесь с долгами и кредитами.

Отзывы бывших клиентов Vortex Finance (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Марина, сумма потери 1 196 500 рублей  

Никому не рекомендую сотрудничать с Vortex Finance. Отзывы о компании я не прочитала, и это обернулось для меня большой денежной потерей. Обо всем расскажу по порядку.

Как-то в сентябре 2018 года я листала Instagram, и мне попалась красивая, яркая картинка. Я не запомнила точно, что это было, но рекламировались способы быстрого достижения финансовой независимости. И я оставила заявку на знакомство с компанией.

Оказалось, речь шла о торговле на финансовом рынке. Об этом я узнала от Олега Фомина, который откликнулся на мою заявку. Однако разговаривать в тот момент мне было неудобно, мы пришли к решению, что позже позвонит другой сотрудник. Действительно, в этот же вечер раздался звонок от трейдера, Романа Игоревича Громова. Он рассказал о финансовом рынке и человеке, создавшем электронную валюту. Вообще, Роман оказался очень открытой личностью, даже упомянул в разговоре о собственных взглядах на жизнь и семейных проблемах.

В конце диалога сотрудник сделал предложение: купить «портфель сделок» за 6 500 долларов. Особенностью портфеля являлся определенный объем торговли в неделю. Такой суммы у меня не было, и тогда Громов предложил оформить кредит. Он очень убедительно говорил, что с этих денег можно получить немалую прибыль, а ее частью расплачиваться по займу, благодаря чему заемные деньги можно вернуть в короткие сроки.

14 сентября 2018 года я совершила первый взнос на сумму 202,38 доллара (15 000,00 рублей). Как только деньги поступили на счет, Роман распорядился об открытии сделки, которая оказалась успешной. Я получила прибыль и вывела с торгового счета 30 долларов. Роман помог и с этой процедурой.

Для приобретения «портфеля сделок» мне пришлось одну часть суммы взять в долг, а вторую снять с кредитной карты. И вот, к концу сентября мой счет составил 6 511 долларов и 71 цент (463 000,00 рублей). Мы продолжили торговлю. Роман рекомендовал, какие позиции открывать, а какие закрывать. Я следовала его советам и уже 3 октября получила прибыль в 777,61 доллара, а 5 октября — 1 023,92 долларов. Сказать, что я была довольна результатами, — не сказать ничего! Однако вскоре поведение Романа сильно изменилось. Сначала он переносил сделки «на завтра», а потом вообще стал уезжать, не оставляя мне каких бы то ни было инструкций. Несколько раз я сама звонила ему на номер +49458695487, пробовала связаться по Скайпу live:tradingmarket.inc07 и по Вайберу +372-5613-1700, но он не отвечал. Целый ноябрь Роман не выходил на связь. Я начала беспокоиться: денег совсем не было, зато кредитные обязательства присутствовали. Единственное, что мне оставалось, это попробовать вывести деньги с торговой платформы самостоятельно. Только у меня не получилось ничего.

В декабре 2018 года взяла кредит, чтобы покрыть долги. Надежды на Романа, который говорил, что частью прибыли я смогу расплачиваться по займам, угасли. Аналитик как сквозь землю провалился, а без него я не могла ни торговать, ни вывести средства с платформы. Вот и пришлось самой искать выход из положения.

Через два месяца, в феврале 2019 года, с неизвестного мне номера позвонил некто Александр Гордеев. Представившись, он назвал организацию, в которой работает, но я забыла название. Собственно, Александр предупредил, что моя торговая ячейка заблокирована из-за долгого отсутствия операций. А так как компания Vortex Finance — клиент Александра, то в его силах помочь мне снять блокировку. Со слов Гордеева получалось, что существенная часть клиентов выводят средства через их контору. В дальнейшем Александр никогда не пропадал и постоянно выходил на связь либо в WhatsApp +372 5891 2654, либо по Скайпу live:gordy.trade. Номер его телефона — +7-938-315-79-89 — я быстро выучила наизусть, так как звонил Александр практически каждый день. Он поддерживал меня и оказывал помощь в пополнении брокерского счета через обменник.

Чтобы разморозить ячейку и вывести средства, нужно было пополнить торговый счет на 202,38 доллара — сумму, аналогичную первому взносу. Гордеев обещал, что после этого можно будет деньги со счета перекинуть на мою банковскую карточку. А вот если оставить все как есть, то мои обязательства перейдут к родственникам. Это, конечно, глупость, но тогда я этого не понимала и, находясь в растерянности, поверила всему сказанному. 202,38 доллара я внесла, но брокер не переставал выдвигать все новые и новые условия. Никаких денег, естественно, я не увидела. Хорошо, что хотя бы сохранила все сообщения от Vortex Finance.

С 4 февраля по 10 апреля 2019 года в надежде поскорее забрать деньги с торгового счета, я неоднократно пополняла его по требованию брокера. Причем делалось это не напрямую. В первую очередь я переводила деньги на карточки физических лиц, а в ответ получала электронную валюту. Затем ее зачисляли на баланс. При поступлении на счет биткоины переводились в доллары. В результате сейчас на моем балансе 16 812,54 доллара.

Последний взнос был сделан 10 апреля 2019 года. Он составил 638,49 доллара. На другой день из компании прислали письмо, извещавшее, что я поздно перечислила деньги, и у них что-то случилось или, наоборот, не случилось. Термины в письме так и остались непонятными для меня, поэтому я не знаю, что там произошло. С этого момента Александр на связь не выходил. Я сохранила все номера, с которых он звонил: +7 938 3157986, +7 495 0661942, а также переписку в WhatsApp.

