Золото: проверка в реальных условиях

Золото: проверка в реальных условиях

Недавно инвесторы выбрали доллар вместо золота после того, как парламенты Греции и Франции отвергли жесткие меры экономии. Греки некоторое время отвечали на рост долговых проблем посредством медленного отбора денег с однодневных депозитов. Как я обычно говорю, деньги идут туда, где с ними лучше обращаются, и таким депозитам придется найти безопасную зону.

По заявлению компании «BCA Research», рынок волнуется не только о ситуации в Греции. В специальном отчете со смелым названием «В случае аварии в Греции”, компания заявляет, что на Испанию и Италию, “банковским системам которых необходимы срочные субсидии”, тоже оказывается колоссальное давление. В отчете говорится, что хотя прибыль через 10 лет для каждой страны на сегодняшний день достигает 6% и есть деньги для полного спасения Испании, средств для Италии не хватает.

Согласно отчету компании «BCA», если Евросоюз направлять деньги из фондов срочных субсидий, в Греции начнутся беспорядки из-за долгов по зарплате.

Что более важно без поддержки со стороны ЕС, Греция не сможет платить проценты по государственным облигациям. Согласно отчету компании «BCA», при размере долгов только за этот год, каждый месяц Греция должна платить по 1-8 миллиардов долларов. Европейский Центральный банк перестанет выдавать деньги греческим банкам, и что приведет к тому, что больше людей будут брать деньги. В отчете компании «BCA» говорится: “Если люди начнут массово забирать деньги со счетов, а Европейский Центробанк перестанет выдавать деньги, банки разорятся и Греция начнет истекать кровью”.

Также надо рассмотреть и держателей долгов Греции. Согласно статье, опубликованной в газете «London Evening Standard« ранее в этом году, в еврозоне самая большая часть долгов частных греческих компаний и правительственных облигаций Греции принадлежит французским банкам, которым Греция должна 47,9 миллиардов долларов.

В заключении, я хочу сказать, что европейским правительствам не хватает финансовой дисциплинированности. Как я уже говорил Аарону Таску и Генри Блоджету в программе «The Daily Ticker», в критический момент Европа продолжит печатать деньги, что положительно скажется на золоте.

“Недостаток всех этих решений в том, что они ничего не делают с основной проблемой — слишком много долгов. Такое решение неразумно. То, что центральные банки открывают денежный кран, хорошо для цен на имущество. Однако реальное решение — жесткие меры экономии, которые непривлекательны для большинства европейских политиков. Мы идем вперед и мы должны бороться по-настоящему. Проблема просто так не исчезнет”.

Во времена, похожие на те, что недавно были, когда инвесторы отдают предпочтение доллару перед золотом, я применяю математику. График ниже показывает изменения в цене доллара и золота за 60 дней в процентах. Если говорить в терминах статистики, то недавнее снижение цен на золото равно -2,2 сигма. За последние десять лет, такое понижение было зафиксировано в течение всего 74 дней. Как показывает опыт, каждый раз, когда цена на золото достигала отметки -2 сигма, она быстро увеличивалась.

http://www.kitco.com/ind/Holmes/20120522.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Учись. Торгуй. Инвестируй.
Комментарии: 1
  1. Игорь

    Даже если сейчас получится сохранить контроль над ситуацией, похоже, что зоне Евро жить осталось не так долго. Думаю, есть смысл в среднесрочной перспективе постепенно избавляться от Евро.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: