WerCrypto: как вывести деньги? Отзывы клиентов, обзор компании.

Читайте отзывы, оценивайте, участвуйте в обсуждении!

Брокерская компания WerCrypto предлагает трейдерам торговать криптовалютными парами. Бренд закреплен за компанией Cryptoworld LTD. На официальном сайте регулятора (Комиссия по финансовому надзору Болгарии) сообщается, что брокер WerCrypto предоставляет финансовые услуги без лицензии. Адрес, указанный брокером (1309 Sofia, Bulgaria, Ilinden Complex, bl. 59, entr. V 1 st) используется еще одной компанией – Agora Pay Ltd. В отзывах трейдеры пишут о ряде проблем, с которыми сталкиваются при сотрудничестве с брокером. Например, у аналитиков есть доступ к совершению торговых операций через аккаунт клиента. Консультанты регулярно напоминают о необходимости пополнять торговый счет. Для вывода брокер требует оплату налогов и прочих комиссий, после которых попытка вернуть деньги все равно остается безуспешной. 

Доверили бы свои сбережения такому брокеру? Ознакомьтесь с историями клиентов компании WerCrypto. (все имена изменены в целях сохранения конфиденциальности)


Кирилл, сумма потери 601 000 рублей

Демидов Виталий — менеджер.

Тимур Имприс — заместитель финансового отдела.

Звонили с московского номера 84950400495 (актуален). 

Адрес: 1309 София, Болгария, Комплекс Илинден, бл. 59, entr. V 1-й. 

Регистрационный номер: 204779501. 

Телефон с сайта: +35924916156.

Email: accounts@wercrypto.com.

В июне 2018 года мне поступил звонок от представителя компании Wercrypto. Мужчина сказал, что может предложить мне заработок на торговле криптовалютой и валютой. Сообщил, что компания имеет огромный опыт работы в этой сфере, и готова предоставить мне личного помощника для обучения. Я согласился, о чем сейчас очень жалею. Почитал бы заранее отзывы о Wercrypto, не потерял бы 601 000 рублей.

Итак, я прошел процедуру регистрации сайте брокера. Вскоре мне позвонил аналитик Виталий Демидов, ввел в курс дела, немного рассказал о специфике работы. Затем нужно было пройти верификацию личности. Я отправил на указанный аналитиком адрес электронной почты сканы паспорта и квитанций об оплате коммунальных услуг, а также данные банковской карты, с которой впоследствии делал переводы. На нее же планировалось получать прибыль. Кроме этого требовалось заполнить декларацию от руки и тоже выслать для проверки.

Далее необходимо было внести первый депозит. Перевел 6 000 рублей. Как сказал аналитик, это минимальная сумма для начала работы. После этого мы открыли несколько сделок с валютными парами. Все они принесли небольшую прибыль. Через какое-то время я решил проверить, работает ли вывод средств. Заполнил заявку, указав сумму в 8 долларов. Все прошло без проблем — деньги поступили на карту. 

Продолжили работать. Виталий много раз предлагал увеличить инвестиции за счет кредитных средств. Я отказывался, поскольку не хотел влезать в долги. К тому же были небольшие сбережения. После очередного такого разговора решил все-таки внести еще денег на счет. Получил зарплату, добавил из сбережений и сделал перевод на 38 700 рублей. Это было в начале июля — 9 числа. 

Сразу же после того как деньги поступили на счет, аналитик дал рекомендации по сделкам. Я открыл те позиции, которые он посоветовал. Так продолжалось примерно неделю. Сделки в большинстве своем оказались проигрышными, и свободных денег практически не осталось.

Я был в недоумении. Высказал свое недовольство Демидову. Он стал оправдываться, говорил, что рынок просел, мол, от такого никто не застрахован. Можно все исправить, но для этого нужны еще инвестиции. 17 июля 2018 года я снова внес депозит в размере 480 долларов. Для этого пришлось заложить золото в ломбард. 

Условия дальнейшего сотрудничества мне озвучили уже после пополнения. Оказывается, теперь я должен открывать новый торговый счет. Это необходимо для «оживления» старого. Также нужно внести депозит, равный половине той суммы, которую ранее потеряли. 

В этот раз пришлось занимать. Одолжил у мамы 66 000 рублей и пополнил новый счет на 1 010 долларов. Как сказал аналитик, все получилось. Удалось соблюсти баланс и восстановить основной счет. Изначально средства находились в разделе «Бонус», но уже через несколько дней их перевели на баланс и они стали доступны для торговли и вывода. Решил снять некоторую сумму, для того чтобы раздать долги. Сделать этого не получилось. Якобы при проверке моих документов выяснилось, что они ненадлежащего качества (мутные, не того цвета или разрешения). Переделал все скрины и выслал снова. Вроде все подошло, но заявку на вывод все равно не принимали. Оказывается, новичкам можно снимать прибыль только через определенное время. Я в тот момент не подходил под их условия. 