Я и раньше задумывалась о том, что сотрудничаю с мошенниками, только не хотела в это верить до последнего. Мне срочным образом нужно было вернуть свои вложения. Однако, залив на счет последнюю сумму, я до конца убедилась в нечестности этой конторы. Через некоторое время от Vortex Finance пришло письмо о том, что опять нужно внести оплату. На этот раз за реферальную печать. Тогда уж мои деньги точно вернутся на счет, но я ничему теперь не верила, поэтому не стала ни вносить деньги, ни отвечать.

К тому времени долгов и кредитов у меня было выше крыши, оформленных не только на меня, но и на родственников. Финансовая ситуация заставила меня заложить семейные золотые украшения. Я была очень расстроена. Вдобавок ко всему, 15 мая я осталась без работы и оставалась таковой все лето. Мое материальное положение было аховым: в долгах, в кредитах, без стабильного заработка. Я была вынуждена обратиться в разные финансовые организации, чтобы взаймы под проценты получить хоть какие-то деньги.

Со второй декады апреля я стала искать в интернете ситуации, похожие на мою, так как мне было крайне необходимо знать, что можно предпринять.

В Международную ассоциацию органов страхового надзора я отправила письменное обращение 26 апреля. Заявление о нарушении моих прав составила 4 июня 2019 года. В нем особо отметила, что компания отказывала мне (и не один раз) в выводе денежных средств, что она не обладала правами на предоставление финансовых услуг. Благо вся переписка, подтверждающая мои слова, сохранилась.

Компания прислала мне ответ через 2 месяца. 29 июля 2019 года Vortex Finance сообщила, что не имеет технической возможности ни разрешать, ни запрещать выводить деньги с клиентского счета, так как последний является сегрегированным. За безопасностью денег следят специальные регулирующие органы. Только неизвестно, какие именно. Сотрудники брокера предупредили меня, что если я буду очернять их компанию, мне же будет хуже. В том же письме предлагалось продолжать извлекать прибыль из финансового рынка, предварительно выполнив условия договора по страховке торгового счета. Vortex Finance не удержалась от угроз, заявив, что если я их не послушаю, тогда компания подаст ходатайство в службу безопасности, чтобы изъять денежные средства на транзитный счет, пока будет вестись разбирательство.

Только после этой ситуации я наткнулась на отзывы о Vortex Finance, где большинство людей жаловались на мошеннические действия со стороны этой сомнительной компании.


Алиса, сумма потери 40 472 евро

Я начала сотрудничать с брокером в июле 2018 г. Мне позвонил незнакомый человек и предложил работу на бирже, чтобы я могла иметь дополнительный доход. Как раз в это время что-то не ладилось, я хотела менять сферу деятельности, поэтому согласилась на предложение незнакомца. Прежде мне не приходилось слышать отзывы о Vortex Finance.

Через несколько дней после звонка зарегистрировалась на сайте компании. Мне нужно было пройти верификацию с использованием паспортных данных и сведений о месте проживания.

Сначала со мной работал брокер по имени Михаил Воронцов. Он связывался по Скайпу (mihail-vorontsov). Чтобы убедить меня в надежности компании, он показывал какие-то документы. Его общение было корректным, вежливым и никаких подозрений не вызывало. Кроме того, доброжелательность Михаила придавала уверенность, что у меня все получится. Через некоторое время меня передали другому менеджеру – Антону Терехову (аккаунт для связи по Скайпу: trade-w1771).

Я переводила деньги несколько раз:

  • 25.08.18 г. 4 347,00 €
  • 26.09.18 г. 10 100,00 €
  • 13.11.18 г. 6 000,00 €

Получателем всех платежей был CB PAYMENT LTD. Менеджер объяснял мне необходимость пополнения счета. Он говорил, что для начала работы нужен большой депозит. Уговорил оформить два кредита. Сначала я не хотела этого делать, но Антон убеждал в том, что смогу их вернуть уже через неделю. В итоге согласилась. Мы начали торговать. Я изменяла ставки по указанию аналитика. Баланс увеличивался. Однажды попробовала снять деньги, не предупредив Терехова, но заявку отклонили.

В итоге, накопилось 100 тысяч евро. Аналитик сказал, что я могу вывести 80 000 €. Со мной связался мужчина, прежде мне не звонивший. Он сообщил, что сумма вывода большая, и я должна заплатить обязательный налог в размере 18 %. Таких денег не было, поэтому я решила не делать вывод. Терехов позвонил на следующий день и сказал, что заплатить налог все-таки придется. Он опять каким-то образом сумел меня убедить.

Все сбережения, которые были, пошли на оплату налога. Я разделила платеж на две неравные части: 14.11.18 перевела 5 700 EUR и 28.11.18 – 12 100 EUR. После этого Антон больше не звонил мне и не отвечал, когда я сама пыталась с ним связаться. Деньги со счета компании тоже исчезли. После этого осознала, что меня попросту обманули. Поменяла документы и заблокировала карту.

Чтобы менеджер имел доступ к моим сделкам, я устанавливала программу TeamViewer. Мне подробно показывали, как нужно работать и контролировали все, что я делаю. Сделки открывала сама.

Сейчас мой счет не заблокирован, на нем 1 145,99 €. Но вывести их не могу, так как все мои заявки отклоняются. Я жалею, что не прочитала раньше отзывы о Vortex Finance, тогда бы я не потеряла свои сбережения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x