Так прошла примерно неделя. Поступил звонок от некоего Тимура Имприса. Представился заместителем начальника финансового отдела. Сказал, для того чтобы разрешили выводить деньги, нужен определенный торговый оборот. В конце разговора сообщил, что позиции и объемы мне подскажет мой аналитик. Действительно, почти сразу же перезвонил Демидов и дал нужные рекомендации по сделкам. Я все выполнил.

Поступил звонок из компании: «Поздравляем! Вы рублевый миллионер!» Моей радости не было предела. Сразу же зашел на торговую платформу и поставил на вывод 300 000 рублей. Но заявку отклонили… Пока я думал, как поступить дальше, позвонил Тимур из финотдела. Тоже начал сыпать поздравлениями, говорили, что я на его памяти один из немногих, кто смог заработать миллион за такой короткий срок. Я выслушал его и спросил, почему не выводятся деньги. Как оказалось, мой счет попал в какую-то «зеленую зону» и, чтобы получать прибыль, нужно либо открывать заведомо проигрышные сделки (а если делать это специально, счет быстро обнулится), либо открыть несколько позиций по тейк-профиту, дождаться из завершения и тогда уже смотреть по ситуации. Я выбрал второй вариант. Позже оказалось, что зря. Сделки по тейк-профиту не принесли ожидаемого результата — денег на счете как небывало. 

Конечно, очень сильно расстроился. Вложенных средств было жаль, поэтому решил взять кредит в банке, чтобы перекрыть минус. 9 августа сделал депозит на сумму 3 200 долларов. На следующий день (10 числа) получил от аналитика рекомендации по сделкам, все выполнил, но снова неудача — открытые позиции не принесли прибыли. А 13 августа оказалось, что свободная маржа кончилась и нет торгового оборота. 

Всю следующую неделю Виталий на связь не выходил. Я не понимал, как действовать дальше. Наконец, 22 августа позвонил и сообщил, что ничего предпринимать не стоит, все наладится. Но баланс счета таял на глазах… Вечером этого же дня я ставлю замок на 26 %, чтобы за ночь не уйти окончательно в минус.

На следующий день сообщают о необходимости новых инвестиций. Мол, если не внести четвертую часть от суммы на счете сейчас, мы не сможем его реанимировать. При этом были обещания, что внесенные средства будут открыты для вывода. Как только возобновится торговый оборот, их можно сразу же снять.

Пришлось снова брать кредит. 29 августа сделал перевод на 3 600 долларов. Аналитик доволен — счет спасен! Я тоже воодушевился, ведь заранее были оговорены условия вывода, был уверен, что все получится. Позвонил Тимур из финотдела, сказал, что вывод утвердили, но мне нужно открыть счет в офшорах, в кипрском банке. Затем прислал список преимуществ такого счета, мол, это выгодно и никогда не будет лишним. Все сделал, как советовали. Затем оформил заявку на получении 9 000 долларов. Тимур сказал, деньги поступят в ближайшую пятницу. Стал ждать.

В указанное время получаю не 9 000 долларов, а всего 9. В недоумении звоню Тимуру. Он говорит, что это комиссия за перевод. Я в еще большем недоумении спрашиваю, откуда эта комиссия и почему она поступила, а остальное нет? Получил ответ: «Ждите, вскоре поступит вся сумма». В итоге, так ничего и не дождался…

Когда уже подумывал снова позвонить в финотдел, на связь вышел Демидов. Сказал, что все будет хорошо. Если Тимур Имприс обещал, деньги поступят. Мол, он слов на ветер не бросает. Затем предложил не тратить время и, пока жду поступление, открыть несколько сделок. Обещал, что на вывод запрошенной суммы это никоим образом не повлияет. 

Но открытие этих позиций повлияло, причем, очень сильно. Во-первых, в технической поддержке мне сказали, что выводить средства можно только, если нет сделок в работе. Во-вторых, они все были заведомо проигрышными, что привело к очередному минусу на счете. Буквально на следующий день мне пришлось снова вкладываться, чтобы «оживить» счет. На этот раз кредит оформлял на себя друг, поскольку мне банк прислал отказ. 

На тот момент на счете было 21 368.58 долларов: 8 890 мои вложения, остальные 12 478.58 — заработок со сделок. Все деньги находились в разделе «Бонус». 

После того как внес последние инвестиции, условия вывода снова поменялись. Общался с финансовым отделом, где мне сказали, что для того чтобы вернуть все вложения, я должен внести на офшорный кипрский счет 100 000 рублей до 15 января 2019 года. А для вывода прибыли нужно сделать инвестицию равные пятой части суммы, находящейся в разделе «Бонус». На тот момент это было 4 200 долларов. Вносить больше ничего не стал. Денег уже нет, да и не верю больше этим аналитикам. 

Хочу еще добавить, что с сентября по ноябрь 2018 года пытался вернуть деньги, которые отправлял на счет торговой платформы. Заключил договор с компанией «Щит и Меч», которая занимается такими проблемами. Но там мне помочь не смогли. Сбербанк отказал в возврате по системе «Сhargeback». 

Отзыв о Wercrypto дополняю скринами транзакций и переписок к сотрудниками компании.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x